Это мой ребенок!
19 авг 2006, 12:42
Девочки, что сделать чтобы со мной не разговаривали незнакомые люди? Начинаю ненавидеть человечество вцелом. У моей дочери (ей 2,5)заболнвание крови и она вся в синяках, которые образуются даже от легких прикосновениц. К тому же характер у нее очень вздорный. Незнакомые люди либо шарахаются от меня и угрожают, думая что я бью ребенка, либо учат меня как надо смотреть за ребенком "Это как же надо умудриться девушка, чтобы ваш ребенок так ударился?". Или более распостраненная проблема "Какая у вас избалованная девочка!"и учат как надо ее воспитывать. ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВИТЬ МЕНЯ В ПОКОЕ? Какое им дело? Ведь я им совершенно чужой человек. Почему они относятся к чужим детям как к кошкам и собакам, с которями можно играть всем? Разве вы не сталкиваетесь с незнакомыми людьми, которые кормят ваших детей конфетами и учат жизни?
19 авг 2006, 13:33
Я в похожих ситуациях начинаю откровенно хамить, чтобы не лезли со своими советами к МОЕМУ РЕБЕНКУ. Часто слышу нечто вроде "да я 3 (4,5,....) вырастила/л, да я знаю.... Я отвечаю, что могли и 30 вырастить, но это было 300 лет назад, а информация имеет св-во катастрофически быстро стареть, как и ее носители. Больше не лезут. Держитесь!
19 авг 2006, 22:02
Вот!Мне позавчера тётка грит"Немедленно оденьте ребенку шапку,вот заболят у нее уши!!"Я говорю "ребенок в коляске лежит и на улице 23 градуса,ей не холодно".Вот вспомните меня когда у нее уши болеть будут,я троих вырастила!" Я не удержалась и скасаза"Типун вам на язык.И не лезте не в свое дело!"
20 авг 2006, 13:48
Я в таких случаяхъ интересуюсь, не хочет ли тетенька сама одеть шапку, и не боится klb она за СВОИ уши.
19 авг 2006, 14:04
добрый день. Во-первых, необходимо успокоиться и понять для самой себя, что всех не переучишь и не перевоспитаешь. Во-вторых, если отвечать хамством, то придёться заниматься этим всю жизнь, а ребёнку со вздорным характером вряд ли поможет пример нервной, издёрганной орущей мамы. Вывод: надо учиться жить среди людей, которые лезут не в своё дело (поверьте, их больше, чем вам кажеться, просто некоторые воспитаны и молчат) и научить своего ребёнка адекватно воспринимать такое общество. Или ещё вариант. Перехать в страну с другим подходом к человеку, неважно, ребёнок он или взрослый.
19 авг 2006, 14:51
Просто не обращайте внимания:) Игнор - самое лучшее средство, ИМХО.
19 авг 2006, 15:59
Я думаю что надо вежливо намекнуть что это не их дело.
19 авг 2006, 18:32
Я терпеть не могу, даже когда незнакомые люди начинают разговаривать с моим ребенком, а уж если начинают что-то высказывать, то это уже слишком, взрываюсь сразу и говорю гадости.
19 авг 2006, 21:35
Увы, ничего. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. У меня схожая проблема - трое детей, из них двое - отставание в развитии... Советов и конфет - уйма, правда, советов и претензий больше. Проходить мимо. Самое сложное - научиться не обращать внимания и научить этому же детей. Моя старшая пытается как-то ответить, а я молча с ними прохожу мимо, только шаг ускоряю.
Anonymous
19 авг 2006, 22:01
Честно говоря не сталкивалась.А может просто забыла, так как я не особо реагировала, наверное.Просто не обращайте внимания.Если человек с добром, то можно и вежливо ответить, а если с претензиями и угрозами просто уйти, имхо.С другой стороны тут все осуждают, когда какая-то мама за ребенком не смотрит или бьёт, что почему-то никто не реагирует, не защитит этого несчастного ребенка.Может эти люди думают, что у Вас имено такой случай.
19 авг 2006, 22:09
Постарайтесь научиться отвечать что-то с юмором, тогда вам будет легче, а лезть всё равно будут, от этого никуда не деться;) Мне вот бывает с ужасом говорят:"Что у тебя уже ПЯТЫЙ???", а я :"Да, пятый, пока!;)"
20 авг 2006, 13:54
чтобы совсем не разговаривали, ничего не сделаешь - уж слишком много у нас таких людей. :) Нужно просто выработать в себе такое отношение. чтобы вас эти вопросы не задевали. А способ реакции можно выбрать совершенно разный - и игнор, и юмор, и просто вежливо посоветовать держаться от вас подальше - ну что вам больше по душе. А по поводу синяков можно и прямо сказать - у моей дочери заболевание крови, которое приводит к таким последствиям. Может им стыдно станет? И они хзадумаются в следующий раз, прежде чем подойти к незнакомому человеку с вопросами и нравоучениями?
21 авг 2006, 22:15
у меня случай был: Славке 1,5 года, я уже беременна вторым, ЖУТКИЙ токсикоз, на прогулке сижу, жую соленый огурец. идет мужик и начинает меня ругать, как это мне не стыдно гулять с дитем и водку пить при этом!!! алкоголик хренов. я ему объяснила, что я беременна, он очень смутился. офф: какая вы красивая!
26 авг 2006, 14:14
Напишите крупными буквами что-то типа "Не лезте ко мне и моему ребенку с советами - я кусаюсь" и на коляску, а себе еще такой же значок на грудь. Я с первым ходила с надписью на коляске "Ненавижу чужих детей и советчиков: могу ударить" - никто не цеплялся, некоторые смотрели недоуменно, некоторые с понимающей улыбкой, и во дворе потом нечто подобное 2-3 раза видела:)
27 авг 2006, 17:33
оооо)))) почему я до этого не додумалась?!!(( я мечтала убить всех чужих детей, которые вставали(!) на колесо моей коляски и лезли руками к моему ребенку!!
27 авг 2006, 19:17
офф....... вы симпотные:)
27 авг 2006, 23:12
спасибо большое)))
26 авг 2006, 17:37
Вопрос про заболевание: ведь его можно вылечить? Моя подруга лежала в больнице с дочкой, девочка тоже была вся в синяках, что-то с тромбоцитами, кажется. Их прекрасно вылечили, прошло 6 лет, дочка здорова. Лечили правда гормональными средствами, девочка сначала очень располнела, потом пришла в норму (за 2-3 месяца). А вообще, никуда не деться, дети в синяках незнающего человека насторожат, а замечания про характер еще сто раз прозвучат. Таковы реалии.
26 авг 2006, 22:03
Это я - Кася3 в новой версии(долгая история). Да, у нас именно это заболевание, только хроническая форма и нечуствительность к гормонам, а другого рода терапии малоэффективны.
19 авг 2006, 18:40
не нравится мне, когда учат, но никогда не хамлю при дочери. Терплю. Иногда достаточно сказать: "Спасибо, я учту" и советчик отваливает, а иногда просто молчу. Все по ситуации.
19 авг 2006, 20:36
Нам вечно конфеты суют и т.п. Обычно говорю, что у нас аллергия (т-т-т) Как правило после этого отстают. Или беру сама говорю, что после супа дам и выкидываю. Хотя бываю советы выводят так что единственный способ их избежать - уйти.
19 авг 2006, 22:32
про конфеты-у нас тоже самое, тоже говорю про аллергию, а "добрые" тети сующие конфеты начинают меня убеждать-ну это же карамелька, не шоколадная, пусть съест (ребенку 1,5г). ужОс
19 авг 2006, 22:49
:) конфеты хоть в обёртках,мне ваще всегда фрукты суют,о подол вытрут и дают)))))) я никогда не вступаю в разговоры про аллергию и прочее,иначе можно нарваться на продолжение :) просто говорю спасибо,не надо,если настаивают-беру.Дома мою и ем сама)))
20 авг 2006, 03:06
Еду я как-то а автобусе в воскресенье вечером, когда все с дач домой возвращаются. Машка в слинге-шарфе сидит. Бабка одна с ведром клубники начала мне втирать, что у ребенка ножки перетянуты, что она инвалидом останется, что потому и капризничает, что ей больно (Манька грудь требовала, майку мне задрать пыталась, а я не давала). Я медленно закипала, пыталась внимание не обращать, но фразы типа "детонька, какая у тебя мамка злая, мучает тебя...." царапают душу, согласитесь? А потом автобус дернулся, бабка свое ведро задела, вот тогда и стало видно, что там клубника, да такая заморенная.... И тут меня понесло. Я ей такую лекцию прочитала про то как надо клубнику выращивать, когда поливать да чем прикармливать... (благо все детство в грядках этой самой клубники прошло, до сих пор не ем:) Знаете, что она мне сказала, ее клубника - это ее проблемма, и что бы я со своими советами не лезла.... :) Весь автобус тихо ржал, а бабка заткнулась :)
20 авг 2006, 09:29
Правильно, клубника это серьезно!!! А про детей все больше мамы знают ;)
21 авг 2006, 01:03
;) ;) ;)
22 авг 2006, 01:33
Ой! Клас! Обсмеялась! :-D =D>
27 авг 2006, 00:44
:) умница!!!
28 авг 2006, 10:17
Умереть не встать :)))))
28 авг 2006, 15:44
Вы - молодец!!! Надо вашу воплощенную идею на заметку взять...))))
28 авг 2006, 23:08
Хи! Я тоже клубнику после "грядочного" детства почти не ем))))
20 авг 2006, 07:36
думаю, что в вашей ситуации проще смириться с тем, что советы и вопросы неизбежно будут, т.к. ваше заболевание обращает на себя внимание. попробуйте выработать в себе здоровый пофигизм :-)
20 авг 2006, 09:31
У нас,блин,"все асы в кулинарии,политике и воспитании детей"(с).:-(
20 авг 2006, 13:43
Я теперь очень боюсь таких высказываний и советов. Я просто стараюсь прятаться от людей или уходить не отвечая.
20 авг 2006, 13:44
Большое всем спасибо за помощь!
20 авг 2006, 23:11
Да плюньте вы на всех! Живите своей жизнью, что вам до мнения других? Вы-то знаете истинную причину синяков и ваше чадо для вас самое лучшее. А от людского мнения спрятаться можно только на необитаемом острове!
21 авг 2006, 14:48
Ладно еще конфеты. Едем как-то с дочкой 4,5 лет в метро, мест нет, народу много, к сидениям даже не пройти, стоим у выхода. Она потихоньку ноет, мол сил нет две остановки проехать, устала. Хотя я прекрасно знаю, что сил предостаточно, и просто-напросто хочется посидеть в окно-поглазеть ногами поболтать. Говорю - ну, присядь на корточки. Тут к нам протискивается не бомж конечно, но уже не совсем приличный человек, садится рядом с дочкой, жалеет ее, а потом достает из кармана зефир и угощает дочьку. А она как вцепится в этот зефир! Я думала недождусь, пока поезд до станции доедет, выскочили, побежали руки мыть-вытирать, попутно объясняя, что люди разные, что он хотел утешить и сделать приятное, НО ЕСТЬ ЭТО НЕЛЬЗЯ И БРАТЬ У ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ ЕДУ НЕЛЬЗЯ.
27 авг 2006, 18:11
Одина из самых правильных иллюстраций того, как должна поступать мама:) И дядю не ругали:), и зефир отобрали (конечно, нельзя было его есть. У конфет-то хоть фантик есть:))
21 авг 2006, 15:53
Мда... а я как-то с сыном стояла в очереди в Сбербанке, одна нетрезвая дама пыталась ему рубль дать...)))))))
21 авг 2006, 17:42
У нас на голове шишечка от гемангеомы, и все приговаривают - Ой, малыш, где же ты такую шишку набил? Где ударился. Я иногда отмалчиваюсь ,а иногда просто говорю - это не шишка. И все. А так задолбали...
22 авг 2006, 00:32
А у нас пятно на лбу, сейчас поменьше видно, поэтому отстали. А раньше постоянно причитать начинали "А где же вы так лоб разбили, упали?"
мама
22 авг 2006, 01:11
я тоже подилюсь,пошли мы на детскую площадку погулять,специально выбрала место где нет детей,так как неделю пролежали в больнице-температура высокая ничем не сбиваемая,уколы и т.д-ребенок второй день после больницы,еще ни какой,я беременная 12недель,пока с ней лежала в кишечном сама заразилась-думала будет выкидышь-кишечный грипп,дите играет в песочке я журнал читаю,приходит женщина с внуком наш ровесник и с внучкой лет 13,мальчик начинает к моей пристовать,моя не хочет с ним играть и постоянно убегает от него,он опять к ней и она ударила по его машине,пока все это происходила бабка орала-сидит,за ребенком не смотрит,понарожают всяких дебилов,я молчу,она не успакаивается,мой внук общительный хочет играть,она его машину отталкивает,я говорю у него есть старшая сестра пускай с ней играет,ну не хочется моему ребенку сейчас играть,она встала и говорит-сейчас я к ней подойду и сама ей тресну,не шутила явно[это беременным нервничать нельзя тем более на раннем сроке,меня всю тресло}я тоже встала и говорю только попробуй,слово рожают дебилов,придурошная и матом,я даже сосчитать не могу-это все в адресс моего ребенка,я не разу про ее внука плохого слова не сказала-в ее сказала,вобщем они ушли и еще долго их было слышно, ни как в себя придти не могла,а если бы была драка,вряд ли бы я спокойно смотрела,как моего ребенка ударили
27 авг 2006, 00:22
Стала спокойно говорить, что со саоим ребенком разберусб сама. Шутить и заботиться и душевном спокойствие этих людей надоело. У меня у старшей был дикий диатез, я ела только рис, а дочь полный грудничок до 1,9. Ко мне подходили люди во дворе, что от кого-то узнавшие и говорили: "А вы не боитесь, что у авс ребенок с голоду умрет или развиваться не будет?"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное