Поездка на юг! Очень прошу совета.
20 авг 2006, 22:36
Приветик всем! Девочки, очень прошу не проходите мимо. Нужны советы. Короче, вкратце. В сентябре собираемся на отдых, в Крым. Нашему детенку будет 11,5 мес. Я колеблюсь. Ооооочень хочется на море, очень. Но так переживаю, маська все таки маленькая. Или я зря переживаю? Думаю, пойдет ли отдых на пользу? Я по натуре очень мнительная и паникерная, может зря. У меня несколько вопросиков. Особенно хочется услышать мнения тех, кто уже возил малышей (приблизительно такого возраста на юг). Как там питаться? Я имею в виду фрукты, как их обрабатывать (я так переживаю, не подцепить бы чего). С собой отсюда беру дет. питание. Дома готовлю сама, как баночки она будет есть не знаю. Кормлю грудью, может это будет спасать. Как нам загорать на солнышке? В какие часы лучше и чем защищаться (я имею в виду крема)? Ой, Боже мой, что то я расстерялась. А, какие лекарства брать с собой, на всякий случай? И вообще, девочки, расскажите, пожалуйста как вы ездили с малышами и куда. Как они переносили поездки. Очень буду признательна, если ответите. Я так волнуюсь, так переживаю. Мы едем на машине. Сначала к знакомым, потом будем искать местечко, где обосноваться. Спасибочки, что прочли и ответили.
20 авг 2006, 22:49
мы в этом году ездили на авто на Азовское море: малышу 8 месяцев было..))) Все прошло отлично. В машине обязательно пользуйтесь креслом , это удобно и безопасно. Все питание брали с собой, т.к. думали, что возможны проблемы. Так и оказалось: нашего питания найти мы не могли. Местные фрукты мы не ели, все ели только баночное. Лекарства брали с собой ВСЕ. И ничего, Слава Богу , не понадобилось! :-)Крем от солнца брали с собой, но врач не рекомендовала загорать ребенку, мы послушались этого совета.))) Купаться малыш отказался, хотя я и окунала его в маленький бассейн. И еще: с собой коляску брали, он в ней спал прямо на берегу. Вообще, мы не пожалели: ребенок принимал воздушные морские ванны, спал и ел- отлично, и дорогу перенес легче, чем мы! :-) Удачи Вам и не переживайте.
21 авг 2006, 00:36
Мы тоже собираемся на следующей неделе. В Евпаторию. Правда мы постарше, но все равно жутко волнуюсь. Вот сегодня аптечку закупала. Активированный уголь, энтеросгель-паста, пантенол от ожогов, фенистил гель и капли, смекта, нурофен сироп, эфферолган свечи, перекись, вата стерильная, бинт стерильный, бактерицидный пластырь, регидрон. Может чего забыла, буду еще думать:) От солнышка купила молочко защитное и молочко успокаивающее. Фирма Флоресан. Мне сказали что защита должна быть не менее 30, но нашла я только 25. Мы смугленькие, да и не сильно жарко, наверное, думаю достаточно будет. Вам, конечно ,коляска нужна. А на море планирую ходить с 8 до 11 и после 17. Но это я только планирую, а так мы раньше 10 не просыпаемся:) Будем пробовать перестроиться, после приезда собираемся в садик, все равно придется. Ну, и превое время не по три часа на пляже. А фрукты буду просто мыть горячей водой.
21 авг 2006, 09:25
а мы на этой неделе. Была там родственница, говорит очень жарко в этом году.
21 авг 2006, 10:39
я от солнца нашла крем 50. Фирмы Виши. Если зубки беспокоят, возьмите еще вибуркол.
22 авг 2006, 21:54
Скажите, а энтеросгель он от чего?
23 авг 2006, 12:05
это сорбент, применяется при отравлениях, кишечных инфекциях и т.д.
20 авг 2006, 23:35
я всегда в поездки с детьми беру большую аптечку, и дай Бог если она не пригодится, но зато случись чего у меня там есть все.....начиная от нескольких видов лейкопластырей и заканчивая антибиотиками и уколами с тавегилом (ребенок аллергик), как правило я еще и помогаю окружающим из своей аптечки. на юг обязательно кишечное взять (сорбенты-смекту, хилак, регидрон, фуразолидон, линекс) жаропонижающее, подходящее вашему ребенку (сироп и свечи), перевязку (бинты, вату, салфетки). Зубы как у ребенка лезут сейчас? Фрукты хорошо мыть, можно кипяьком обдавать быстро. Хорошо, что у вас ГВ, часть проблемм оно снимает. Я поклонница фарм косметики и в качестве защиты от солнечных лучей выбираю что-то либо у Avene, либо Урьяж.
21 авг 2006, 00:32
Главное помните, что период аклиматизации не должен равняться периоду прибывания на море :)
21 авг 2006, 19:50
А какой должен быть период аклиматизации? Мы едем на 2 недели. Это мало?
21 авг 2006, 20:48
10 дней. Я считаю две недели мало. Надо минимум месяц чтоб небыло стресса для организма, а там вам решать...
22 авг 2006, 00:06
Да знаете. Я бы с удовольствием. Для нас: спасибо, что хоть так. Муж на дольше никак не может оставить работу. Вырвались, так сказать, за последние 5 лет первый раз на море. :-( Вот.
22 авг 2006, 10:10
Дык, понятно. Поэтому и говорю взвешивать всё до последней капли. Мне проще-я не работаю.
21 авг 2006, 01:12
Возили этим летом дочку в Крым, в Ялту. Пробыли там 1,5 месяца с дочиных 9. Особых проблем не было, кроме того, что у нас на юге прорезались зубки, но от этого не застраховаться:) На пляже проводили весь день с 8,00 до 17,00 . Но на солнце выводили только до 10,00 и после 17,00 - на всякий случай:) И мазали малышу кремом (Ambre Solar 50). Обливали подогретой на солнце морской водой. Кормили мамой:), овощные пюре готовили сами, фруктовые давали из баночек. Сырые фрукты давали по чуть-чуть, предварительно обдав кипяточком. После месяца пребывания открылся понос, которые сам прошел на след. день как мы вернулись в Москву. Врач говорит, что это реакция на воду. Готовила только на бутилированной воде. Желаю чтобы Вам эти знания не пригодились, но на всякий случай: скорая приезжает к ребенку немедленно! нет разницы местный малыш или иностранец. (из России). Проверено:) P.S. Все малыши до года, с которыми мы там познакомились, и перелет и смену климата перенесли нормально.
21 авг 2006, 14:58
у меня к вам вопрос, я сынишкой тоже собираюсь в Ялту, когда вы вызывали скорую, там просили полис ребенка? деньги платили за мед.услуги?какие там аптеки, все ли есть?спасибо.
22 авг 2006, 00:20
Про полис у нас и не спрашивали, да и показать нам нечего, мы ж иностранцы. Денег за вызов скорой не берут, но мы платили врачу лично 50 гр. (10 долл). Из того, что нам было нужно: бепантен, дисетин, фенистил и дентинокс - в аптеках было все. Хотя аптеки там, мне кажется, укомплектованы:) теми же препаратами что и везде.
21 авг 2006, 19:53
Вы знаете, я как раз про мед. обслуживание думала. Не дай Бог, но мало ли чего.
22 авг 2006, 00:25
От всей души желаем, чтобы ваш отдых не был омрачен визитами к докторам!
23 авг 2006, 12:33
Мы прошлым летом были в Феодосии с апреля по сентябрь. Болели пару раз мальчишки, но долго (жара сильная была и инфекция ходила). Вызывали пару раз скорую - совершенно бесплатно. И даже успели в больнице 3 дня полежать - правда, нашу семью в городе знает каждая собака и как с бывших местных ничего не взяли. Хотя висит бумажка, что для иностранцев сутки в палате-люкс ( я за нее, ксати, платила) стоит 30 гривен (это около 160 рублей).
21 авг 2006, 09:09
1. Ничего не бойтесь, ребенку на море будет хорошо. Я своего возила в год и месяц, прекрасно отдохнули. Фрукты мойте горячей водой, возьмите с собой детской питьевой воды. 2. Загорать ребенку нельзя, поэтому возьмите с собой детский солнцезащитный крем, панаму и постарайтесь, чтобы ребенок большую часть времени был в тени. Ну конечно рано утром и вечером солнце не такое активное, но я своего под солнце отпускала только во время купания.
21 авг 2006, 14:47
Мы ездили в 9 мес и в 1г 10 мес (на 2 нед). Ничего страшного не произошло:):):). Воду пить "из бутылок", ГВ тоже шло на ура;), "баночки" и "растворимые каши" брала с собой любимые:). Фрукты мыли водой. На пляж ходили до 11 часов и после 4-х. (Да я и сама в 12 дня обгораю за 15 мин с кремом - так что, вариантов не было:):)). Крем не меньше SPF 35. (А вообще, мой в футболке ходил;).)
21 авг 2006, 22:52
только сегодня вернулись правда, у нас педприкорм - кстати, такой аппетит проснулся на морях :) на пляже мы были с 9 до 12 и после 17, мазались кремом, старались быть в тени лекарства - от аллергии, простуд и желудочные а вообще пишите на подник, расскажу подробнее
21 авг 2006, 19:58
Ой, девчонки, спасибо вам. Подчерпнула очень много. Все сейчас "разложу по полкам", в выходные закуплю все что нужно. Пожелайте нам удачи. :))
21 авг 2006, 22:35
фрукты и овощи шпарить кипятком, вода только из бутылок. гулять до 11 и после 17 вечера, тоже с купаниями, после моря обызательно мыть ребенка
22 авг 2006, 09:44
Первый раз возила ребенка на море в 11,5 месяцев. На пляж ходили с 8 до 11 утра и после 17.00. Кремом не пользовались (хотя я покупала какой-то в аптеке для детей).Купаться в начале не хотела, а потом распробовала, со слезами вытягивали из воды. Кушать я ей готовила как дома (брала с собой блендер), продукты и фрукты покупала на местном рынке. Не бойтесь их покупать! Ведь и в курортных городах живут маленькие детки, которым мамы где-то покупают фрукты и овощи! Брали с собой лекарства. Кстати, когда ездили в 2 года, ребенок на море простыл, вызывала местного педиатра из поликлиники, пришел без проблем. Правда вызов стоил 40 гривен (8 дол).
22 авг 2006, 11:22
В этом году мы ездили в Анапу и Лазаревское-тоже на машине. Дочке было 10 мес. Всё прошло замечательно-ни о чём не беспокойтесь. Советы мои излишни-так как выше всё подробно описали. Единственное-автокресло обязательно. Моя-к моему удивлению-высидела полтора суток без проблем. Даже не просилась на руки. Хотя по городу частенько хнычет. Удачи.:-)
23 авг 2006, 18:06
А с ночевками в дороге как решали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное