Ещё раз о метро, или поделитесь мнением...
трусиха
13 авг 2006, 12:06
Всем добрый день! Вот хочу, собственно, с вами всеми поделиться своим наболевшим. Моему чаду 11 месяцев. Только отучила от груди. Гуляем мы в нашем районе, далеко куда-нибудь не ездим, только если нас забирают на машине. Свекровь (да и не только она) не понимает, почему я отказываюсь возить ребёнка в метро. Если честно, я сама не знаю. Почему-то вбила себе в голову, что маленьких детей в метро не возят, что только в крайних случаях. Отговорки у меня такого типа: в метро слишком много людей, малыш маленький, вдруг кто кашлянёт или чихнёт, боюсь, чтобы малыш не заболел. В метро шумно, трясёт сильно, боюсь, что малыш испугается и устроит истерику. В метро сильное магнитное поле, вредное нам, взрослым, а что говорить о детях. Да и вообще, я в метро не так часто встречаю детей-грудничков. Машины собственной нет, поэтому на дачу, например, ехать сначала в метро, а потом ещё электричкой. Электричку я ещё допускаю, а вот трястись с малышом 40 минут в метро не хочу. Может, кто-нибудь тоже такой есть, кто не возит малышей в метро? Может, кому-нибудь врачи что-нибудь говорили об этом? А может, это я просто всё придумала и это всё не обоснованно, и не надо страдать маразмом? Мне почему-то кажется, что после года уже не так страшно, а до года лучше не возить... Помогите пожалуйста разобраться в этом. Поделитесь, кто в каком возрасте своих детишек начал возить в метро?! Простите за сумбур, всем заранее спасибо.
13 авг 2006, 12:11
а мне кажется что электиричка в тысячу раз страшнее метро, и бомжей там ездит чуть ли не больше ;)
трусиха
13 авг 2006, 12:13
Возможно и так... ой-ой-ой, сейчас очередной завих будет :) Если я свекрови скажу "везите нас на дачу на машине", её кандрат хватит. Она и так на меня косится, когда я про метро ей говорю... :)
трусиха
13 авг 2006, 12:17
Ещё добавлю, что в поезде мы уже побывали, ездили на юг, к моим родителям. Я как-то не задумывалась о вреде поезда в 10-11 мес. Поездку ребёнок перенёс хорошо. А вот с метро я зациклена... :(
13 авг 2006, 15:20
я не вожу и надеюсь мне это не понадобится. Сама метро с трудом переношу, а уж с ребенком, а тем более махоньким...в общем ИМХО если есть возможность избежать этого, то я бы посоветовала не ездить.
Anonymous
13 авг 2006, 16:06
В от груди отлучать в 11 мес действительно вредно, гораздо вреднее, чем в метро ездить.
автор
13 авг 2006, 16:16
Знаете...нет, не знаете... мне вынужденно пришлось отказаться от кормления. Если бы не отказалась, загнулась бы сама. Пришлось пить сильные антибиотики, другого варианта вылечиться не было. До слёз не хотела отучать малыша от груди... :(
13 авг 2006, 16:20
Я не предыдущий аноним, но прием сильных антибиотиков на самом деле не повод отлучать, на крайняк можно приостановить. Мне вот пришлось убойные антибиотики пить и в 1,5 месяца, а потом в год дочкин. Во втором случае просто примерялась на период полувыведения и пила много жидкости, проблема была с почками, так что это было только на пользу. Было бы желание и осознание необходимости докормить хотя бы до ... Правда это до... для каждого определяется на разных личных основаниях. Не сочтите за менторский тон, плз., я ж любя :):):):)
трусиха
13 авг 2006, 16:31
Значит, меня дезинформировали. Просто я была на юге, не дома, заболела ножиданно, а кому я там нужна? Но что теперь говорить, что сделано, то сделано. У меня, в принципе, и молока уже не так много было...
15 авг 2006, 10:41
Да не растраивайтесь! Даже прокормить до 11 месяцев-это отлично!! Полно женщин которые до 6 месяцев-то недокармливают и бросают не по нужде,а потому что надоело. Не переживайте даже! Да и кому какое дело сколько Вы прокормили ВАШЕГО малыша,могли бы даже не объяснять причину,вопрос же не об этом.Я тоже очень не люблю метро,один раз пришлось туда спуститься с дочкой кАда ей 8 месяцев было,надо было к врачу и с машиной не получилось,дочке даже понравилось,люди и поезд вызывали восторг,но вот у меня стресс был )),всё время казалось что все на нас кашляют и чихают,приходится просить чтобы уступили место,в поезде ещё и бомж может оказаться или был в нём и вышел.Моё мнение,Вы правы и без сильной причины туда соваться нечего!простите,что длинно.
трусиха
15 авг 2006, 11:15
Спасибо за "поддержку штанов и морального духа"! :) Понятно, что я не должна отчитываться ни перед кем о своём ребёнке и т.п. Просто немного задело, что написали об этом, как мне показалось, в таком обвиняющем тоне, что не смогла промолчать на эту реплику...
13 авг 2006, 21:24
"кто про что , а вшивый про баню" (с) вопрос не о том был совсем.
16 авг 2006, 02:19
:)))
13 авг 2006, 19:58
я возила после года. по-моему, просто ОЧЕНЬ НЕУДОБНО. у меня деть шилопопый, он через 5 минут поездки начинал бегать по вагону, лазить под сиденья, пытался открыть дверь, выбежать на понравившейся ему станции и тд. Короче, дурдом. А на дачу требуйте машину, и пусть свекровь смотрит ЛЮБЫМИ глазами, и учится уважать и ценить своего внука. Мы в том году проехались электричкой на дачу-всей семьей ОРВИ лечили потом
трусиха
13 авг 2006, 22:03
Если я поеду в метро с ребёнком, то не одна или же без коляски. Не представляю вообще, как в наше метро можно вспереться с коляской. Это только самые смелые пробуют, у меня чисто физически даже сил не хватит тягать малыша и коляску. А по поводу дачи... это я тоже не знаю, может получится на машине. векровь просто не понимает меня в этом плане, думает, что я просто очень мнительная...
14 авг 2006, 10:15
Мы начали ездить на метро со старшей после полугода, с младней в 2 недели уже ездили в Коломенское гулять, но это получается 20 минут на метро ехать не больше и естественно не в час пик.
14 авг 2006, 10:48
Не езжу. Да, и некуда особо. Хочу права получить, чтобы самой на машине ездить.
16 авг 2006, 05:50
Думаю вы просто себе напридумывали:-) Думаю в метро не вреднее чем на электричке, на электричке помоему хуже там постоянно чем то пахнет, окошки открывают сквозняк, ребенка продуть может.... Вообще у каждого вида транспорта есть свои плюсы и минусы...
19 авг 2006, 00:13
Мы в метро еще ни разу не ездили, и не собираемся пока. Дело тут не в инфекции и вообще не в ребенке, наверное. Больше дело во мне. Для меня будет трудностью передвижение по эскалаторам, платформам, да и отвлекать моего шилопопа в поезде тоже, думаю, будет проблемой. захочет везде полазить, двери потрогать и т.д. Если надо передвигаться, то я сама за рулем. или папа нас возит. Если бы не было в семье машин, то скорее всего пришлось бы на метро ездить. Все лучше, чем в чужом авто без автокресла, да и за немалые деньги.
25 авг 2006, 12:32
моей полтора,и до сих пор на метро она не ездила,только один раз на троллейбусе и то с бабушкой. У нас есть машина,поэтому если куда то ездием,то только на ней,гуляем тоже только во дворе. Нзнаю почему,но мне нехоца ребёнка в метро спускать
25 авг 2006, 23:30
Я ребенка принципиально никуда на метро не вожу. Хоть её уже годик, но все равно страшно. А потом так и от поездки к сверкрухи можно увильнуть. :)) Я мужу говорю, ты лучше маму свою к нам пригласи чтоб ребенка на пойманной машине не таскать, все равно знаю, что эта ленивка не приедет.
