Выбор имени (сомнения)

25 авг 2006, 20:36
Навеяно топом про редкие имена. Своей второй дочке я дала очень редкое имя Амина, по отчеству Михайловна(нам месяц через 3 дня) и сейчас меня мучают тараканы, правильно ли, что дала такое имя. Первую дочку зовут Настя (самое распространенное на сегодня, о чем мы не подозревали, когда давали имя), наверно поэтому получилась другая крайность. Когда была беременна очень хотела назвать Авелиной,я уже настроилась, вроде никто сильно не возражал, но когда родила, все начали высказывать свое "Фе", типа слишком вычурное, по-сравнению с Настей (Настя с возрастом начнет ревновать из-за имени), слишком длинное и т.д. Но у меня не было других вариантов, никокое другое казалось ей не подходит. Я начала нервничать, меня начали все подгонять, ребенку 5-й день, а у него имени нет. И здесь, читая журнал, я увидела это имя (раньше я пару раз его встречала) и почувствовала, что это то, чтоя искала. Я сама татарка, зовут меня Альфия, и черты у второй дочки мои, поэтому казалось, что татарское имя (исторически оно арабское) должно ей подойти. Прочитав в интернете характеристику этого имени я еще больше захотела назвать ее именно так. Мы уже получили свидетельство, и теперь по прошествии нескольких недель меня начали мучать сомнения: что у дочек такие полярные имена, что имя второй постоянно будут коверкать, переспрашивать и плохо запоминать. (Пришли в мед центр и 2 раза спросив имя ребенка сестра написала Алина вместо Амина). Что теперь делать с этими сомненими не знаю, не будет ли потом дочка корить, что дала ей именно такое имя? Были ли у вас сомнения в правильности выбора имен для своих детей?
25 авг 2006, 20:38
Зря переживаете, очень красивое имя :)
25 авг 2006, 23:39
+1 и с отчеством очень красиво звучит, я бы не парилась
25 авг 2006, 20:56
Имя очень красивое. Но, действительно, Анастасия и Амина совершенно из "разных опер". ИМХО. Если Вы не противница перемены имени, то можно Анастасию плавно трансформировать в Асю.:-) Ася и Амина уже не диссонируют.
25 авг 2006, 21:03
мне кажется, все нормально, учитывая, что у вас и у девочки татарские корни. Имя крсивое :-) Не переживайте :-)
25 авг 2006, 21:21
Очень красивое имя :) Вы знаете, я после того, как вышла замуж, свою фамилию всем по слогам произношу. Чтож мне теперь мужа менять из-за этого?
25 авг 2006, 23:55
Имя вызывает строго восточные ассоциации, меня бы только это смущало в противоречии имен детей - у одной сугубо русское имя, у другой восточное. Авелина, имхо, всё же бы супер вариант у вас. :) Но само по себе имя Амина тоже очень красивое. :)
26 авг 2006, 00:13
Имя красивое, зря сомневаетесь)
26 авг 2006, 06:48
Очень красивое имя, зря вы переживаете. Глупо было бы, если бы вы с мужем были до седьмого колена русскими, да еще и блондинистыми славянами, тогда бы Амина смотрелась странно. А так... По-моему, вполне уместно. А контраст со старшей - ну и что? Думаете, им когда-то это в голову придет? Да дети просто воспринимают имя как данность, если, конечно, родители не слишком извратились. И уж в любом случае Амина для восприятия куда проще, чем Авелина! А у моего сынули воспитательницу любимую так зовут, она марокканка.
26 авг 2006, 11:27
да уж... амина- красиво, а вот какая-нить тракторина.... выросла б дочка и обидилась:)
26 авг 2006, 12:52
Согласна про контраст, нет смысла переживать. У меня вот сёстры родные Света и Ира, а я Эльвира. Никогда не было никаких проблем на эту тему)
26 авг 2006, 20:43
У меня тоже старшая сестра Света, а я Виктория - в моем детстве это было очень редкое имя (во всяком случае, в наших краях). И ничего, все были довольны. Мама даже говорила, что это моя сестра мне имя и выбрала:) (с транслита)
26 авг 2006, 13:33
а вы мусульманка?Амина- это же мусульманское имя...
Anonymous
26 авг 2006, 18:19
А вы не знаете, что татары мусульмане?
27 авг 2006, 13:32
Успокойтесь,я просто в паспорт АлисыМ не заглянула сначала.Ниже моё сообщение помотрели бы сначала...так что вот.
Anonymous
28 авг 2006, 01:15
Да я то спокойна, в отличие от вас:-P Зачем в паспорт заглядывать, если автор в своем сообщении пишет, что она татарка?!
26 авг 2006, 18:39
Имя очень красивое, и действительно восточные мотивы сразу всплывают :)
26 авг 2006, 22:10
Очень красивое имя. Не переживайте. Мне нравятся редкие имена. Мою фамилию всю жизнь коверкают и не правильно произносят - и ничего, она мне все равно нравится.
27 авг 2006, 20:20
Нет, при выборе имени сомнения как-то отшли. А вот при подборке и "примерке" сомнения вылезали периодически:)
26 авг 2006, 00:05
Это достаточно распространенное красивое татарское имя, в нашем городе встречается.
26 авг 2006, 11:31
Мне тоже сказали, что в Казани это чуть ли не самое распространенное имя, но в Москве ему удивляются.
26 авг 2006, 20:52
у МЕНЯ дочку зовут Адиля - все переспрашивают, а потом - ой какое имя интересное. А почему ТАК зовут ребенка? Видите ли если на площадке одни Насти - я тоже должна назвать именем, которое у всех на слуху...
26 авг 2006, 21:11
Ну у вас прямо почти Лебединое озеро. ;)
26 авг 2006, 00:49
очень красивое имя
26 авг 2006, 11:34
Спасибо всем большое за отклики, надеюсь что дочке тоже оно будет нравиться!
26 авг 2006, 13:34
Ой, извините, я только потом в паспорт к Вам заглянула, Конечно же Амина хорошее и прекрасное имя для мусульманки!!!!!!
26 авг 2006, 15:44
ОFF.............................................. Извините, а можно узнать какой фирмы ваша кроватка в детской?
26 авг 2006, 18:40
фирма Эспас, у них сайт есть (espas.ru)
27 авг 2006, 00:24
Нвоборот я рвсстраиваюсь, что ствршая - СОфья, с твким частым иенем. А итоге младший - Ян, тоже не самое частое.
27 авг 2006, 00:41
Насчет зависти сестер-они в любом случае будут как-то себя сравнивать, то одной будет завиднно из-за чего-то, то другой.При чем в любом случае, какие бы имена не были ;) Мы с сестрой(2,5 года разницы) сейчас уже разговариваем и всплывают такие подробности. Мне одно время казалось, что меня в роддоме подменили, так как все кругом заявляли, что я ни на маму, ни на папу не похожа, а Саша(сестра9 вылитая бабушка)! :) И что она красивее...и имя у нее лучше.Потом прошло.А она тоже говорит, что вот я любимая(старшая9 дочка у родителей была, а ее все время бабушке отправляли.И что меня всегда хвалили, ей в пример ставили.и.. и..и...Но все как то проходило, мы с ней очень очень дружные! (ттт)
27 авг 2006, 17:51
Хорошее имя, хорошо, что редкое. Я думала у нас тоже редкое имя, специально придумывала нераспространенное, т.к. сама Наташа, брр. Мою дочку зовут Ангелина. Переехали мы в другой район, а тут на площадке еще три Ангелины, я в шоке!
27 авг 2006, 23:13
И Настя и Амина (равно как и Даша, Паша, Наташа...) рано или поздно проходят преиод привыкания к своему имени, начиная с неприязни. Как правило этот момент приходится на переходный возраст. Но позже всё нормализуется и человек ЖИВЕТ со своим именем, а иногда даже гордится! Не переживайте. В 14 лет при получении паспорта есть возможность изменить имя, что связяно с последующим изменением массы документов. Так что если девочка и вы решите, что имя мешает ей жить, все можно исправить (мосты не сожжены)! А уж дома можно придумать всякие производные от имени, которые будут радовать ребенка!
28 авг 2006, 02:12
У нас во дворе семья - две сестры, уже в возрасте, одна Анна, другая Амина, мы их путали сначала, когда познакомились, обеих Аминами называли:))
28 авг 2006, 14:12
Красивое имя, мне очень нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)