Муж не помогает. Что делать?

Anonymous
09 авг 2006, 14:20
Ребенку 2 мес., он на ГВ, т.е. я неотлучна от него. Образ жизни мужа не изменился, остались хобби после работы, встречи с друзьями на неделе, пятничные выходы тоже. Как ему объяснять, что я тоже отдыхать хочу, и что мне нужно его общество и помощь понятия не имею!!! Разговоры и объяснения только накаляют обстановку. Очень помогает бабушка, очень, делает ВСЕ. И теперь когда я прошу что то сделать или рассказываю "как славно прошел день", ответ: ну вот бабушка приедет и ты сможешь сделать то-то т.д." Я в шоке, он даже не скрывает свою позицию, после работы он не летит домой, он едет в кафе перекусить, пообщаться с приятелями, и ему не приходит в голову чем занимаюсь я. Что делать? Ссорить ни как не хочу, быть злюкой калюкой тоже. Кто смог исправить ситуацию, и она вообще то исправима? А может вообще забить на все и сдать дела бабушке? (шутка) Вообщем я в отчанянии... Это, что так вот незаметно уходит любовь из-за не понимания... это, что начало конца что ли? мне, что уже готовить ходы для отступления (копить деньги на первое время одиночества, думать где жить будем и т.д.) извините, что анонимно, есть причины. спасибо.
09 авг 2006, 15:27
Примите его позицию как данное, как неизбежность, а затем начинайте строить свою и ребенкину жизнь. ТО, что у вас есть бабушка это- прекрасно! Выходите с подругами в "свет" иногда флиртуйте( но не больше) с мужчинами. Вот увидите когда вы перестаните ждать от мужа помощи, он сам захочет вам ее оказать, а если не захочет тоже не беда. У вас есть ребенок и это главное, а мужа постепенно привлекая(иногда даже женской хитростью, типа- ой, милый надо за прокладками срочно, посиди с реб. я сбегаю, )никуда не денеться- посидит. А когда страх остаться с грудничком пропадет, можно уже и погулять отправить. А разойтись всегда успеете.вот.
24 авг 2006, 14:12
ППКС:))
??
09 авг 2006, 15:28
а раньше он был другим? это рождение ребенка так его изменило? В этом дело? или он таким и был? просто вы надеялись, что рождение ребенка что-то изменит? вы планировали вместе ребенка? он ему нужен? или ему все равно? тогда где ваши глаза были раньше? терпения Вам!
Anonymous
09 авг 2006, 19:20
он и раньше особо не занимался хозяйством. но мне было все равно, помыть посуду и все остальное не проблема для меня, главное спокойствие и любовь. ребенка планировали, долго лечились. ребенок ему очень нужен, он его очень хотел и был инициатором. но он не умеет быть хозяйственным. он рос в семье где мама не работает, и ему как и папе было всегда все на блюдечке в большом ассортименте. если не брать хозяйственную часть наших отношений, то в остальном все замечательно, мы очень любим и дорожим друг другом, НО .....
Не хочу говорить.
09 авг 2006, 20:32
(тяжело вздыхаю) У нас та же фигня. Говорит, что очень любит, но помочь - это что-то из научной фантастики, можно просить раз 10, потом поскандалить, тогда целых 2 дня будет помогать. Потом опять сошлётся на большую занятость на работе. Только у меня 2-е детей и нет никаких бабушек. Устаю страшно! Бесит всё это тоже очень сильно! Любовь давит ещё сильнее!:-( Получается, что любит он только на словах, а как до реального проявления любви - заботы, внимания, помощи... тут сразу находятся более важные дела.:-(
Anonymous
24 авг 2006, 14:08
ой как я вас понимаю!!то же самое, ребенку 6 мес, все делаю сама, бабушек мам и т.д нет, рядом.муж не помогает.т.к не может отоватся от компьютера:(постоянные ссоры, уже не раз приводили к началу развода, но все оставалось как презйде,т.к живу в другой стране боюсь потерять и мужа и ребенка.поетому все сама, ужа и трогать его не хочу даже.пускай сидит играет.и себе нервы и ребенку сберегу, подумаеш дома сижу и никуда не выхожу, все будет ок, когда подрастет ребенок тогда можно будет его и к родителям отвезти на денек и самой развлечся.а 2 месятса ребенку автора,и она уже начинает плакать хочу гулять хочу помочи,подождите немного,потом будет полегче.не ругайтесь ето ни к чеу не приведет,сделаете только хже.время летит очень бысто,скоро ваш ребенок подрастет и будет мир в сем;е.а муж пускай че хочет то и делает,не доставайте его, на собственно опыте убедилась.всем удачи и счастья.извините что так длинно (с транслита)
09 авг 2006, 22:06
знакомая ситуация :( тут сильно не перевоспитаешь... не может или не хочет хозяйство вести -- пусть больше зарабатывает, чтобы можно было что-то делать быстрее, имея хорошую бытовую технику и вызывая "мастеров на все руки" по любому поводу, нанять помощницу по хозяйству, в конце концов... ИМХО, разрушить сейчас отношения очень легко. Гораздо тяжелее их сохранить и развить.
12 авг 2006, 00:03
Мой муж тоже рос в семье, где мама-домохозяйка всех обслуживала и даже не научила его заправлять за собой кровать. С рождением первого (которого он очень хотел) он все еще думал, что забота о ребенке - женская работа, а он так и будет сидеть пальцы веером. Но, через несолько месяцев я постепенно его перевоспитала. И теперь нет папы на свете лучше нашего, а детей у нас уже трое. :) Но вначале было туго и я тоже расстраивалась и обижалась, пока не поняла, что если буду ждать пассивно от него помощи, то не дождусь, посколько он НЕ ЗНАЕТ, что от него требуется и НЕ УМЕЕТ сам эту помощи предлагать и оказывать. Ну, научился быстро. Главное, без криков, нервов и упреков. Спокойно, мудро приучить его к ребенку, а то некоторые мужчины вообще не знают, как к таким маленьким подступиться и что с ними делать. :)
Anonymous
12 авг 2006, 15:45
Очень интересен Ваш опыт. А расскажите поподробней, пожалуйста. Ситуация один в один. C чего начинали, какие ошибки не допускать. Спасибо.
12 авг 2006, 19:24
С чего начинала? Погодите, сейчас подумаю... :) Начала с того, что приучала его ребеночка на руках держать. То в кровать к нам его брала, то просто давала подержать, когда папа сидел на диване, мол надо отойти на минутку (и при этом пол-часа не возвращалась ;) ). Потом стала привлекать к мытью ребенка, под предлогом "посмотреть, как малыш купается" и какой он при этом трогательный, ну а заодно и полотенце подержать, пеленающую поверхность поднять и опустить, памперс подать, малыша придержать, чтобы со столика не упал. Ну а потом папа его торжественно выносил из ванной и укладывал в кроватку, ведь я ему говорила : "смотри, как он радуется, когда ПАПА его укладывает". И с едой то же самое, когда прикорм стали вводить, ненавязчиво так просила дать ему пару ложек, пока я в туалет сбегаю, а сама ждала, пока он все ему скормит, радосно сюсюкая. А на следующий раз уже было "ему больше нравится, когда его ПАПА кормит", в результате чего мужа распирало от гордости и счастья. На самом деле, как мне муж признавался, он не знал, как к такому маленькому подступиться, боялся его типа "поломать" со своей неуклюжестью. ;) :) Главное, никакой агрессии и НЕ УПРЕКАТЬ, иначе результат будет обратным.
12 авг 2006, 19:28
Правда он у меня с друзями за пивом сидеть перестал еще до рождения первенца. То есть, после работы по большей части дома или на собраниях (он общественной деятельностью занимается).
13 авг 2006, 10:35
Я тут топик заводила ("Устала... муж постоянно требует развода")...почитайте, если время будет...
09 авг 2006, 18:07
Конечно, может быть такое, что муж просто не хочет менять свой образ жизни. Но ему все равно придется это сделать рано или поздно, если он все-таки любит вас и ребенка (надеюсь, это так). Но то, что вам помогает бабушка - для него это просто отличная отмазка. А вам самой не хотелось бы бабушку разгрузить немного? Потому что когда женщина одна, мужья чаще приходят на помощь, хотя бы потому. что приходится (больше-то некому). Но повотрюсь - в случае, если вас он любит и ребенка хотел. Потому можно попробовать в ответ на фразу "бабушка поможет", сказать, что она не сможет помочь. Если сейчас он так и свалит все заботы на кого-то другого, то дальше будет только хуже.
Anonymous
09 авг 2006, 19:04
Честно? Разводится. Такая позиция после рождения ребенка...Ох какой классный задел для совместной жизни. А вот представьте, Вы серьезно заболели,Ю ттт, не приведи Господь...Он также развлекаться продолжит? Ну на фига такие мужики,а... Это ИМХО, те самые из "поможем вместе" "папа не выдержал тяжелой болезни ребенка и оставил семью, маме жить не на что". Убивать таких надо и мамаш, что таких сынов воспитали, ИМХО, конечно, ИМХО
Неет, милая, это эмоции кипят. Из них супа не сваришь, и ими за квартиру не заплатишь. Разводиться сейчас не время, зачем козла своими ручонками в огород выпихивать и снимать с него всю ответственность? А вот, не сообщая ему, поставить испытательный срок, допустим, до 3-х ребёнкиных лет, и по его результатам уже принять решение. Тогда можно и пинком под зад такого папашку, и самой на работу.
11 авг 2006, 12:47
Согласна. Обычно даже раньше все встает на свои места.
Anonymous
11 авг 2006, 22:02
Исключение подобных "мужчин" из семейного бюджета как правило приводит к появлению дополнительных денег. У меня подруга вот вчера концы с концами еле сводила, а сегодня опа! могет лишний костюм себе позволить, машину на лучшую сменила, а зарплата-то только одна вроде осталась и не увеличивалась. Чудеса :):):)! Сама удивляется, все говорит, ну и че я столько лет "отца ребенку сохраняла"? По большей части вот такие вот проедают и пропивают пива с друзьями больше, чем в дом приносят, если внимательно все просчитать.
Эт верно, если у женщины в профессиональном плане всё чики-пики, на работе ждут не дождуться как бы ей зарплату поднять. Но такие случаи, скорее, исключение. Для большинства декрет - серьёзное испытание для бюджета, и для карьеры.
13 авг 2006, 10:17
на работу можно и раньше.
09 авг 2006, 23:00
А может это ваша жизнь изменилась ;-),и сейчас Вам досадно,что муж может пойти куда хочет,а Вы нет?Вы до рождения ребенка вместе время прводили или муж имел "свое время"? Вобще,хочу сказать,что в два ребенкиных месяца еще и послеродовуха может накатить,все не так видится,не так слышится.
Anonymous
11 авг 2006, 22:21
Согласна, возможно тут и досада имеет место быть. Раньше на неделе в кино ходили, кафе, к друзьям. По пятницам отдельно мальчичиник-девичник, выходные, святое, всегда вместе. Депресняка вроде не ощущала. В первый месяц трясло жутко, раздражало ВСЕ СТРАШНО!!!!
10 авг 2006, 02:16
а зачем что-то делатЬ, если есть бабушка, которая делает все? зачем лететь домой, если там бабушка, которая делает все? наверно, надо снять все дела с бабушки, оставив ей только общение с внуком ради удовольствия - ну сколько там обоюдного удовольствия в 2 месяца. а мужу внятно сказатЬ, я хочу, чтобы ты делал это, это и это тогда и тогда-то. право на хобби и друзей никто не отнимает. но вот это и это, пожалуйста, потому что я одна не справляюсь, тоже хочу отдыхать. и т.п. поэтому в пятницу с друзьями. а в субботу - все прогулки с ребенком твои. а бабушка больше не может.
10 авг 2006, 22:52
Согласная со всем
17 авг 2006, 19:27
ППКС
10 авг 2006, 19:29
Скажите, а когда он домой приходит, ужин у него есть? или рубашки - они всегда глаженные? Это все бабушка делает? И самое главное - бабушка чья мама?, наверное Ваша. Если так, попросите его часть работы по дому разделить между бабушками поровну ;-) А для него, поначалу, определите мааааленький круг обязанностей, ну хотя бы магазин - это только его. Женщины не должны с сумками ходить. О разводе конечно можно думать, но не говорить ;-) В любом случае, если Вы понимаете, что не можете вот прямо сейчас встать и уйти - про развод молчите. Когда сможете уйти, может уже и уходить не понадобится. Удачи вам и терпения!