13 авг 2006, 12:20
я всегда считала и считаю, что детям до 5 лет делатьв метро нечего! тем более в Московском... магнитное поле, духота, маргиналы всякие, в час пик так вообще кошмар, взрослый человек не выдержит..ребенку незачем такие стрессы... в 5 лет - на экскурсию в выходной день, когда мало народу - пожалуйста...
трусиха
13 авг 2006, 14:11
Люди, ау! Неужели никто больше не поделится своим мнением на счёт метро? Мне правда, очень нужно знать, одна ли я так думаю, может быть, ещё кто-то что-то расскажет?
13 авг 2006, 14:16
да тут недавно был на эту тему топик. я лично со своими езжу с рождения и регулярно. Можно много дискутировать на эту тему. Но вижу и на велосипедах и на колясках и как угодно и детей везут в театр, в зоопарк, больницу. А рассуждать, что надо ребенка только на такси, так некоторые не переносят машины. А про заболеет или нет так "волков боятся - в лес не ходить". На улице тоже чихают.
13 авг 2006, 14:19
Мы ездим на метро. Месяцев с 2х. Не в час пик, правда. Машина появилась уже после рождения ребенка, так что выбора особо не было. Да и сейчас, несмотря на наличие авто, ездим иногда. Например, если папа с машиной на работе, а нам с ребенком надо куда-то поехать... Ребенку очень нравится на метро кататься :) Никогда не плакал и не болел.
13 авг 2006, 14:32
Возила в метро и не задумывалась ни о чём. Надо, так надо. А опасностей много везде, и дома электромагнитных полей предостаточно.
13 авг 2006, 15:06
Мы с года на метро ездим, но редко, в случае крайней необходимости.
трусиха
13 авг 2006, 15:13
Я сейчс подумала, что в принципе, нет большой разницы ездить сейчас или после того, как исполнится год. Всё равно ребёнок маленький. Может, правда, всё это просто мои заморочки...
13 авг 2006, 15:20
моей доче 1,8 ни разу не ездили на метро. А зачем? Так необходимо? В гости я такси заказываю думаю, что так легче и надежнее. Даже не думала на эту тему, нечего пока делать в метро такой малышке и все.
трусиха
13 авг 2006, 15:57
Ну да, я вот тоже так говорю, меня не понимают, ждут реальных доводов, обоснованных. А сказать особо и нечего. Тем более, что свекровь своих детей с маленького в метро возила и говорит, что ничего. А мне как-то боязно.
13 авг 2006, 22:06
ну довод, например, неудобно и трудно одной с сумкой и ребенком по лесницам-эскалаторам скакать, а коляску вообще очень сложно таскать.
трусиха
13 авг 2006, 22:07
А свекровь предлагает свою помощь :)
13 авг 2006, 23:17
а куда ехать то хочет на метро?
трусиха
14 авг 2006, 10:12
на дачу... 40 мин. на метро и 30 не электричке...
13 авг 2006, 16:07
с трех месяцев дочку вожу на метро. Не так чтоб часто, но если едем в гости, или в музей, или в театр - то это очень удобно, дешево и быстро :-) Мы живем у метро, нам ехать на метро горзадо быстрее, чем на машине и без всяких пробок :-) Ведь не в час пик едем, сядем где-нибудь в уголочке и едем :-)
трусиха
13 авг 2006, 16:17
А на детке никак не сказывается? Нормально всё?
13 авг 2006, 16:49
все нормально (ттт) а с умственным развитием даже слишком хорошо :-))) говорят - вундеркинда ращу :-))))
трусиха
13 авг 2006, 17:42
Это здорово! Когда есть киндер, да ещё и вундер :)
13 авг 2006, 16:17
А на такси с детским сиденьем ездите? Если нет, то смею уверить, на метро всяко безопаснее. Я сама не за рулем, и после двух лет езжу с ними - в будни до ботанического сада, в поликлинику в центр Москвы, естессно, стараюсь не в час пик, в зоопарк, там. Криминала не вижу и в поездках грудничков, если это необходимо, а детки постарше (мои во всяком случае) на общественном транспорте ездят с удовольствием. Завтра вот меня разводят на поездку на автобусе, я б безусловно лучше бы на площадку прогулялась, но видно, придется. Единственное, избегаю маршруток
трусиха
13 авг 2006, 16:20
Классное у Вас выражение под текстом "у каждого свои тараканы" :) Вот у меня такие тараканы в голове, не знаю, что и делать... Спасибо, что отвечаете. Мой малыш очень любознательный, и хочется надеяться, что метро его не испугает. А ездить надо и регулярно. А боязно. На такси конечно же без сидения... Сымсл его покупать, если у самих машины нет...
13 авг 2006, 16:21
Если без сиденья, чесслово, лучше пехом :):):)
13 авг 2006, 17:44
Смысл в покупке только один - безопасность. Я лично не рекомендую ездить в такси (да и в машине, в принципе) без кресла, это уж точно опаснее, чем в метро не в час пик. У меня есть и машина, и кресло, и все равно частенько я предпочитаю метро. Нам 1,4 г, ездили уже неоднократно, причем и через всю Москву тоже :)
трусиха
13 авг 2006, 22:05
Наверное, тогда это просто мои забегоны. Буду менять направление мыслей. В любом случае, что остаётся делать, если на такси не наездишься, своей машины нет, а передвигаться по-любому как-то надо... :)
13 авг 2006, 17:40
мы еще совсем маленькиеи просто не было надобности ехать на метро...а если надо будет - поедем:) не думаю, что это настолько вредно и опасно для малыша, да и не каждый день будем кататься;0 в электричке уже один раз ездили (больше часа)
13 авг 2006, 20:46
У меня еще интереснее. В Берлине, где мы живем постоянно, довольно часто с детьми на метро езжу. А в Москве, когда я там бываю, с детьми в метро никогда не езжу. Это потому, что в Москве в метро всегда очень много народу. А в Берлине даже в час пик можно сесть и беспроблемно коляску ввезти в вагон. Еще одна проблема московского метро - это отсутствие лифтов, а таскать коляску с ребенком на себе удовольствие ниже среднего. В Берлине практически везде есть лифты, поэтому мне еще ни разу не приходилось коляску на себе тащить.
трусиха
13 авг 2006, 22:06
Я выше написала, что вообще не мыслю о поездке в метро с коляской. Это очень тяжело, если только коляска не трость, например. В Берлине больше заботятся о людях :)
14 авг 2006, 17:26
В Берлине метро очень удобное. Даже если на желаемой станции нет лифта, то на соседней есть, а расстояния между станциями не такие большие. В Москве не бываю, но на Украине предпочитаю перемещаться на такси.
13 авг 2006, 22:14
я не поняла,автор, почему у Вас в каждом посте мелькает слово свекровь? :) мало ли что она говорит и как в ее времена рожали и воспитывали, ваш ребенок и Вам решать как с ним передвигаться .. так и скажите... когда мне подобные вещи говорят, первый раз привожу доводы против, второй раз с укором молчу, в третий раз говорю что это мое дело
трусиха
13 авг 2006, 22:21
Тут вообще всё запущено. Проблема №1 для нас то, что мы пока живём со свекровью и что она постоянно что-либо советует, комментирует, говорит. Я бы хотела так, сказать чтобы отстала и не трогала, но почему-то не могу. Может, молодая-зелёная, но как-то не получается мне её поставить на место, тем более, что пока зависим от неё территориально. Муж с ней периодически ведёт беседы. Но она реагирует на них слабо. Поэтому ищу доводы для неё тоже, чтобы отстала и не прикапывалась больше с вопросом, почему я не хочу возить дитя в метро...
13 авг 2006, 22:30
С мелким езжу с 2 месяцев (редко и не в час пик). А старший еще ни разу не был, не возникало необходимости (ездим на машине).
14 авг 2006, 11:32
Я тоже считаю, что маленькому ребенку в метро делать нечего, кроме случаев острой необходимости. Моя первый раз в метро в 3.9 проехала, сама попросила, интересно ей, как в подземке:)
трусиха
14 авг 2006, 12:58
Спасибо всем, кто откликнулся. Мнения разделились. Всё приняла к сведению. Ну и буду думать, как сделать так, чтобы малышу было хорошо :)
14 авг 2006, 13:19
Нам скоро 2 и мы ни разу не были в метро :), да и не собираемся туда. Причины почему не ездим теже, что и у вас, но у нас есть машина. Если бы не было машины - заказывала бы такси. За последние 2 года сама была в метро 1 раз - и как-то не хочется туда, а с ребенком тем более.
14 авг 2006, 14:10
Вот я читаю Вас и диву даюсь: как же это моя старшая дочь выжила-то вообще! Мы и на электричке и на метро каждый день почти. А там магнитные поля (физики! Ау! :-)) И машины у нас тогда не было. Эххх, пойду грустить!
трусиха
14 авг 2006, 15:29
:)
Anonymous
14 авг 2006, 14:25
Если у вас ребенок никогда не ездил на метро, то в определенный момент, когда вы будете считать, что он уже повзрослел и уже может спуститься в метро, например в 2 или 3 года - ребенок НЕ СМОЖЕТ, он ИСПУГАЕТСЯ: во-первых, шум от поезда, во вторых он проносится достаточно близко. Мы редко ездили в метро - был промежуток с 10-11 мес. до 1,5 лет - на метро не ездили (не умышленно - просто не было нужно), так вот в 1,5 года ребенок плакал как только спускались (даже на руках). Так же было у знакомых с автобусами и электричкой - они в деревне жили и первый раз поехали с ребенком на автобусе в 5 лет - у девочки была истерика, лет до 11-12 не могла спокойно в транспорте находиться.
14 авг 2006, 14:31
совершенно не факт. Моя в 3.9 первый раз была в метро, и ей было интересно, никакого страха не было.
14 авг 2006, 14:26
Мы на метро ездим с 9 месяцев. Ребенок - шилопоп, но в метро себя хорошоведет -сидит в коляске и строит пассажирм мордашки. Езжу в метро только в коляске и ребенка из кляски не достаю - у нас трость легкая, очень удобно и у ребенка есть всегда свое сидячее место. Ездим, конечно, не в час пик. ТТТ, ни разу не болели.
14 авг 2006, 14:28
Мы ездили периодически в метро до года и позже. У нас тогда машины не было. Это, кстати, безопаснее, чем в такси без автокресла.
14 авг 2006, 18:51
Не вижу ничего страшного для ребенка любього возраста в метро. Я и со старшей с младенческого ее возраста по электричкам-метро ездила, нужно было (в институт вдвоем ездили экзамены сдавать), а мелкую в 3 месяца в Коломенское гулять вывозили. Для меня никакой проблемы в этом нет.
14 авг 2006, 21:01
Проблема скорее в голове у мам. Да и опять же, если ты всю жизнь сознательную пользовался общественным транспортом и ездил везде на своих двоих будет легче и с ребенком выбираться куда-либо. Потому как - нет машинки, а на такси не наездишься. В музеи, в театры, на экскурсии - ездим на метро. Машины не было никогда, если и появится - то не скоро. Так что же сидеть на попе или в Зоопарк ездить на такси? Лучше уж на метро. Я езжу каждый день на метро на работу - у меня это получается значительно быстрее, чем у моих коллег торчащих в пробках. И сыном у нас никогда не было проблем - сели в кенгуру и поехали. Потом в коляску. Потом за ручку. В час-пик соваться конечно в метро никому не пожелаю. А создавать самой себе проблемы, в нашей и без того непростой жизни - уж увольте!
трусиха
15 авг 2006, 09:28
Да, пожалуй, действительно проблема в моей голове :). Я вообще от себя такого не ожидала, никогда бы не подумала, что буду такой мамашкой, всего опасающейся, создающей сама себе проблемы, и свято верящей всему, чему верить особо и не надо бы... Ужас, сама от себя балдею. Не знаю, как справиться с этим. Понимаю, что жизнь итак не простая, чтобы ещё добавлять проблем. Значит, буду учиться отбрасывать предрассудки. Спасибо
15 авг 2006, 10:45
Вы знаете, такие страхи не на пустом месте же.. если Вы в данный момент чего-то боитесь, то и не надо этого делать! когда придет время страхи сами развеятся... я вот иногда думаю, как же я раньше запрещала ребенку делать то-то и то-то.. видать не зря, на подсознательном уровне знала, что в таком-то возрасте это МОЕМУ ребенку делать не надо... слушайте себя..
трусиха
15 авг 2006, 11:18
Да, возможно. Просто я в себе иногда разобраться не могу - где обоснованно себя веду, а где перегибаю палку. Иногда мне говорят, что я очень мнительная, создаю себе лишние проблемы сама. Тогда я уже начинаю думать, что со стороны виднее и близкие правы. Вот и вынесла свой страх на суд общественный, чтобы понять, правда ли это моя проблема, или же всё же я права...
16 авг 2006, 08:51
природа тоже не дура, в целях ограждения от всяких опасностей новорожденного и ребенка чуть постарше она и награждает мамаш мнительностью :) уж лучше перебдеть, чем не добдеть...
15 авг 2006, 01:40
Честно говоря, не хватило терпения прочитать всю ветку, но от себя хочу сказать, лично мы первый раз попали в метро в 2,5 года,и сейчас бываем, но очень редко (просто нет такой необходимости),но я не про это хотела сказать. Разговаривала недавно с нашей участковой, та рассказала про мамочку, которая, ездила в метро к своей маме с 3-х мес ребенком... результат - у ребенка менингит, и все то,что отсюда следует. Это я вас не пугаю, и ту маму не осуждаю, ситуации разные могут быть,но если вы чувствуете, что Вашему ребенку не надо находиться в метро, значит НЕ НАДО! Пройдет время,и вы поймете,что теперь можно, а пока, не надо... слушайте себя, ведь ближе Вас никого у Вашего ребенка нет,и лучше Вас никто его не чувствует и не ощущает. Удачи!
трусиха
15 авг 2006, 09:30
Да, спасибо за совет. У меня, слава Богу, уже не 3-х месячный малыш, а побольше :) И наверное, мне надо просто пересмотреть своё отношение ко всему. А возможно, надо слушать свой внутренний голос. Иногда слушаю его и жалею, а иногда не слушаю и тоже жалею... Как понять? :)
15 авг 2006, 21:43
У меня в метро был курьезный случай -а надо сказать, что езжу я там с малышами с самого рождения -машины нет и не предвидится. И на дачу электричкой езлим и разным другим транспортом, сейчас маршрутки выбираю, а раньше их не было. Так вот о метро. Вхожу я с дитем, он в кенгуру у меня за спиной, у нас станковое, вхожу и встаю к противоположной двери, ни один мужчина не шелохнется. Стою, поезд трогается, встает мужчина -вы будете садиться? Да, говорю, уступите -сяду. А потом до меня дошло - думал, что я сейчас просить пойду по вагону, а поезд тронулся, стою, значит, нормалдьная мама, не нищенка. Ужас, я как поняла, больше одна не ездила с кенгурой. Хотя и сейчас, когда мы в храм всей толпой едем, не только добрые взгляды собираем.
трусиха
17 авг 2006, 10:46
Мда... :) Бывает. Тут просто по городу идёшь и бывает разных взглядов насобираешь... Наверное, бду ездить...
17 авг 2006, 18:13
Если без этого не обойтись, пусть это ни для кого не станет стрессом - привыкайте потихоньку, что делать, жизнь, она такая штука, сложная:))
трусиха
18 авг 2006, 22:35
:) это верно...
18 авг 2006, 23:20
А то:-P
16 авг 2006, 10:02
Честно,никогда не задумывалась такими вопросами как вы-про микробы.Когда надо было ездила везде,на метро,в походы где надо ночевать на земле,на велосипедах.Старший вообще редко болел,младшая как все дети.Извините,мне немного странны такие мамы.Но это лично моё мнение.Если вы считаете,что вашему ребёнку это не надо то не надо.НО я бы не стала отказывать себе и ребёнку посетить кого-то из-за микробов и чихов.
трусиха
17 авг 2006, 10:43
:) Спасибо за мнение. Я ещё раз скажу, что просто это мои тараканы. Хотя я вообще не сказать, что такая чистюля, что боюсь любых микробов. А тут вбила себе, понимаете ли. Наверное, зря. Всё равно рано или поздно ездить с дитём придётся. От всего не отгородишь, как бы ни хотелось...
18 авг 2006, 07:23
-
17 авг 2006, 13:41
я считаю, что Вы привели аргументов более чем достаточно, что бы не ездить с ребенком в метро. Сама не вожу ребенка в метро только по этим причинам и это мое стойкое убеждение, хотя не то, что свекровь, мой муж считает, что я не права. если Вы действительно считаете, что пока рано, то может стоит подождать до того времени, когда Вы сами решите, что ребенок достаточно большой, что бы спуститься с ним в метро.
трусиха
18 авг 2006, 22:36
Ну, будем смотреть по обстоятельствам. Вообще, после этого топа я немного успокоилась и пришла к выводу, что надо иногда проще смотреть на жизнь и тогда она покажется более яркой и приятной :) Спасибо за мнение.
19 авг 2006, 00:30
Не вожу потому как – до метро мне 45 мин. автобусом, с коляской там не пролезешь, а без коляски мне тяжко… других причин не вижу, как пересядем в легкую трость может и буду возить если будет необходимость или желание. Вплане возможности зацепить заразу… ее везде можно зацепить, метро, увы, не единственное опасное место.
19 авг 2006, 01:32
Всех троих детей возила в метро с рождения, даже сомнений никогда не было: ехать или не ехать... Конечно, не на следующий день после родов, но недель с трех мы уже активно ездили в метро, и на немалые расстояния. Ребенки всегда мирно спали в слинге или кенгуру, ну а после полугода и по сторонам любили поглазеть, ни разу не проявляя ни страха, ни вообще какого-либо дискомфорта. Совершенно не считаю метро каким-то огромным злом для младенца, рядом с мамой малышу всегда хорошо. Ну и никаких отдаленных последствий, естественно, не наблюдаем :-) (старшей 5,5 лет, первый раз поехали с ней в метро в 6 недель)
19 авг 2006, 01:38
Добавлю еще до кучи, что у меня муж - врач, к.м.н., ничего против поездок в метро с младенцами не имеет :-)
трусиха
19 авг 2006, 08:45
Спасибо, мнение врача очень приветствуется. Всё, убедили меня :) Буду ездить. Конечно, не в час пик и не каждый день, но пора начинать.
трусиха
20 авг 2006, 09:47
Всем спасибо за участие в топе и за советы :)
Anonymous
23 авг 2006, 21:48
Но и Светлых дозорных встретить можно.
23 авг 2006, 22:53
Не вожу, ни старшую, ни младшего. Если надо куда-то ехать, едем на машине. В автобусе тоже стараюсь лишний раз не возить.
Anonymous
24 авг 2006, 23:20
На него вампир-парикмахер нападал что ли?
26 авг 2006, 01:39
А у меня дочка в 6 лет первый раз в метро попала. До этого ни разу не была, боюсь я малышей в метро возить. Впечатлений море было. Коренная москвичка 6 лет от роду орала на весь вестибюль, что вот он поезд, а вот он выезжает, а вот туннель...Поехала с ней специально, чтобы показать метро, так как в саду проходили, а она ни разу не была. Смеху было!
трусиха
27 авг 2006, 01:04
Девочки! Вот что мне делать??? На днях ехали мы в машине (дизельное топливо), ехали примерно час. Моё чадо укачало так, что почти в конце пути её, простите, вырвало всем, что она ела... Далее, сегодня ехали в машине с дачи (я выше писала, что собираемся, вот и выбрались-таки на дачу, нас подвезли на машине). Машина на бензине. В конце пути тоже самое, ребёнка вырвало... :( Я сначала думала, что это на ДТ у неё реакция (меня саму от запаха ДТ тошнит), думала, что с бензином (он не так воняет) будет лучше. Оказалось, что нет. И вот как мне теперь быть? Остаётся только метро, в машинах нас сильно укачивает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное