Муж кричит на ребенка

Автор
17 авг 2006, 17:11
Сыну 2 года. Муж может очень хорошо с ним играть, ребенок его любит. Но у мужа мать в детстве на него орала и даже била, у нее и у самой в семье так принято было, как я поняла. Поэтому в критические минуты муж срывается и может на малыша наорать :( Если малыш его взбесит, то кричит, что "счас выкинет его в окно" или "отлуплю,зараза". Это просто ужасно :( Мне после таких сцен хочется развестись, хотя мужа я очень люблю. Я ему потом все объясняю, он в принципе мою позицию в воспитании разделяет. Никогда малыша не бил. Я так понимаю, что это все из детства у него лезет, и его тоже очень жалко. Как можно изменить эту ситуацию? А то у сына сейчас начался период истерик (2 года), очень боюсь, что муж как-нибудь не сдержится и его ударит :( А у нас еще вот-вот второй малыш должен появиться, то есть хорошо бы малышу наоборот с папой побольше времени проводить. Еще раз повторю, что в нормальном состоянии муж с ребенком играет очень хорошо, может играть с ним долго, гуляют по 3 часа и придумывают очень интересные игры, сын его любит, не боится, грустит, когда папа уходит на работу и т.п. Но вот сдерживается в критические мнуты наш папа с огромным трудом :(
17 авг 2006, 17:23
И мамы в критические моменты еле здерживаются.Меня не били,не кричали на меня,но ТАК порой хочется взвыть и поддать .А на истерики лучше совсем не реагировать, в момент самой истирики.Быстрее все закончится.Так мужу и скажите.
Автор
17 авг 2006, 17:36
Я ему так и говорю, что во время истерики орать на ребенка уже бесполезно. В спокойном состоянии он почти во всем со меной соглашается. Но это "отлуплю, зараза" меня просто с ума сводит :( Как будто это и не мой муж. Так отвратительно это смотрится со стороны, когда здоровый мужик кричит на маленького малыша... Ну не к психологу же его посылать... Мож есть какие-то психологические приемы, которые можно самостоятельно применять?
17 авг 2006, 17:30
найти громоотвод :-), и на минутку хотя бы выйти из комнаты, отдышаться
Автор
17 авг 2006, 17:38
Помню, когда сын был совсем маленький (до года) и бесил мужа (например, плакал и ни от чего не успокаивался), я мужа научила вспоминать про фашистов, которые малышей мучали, и осознавать, как это отвратительно.
17 авг 2006, 18:22
Есть один способ как вывести человека из критического состояния, но он годится, только если человек сам этого хочет. Надо придумать кодовое слово, которым вы в критически моменты будете пользоваться как "выключателем". Т.е. когда вы видите, что муж на взводе, вы произносите это слово и он "выключатеся" когда его слышит. Помогает, мы сами с мужем проверяли, правда, в другой ситуации.
18 авг 2006, 23:19
НЛП?
17 авг 2006, 17:39
у меня было чудно детство с мамой педагогом-психологом и молчаливым папой-летчиком. На меня никто не орал, никто меня не лупил. А вот вырасла я какой-то дергузьей. Дергаюсь и нервничаю по пустякам. И сама часто прикрикиваю на всех. Так что детство тут ни при чем.
18 авг 2006, 15:36
Соглашусь, в доме моих родителей голос вообще никто не повышает. Конфликтов и сор на моих глазах то же никогда не было, но как замуж вышла я начала кричать на мужа :-( Причем, он единственный, кто может меня довести до крика. В его доме кричат... а он сам не кричит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)