Кто отдыхал с ребенком в Крыму в этом году?
21 авг 2006, 14:53
Мы собираемся в Евпаторию на этой неделе. Меня интересует, какое детское питание там можно купить. Не смеси, а банки (каких фирм), творожок, соки...И где?
21 авг 2006, 16:33
Мы были в Алуште. На всю Алушту один супер маркет :-) Питание в банках в основном Нестле, "Винни", Словения "Фрутек", И немного ТОп-топа. О Грбере там вообще ничего не сылшали :-) Молочные у них свои, типа наших Темы и Агуши, Настеньки. Вот с ксиломолочными проблема. Творожки и йогурты только Президент и Активиа. На худой конец и Активию можно. Но!!! Нафиг вам это нужно,когда можно достать настоящий домашний деревенский творог :-) И самим сделать кисляк, если уж есть необходимость.
21 авг 2006, 16:34
кста, и соки самимможно делать. Сейчас такой сезон, что Благодать :-)
21 авг 2006, 16:47
Творог делать не умею:) А покупной недетский мы еще не пробовали, они жирный, наверное, едим Агушу молочный, кефир тоде Агуша бифи. Соки пьем Фруто Няню. Раньше ели банки Семпер, Гербер, БичНат. Сейчас сама готовлю. Но там не хотелось бы готовкой заниматься:)
22 авг 2006, 00:52
В Украине очень хорошие кисломолочные продукты President. Творог без добавок есть 4% и 8% (есть еще 0% но для детей это неактуально). Я своему младшему (годовалому) этим летом давала и 4% и 8%, ел прекрасно.
22 авг 2006, 19:29
офф привет ты куда пропала? что не заглядываешь?
23 авг 2006, 14:47
Да вот в Крыму с дитями пару месяцев просидела, только вернулась :-) Я сейчас одна с тремя, ничего не успеваю катастрофически, наш топ читаю, думала написать когда фоты летние загружу, а они все у мужа на компе, и ему тоже катастрофически некогда мне их переписать :-)
22 авг 2006, 15:35
перестаньте! Там же благодатный край - все натуральное, а вы ребенка банками, летом, да еще в Крыму! :-) И творого не надо самим делать, а покупать можно. Он не всегда жирный, есть и обезжиреный. Советую просто адыгейский сыр (не брынзу, а сыр) несоленый брать - вкуснота. Это тот же творого, только под гнетом и не на сычужном ферменте створоженный, а на сыворотке или соке лимонном. там готовить-то ребенку минутное дело. Овощи в собственном соку тушить, фрукты целиком есть, соки элементарно выжимать, творого и молоко просто покупать :-)
22 авг 2006, 15:38
да можно просто компоты варить из всего, что растет там :-)
22 авг 2006, 15:43
ага. Мы были когда еще клубника, малина и черешня была. Вот извсего и варила. Боже!!! Как же это все пахло :-) И мясо там отменное.
22 авг 2006, 15:48
ага, и мы в июне :-)
22 авг 2006, 15:53
кайф, да? Народу мало, вода в море прохладная, водопады полноводные, дискотеки безлюдные - ляпота-а-а :-)
22 авг 2006, 16:50
не, у нас вода была уже 23-25, хотя когда приехали была 18. Мы приехали 17-го, уехали 6 июля. Но народу никого - это кайф :-)
24 авг 2006, 00:10
А если едешь на 2 недели, снимать квартиру? В чем готовить? Где что искать (из чего готовить)? Мне, например, хочется немного отодхнуть от плиты.
24 авг 2006, 13:29
Ну так выбирайте. Илио бщепит, если возраст ребенка позволяет, или самим готовить. Насколько я знаю в приличных пансионатах есть спец. кухни, где мама может малышу что-то несложное приготовить. Да и не к тому разговор, а просто, что фрукты, творог, ягоды можно покупать в натуре, а не в банках :-)
27 авг 2006, 19:33
А не опасно фрукты и ягоды покупать. Говорят в этом году на юге все турецкое.
27 авг 2006, 19:41
уверяю вас, вы отличите турчанину от крымчанины :-) Да и сами продавцы не скрывают.
21 авг 2006, 16:46
Я была в Ялте. Там видела Нестле, Хипп, Карапуз, Семплер, Хайм, Винни. Из творожоков рекомендую Президент. з.ы. А вы еще баночное кушаете?
21 авг 2006, 23:11
Нет, банки мы не едим. Но дома стоит всегда парочка на всякий случай. Или в поездки берем, или в гости, а бывает приготовить не успела. Мы в основном Семпер кушаем кусочками который. Дочка очень уважает.
22 авг 2006, 14:14
мы были, но не в Евпатории. Банки брали с собой только на дорогу. Там очень хорошие кефиры и ряженки. Мы обычную Крымскую ряженку полюбили, творог, сметану и молоко брали у одного деда на рынке. Сосиски в Крыму есть "Детские" называются - очень вкусные. Еще там офигительные пельмени продаются в магазинах. В них есть мясо в отличие от московских, и вкус у них замечательный. Очень рекомендую.
23 авг 2006, 13:52
Были в Евпатории в июне. В магазинах очень хорошие детские соки, банки можно в супермаркете купить, молочные продукты вкусные (пили Ряженку "Крымка"). Авообще мы были в санатории и нас кормили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное