Дачникам вопрос, дачный стиль одежды

Автор
25 авг 2006, 00:26
Вы когда на даче живете с детями, следите за собой и за ними в плане внешности? Столкнулась тут с одной дамой с ребенком в нашем дачном поселке, она говорит "а чего на даче-то рядиться?" и сама и ребенок выглядят как из приюта для убогих. Понимаю, конечно, это ее личное дело, но как-то грустно мне и понять такой эстетики я не могу. У меня тоже на даче одежда не офисная и не вечерняя, но мне не нужно специально переодеваться, чтобы поехать в Москву, выгляжу прилично. Поселок у нас чистый, грязь ногами не месим, поэтому выглядеть аккуратно вполне можно. А еще эта дама увидела у меня на крючке замшевый пиджак и у нее аж рот от удивления открылся "а зачем это тут?". Е-мое, надеваю я его иногда!!! Может это такая старая подмосковная дачная традиция ходить непонятно в чем?
Anonymous
25 авг 2006, 00:28
Да, еще вопрос. А детей вы как на даче одеваете? Во что похуже или как обычно?
25 авг 2006, 00:40
ну скажем я не совсем ваш случай(у меня дача в черте подмосковного города, Домодедово), но имено на учаске я не стараюсь ребенка, да и себя приодевать (ну что-то старенькое, не рваное, чистое). ну а когда с участка выходим, то соответственно все как в москве
автор
25 авг 2006, 00:50
а Вы можете объяснить, почему? Вам жаль свою хорошую одежду? Вам лень ее стирать потом или что-то еще? Пытаюсь, искренне пытаюсь понять этот подход.
25 авг 2006, 00:58
ну даж не знаю как ответить.... жалко наверна... просто на даче я могу и с чем-нить грязным возиться, что потом проще шмотки выкинуть, чем покупать... форма одежды чтоль? ну выж не пойдете за хлебом в халате?:) да, а еще у мя есть походные джинсы куртка... или нада объяснять почему я ухожу в поход(слет, пикник)в старых джинсах?
25 авг 2006, 01:04
Даааааа, в поход надо на каблукаааах ходить! Или что Вам лень будет помыть туфли? :D :D :D Шучу, конечно! :D
25 авг 2006, 01:23
а вдруг каблук сломаю??ВЫ ЧТО??? зы представила ся в туфлях на каблуке и с рюкзаком, терь дурно:)
25 авг 2006, 01:55
С РЮКЗАКОМ??? :D Неее,что Вы!!!.. только сумочку LV! :D
25 авг 2006, 02:09
юбку берем? а спать где бум? сруб на заказ?:)
25 авг 2006, 02:17
Юбку берем, конечно! Можно со шлейфом, чтобы уж точно всех лягушек в округе очаровать:D И главное косметики побольше. Только вот боюсь, что на еду места не останется, но ничего - заодно и лечебным голоданием займемся! :D Да спать то это полбеды,а во сссс... ну не будем о этом, принцессы не какают! :D Эх... Все это, конечно, весело, только такая тоска меня одолела... Сидим в городе, а там... природа... Эх! В поход бы... :)
25 авг 2006, 11:34
тогда не юбку, а вечернее платье:) а кто мешает сходить? если проблема в ребенке, то устраиваются слеты туристят, кто мешает?:)
25 авг 2006, 12:11
Нееее, не в ребенке, у меня тут еще один товарищ - бабушка старенькая, ее никак не оставить даже на сутки! :)
25 авг 2006, 01:05
Я, при долгом проживании на даче (а дача у моей свекрови самая обычная, без супер-пупер удобств), так же одеваюсь в "дачное" Не с помойки, естественно ;-), а то, что уже надоело и было выкинуто из шкафа. Футболки, шорты, джинсы. Есть пара абсолютно "деревенских" сарафанов, которые в Москве не наденешь, а на пленере самое то. :-) Мне жалко "цивильное". Жалко потому, что пачкаешься на даче на порядок больше, чем в городе, стирать на руках не люблю, да не так это эффективно, как в машине. В город не наездишься. Поэтому у меня замшевых пиджаков на даче нет ;-) а футболочки мылом застирывать не жалко :-) Только одно уточнение - растянутые, вылинявшие, безнадежно пятнистые вещи я и на даче не ношу :-) С детской одеждой то же.
28 авг 2006, 02:31
ППКС
25 авг 2006, 10:37
Можно я попробую ответить? Я одеваюсь на даче так же, как одеваюсь дома. Дома я не хожу в обносках, но обязательно переодеваюсь, когда откуда-т прихожу. Обычно это джинсы или шорты или трикотажные брюки и майки-свитера. Когда я выхожу из дома (читай-еду в Москву) я одеваю что-то другое. Это тоже могут быть джинсы и майка, но другие.
автор
25 авг 2006, 10:45
я также
25 авг 2006, 13:10
Тогда непонятно откуда вопрос:)
Anonymous
25 авг 2006, 13:17
ну девчонки! вы хоть читаете, на что отвечаете? я написала про женщину, которая возвела в принцип ходить на даче как чучело и ребенка так же одела - что-то вроде изношеной пижамы у обоих. Я ношу на даче джинсы и футболки. Футболкам уже больше трех лет, правда, они хорошо сохранились. На жару есть дачное платье или юбка, которую ношу с теми же футболками.
25 авг 2006, 17:02
Я вот эти вопорсы имела в виду: "а Вы можете объяснить, почему? Вам жаль свою хорошую одежду? Вам лень ее стирать потом или что-то еще? Пытаюсь, искренне пытаюсь понять этот подход."
28 авг 2006, 02:32
И я, и детей так одеваю. В чем гуляют во дворе, то же и на даче.
25 авг 2006, 11:47
а вы в огороде ковыряетесь? или газонокосилкой например-косите? Если нет,тогда понятно почему вы можете отстирать свою одежду =) У нас деревня гулухая,одни старики. На огороде одеваю что нибудь старое,но в хорошем состоянии. Для покосов у меня конечно отдельная одежда. А когда с огорода ухожу или дела все сделаны одета в старенькое но приличное.Раньше,когда гулять на дачи другие ходили,одевалась как в москве. Ребёнка одеваю во что нибудь,особенно когда погода грязная,всё равно преодеваемся каждые пол часа,а если сухо и тепло,то колготки и футболка или в трусах одних,не выряжаемся
Они на даче тока чай пьют, в огороде мы с вами ковыряемся, а они не могут понять, как это у людей может не хватать денег на покупку новой одежды для огорода, наряда для прополки, костюма для обрезки деревьев и кустраников, выходного платья для похода с ребенком в лес за червяками и лягушками. :)Смысл ведь жизни на даче - хорошо одеваться и внимательно разглядывать в чем ходят другие. Вы не знали?
25 авг 2006, 12:27
да уж =)Если честно меня кажется абсурдным ходить на даче в замшевом пиджаке =) К тому же мы нераспологаем такими средствами(студенты всётаки)что бы покупать на дачу отдельную одежду. да и глупо это,если конечно у девушки дача на которой она только отдыхает,а хоз-вом занимаются другие люди,то может быть.
автор
25 авг 2006, 12:30
замшевый пиджак у меня висит, если вы внимательно читали - я знаете ли иногда по работе должна выглядеть хорошо. А хозяйством именно я и занимаюсь, поскольку большую часть времени живу на даче одна с ребенком + старая пожилая родственница. Честно говоря я удивлена таким количеством людей, которые не считают нужным следить за своей внешностью на даче. Вы там хоть причесываетесь?
25 авг 2006, 12:45
естественно причёсываюсь,даже ноги брею! Хамить необязательно. Во всяком случае я не прячу своё лицо. Никто не говорил о том что за внешностью не следят.Видимо вы плохо следите за участком или он у вас настолько аленький(так как я непредставляю себе возможным подстричь 16 соток ножничами). Видимо у вас нет грядок,я весь день провожу то с лопатой то с касилкой. МОжет вы к себе ещё визажиста и парикмахера каждый день вызываете?
Anonymous
25 авг 2006, 12:54
простите, я не хотела обидеть. у меня участок больше 20 соток, но лужайку я посадила небольшую пока, а все остальное - сосны, кусты малины, смородины, жасмин и еще что-то. Некоторые кусты мы стрижем раз в сезон, это не грязная работа.Также я и дорожки подметаю не пачкаясь. А то что нет огорода - это личный выбор. То что у вас есть огород - это тоже ваш личный выбор, вас же никто не заставляет, верно? Почему же вы злитесь, что я в огороде не копаюсь?
25 авг 2006, 13:08
я не злюсь что вы на огороде не копаетесь,меня расстраивает то как вы говорите о людях которые не ходят на даче в новой одежде. У нас на огороде нет дорожек,это обычная деревня в которой нет никого кроме бабушек дедушек,да и выходить мне из него некогда,так как постоянно чм то занята. При жтом я жуткий свинтус,неумею я собирать ягоды так,чтобы не измазаться вся. И мне жалко одевать хорошие вещи.но при этом обидно если меня кто то будит обсуждать,оскорблять за это. Я не говорю что на даче я выгляжу как бомж,но в таком виде в котором я хожу в деревне я немогу выехать в москву.
Anonymous
25 авг 2006, 13:21
Я НЕ НОШУ НА ДАЧЕ НОВОЕ!!!! я просто выгляжу прилично в старом - чистом, без пятен, дырок. Но я не выхожу в пижаме или халате на улицу. и в конце концов, у меня маленький ребенок, он еще иногда на руки просится и может испачкать. Тут наверное большинство таких же, просто меня не так поняли.
25 авг 2006, 16:55
а когда он вас пачкает,вы переодеваться бежите? ПЫСЫ,а почему вы скрываетесь?
автор
25 авг 2006, 12:27
у вас классовая ненависть? да, я не копаюсь в огороде, как вы, ниже написала. Убить меня за это? Только не говорите, что у вас огород потому что денег на еду нет.
Anonymous
25 авг 2006, 12:21
в огороде не ковыряюсь, у нас к счастью все отказались от выращивания чего-либо. Зато лужайку собственноручно посадила и пестую. Газонокосилки у меня нет, я ее пропалывала руками, когда надо было, и стригу ножницами :). На ноги я одеваю в этом случае огородные ботинки из Ашана, а джинсы и кофты у меня при этом не пачкаются. И в этом году мы купили у друга бэушную машину-автомат, поэтому проблема со стиркой решена радикально. Но я хочу сказать, что та дама, о которой я писала в первом посте, она вообще на участке ничего не делает и условия проживания в их доме лучше (у них отопление, а я еще в холод каждый день хожу за дровми и топлю печку), так что это, имхо, с трудностями дачной жизни не связано. Как я и писала в начале, это особый эстетический подход :)
25 авг 2006, 01:10
Ну скажем так, на даче приходится много совершать активных действий, поэтому предпочитаю спортивные штаники. Не рваные, не драные, а чистенькие и выглаженные, но ведь и не брючки со стрелками напяливать, чтобы огуречики подвязывать?! :D Да и ребенок не в платье по пятки гуляет,а в шортах, футболках... Вообще особо не разделяю одежду на дачную и недачную. На даче главное - функциональность и удобность. :D
25 авг 2006, 11:07
Можете считать меня снобом,но вся моя одежда разделена на группы домашняя,рабочая(дачная) для прогулок с ребенком и т.д. Что касается дочки у нее в гардеропе тоже самое . В деревне я нашу старые веши т.е те которые куплены давно и еще в хорошем состояннии. зачем я это делаю? наверное за тем что я знаю что такое деньги и как они достаются. А одевать в деревне на прополку или копку картошки новые вещи это по моему слишком? P.S. деревня в калужской области дорог почти нет если пройдет дождь....
25 авг 2006, 11:57
А где? У нас рядом с Обнинском :)
25 авг 2006, 11:59
мы в обнинске живем а дачка рядом с ермолино
25 авг 2006, 12:08
Знаю, у нас в Дроздово (след. после Белоусово). Как погода там сейчас, а то на дачу хочу :)?
25 авг 2006, 12:10
ДОЖДЬ 2 ДЕНЬ НИ СИЛЬНЫЙ ,НО ПРОТИВНЫЙ:-(
25 авг 2006, 12:12
Ясно, спасибо :) Несильный - это терпимо, в принципе, если просветы бывают.
25 авг 2006, 12:23
вчера было даже солнечно а сегодня с утра пасмурно дождик прошел вроде
Anonymous
25 авг 2006, 12:36
по-моему дом в деревне и участок в дачном поселке - очень разные явления. Я отдаю себе отчет в том, что в некотрых местах любой наряд убивается за один день, я в этом топике не про такие места спрашивала.
25 авг 2006, 14:19
если рассматривать элитный дачный поселок то там можно ходить в чем угодно а есть дачные поселки не много другого типа вы какой имеете в виду?
Anonymous
25 авг 2006, 15:06
у нас обычный дачный поселок, дачно-строительный кооператив советских времен, не элитный, но и не садовое товарищество. Между участками встречаются улицы, по которым можно ходить не в резиновых сапогах.
28 авг 2006, 02:41
У меня то же самое. Есть гуляльное (оно и дачное), сть в школу, на выход, в храм. На даче тоже есть для храма, но там обычно джинсовый сарафан или юбка - стрирать руками сложно часто, а джинса дольше лучше выглядит. И потом в Москве в храм привел детей, причастил и ушел, а на даче - пришли , а там исповедь на 40 минут, гуляем во дворе, вот и одеваемся так,чтобы погуляв прийти в храм чистыми. Я на даче еще брюки ношу короткие, которые в городе не одену и майки открытые, когда жарко. с мамой, которая пытается раздеть детей до трусов, когда жарко, я воюю, и теперь они тоже. Старшая даже купальник не любит одевать, стесняется.
25 авг 2006, 13:13
Вы знаете каждому свое. Может таакая дача ,что нормальные вещи лучше не одевать. Хожу на дачах в джинсах, спортивных костюмах, шортах. ребенка одеваю как и в Москве.
25 авг 2006, 16:16
У нас на даче одежда дачная:) Чистая, не рваная, но и не новая. Потому как мы на даче работаем:) Прополка и прочая огородная деятельность. Я на даче ношу такие же бриджи или шорты, как и дома в Москве, только не вожу с собой, у меня там несколько комплетов одежды. про детей тема отдельная. Дочка из одежды для дачи предпочитает трусы:) Те же, что и в городе:) С сыном просто мрак. Через час после выхода из дома (т.е. уже с утра) он может пийти весь в болотной жиже и рассказывать взахлеб, как они ловили в канаве лягушек. Переодевается. Через два часа на коленях дырищи (мама, извини, я с забора неаккуратно слез. То есть спрыгнул. Упал в общем.). Переодевается. Еще час - Мама, мы красили динозавров блестящей краской! - ну да, заодно футболку и шорты. И так без конца: мы сажали рассаду, мы собирали смородину, мы разбирались в инструментах и т.п. Знаете, запас приличной одежды не неиссякаем. И потому были отдельные моменты, когда меня жуть брала при взгляде на ЭТО. Хотя все равно старалась одевать его поприличнее:)
25 авг 2006, 23:56
Миллиона не хватит моим малышам для дачи вещи покупать! На даче МОЖНО ВСЁ: ловить на грядках жучков-червячков, копаться в земле и золе на мангале, устраивать грязевое месиво в старых мисках, кувыркаться в песочнице, устраивать велосипедные ралли по лужам... ПОМОГАТЬ ВЗРОСЛЫМ! (есть фотки в паспорте!;)И прочее, чего в городе НИЗЗЗЬЗЯ! И чтобы детки ходили хотя бы ЧИСТЫЕ, приходится переодевать их каждые 20-30 мин! (Привозим на дачу застиранные вещи, что стало маловато и пр., лишь бы было, во что переодеть!) ОДНАКО, если едем с друзьями "на шашлычок" - ясное дело - все нарядные-накрашеные! Но если у нас сельхозработы - одежка лишь бы удобная, прическа - лишь бы при работе не мешала ("хвостик" или косынка).
28 авг 2006, 17:08
+1 На даче детям можно все!!!
28 авг 2006, 17:28
У нас на даче отдельный "гардероб". Я хожу в старых джинсах, кофтах, футболках и прочее (не в плане, заношенных, рваных, линялых и прочее, а просто каждый год обновляю свои вещи - старые на дачу). Сын носит простенькие вещи, купленные специально для дачи (у нас пока нет стиралки на даче, выбирали с учетом легкой стирки руками). С обувью тоже самое. Для меня главное, чтобы было все чисто и выглажено... а блестать нарядами на даче ни к чему :)
29 авг 2006, 21:00
На участке при отсутствии других людей (присутствуют только дети) хожу в чем придется и их могу одеть во что не жалко. Но за воротами мы всегда цивильно одеваемся.
30 авг 2006, 21:11
Не наряжаюсь, но слежу и за собой и за детьми. Вообще, я не разделяю одежду на дачную и для города, у нас тут чисто и аккуратно, а одежду хламить - пылить смысла не вижу:) Поэтому одеваемся как обычно. Да и приятно себя чувствуешь, когда все чистенько и хорошо одеты:)))
25 авг 2006, 01:06
так же как и дома: бриджи или брюки, блузка или майка. все обязательно чистое, и глаза крашу. ребенок точно так же одет, как и дома в городе. у нас нет отдельной одежды для дачи. нет, а муж приедет с работы, а я вся растрепаная, в драной засаленой одежде? "дачница" такая :) самой для себя гораздо приятнее одеваться и выглядеть аккуратно.
25 авг 2006, 03:05
Все зависит от того, что вы делаете на даче и насколько ваша дача благоустроена. Если вы там отдыхаете и по участку проложены дорожки, проведен водопровод и канализация , то можно и в городской одежде. А вот если приходится до дома топать от калитки по грунтовой дорожке, которая после дождя превращается в кашу, если сами пропалываете траву под кустами, ползая при этом на коленях, а потом корзины с прополотыми сорнякими носить до кучи, если вам приходится ведрами таскать под те же кусты навоз из кучи на улице, обрабатывать посадки химикатами или поливать удобрениями, а помойные ведра носить из летней кухни до компостной кучи и пр. мелочи деревенской жизни, то вряд ли захочется это делать в хорошей одежде. Поэтому мы доношиваем то, что уже не пригодно для города. Дети также сразу переодеваются в "дачное". Это не значит грязное - просто старенькое, которое не жалко испачкать, порвать.
Anonymous
25 авг 2006, 13:12
а что значит у детей "дачное"? я взяла ребеенку на дачу то, что весной он носил в городе. Покупать специально дачный комплект одежды, учитывая, что через 3-4 месяца все это будет мало, как-то не хотелось. Ну пачкал он джинсы в песочнице, теперь в земле пачкает, какая разница?
25 авг 2006, 14:16
ну вот и я говорю, не надо ничего покупать, есть одежда - носим :) конечно, супер-пупер новую/красивую я на него не надену, даже в городе не надену. поэтому никакой разницы и нет :) эх, если бы она была, эта старая одежда! ведь вырастает из всего. с дня рождения 3 см прибавил, все коротко :)
25 авг 2006, 07:42
для дачи есть "дачная оежда" :-) старые джинсы, футболки, Не рваные, не грязные, конечно, но то, что в городе уже не одену. Потому что жалко покупать новые вещи на дачу - там все быстро рвется, пачкается соком от ягод, от травы и т.д. А у дочки столько много надаренных нарядов и платьев, что одинаково одеваем ее и в городе и на даче. Все равно она вырастает из вещей быстрее, чем их сносит :-)
25 авг 2006, 09:47
Аналогично
25 авг 2006, 08:47
тоже одеваю старые вещи на даче (не путать с грязными и рваными)-))) и вообще если по нашей даче идет слишком хорошо одетый человек - значит только из Москвы или наоборот в Москву собрался-)))
25 авг 2006, 09:27
Точно, уезжающих видно сразу :)
25 авг 2006, 09:29
У меня дача в Калужской области, там стиль одежды -- удобный. Т.к. пачкаемся все равно сильнее, чем в Москве, стирать руками в колодезной воде - все желтеет, хорошие вещи просто жалко становится. Поэтому беру более старые и менее любимые вещи (но старых заношенных вещей у меня давно нет). А ребенок там вообще голый ;) И у ребенка нет старых вещей, поэтому одеваю (когда одеваю) в менее маркие вещи, более темных оттенков. Насчет подкраски лица - я и в Москве не крашусь ;)
25 авг 2006, 10:13
На даче - дачная одежда, более удобная, широкая, чтоб можно было проходя над грядкой или цветником вырвать сорняк без треска штанов на попе. В рубахе или широкой майке, чтоб можно было закатать рукава, когда поливаешь огород или моешь посуду. Белое не катит вообще, проверено годами, как у взрослых, так и у ребенка, хотя светлое очень любим, но не однотонное, т.к. пятна от травы, грязи плохо выводятся в дачных условиях. Мэйкап на даче, в командировке - не крашусь, пусть кожа отдыхает.
автор
25 авг 2006, 12:25
Зря тут многие в бутылку сразу полезли. Никто не вел речи ни о новой одежде для прополки, ни о сногсшибательных нарядах. Я не в котеджном поселке живу, а в самом обычном, советской постройки. И рассказала о случае, когда на людей просто неловко смотреть.
25 авг 2006, 12:55
А что теперь, и поприкалываться нельзя? ;) И я вам так скажу, в городе тоже есть люди, мало занимающиеся своей внешностью. У людей разные приоритеты и необходимости. Просто признайте себе, что так тоже можно жить, и расслабьтесь :)
Anonymous
25 авг 2006, 13:08
в том то и дело, что я говорю о даме. которая в городе нормально одета. Не могу понять, из каких соображений на даче так к себе относятся. Вот хочу понять, а все сразу озлобились.
25 авг 2006, 14:11
ну расслабляется человек, Вам-то не все равно? пусть хоть голая ходит - её проблемы
25 авг 2006, 14:14
Вполне возможно, что так у них в семье было принято. И ее мама одевала ее в обноски на даче, и мебель у них такая, какую другие бы выбросили. Ее право :)
25 авг 2006, 13:07
Просто скорее всего если просто наблюдать за ростом сосен, то и в юбке можно ходить по даче, а если заниматься цветами и грядками, то уж никак это не подойдет. Вы предпочитаете отдыхать на даче пассивно, некоторые предпочитают отдахыть активно, вот и вся разница! И в одежде будет соответственно разница! :D А про внешний вид, мне почему-то совсем не хочется на даче красится, ну вот СОВСЕМ. Хочется, чтобы уставшая от Москвы кожа просто отдохнула! При этом имея аккуратные ногти, побритые ноги (раз тут эта тема актуальна :)), убранные в хвост волосы и босые ноги я удивительно грамонично вписываюсь в свои яблони, розовые кусты, помидорки и не пугаю соседей! :D
25 авг 2006, 13:09
Гм... признаться я не заядлый дачник, бываю там редко. Ребенок сейчас с бабушкой на даче. Одежда у него там другая. Ну в смысле - на даче одна одежда, в городе - другая. Там что-то не шибко белое:) Иначе бабушка там стирать запарится, у нее там машинки нет.
25 авг 2006, 13:48
Ватник! А ребенку главное шерстяная жилетка в холод и ноги в тепле. Если вам нравится в пиджаках на даче ходить - ваше дело.
28 авг 2006, 02:48
В пиджаке - в дедушкином - знаете, какой теплый:)) Брат у меня еще шинель любит другого дедушки.
25 авг 2006, 14:29
Очень актуальный для меня вопрос. Я на даче которая у меня в Рязанской области тоже часто сталкиваюсь с удивленным взглядом соседей и с вопросами "Ты что это вырядилась?" "Зачем ты красишься? Дай лицу отдохнуть?" На такие реплики отвечаю "Ну не могу я по другому, ну неуютно я себя чувствую в телогрейке, в вещах перешедших по наследству от теть, дядь, мам и с гнездом на голове, а многие ведь так и ходят и еще гордятся этим. Вещи для дачи я часто покупаю специально, что- то недорогое футболочки, сарафанчики, спортивные костюмы, а иногда хожу и в том же в чем и Москве.
25 авг 2006, 17:45
У меня на работе дрес-код и уж на даче я хочу ходить так как хочу а не так как кому-то нужно Я хочу не красится ,не укладывать волосы, не носить костюм и офисную рубашку а хочу ходить босиком в растянутой футболке но любимой и шортах ,да умытая и причесаная ну и прочие гигиенические процедуры но не более того Если это кому-то не нравится он может ко мне не приходить и на меня не смотреть
28 авг 2006, 12:56
Я! Одеваюсь на даче хуже бомжа, наверно. Наша дача - склад старых вещей. И как я выгляжу - мне сугубо фиолетово, главное, что мне удобно. И наплевать, что кофточку носила еще моя бабуша, а юбка - ситцевый кошмар. На ноги - сланцы, которые подарила мне тетя году так в 90-м или сандалеты примерно тех же лет. Или босиком. С этим связано несколько курьезных случаев. Соседями в этом году по даче оказались москвичи - они долго принимали меня за местную жительницу. Когда же выяснили, что это не так, очень удивлялись:) И, кстати, на любой деревенскуой дискотеке по этой примете всегда легко отличить приезжих дачников от местных. Местные - расфранченные, одетые "супер-пупер", накрашенные.. Приезжие же - в каких-то потертых одежонках, костюмах спортивных, еще в черт знает чем... Мы ж отдыхаем, на фига надо рядиться? За год и так от дресс-кода, каблуков и боевой раскраски устанешь, хоть в деревне недельку отдохнешь.
Anonymous
28 авг 2006, 13:25
это еще с советских времен просто идет. все, что жалко было выкидывать, отвозили на дачу - мебель, одежду. люди, чувствуют себя как дома. наверняка, так одеваются и в квартирах, только на даче это более заметно. сама так раньше одевалась на даче, потому что постоянно прополка, покраска. :) но меня поражают женщины в возрасте, которые за сетчатым забором разгуливают в старом нижнем белье, то есть лифчиках и трусах как ни в чем не бывало. а после одного случая я стала одеваться нормально. красила я тут наличники, одела платье заляпанное краской еще со времен перестройки, индийское :) панаму старую папину и шлепки. стою, значит на лестнице, крашу и песню пою. и вдруг в нашей тьмутаракани, где никого нет, только свои, идет по улице мальчик, видит меня и говорит: здрасьте "марья петровна". оказалось, мой ученик. у него были круглые глаза от моего вида :), у меня круглые глаза от того, что я его вижу. очень неудобно было.
28 авг 2006, 22:08
С тех пор вы красите в своей самой парадной одежде? Надеваете все самое лучшее, кисточку в руки и вперед. Думаю у вашего ученика будут еще больше глаза, когда он вас в этой одежде потом в школе увидит.
Anonymous
29 авг 2006, 14:36
не поняла вашей язвительности. с тех пор я стараюсь одевать приличную одежду, не самое лучшее, но специальные штаны и перчатки. знаете есть магазины спецодежды? :)
28 авг 2006, 17:52
А мне нравится :-) В джинсы одиннадцатилетней давности влезать нравится. "Беременные" туфли на шерстяной носок нравится. В галошах ходить обожаю. Очень удобно. Мужнин балахон "Левайс", который он носил подростком. Моя кофта Рибок, которую я носила юной девицей 22-х лет. Клечатый австрийский пуховик, которому лет 15, а то и больше. Эластичные плотные индийские двуслойный штаны (супер!), типа фехтовальных - я их в 1992 году с ботфортами носила. ВАУ! Знаете, модно было очень. А удобно! В годы моей юности вообще было модно по даче ходить в кирзачах и ватниках. Подростковая мода у нас в такая была :-) И еще чтобы джинсы попилены были во всех возможных местах. В общем, для меня все эти старые шмотки - привет из юности. И в Москву я, конечно, в таком виде не поеду. Продавщица Танечка в магазине, которая всегда при полном макияже и так, принаряжена, обалдевает, я думаю, от моих галошек :-D Но в ситцевых халатиках, хб лифчиках на пуговицах и трикотажных панталонах я, конечно, ходить не буду. Не нажила пока :-D И ребенка одеваю прилично, хотя через час носки приличные джинсы на моей дочери становятся соверешнно неприличными :-) Я не сноб в одежде и более того, (шопотом) мне всё равно, что обо мне думают! Особенно те, кто заглядывает через мой забор. К слову, на чужой участок через забор заглядывать так же неприлично, как ходить в лифчике по собственному участку :-) Автор, и вы, и ваша соседка по даче, ИМХО не правы обе - ну какое Вам (и ей), дело, кто в чём на даче ходит? Может, потому и задали вопрос анонимно, что понимаете, что не комильфо?
31 авг 2006, 00:52
ППКС! Особеннно про старые вещи времен ранней юности! Оденешь - и такие ностальгтческие воспоминаия: ммммм!
28 авг 2006, 20:08
Девочки, я думаю, что у каждой найдется в гардеробе вещь, которую поносили немного и она разонравилась. Все мы не слишком расточительны и все эти вещи дружно перекачевывают на наши дачи. Так почему же надо специально рядится? Эти вещи когда то тоже были куплены, а не на помойке найдены. Просто не надо кидаться в крайности... Деловой костюм или старые трусы-лифчики :)
29 авг 2006, 14:32
Одежда дачная - это дешевые вещи, купленные большей частью в ашане. Простые брюки, футболки. Я не представляю (автор, простите, просто не верю вам), как можно стричь ножницами газон, пусть даже небольшой, скорее всего, эта "пожилая тетя" делает за вас все. У меня нет огорода. Есть 2 грядки с зеленью. У меня есть цветы. И еще 30 соток газона. Если косить бензиновой самоходной косилкой, то гряз только до колен, а если триммером (вокруг деревьев, кустов), то трава даже в волосах, а одежда вся зеленая. По-моему, одежда как в Москве на дачах просто неуместна. А мой муж вообще говорит, я отдыть приехал или че?:)
29 авг 2006, 15:03
Как правило,это та одежда,которую уже на работу,в гости,в школу не одеваем.Надоела или вид не тот,но не совсем уж обноски.Там тоже люди есть,совсем уж бомжом ходить не хочется:)
29 авг 2006, 16:43
На даче не работаю, но все равно я не одеваю на городскую одежду, т.к. в этой одежде не посидишь на траве. На даче одеваем то же, что и на прогулки в лес - спортивные костюмы. И напротив в спортивном костюме в город и на работу не хожу. Это же абсолютно разные стили в одежде.
Я на даче одеваюсь в спортивном стиле - футболки, шорты, трикотажные брюки, джинсы. В рванье не хожу, грязное тоже не надеваю:) И ребенок ходит в той же одежде, что и в городе. У меня на даче тоже есть такая знакомая, сама одета вполне прилично, но мальчик у нее вечно в рваных, замызганных распашонках (ему почти два года), вытянутых колготках и вечно неумытый. Правда, когда мы начали с ними дружить, она его стала в костюмчики одевать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)