богатая мама-или просто мама?

Просто мама
15 авг 2006, 11:59
ИЗВИНИТЕ,ЧТО ДЛИННО... Хочу посоветоваться. У меня такая ситуация, второй дочке 5мес. С 2,5 была вынуждена выйти на работу, хороший проект, на меня рассчитывали, зарплата 3000 у.е. Если бы сидела дальше –выходить было бы некуда (по карйней мере на такие деньги). У мужа зарплата 300 у.е Может подрабатывать, ну максимум до 1000 дотянет. С дитями сидит моя мама. Все было нормально. Сидит она отменно, старшую развивает, за младшей уход. НО!!! Я слова поперек сказать не могу. Мама моя заболела 2 года назад, ей стало нельзя работать, я ей финансово очень помогала, у нее диета, продукты покупаются соответственно с учетом диеты. Дома домработница-то есть сиди с детьми и все, делать больше ничего не надо. Но, постоянные недовольства мною. Диалог: М: « Вот ты говоришь, что экономишь (мы крупную покупку сделали, денег не было), а на мне экономить не надо. Мне надо питаться особо, ведь я сижу с твоими детьми. А ты мне хлеба не купила,» Я: «Мама, так позвонила бы я бы и заехала». М:»Что? Я еще и виновата, что сижу у тебя без куска хлеба?»… и пошло… и грубо я сней разговарию, и не люблю я ее, и не кормлю я ее… и т.д. Сегодня, звонит мне на работу: «@@@б твою м@ть, @@@@@@, ничего не найдешь. Где ербенкина куратка. Мне это надоело. Я могу уехать и не сидеть с детьми хоть сейчас..» Я говорю:»Куртка в пакете, с которым мы приехали от свекрови. Было тепло, я курку не вынимала». Повесила трубку. И вот так постоянно. Угрозы типа я сидеть не буду, и обвинения, что все не так. Я решила уйти с работы. Выехать из загородного дома (он родительский, но я его достраивала) , расстаться с домработницей, продать свою машину (она в кредит куплена, не потянуть выплаты), переехать в город, снять 2хкомнатную квартиру и досидеть до 3х лет, пока в садик младшая не пойдет.. А потом начинать карьеру с нуля…И жить на мужнины 300-1000 у.е как мы жилив первый год совместной жизни. Смущает: не могу определиться, может стоит терпеть, ведь все-таки мать, можно и голову склонить, а так зато есть возможность покупать что угодно детям, вывозить на юг, лечиться в платной клинике и т.д. Деньги в наше время не роскошь, и через три года дочь пойдет в садик, и все нормализуется… А работой в наше время не бросаются… С другой стороны, УЖЕ НЕ МОГУУУУУУ…. Я работаю по 12 часов (с дорогой), устаю, и никакого понимания… Какое Ваше мнение? Может я не права?
15 авг 2006, 15:42
Не надо уходить с работы. Ищите няню ребенку, а мама пусть отдыхает. Много ужасов про нянь пишут, но много есть адекватных, добрых, любящих детей. При Вашей зп у Вас очень хороший выбор будет.
15 авг 2006, 19:24
ппкс
15 авг 2006, 15:55
Мне честно, очень странно, что с таким доходом Вы до сих пор няню не взяли, а терпели выпады мамы. У меня отношение мамы ко мне похожее, только я к сожалению не работаю:( Начинайте искать няню и ни в коем случае не бросайте работу - сейчас достойная работа, тем более для женщины - редкостное везение! Удачи Вам:) У Вас обязательно всё получится:)
просто мама
15 авг 2006, 16:16
спасибо Вам!
18 авг 2006, 20:39
Позволю себе присоединиться! Полностью согласна с таким мнением!
15 авг 2006, 16:19
а няню нанять? хотя бы для того, чтобы маму пугнуть. знаете, моя свекровь очень хорошая женщина, но очень обидчивая (возраст). ей мои поиски няни очень помогли сориентироваться. к тому же действительно, у Вас такая работа, Вы не на 5 часов из дома уходите, так ведь? мама устает. пусть неделю с няней пополам делят.
15 авг 2006, 16:27
А зачем такие сложности? Почему бы не переехать в город и не нанять няню?
15 авг 2006, 17:12
Мама просто устала. Причины для придирок, скандалов в таком случае найдутся всегда. Так что маме нужен отдых однозначно. И ее можно понять - вы 12 часов на работе, она в общем тоже. Ей точно также не хватает времени на себя, свои потребности и интересы. Обсудите с ней, какой график ее бы устроил - подменять ее на часть дня, или на несколько дней в неделю, или полностью освободить от сидения с внучкой (не запретить, а ислючить сидение в обязательном порядке). В соответствии с совместным решением начинайте искать няню.
15 авг 2006, 19:47
Я за Вашу маму.Вы пишите, что она болеет и работать не может.Но "сидеть" дома с двумя детьми тоже очень непросто.Посложнее иной работы.Если она хорошо с ними ладит, дети довольны, Вы спокойны, что у Вас дома не чужой человек, а родная бабушка, то я бы попыталась найти общий язык с бабушкой.С утра спрашивать нужно ли что-то купить, выложить одежду для детей, чтобы ей не надо было искать, написать чем кормить и т.д.И закрывать глаза на её "причуды".Но это если она с детьми себе не позволяет ничего такого, я имею в виду раздражение, крики и прочее.А Вы ей помогаете материально?
15 авг 2006, 21:30
Мама еще и по нездоровью может выступать - моя тоже так. А как стала ее редко просить посидеть, сама звонит, просит, но то же самое - у тебя длля меня поесть нечего, или третьего дня дети ели, а я ей фотки показывала с отпуска, потом зову - идем кушать - нет, с детьми бы я поела, а так - нет, хотя точно знаю, что то, что ели дети, она бы есть не стала. Сколько ей лет? И поди больна серьезно, если диета строгая.Постарайтесь не обижаться и отпустите ее отдохнуть, хотя больше чем уверена - она на это тоже обидится.:((
15 авг 2006, 23:39
нет-нет не надо уходить, все равно уже не ВЫ сидите с детьми , а кто-то, это у нас комплекс такой, что лучше мамы никто не может быть для детей - на самом деле надо просто хорошую няню. Вашим детям наверняка ваши денежки пригодятся, после большой ЗП на маленькую жить ой как не просто. А няня еще и развивать будет ваших деток и все будет делать как хотите, и нервы мотать не будет. У меня примерно такая же мама-спекулирует напропалую.Мы детей няне сдаем-счастливы безмерно, что не маме, у которой то понос то золотуха, то колбасой накормит, то желудок сорвет. Просто примите, как должное, что найдется такой человек, который сможет вам помочь ничуть не хуже вашей мамы. Удачи ВАМ!!!!
15 авг 2006, 23:41
прочла про усталость мамы - ведь правда, с 2мя детьми сидеть в таком возрасте - застрелиться. Даже я не выдерживаю,а мне 29 всего. Надо как минимум маме помощь.
17 авг 2006, 01:09
Может лучше няню Вам взять и пусть мама сама заботится о хлебе для себя?
18 авг 2006, 04:03
А что няни в этой жизни закончились? Пусть мама живет в своё удовольствие, зачем себе нервы трепать ;-)
20 авг 2006, 11:42
Няня идеальный выход. Никогда не буду пользоваться услугами мамы или свекрови. Только посторонний, но проверенный человек.
20 авг 2006, 19:01
няню - 100%, если боитесь - попросите маму остаться первый месяц - посмотрть как няня с детьми управляется и вообще... так будет спокойнее пока человека не узнаете.
20 авг 2006, 20:17
Не надо уходить с работы. Наймите няню, а мама просто будет общаться с внучкой.
15 авг 2006, 12:16
А ябы не бросила такую работу. Не хочет мама помогать - найми няню. Ну куда потом с нуля начинать? Дети растут - затраты на них увеличиваются. Я думаю, лучше работающая мама, продвигающася по карьерной лестнице ;-)
Просто мама
15 авг 2006, 12:24
Смущает няня к такой крошке. Сколько всяких случаев, пока мама сидела меня не грызло, что я ее оставила и ушла на работу, а когда про няню думаю- начинает совесть терзать...что чужой человек не приласкает не приголубит..
15 авг 2006, 12:26
да прям не приласкает, не приголубит... у всех моих знакомых отличные няни.. (я про Россию, сейчас не тут) и у дочки сгода была супер нянька, уже 2 года не работает у нас а до сих пор звонит и с дочкой по телефону говорит
15 авг 2006, 18:17
Как ни грубо будет звучать, но иногда лучше няня, чем родная мама или свекровь. Больше ответственности. Конечно это зависит от самой няни, но поверьте - можно найти человека, который не просто ради денег пошел на работу, но и просто любит детей, и своих, и чужих.
16 авг 2006, 11:41
Да ведь есть и хорошие няни, попробуйте по рекомендациям поискать. И приласкает, и приголубит. В Израиле через 3 месяца обычно мамы на работу возвращаются, и ничего, находят нянь крохам и всем хорошо. У меня мама няней работает, 3го ребятенка уже воспитывает, всех с 3х-4х месяцев. Работу однозначно не бросайте!
