У кого есть животные - нужен совет.
17 авг 2006, 17:00
Котяра где-то блох подцепил, хотя и не гуляет. В ветлечебнице нам объяснили, что скорее всего из подъезда на ногах принесли, блохи не "подвальные", т.к. живем высоко, квартиру обрабатывать не надо, дали спрей. А вот по поводу безопасности средства пожали плечами. Ребенок постоянно его трогает руками, носит, играет, кидает, пинает, обнимает... Дочке 2,5 года. Объяснить, что кота пока трогать не надо, не смогу. Чем можно обработать животное? На сколько изолировать его от ребенка? Надо ли помыть кота после обработки?
17 авг 2006, 17:13
У меня ребенку 1,2 недавно тоже обнаружили блох. Просто помыли кота с шампунем от блох и напялили ошейник. Кот у нас длинношерстный так что ошейник и не видно. Доча с ним обнимаеться во всю, стараюсь ограничивать. Еще дней через 5 накапали на него капли от блох сказали, что гораздо эффективнее ошейника. Капали на ночь как только уложили ребенку.
17 авг 2006, 18:13
я мою с шампунем против блох и прочих. последний раз был "барсик". 2 раза с разницей в неделю - котоморды чистые
18 авг 2006, 04:06
Шампунь от блох + капли на холку
17 авг 2006, 17:48
Мы в такой же ситуации покупали капсулу (в зоомагазине)от блох, растирали на загривке. А квартиру обрабатывали спреем от блох "Барс"-он безвредный.
17 авг 2006, 22:56
Ой, а что за спей такой? В зоомагах продают?
18 авг 2006, 02:50
Кошачий спрей от блох "Барс". В зоомагазинах. Спрей наш, недорогой. Самое прикольное то, что это лучшее средство от тараканов еще. Мне про этот "побочный" эффект сказала продавщица, когда первый раз покупала. Как раз в то время тараканы появляться стали. После обработки квартиры (от блох)-тараканы ушли насовсем. Хотите верьте, хотите нет. Этим замечательным спреем по моим рекомендациям уже несколько моих подруг избавились от этих тварей .
17 авг 2006, 23:25
Да, мы тоже именно каплями обрабатываем.
17 авг 2006, 23:44
Фронтлайн - хорошее средство :) Нам два непересекающихся ветеринара советовали :) Есть капли, есть спрей. Все в инстукции подробно написано и продавец в зоомагазине еще раз проинструктировал :) Обработали котенка на ночь, после того, как уложили спать Маняшу, а утром уже все было кончено :) :) :)
18 авг 2006, 02:33
угу, подпишусь :)
18 авг 2006, 11:38
Спасибо, будем избавляться от этой гадости сегодня "в ночь":)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное