Как научиться спать отдельно?

22 авг 2006, 19:41
Именно научиться? Не приучить ребенка спать в своей кроватке, а убедить себя? Просто я так привыкла спать с ребенком, что не представляю, как это-спать врозь. Недавний случай-спим. Я во сне трогаю дочку и чувствую, что она кипяток. Встаю, меряю температуру-39!!! Ни с того, ни с сего!!! Даю нурофен. А если бы мы спали отдельно? Что-то мне боязно ее отселять. Еще и у мужа отягченная наследственость-они жили в однокомнатной квартире с парализованым дедушкой. Он до 10 лет спал с родителями и не видит ничего в этом плохого. Может мы чего не учитываем?
22 авг 2006, 19:51
а ребенок что думает по поводу? если просит, чтобы мама спала в другом месте - надо бы учесть и его мнение. если только за -тО, в чем проблема?
22 авг 2006, 19:59
когда наш папа в командировке и мы с ней спим вдвоем на нашем широченном диване, то она всю ночь ручкой шарит в поиске меня и зовет "мама"...т.к. они привыкла к "чувству локтя". Просто я не понимаю как другие спят отдельно и не боятся. У меня уже прямо пунктик какой-то, наверное...
22 авг 2006, 22:18
А чего боятся? о том, что мой ребенок заболел я узнаю задолго до того, как поднялась температура. Для меня, напиример не понятно, как можно спать с ребенком в одной кровати + еще и муж. И это постоянно. Я сплю с ребенком, если муж в командировке, если она болеет сплю в ее вровати, но не больше. Младший пока в нашей комнате, но в своей кровати. Я его один раз взяла к себе -проснулась от того, что муж вынимает мой локоть у него из глаза... А если Вас всех это устраивает, то зачем отселять?
22 авг 2006, 22:27
Не понимаю, чего бояться. И, кстати, не люблю спать с болеющим ребенком - жарко. Собсно, и с неболеющей жарко...
23 авг 2006, 23:09
+1
22 авг 2006, 21:27
а зачем вам спать отдельно, если вам комфортно спать вместе? я никогда не спала с дочерью, но до 8-ми месяцев спала с ней в комнате, а потом просто мешать ей стала :)
23 авг 2006, 08:48
я так и знала! только я такая...:-( ну и ладно. Будем спать вместе.
23 авг 2006, 09:27
конечно спите! нервы сбережете :) а придет время доча вас сама выставит за дверь :)
23 авг 2006, 09:31
ну уж прямо и одна-))) я тоже морально не готова пока отдать ребенка в другую комнату. ребенок тоже против. так что в своей комнате он играет, а в спальне мы так и спим в трехспальной кровати(детская вплотную с нашей), он тоже ночью шупает руку мою-)
23 авг 2006, 11:59
делайте так, как вам удобно. Если вы боитесь, то спите вместе, в чем проблема, если это всех устраивает?:)
24 авг 2006, 03:59
я такая же..
24 авг 2006, 09:12
Мы тоже все вместе спим, но я-то как раз хочу дочку переселить в ее кровать, но она ни в какую не хочет :(
27 авг 2006, 00:53
Ой, и мы такие же ;) Но нас с мужем еще и ножкой пытаются нащупать с размаха( по печени ).
23 авг 2006, 16:57
Меня тоже этот вопрос волновал. Но потом подумала: мне спокойно, ребенку хорошо, папа не возражает, кровать большая. Пусть так все и остается. Вот когда несколько малышей, тогда, наверное, сложнее.
27 авг 2006, 01:01
тогда проще. малыши спят в обнимку друг с другом, а ты спишь в другом месте:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)