19 авг 2006, 15:46
Наша няня даже за те копейки (по сравнению с московскими ценами), что мы ей платим, так любит моего ребенка, не каждая бабушка так относится, уже проверено двумя нашими бабушками и двумя прабабушками! Я даже подумать боюсь о садике, вот уж там-то точно "не приласкают, не приголубят". Думаю, что мы с нашей няней и под венец пойдем :-)
15 авг 2006, 12:24
Вы определенно сошли с ума :) кто с такой работы уходит? лучше поднапрячься и нанять няню.. общий опыт показывает, что бабушки - самые ужасные няни в плане отношений работник-работодатель...
Просто мама
15 авг 2006, 12:31
Я кстати думаю, что мои друзья так и скажут, что я сошла с ума никто и не поймет... Такую супер няню найти большого труда требует... Правда, мама перестанет со мной разговаривать. Они и сестре моей не может простить, что та няню наняла после того как у нее с мамой конфликты пошли.. Да и сестра уже 4ую няню меняет, так ц нее сыну 1г. 7мес. ему навредить сложно, а 5тимесячной крохе? Которая и рассказать-то ничего не сможет?
15 авг 2006, 13:06
поставьте камеры наблюдения, няню выберите по рекомендации и спокойно работайте!!
15 авг 2006, 13:09
Не мне Вам советовать (у меня деть уже в сад пошел), но, считаю, Вам необходимо всё-таки поискать няню. Может, на форуме кто поделится информацией, у кого есть на примете хорошие няни. Если в няне не уверены, организуйте в доме скрытую съемку, попросите мужа или соседку почаще заходить в течение дня, отслеживать режим и прогулки и т.п. Выход есть всегда.
Просто мама
15 авг 2006, 13:13
Странно, я думала меня начнут убеждать, что няня это плохо, родная бабушка хорошо, что я должна приклонить голову перед родной матерью, что ради детей можно и потерпеть... А тут так спокойно-бери няню и проблема решена..
15 авг 2006, 14:06
С няней часто легче и лучше,чем с бабушкой.
15 авг 2006, 20:42
ОФФ ты куда пропала? загляни к нам
15 авг 2006, 16:37
Зависит от бабушки:) Нашу я ни на какую няню не променяю:) И дедушку тоже:) Но в Вашей ситуации точно искала бы хорошую няню.
15 авг 2006, 23:47
Родная бабушка, особено очень в себе уверенная- это нервотрепка, к тому же она чувствует себе обязаннй трепать вам нервы и всячески напоминать о благодетели, но от регулярной зарплаты отказывается. Благодаря моей маме мой почти 3х летний ребенок почти не ест сам, не ест за столом имеет нарушение ЖКТ изза жареной картошки и жареных котлет на завтрак обед и ужин. Регулярно был отравлен. Няням - респект. Это кажется что трудно найти. Диктофон поставите и все узнаете.
15 авг 2006, 16:17
не правда Ваша... Вы думаете у всех семей супер-дорогие няньки из агенств? я свою няню вообще с улицы взяла, работала она за копейки, дорогую не могла себе позволить, была тогда матерью-одиночкой... лучший индикатор порядочности няни - это ребенок.. радуется приходу - все ок. или Вы думаете , что 5-месячному ребенку пофиг кто его на руки берет? моя такой вой поднимала коли что :) Вы из-за того, что мама может обидеться готовы отказать себе и родным в хорошей жизни? по себе знаю, что когда хорошо начинаешь жить, то моментально забывается, что такое жить от получки до получки, и рассчитывать деньги в магазине, чтоб не даЙ Бог на кассе не опозориться... у Вас двое детей, о чем Вы? привыкнуть к жизни с затянутыми поясами будет ох как сложно
15 авг 2006, 23:43
да это просто страшных историй все тут начитались, няня которая вредит наверняка встречается реже той, которая не вредит.
15 авг 2006, 12:32
ппкс!
15 авг 2006, 12:33
С работы не уходила бы, взяла бы няню.
15 авг 2006, 12:33
Няня Вас спасет! Я сама выходила на работу в 3 дочкиных месяца. Только няня.
просто мама
15 авг 2006, 12:46
поделитесь опытом, пожалуйста
15 авг 2006, 14:06
А что тут делиться опытом? Могла бы сидеть свекровь, но мне мое здоровье и нервы дороже. Есть няня, сидит с дочкой с 8 утра до 7 вечера. Дочка на ИВ. На работу выходить надо было. З/п выше вашей, у мужа на моей уровне, т.е. в принципе могла бы не работать, но жить хочется хорошо. Ничего страшного в няне не вижу.
15 авг 2006, 12:58
Няня - это выход для вас. Зарплату в 3000 уе найти довольно сложно, тем более женщине имхо. Маме просто помогать, но зависить от нее не надо)
Тоже мама
15 авг 2006, 13:30
Всегда есть выход из любой ситуации. У моего мужа тоже з.п. небольшая - 700-900 у.е., у меня была з.п. до декрета 3000 у.е. + премии. Ближе к декрету поговорила с руководством, и мне пошли навстречу, позволили работать дома на полставки. Остальные мои обязанности временно распределили между другими сотрудниками (с соответствующей доплатой) , новых сотрудников брать не пришлось. В декрет я даже не уходила. С ребенком соседка гуляет за небольшие деньги, пока мама работает. Ребенок на ГВ, много с ним занимаюсь, все счастливы. Как говорится, и овцы целы, и волки сыты. Планирую по крайней мере до ребенкиного года, а может и подольше, работать в таком же режиме. Руководство не против.
D
15 авг 2006, 13:34
Хороший расклад!DDD!
15 авг 2006, 13:54
к сожалению, не любую работу можно делать дома, если специфика позволяет, то конечно это отличный выход.
Просто мама
15 авг 2006, 14:02
Молодцы!Очень за Вас рада... Специфика моей деятельности (большой непрерывный проект) не позволит мне работат в таком режиме, хотя руководство и пошло на встречу( я могу прийти позже, уехать раньше, и т.д.)За Ваш опыт спасибо.
18 авг 2006, 13:35
Хороший у вас руководитель))
15 авг 2006, 14:02
БЕРИТЕ НЯНЮ! Это чудесный прекрасный вариант! У нас няня с рождения. Если интересно - спрашивайте. Работать не прекращала в принципе.
15 авг 2006, 14:05
Вот Вы выше пишите, что няня не приласкает, не приголубит... Да у нас сегодня няня больше его балует, чем я. Я строить его пытаюсь, учить и т.д. Няня же с ним носится как умалишенная!
Просто мама
15 авг 2006, 14:19
Девочки, вот все пишут, что няня-хороший выход. Получается, что в данном топе собрались успешные мамы и с прекрасными нянями... Так как быть со всеми теми темами, где пишут, что хорошая няня это ТА_А_А_АКОЕ везение и случайность? Как Вы получали гарантию, что Ваш ребенок в надежных руках (видеонаблюдение-это понятно но если по результата видеонаблюдения няню увольняли, значит ребенку было плохо сколько-то времени, грубо говоря пока шла съемка). Есть риски, как их избежать? Вы состоятельные, успешные и с удачными нянями, подскажите.
15 авг 2006, 14:30
Мне не повезло с няней сразу же... Первая няня, я нашла ее еще до родов, визуально была очень приятной. Малышу было около 3 недель - я оставила ее с ним на 1 час и оставила диктофон. Он плакал - она к нему не подходила. Мы с ней расстались в тот же день. Это был период моих рыданий, мучений, но не работать я не могла - поэтому начала искать другую няню. Нашла - оставила диктофон - она пела ему колыбельную и рассказывала, как мамочка его любит. Вот она у нас и работает уже почти полтора года. В какой-то момент мы взяли еще няню на выходные дни. ТОже все хорошо.
15 авг 2006, 16:23
почему это успешные ? Я думаю очень огромного числа семей есть няни, у матерей-одиночек так вообще нет выхода. и Вы хотите сказать что у всех у них, кто живет на среднюю зарплату няни изверги и они стиснув зубы каждое утро передают детей извергу? где бы Вы няню не взяли, лучше Вашего ребенка никто не определит что она за человек... сами будете видеть, если ребенок ей улыбается, гулит, спокойный, то все ок..
15 авг 2006, 16:35
Я не состоятельная, и без няни:) Но у меня есть подруга, которая, хотя и тоже не шибко состоятельная, вынуждена была в 6 мес ребенкиных выйти на работу. Ребенку взяли няню, няня была сразу предупреждена, что в кваритре установлены камеры, плюс в любой момент может неожиданно нагрянуть бабушка, плюс мама не все 5 дней в офисе а иногда работает дома. У них все нормально, в целом они няней довольны, были мелкие неурядицы, няне делали замечания сразу же, как только что-то не устраивало. Например, мама заметила, что няня высморкалась в ребенкину пеленку (!!) В тот же день няне было вежливо и спокойно ( без ора и заламывания рук) сказано "пожалуйста, Марь_Иванна, чтобы больше этого не повторялось".И больше этого не повторялось. Еще пара случаев была из той же области-все решается по мере возникновения. Кстати, первое, что понравилось подруге, когда они брали няню, это то, что на сообщение о видеонаблюдении она отреагировала совершенно спокойно, сказав,что и ей самой так будет спокойнее.
15 авг 2006, 17:40
А если попросить маму побыть в доме вместе с няней, скажем, первую неделю-две. За такое время, мне кажется, можно увидеть какой человек... А насчет поиска няни - у нас работает моя тетя, так что без проблем. Но у мамы есть две-три бывшие коллеги по работе, которые в данный момент не работают и с радостью бы нянчились :) И все "проверенные" общей работой с моей мамой в течение лет 20 ;) Может, и вам посмотреть "по сторонам", по знакомым? (с транслита)
15 авг 2006, 17:45
У меня ДВЕ няни были-ужас. В одном случае ставила диктофон ,во втором домработница довела до сведения да и сама видела
15 авг 2006, 17:48
А потом нашли няню подходящую? или нет?
15 авг 2006, 23:55
ну что значит успешные? то что можем позволит себе няню? Не знаю.... по моему это не признак успешности и состоятельности. Про янню -в инете масса советов как подбирать. 1е- интуиция. 2е- аккуратность, порядочность, чтоб местная, желательно чтоб была нормально обеспечена и работала например - "для прикола" тогда не будет вам регулярно напоминать про повышение, не будет пытаться еще гдето подрабатывать. У нас маленькая квартира, в которой все время мы с мужем околачиваемся-работаем дома, поэтому искали няню с возможностью взять ребенка к себе. У нашей няни дом. 3е- смотрите на реакцию ребенка - рад-знач все ок. 4е-няня не должна быть халатной-ребнка под подъездом там оставлять в коляске например. 5е - слишком уверенная в себе няня - плохо - будет поучать и фыркать ,как мама - типа откуда Вам знать ведь Я же - профессионал. 6е - няня, которая переходит с более выскокой на более низкую ЗП - плохо. 7е - няня в возрасте(после 65) - плохо. Успехов.
15 авг 2006, 14:25
Ищите няню, чем быстрее, тем лучше-пора прекращать этот терроризм-дальше может быть ещё хуже. Удачи!
просто мама
15 авг 2006, 14:35
Спасибо за поддержку
15 авг 2006, 14:59
Я присоединюсь к большинству! Берите няню. Может как только вы маме своей скажете, что собираетесь няню нанять, она и изменит свое поведение. А работа - это гарантия нормальной жизни ваших деток, качественных одежды, игрушек, мед.обслуживания. А муж что-то говорит по этому поводу?
Просто мама
15 авг 2006, 15:23
Муж считает, что можно и потерпеть мамины капризы. Мол немного она и требует
15 авг 2006, 18:33
ну правильно, не от него же требует! вы поговорите с ним...ИМХО нужно прежде всего его поддержкой заручится, ведь вы семья!
Настя
17 авг 2006, 17:38
ППКС!!!
15 авг 2006, 15:04
Не склоняйтесь. Со временем это станет привычкой, с которой вы не сможете бороться. Ищите няню, срочно! Только маме новость про няню надо преподнести так, что бы она совсем не обиделась и не разболелась.
15 авг 2006, 15:19
Мама просто плохо себя чувствует,у больных часто капризы и плохон нестроение,берите няню,но и маму поймите ей просто плохо
Просто мама
15 авг 2006, 15:25
Вы правы, я стараюсь понимать ее, что ей плохо... Но очень трудно мириться с постоянными упреками... Надо думать как ей сказать о няне так, чтобы она не обиделась... как я писала уже с моей сестрой она уже не разговаривает именно потому. что та взяла няню...
16 авг 2006, 13:54
Объясните ей,что Вам ее очень жалко(маму т е),что вы берете няню потому,что хотите,чтоб она отдохнула и Вам просто больно смотреть как она страдает,а на счет не разговаривает,не переживайте,можно какое-то время просто затаиться и не встревать,мама сама позвонит.Это я Вам из личного опыта говорю.Да и по-моему зарабатывать на достойную жизнь ребенка-хорошую одежду,образование особенно,мед обслуживание не в районных поликлиниках более важно.чем сидеть любыми средствами и силами до 3 лет.
Муська.
17 авг 2006, 17:43
Если по хорошему, то: "Ты же болеешь, тебе больше отдыхать надо". По другому: "Ты сама сказала, что уйдешь, вот я и подстраховалась, мне же работать надо, что бы Вас содержать!"
15 авг 2006, 15:24
А почему бы мужу не посидеть с ребёнком? (с транслита)
15 авг 2006, 16:13
У меня, кстати, похожая ситуация... мама тоже раздражается, хоть мужа сажай, но муж сидел с дочкой во время учебы в Универе, в этом году закончил, ему надо определяться. У меня есть некая позиция, у него только-только стало получаться.. Так что терпим маму...
просто мама
15 авг 2006, 16:15
Муж сидел уже, но ведь мужчина должен зарабатывать... Вот он и пытается... Пока не очень получается, но ведь когда-то надо начинать и ведь не в 30...
15 авг 2006, 17:54
это все предрассудки..должен зарабатывать тот, у кого сейчас есть такая возможность, у кого это лучше и легче получается. Опять же сидеть с дочкой это не навсегда, подрастет отдадите в ясли. только при таком раскладе ваша позиция должна быть очень деликатной, не так, что " я зарабатываю, а ты тряпка, сидишь тут с ребенком!" а наоборот, "спасибо, дорогой, что даешь мне возможность карьерно расти, не волноваться о ребенке, ты такой молродец, такой замечательный отец!" Можно и няню паралельно искать, но выходки бабушки терпеть не стоит, это ваша жизнь и она должна быть максимально комфортной для вас, другой не будет.
Просто мама
16 авг 2006, 10:24
Так и было, когда он оставался со старшей, а сейчас он задыхается, он закончил ВУЗ, хочет работать, его сокурсники рванут, а он остантся не у дел. Понятно, что можно все начать и в 30, но он и так учиться-то пошел только в 21 год, так что все-таки работать ему надо...
16 авг 2006, 21:39
ну тогда няня ваш единственно разумный выход
15 авг 2006, 15:35
С работы вам уходить не надо, это точно. А маму вашу я понимаю, это просто придирки и капризы, такие же у меня к моему мужу, я дома сижу с детьми, а он работает. Надо поговорить с мамой, если ей сложно и она устает, то вы берете няню. Или сидит с детьми она, но не предьявляет претензий.
15 авг 2006, 16:01
Какие все лицемерные однако!!!:-) В соседних топах бьют руками в грудь за то, чтобы мама сидела дома и сопли детям вытирала до песии, и бравятся этим. А тут как увидели 3000 баксов (наверно отродясь таких денег не видели), так сразу прям с рождения все орут про няньку. Двойные стандарты.
просто мама
15 авг 2006, 16:11
По-моему здесь другие мамы собрались, плюс действительно условия работы на одной чаше весов и сидение с ребенком на другой. Что перевесит? С моим доходом ситуация не очень стандартаная. Что Вы предложите? Кстати, Вы меня неоднократно поддерживали во время разных нападок.. так что ответьте, пожалуйста, серьезно...
15 авг 2006, 19:53
Работать или не работать - каждый решает сам. И то и другое имеет свои плюсы и минусы. Кто-то хочет работать, кто-то не хочет работать (независимо ни от чего). Кто-то может работать (имеет возможность), кто-то такой возможности не имеет.Но орать в каком-то топе , что работают одни "кукушки", суки и мамы, которым не нужны по ходу их дети, а тут , увидев сумму в 3 штуки, начинают активно агитировать за няню (хотя пару дней назад считали няню величайшим "злом" на свете - ЛИЦЕМЕРИЕ. Двойные стандарты. Надеюсь, я все понятно изложил.
15 авг 2006, 21:19
Cанитар Леса написал(а): "Но орать в каком-то топе , что работают одни "кукушки", суки и мамы, которым не нужны по ходу их дети, а тут , увидев сумму в 3 штуки, начинают активно агитировать за няню (хотя пару дней назад считали няню величайшим "злом" на свете - ЛИЦЕМЕРИЕ." Ссылочку на топ, пожалуйста. Вы по теме когда-нибудь высказываетесь или так, пофлудить зашли?
15 авг 2006, 20:34
Не туда.
15 авг 2006, 16:18
да ладно, те, кто за ранний выход на работу, во всех топах это пишут.
15 авг 2006, 16:28
женщина уже работает и бросать работу в данной ситуации глупо, я лично за сидение с ребенком дома хотя бы до полугода, но когда это позволяет ситуация... если б муж зарабатывал достаточно, то конечно, выходить на работу из-за того что быт замучал в 3 ребенкиных месяца - кощунство... а то тут и дома останется с детьми и ситуация автоматически перестанет позволять сидеть дома... на Западе так вообще отпуск по уходу за ребенком несколько месяцев всего и ничего, няни-ясли, все живы здоровы...никто не загнулся, а даже наоборот, как видите...
15 авг 2006, 16:29
Вы не правы:) Во всяком случае, в отношении меня - я всегда ратую за работающую маму:) во всех топах. сама на еве получала не раз, даже НЕмамой меня называли как-то... :)
15 авг 2006, 16:38
При чем здесь двойные стандарты? Просто разные жизненные ситуации. У меня, например, была финансовая возможность сидеть дома с детьми и никто не ждал меня нигде с зарплатой в 3000 баксов. Если б ждали-вышла бы на работу. А так-сидела с детьми, пока не подросли. Ну и какие здесь двойные стандарты?
15 авг 2006, 17:48
Я с дочкиного года вышла на работу, и не из-за финансов, я на няню больше тратила чем зарабатывала, но я считаю, что ребенку состоявшаяся мама впоследствии тоже важно
15 авг 2006, 20:35
Вы сами понимаете, что пишете? В чем двойные стандарты? В обоих топах цель одна - сделать так, как лучше семье. Если муж в семье прекрасно зарабатывает, то почему бы маме до трех лет дома не посидеть? А если как у Автора этого топа - муж приносит копейки, а Автор зарабатывает в 10 раз больше - почему она должна по Вашему бросать хорошую работу, чтобы вчетвером на хлебе и воде сидеть? Вам стандарты кажутся двойными, потому что вы в основу положили деньги. А девочки здешние на первый план интересы и благополучие семьи ставят. Конечно, это благополучие и от денег тоже зависит - от этого никуда не денешься.
16 авг 2006, 15:05
Дайте, пожалуйста, две ссылки на посты одного и того же человека который там говорит что надо сидеть, а здесь что надо работать. А лучше нескольких :). Я работаю, зарабатываю. Вполне этим довольна. И между жизнью вчетвером на 1000$ и на 4000$+няня лично я бы выбрала второй вариант.
Anonymous
15 авг 2006, 16:26
Моя мама вела себя так же- потом стало хуже-она с утра перед моим уходом устраивала мне скандалы."Я не буду сидеть ствоим ребенком,я устала", на мои вопросы,что тогда делать- уходить с работы и сидеть ссыном начинала кричать и ругать меня- и как только я начинала рыдать- успокаивалась и мне разрешалась выйти из дома((((Как вспомню,так вздрогну,со вторым ребенком моя мама видится очень редка,ну а чтоб с ней сидеть и речи нет,сама все сама.
Anonymous
15 авг 2006, 16:59
На такую зарплату - снимайте квартиру и берите няню, 1000-1500 максимум Вы потратите или вообще в кредит купите квартиру - вполне 1000 в месяц можно отдавать. А маму-бабушку иногда в гости приглашайте. И она устала (хоть не хочет признаваться) и детей с таким настроением ну не может она нормально воспитывать.
15 авг 2006, 17:36
Ищите няню, маме фиксированную материальную помощь
15 авг 2006, 19:28
Не знаю, тоже читала все пугалки про нянь, но мне оба раза ТАК везло, такие порядочные люди попадались и добрые, что дети в них души не чают. Мы сейчас все рыдали, включая няню, когда Мелкого в сад отдавали:-)
15 авг 2006, 20:32
Ваша мама просто устала, вот и цепляется ко всему, лучше всего в такой ситуации, на мой взгляд, это нанять няню.
15 авг 2006, 22:21
Не трепите себе нервы, подумайте о детях. Им нужна здоровая, веселая, уравновешенная Мама. И даже не думайте уходить с такой работы, будете жалеть. Ищите няну, снимайте квартиру. Удачи Вам, терпения!
16 авг 2006, 01:44
может вам попробовать помягче к маме относиться? всё-таки, люди в возрасте, сродни детям... в какой-то степени;) с другой стороны .. даже на еве сколько анонимных топиков, когда у мам(молодых женщин) сдают нервы, кончаются силы и т.д. а ваша Мама - все-таки пожилой человек, да и не совсем здоровый. Ей, наверняка, ОЧЕНЬ тяжело с двумя детишками... попробуйте на всё псмотреть немножко другими глазами... и, пока ищете няню, будьте к маме ласковей.. другой у вас уже не будет.. а няню, наверно, можно и не на всю неделю, а бабушке делать 2-3 дня "выходных";) имхо)
Просто мама
16 авг 2006, 10:17
Вы правы. есть такое выражение: "Старики- те же дети, только с ними никто не хочет играть". Грустно... Я все это понимаю, просто жить постоянно в разборках я тоже не могу, у меня у самой взрывной характер, мне своих разборок хватает, чтоб еще мама добавляла... Думаю, что по результатам совещания в этом топе буду искать няню. Спасибо.
17 авг 2006, 13:50
самое разумное решение!!!
16 авг 2006, 09:03
Идите на работу, а маме в помощнике наймите няню.
Просто мама
16 авг 2006, 10:22
Всем спасибо. Спасибо за иной взгляд, с мамой естественно отношения портить не буду, постараюсь как-нибудь мягко расстаться с ее постоянным сидением. Мама от нас живет отдельно. В доме мы живем вместе с моим папой, потому что папе нравится жить за городом, а мама равнодушна. В сентябре старшая идет в сад, мы должны были перехать к маме в картиру и жить пять дней там, потом на выходные уезжать в деревню. Видимо,теперь мама будет периодически заниматься старшей (в кружки водить и т.д.), а с младшей в деревне будет няня. Дай Бог, чтоб я нашла хорошую няню, хорошего Человека. Спасибо Вам всем за добрые советы, за поддержку, а тоя стала думать, что меня обуял Золотой Телец.
16 авг 2006, 14:40
В отпуске по уходу за ребенком может сидеть мать, отец или любое другое лицо. Это я к чему говорю, Ваш муж может оформиться в этот самый отпуск. Так он сохранит за собой место, не прервет стаж. За ребенком до детсада будет присматривать отец, а Вы - зарабатывать. А уж переезжать при этом в отдельное жилье (я бы при Вашем раскладе переехала) или нет - решать Вам.
16 авг 2006, 16:12
Млин, у меня аналогичная фигня. Только я забила на это, взяла хорошую няню и живу без родаков теперь. Вроде, я и хорошая для неё (одна в семье), но всегда и во всем виновата, что работаю, а она сидит..... бла-бла-бла... даже не хочу об этом!
просто мама
16 авг 2006, 17:15
Молодец, я вот тоже надеюсь решусь..
домохозяйка
16 авг 2006, 22:41
У меня обратная ситуация. У меня прекрасное образование, пробивной характер, родители пророчили мне большое будущее. Но я осела дома с детьми. До этого работала, довольно успешно, еслибы не семья и дети, думаю, многого бы достигла уже. Но за 7 лет дома я превратилась в закомплексованную неврастеничку. И вам настойчиво советую не бросать работу. Потом начать будет намного сложнее. Мне, например, сейчас страшно. И я даже не представляю где мне начать работать, чтобы зарабатывать 3тыс. Младшая в этом году идет в сад и я просто не знаю, что мне делать, с чего начать и начинать ли...У меня хорошо зарабатывает муж, любит меня, никогда ничем не попрекал, но вот свекровь... Лучше быть независимой, поверьте мне. Если не секрет, кто вы по профессии.
еще одна
16 авг 2006, 23:21
один в один моя ситуация
Просто мама
17 авг 2006, 19:22
Юрист по корпоративных конфликтам (захваты бизнеса)
Анюта
17 авг 2006, 17:49
А у меня такая ситуация: сижу дома с детьми и мне это ОЧЕНЬ нравиться, но все родственники в один голос "Иди работать! Когда выйдешь на работу?" и т.д. Муж нас обеспечивает. Хочет, что бы я детьми занималась и домом. Но это давление со стороны родственников просто УЖАС!
17 авг 2006, 18:40
да не обращайте внимание, или пресекайте эти разговоры.
Анюта
17 авг 2006, 19:41
Сначала говорила, что "там видно будет" и тому подобное, но они гнут свое. Теперь просто игнорирую.
17 авг 2006, 20:50
а вы жестко ответьте, не "там видно будет", а "я не планирую выходить на работу, так лучше всем в моей семье и пожалуйста не нужно вмешиваться".
Просто мама
17 авг 2006, 19:21
если есь возможность-конечно сидите и на родственников не обращайте внимания, главное, чтобы муж поддерживал...
Анюта
17 авг 2006, 19:43
Он тоже говорит, что бы в голову не брала. Как нам надо будет, так и сделаем.
18 авг 2006, 02:04
Ну и мама. у меня мама с бронхиальной астмой, и каждый день с работы к нам забегает, и с дитем погуляет и на выходные заберет иногда, живет правда в соседнем доме. Даже в голове такое не укладывается, Не уходите с работы, от этого в первую очередь лучше детям не будет :) наймите им хорошую няню, а маму держите на расстоянии :)
Просто мама
18 авг 2006, 10:27
Девочки, благодаря Вашим советам я уже ездила на переговоры с няней, няня мне понравилась, главное готова сидеть сутками, 38 лет и 80 руб в час, сейчас по ней проводят оперативные действия, чтобы ВСЕ про нее узнать (долги, кредиты, где жила, с кем общалась и т.д.) С мамой поговорила ласково (я ее все равно люблю), помирились, на няню она согласилась с тем, что старшую будет водить по кружкам.
Анюта
18 авг 2006, 11:12
Как все замечательно у Вас разрешилось. Очень рада за Вас. Удачи!!!
18 авг 2006, 14:42
Вот и славно:-)
19 авг 2006, 00:13
Ещё раз удачи:)!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)