Anonymous
10 авг 2006, 22:04
и постирано и наглажено и приготовлено свекровью. моя мама делает только то что я ее прошу. свекровь как фанатб готова и делает круглосуточно ВСЕ!!! ее не остновить и не унять.
10 авг 2006, 23:02
Ну теперь понятно, почему у вас такой муж!;-)
11 авг 2006, 00:08
Мда, свекровь в сад!, и срочно делать из мужа мужчину! Мне вас так жаль. Инфантильный муж - страшная неприятность. не исключено, что он не только обязанностей не имеет, но и права голоса у него нет и умение принимать решения отсутствует.
A
11 авг 2006, 16:33
я тогда не понимаю, что вас то не устраивает, то есть вам хочется, чтобы все было сделано именно вашим мужем? Главное, чтоб не вами это делалось, по-моему. Если свекровь это перестанет устраивать,она сама ему скажет, не нужно переживать за других и решать их проблемы.
16 авг 2006, 13:23
А когда свкровь откажется помогать, муж уже привыкнет ничего не делать и не будет делать ничего. Ломать привычный образ жизни надо именно сейчас, когда появился ребенок, а соответсвенно возникла новая ситуация... Проверено. У меня так подруга, живя со свекровью, совместно со свековью своего мужа ублажала, потом родила, свекровь устала каждый день котлетки свежие жарить и супчик варить каждый день свеженький, подруга не успевала, в итоге муж не воспринял новых услвоий и они развелись... Почему? Потому что тоже думали, раз ЕГО мама делает все это очень хорошо. кстати подруга вышла спокойно замуж и ее дочки прекрасно подружилась с новым мужем мамы. (Это для автора)
A
11 авг 2006, 16:39
Перестаньте ожидать от мужа помощи, общения и пр, он не должен быть залогом вашего счастья, научитесь строить жизнь без него, без обид и обвинений, просто научитесь жить без него, чтобы вам было хорошо. И нафиг тогда муж, скажете вы? А вот тогда увидите, как он будет бежать домой, как будет помогать и пр. Фокус Вселенной, проверено на себе:-)
16 авг 2006, 15:44
У меня так же. ВОт третий год все на мне. Успокаиваю себя тем, что он деньги в дом приносит, а я уж как-нибудь справлюсь со всем сама. НИ разу он не гулял с ребенком, не менял памперс, не оставался дома сидеть дольше, чем на 15 минут, и то с большими возмущениями, что он сидеть не будет один с ребенком. В общем, чего зря расстраиваться. Так же про бабушку говорит "вот приедет, будет няньчить", а дочка у нас такая, что кроме меня ни с кем все равно не остается. КОроче, всех свои тараканы, и эти, мне кажется, самые безобидные.
21 авг 2006, 15:58
Мне кажется копить деньги и думать где жить. Жестоко, но со стороны легче всегда рассуждать. Эмоции и чувства не мешают взглянуть на ситуацию со стороны. На мой взгляд выхода два: или Вы, из любви к нему, принимаете всё как есть и остаетесь, понимая что ни чего не изменится и не мотаете себе нервы (что, наверное, сложно) или ищите "запасной аэродром", не мужчину другого (наверняка Вам сейчас не до этого), а средства и способы к существованию без мужа (что, конечно, тоже не легче). Он же не стал таким, он таким БЫЛ... просто раньше это было не так заметно, потому что у Вас была своя жизнь, планы, встречи, кафе, друзья и все то, чего сейчас Вы лишены. А на данный момент Вы уязвимы и легко ранимы. Жаль, конечно, что Ваш муж этим пользуется. Если Вы не мазохистка ему это всяко потом аукнется...
Автору
27 авг 2006, 14:07
а я вообще одна с ребенком,муж в канаду смылся,не работает, мне денег за год с лишним на ребенка хотя бы не присылал ни разу.родители мои мне помогают конечно.материально.и всё,иногда.а так- сама,сама , одна и одна!а вам постыдиться надо что жалуетесь,у людей и поболее вашего проблемы бывают,не надо,цените что есть,что хотя бы он есть у вас и рядом-для вас конечно относительно.вот.Простите что анонимано.
01 сен 2006, 03:35
А что автору стыдиться? Лучше быть одной, чем с кем попало.
11 авг 2006, 00:01
Дайте своему мужу побыть ОТЦОМ!!!!! Постарайтесь оставлять мужа почаще с ребенком один на один на полчаса-час. Уйдите куда нибудь в магазин, парикмахерскую, да просто на лавочке посидите. Не бойтесь справится. Он просто неуверен в своих силах. Он большой, неуклюжий, а ребеночек еще такой маленький, хрупкий. Вот он его и старается пока избегать, пока тот не подрастет. У мужиков ведь материнский инстинкт то не рождается вместе с ребенком, его ( инстинкт) воспитать надо. Я именно так и делала. И у меня муж сейчас и искупает его сам, и покормит, и спать уложит. А по началу тоже побаивался, хотя и не признается никогда. Тем более в наш век моб. телефонов, вы всегда будете с ним на связи и подскажете что да как, или прибежите домой. Но уменя муж даже не звонил, я сама им звонила, а у них была идилия.
11 авг 2006, 02:36
Везет вам! Была возможность! Стоило мне заикнуться, что нужно выбежать из дома на минуточку (магазин, парикмахерская, сберкасса), муж сразу находил причину немедленной отлучки из дома, а на мое недоумение предлагал вызвать маму: "пусь пока посидит"! Так что,,, не в неуклюжести дело. А в незрелости и пофигизме. Кому-то нравится целовать малыша в попку, а кому-то с друзьями по пиву!
11 авг 2006, 11:13
ну и нафиг такой муж и отец, которого только пиво с друзьями интересует...
15 авг 2006, 16:44
Очень трудный вопрос! Таких семей большинство. Многие расходятся по той самой причине: устают жены завидовать мужу, который все домашние хлопоты валит на женщину. Если рссмотреть вопрос генетически от неандертальцев до наших дней: дом и дети никогда не были обязанностью мужчин! Вот и многие наши мужья недалеко ушли от неандертальцев! ;) Заботами своими они видят эту семью накормить, одеть и обуть. А носы вытирать - не их забота.
15 авг 2006, 18:36
ну для меня бы такой довод, что таких семей большинство никак бы не был оправданием. Каждый делает свой выбор, я бы с таким мужем, который вообще не помогает по хозяйству и с ребенком, жить не хотела, кого-то это устраивает...Вы сами написали про незрелость и пофигизм..
21 авг 2006, 00:40
Представьте: полюбили вы мужчину, он вас во всем устраивал, ну, конечно, были и недостатки.. Но в целом человек ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, ЧИСТОПЛОТНЫЙ, РАБОТЯЩИЙ.. ну и всякие другие эпитеты... Вышли замуж. По гостям-театрам-кафе только вместе, только за ручку...Все обязанности поначалу делили соответственно. И вот родился ребенок... и человека словно подменили. 1)КАК УЗНАТЬ КАКИМ МУЖ БУДЕТ ОТЦОМ???? 2) ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОН ОКАЗАЛСЯ ПОНАЧАЛУ НЕВАЖНЫМ РОДИТЕЛЕМ И ВАМ НЕ ПОМОЩНИКОМ??? По вашей логике: 1) надо быть ЯСНОВИДЯЩей и не ошибаетесь в мужчинах. 2) СРАЗУ ИДТИ РАЗВОДИТЬСЯ. И наплевать на любовь, на ребенка без отца, на стабильное материально-квартирное положение и пр., и пр. А ведь ОТЦОВ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ, (особенно маленькими!) - ЕДИНИЦЫ! Итог: замуж (ясновидящим) выходить будет не за кого, т.к. хороших отцов с руками поотрывают, или 90% женщин будут растить детей без отцов. На мой взгляд, обязанности ДЕЛИТЬ, КОНЕЧНО, НЕОБХОДИМО!!!!! Но если это вызывает бурный протест или игнор: ЛУЧШЕ ПОКАЗАТЬ ПРИМЕР И СВОЮ ЖЕНСКУЮ ЗРЕЛОСТЬ! А не кричать: "Зачем мне такой муж!..." А автору хочется пожелать терпения! Малыши так быстро подрастают! Можно будет и по бабушкам оставлять, и в сады-школы-няни... Будет еще время для для развлечений. Моим сейчас почти 7 и 4. Сегодня на даче с дедушкой остались: отдыхайте, родители! :)
21 авг 2006, 18:17
понимаете, я не верю, что все происходит вдруг. Если человек до рождения ребенка помогал по хозяйству и обязанности вы делили, то вряд ли резко после рождения он это делать перестанет. Что касается любви к маленьким детям, даже если папам молодых не сильно интересно с грудничками, то НОРМАЛЬНЫЙ любящий мужчина в любом случае поможет, а не будет говорить, что ему неинтересно.
22 авг 2006, 00:11
Вообще, понимаю, что в нашей с вами полемике сытый голодного не разумеет! ;):):) А кто вам сказал, что только такие НОРМАЛЬНЫЕ? В том-то и дело, что те, которые НОРМАЛЬНЫЕ в вашем представлении, по моему опыту - ПРИЯТНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! Если вам удалось оторвать подобный экземпляр: держите всеми руками и ногами! :):) Работа, интересы всегда были связаны с людьми, так что историй о чужих проблемах знаю предостаточно. Когда вижу редких папаш, гуляющих с детками в нашем районе: ЛЮБУЮСЬ и ЗАВИДУЮ! ;) А по поводу "не верю, что вдруг...": обязанности по хозяйству с рождением малыша вырастают не вдвойне, а раз в 10! И даже если муж продолжает выполнять привычные обязанности, они просто становятся незаметны в общем потоке забот. А уж когда появляется второй ребенок... Поэтому, зная, что мужчины грешат уклонением от помощи по уходу за малышом, что взрослого человека переделать нельзя, проще не думать, что кто-то (муж, родители и пр.) ЧТО-ТО ДОЛЖЕН ИЛИ ОБЯЗАН! ПРОСТО ДЕЛАЮ САМА! Поверьте, доходило до меня это долго. Столько было потрачено усилий, отработано шахматных комбинаций, потрачено времени и нервов.... А теперь мне жить - легко: надеяться нужно только на себя, а уж если помощь придет - благодарю и принимаю, как дар.
22 авг 2006, 12:43
кстати, насчет гуляющих с детьми пап, я вижу их очень много, особенно в выходные, и с колясками, и на площадках, с детками постарше. Так что не думаю, что это исключение:) Насчет нормальности, согласна, для каждого это понятие свое, у каждого в жизни свои требования и запросы:)
22 авг 2006, 15:45
Вопрос: в каком таком чудесном месте вы живете, где куча пап с колясками: пойду чужого отниму! :):):) А вот запросы-то у меня всегда были очччень даже высокие, но жизнь постоянно диктует, что их нужно умерить! ;)
22 авг 2006, 16:31
в Киеве:)
22 авг 2006, 16:49
Я в паспорте уже подглядела, н утерпела! ;) Лапульки у вас замечательные. Здоровья им и всего-всего! :):)
22 авг 2006, 17:12
пасиб:) Только у меня одна лапулька:))) У вас детишки - просто чудо:)
23 авг 2006, 21:41
Ай да я! :-о Подписи не читала, а фотки просмотрела и решила, что одно чудо еще маленькое, а вторая уже гарная такая барышня... Конфуз!
22 авг 2006, 15:50
А, может, потому папашки и выгуливаются гордо с колясками в парках и сквериках, потому что дома женам помогать не хотят! ;):D А несчастные жены в это время жарят, варят, моют, чистят.... ;)
22 авг 2006, 16:29
все может быть:) Просто тут на еве часто встречала посты, что муж даже погулять с ребенком не хочет, так как ему скучно...
22 авг 2006, 16:43
Отличная мужская позиция! ;):):) Я ж и говорю - неандертальцы, что с них, убогих, возьмешь, пусть тогда занимаются привычным делом: ходят на охоту (работу), приносят дичь (зарплату) и сидят, устало греясь у костра (футбол перед телеком или бар по пиву!) ;):)
11 авг 2006, 14:39
Но ведь у нас-то проблема возникает, что нам тоже не малыша целовать хочется, а с друзьями или еще куда-то. Вот мы сидим и завидуем мужьям, что их жизнь не изменилась, ну или изменилась не так координально и они могут себе позволить и с друзьями пообщаться и сходить куда-то, а мы к дому и любимому ребенку прикованы. Собственно раз мы их не чем не лучше, то за что их ругаем?
11 авг 2006, 16:38
так в данной ситуации как раз и нормально, чтобы родители делили обязанности, чтобы папа иногда давал возможность развеяться маме, а сам посидел бы с ребенком. Плохо, когда все на себе тянет одна женщина, а для мужа ничего не меняется с пояалением ребенка.
12 авг 2006, 21:58
Да я ж не против дележки обязанностей, я с высказываниями типа «какие плохие уроды мужья - с детьми нянчится все время не хотят и какие мы хорошие все в детях» не согласна. Потом у автора вроде помощники в виде бабушек есть, проблема, что ни папа, ни бабушка двухмесячному младенцу маму больше чем на пару часов заменить не могут, а ей скучно, а муж развлекать не желает.
22 авг 2006, 03:41
Он бы ушел. Но после этого он бы у меня домой не вошел.
11 авг 2006, 12:45
На опыте семей друзей и своём, в частности - ответ.Редкие мужчины помогают с удовольствием. Не надо разводиться. Дитя подрастет - папе с ним интереснее будет, будет общаться с ним, у вас время освободиться.Ребенку отец нужен...
11 авг 2006, 12:56
эх, надо, чтобы человек хотел лететь домой. а такое желание появляется, когда в доме понимают и ждут. 1) бабушка не железная. договоритесь с ней, чтобы у нее появились свои дела, на время. чтобы приходила только для того, чтобы поиграть с ребенком. 2) поговорите с мужем. без всяких обвинений. с позиции "я хочу, я вижу", а не "ты такой-сякой". скажите, что понимаете, как трудно примерить на себя новую роль, что вот Вам это тоже не легко. скажите, что Вам хотелось бы, чтобы он помогал, чтобы у него с ребенком был контакт "с младых ногтей". и конкретно, что бы Вам хотелось, чтобы он делал. эта проблема, с которой многие семьи сталкиваются. и во многих именно с этого начинается "начало конца". хотя причины ясны, многие наши мужчины просто инфантильны. Вашему мужу надо срочно взрослеть... если после долгих переговоров ничего хорошего не получится, я бы посоветовала помощь со стороны. может, это был бы просто мудрый человек, родственник. с позитивным мышлением :) на худой конец - психолог.
24 авг 2006, 12:33
у меня муж так же себя ведет (в смысле не помагает по дому) если его мама у нас гостит. Он даже еду себе не накладывает...Все может сделать его мама. Но правда мы живем отдельно. Так когда ее нет он и готовит и убирается и т.д. и т.п. (ну естественно вместе со мной или по очереди). Переодически конечно пытается свинтить :). Ну скажем так позволяю ему это сделать. А как только мама на горизонте, то все. Тарелку до раковины донести не может. Грязную на столе оставляет.
11 авг 2006, 14:19
Скажу на своем опыте. Когда мы были вдвоем - муж помогал. Когда приехала свекровь - муж отлынивал всеми возможными способами - типа нас и так двое на одного ребенка. Когда свекровь уехала - опять стал помогать.
11 авг 2006, 14:32
это типичная ситуация, когда муж видит, что есть кому помочь, то сам не напрягается:)
12 авг 2006, 00:12
У нас тоже самое: моя мама жила у нас - мой муж отлынивал капитально. А что - две женщины безустанно с детками нянчидлись, ему и не подойти к малышне было. Как только она уезжала - он сразу впрягался. Вплоть до того, что мама моя меня пилила, мол какой у тебя муж: все на тебе, а он ничего не делает, бедная моя девочка. :) Но когда мы с ним вдвоем живем с детьми - он прекрасно мне помогает, очень много на себя берет, деваться же некуда. ;) :)
Anonymous
11 авг 2006, 21:17
Девочки, спасибо всем за вниманеи и пониманеи к моей проблеме. Очень, очень интересно было прочитать самые разные мнения. Буду работать над ситуацией.
Anonymous
11 авг 2006, 23:58
Ситуация очень знакомая. Причем в первые месяцы папа нам помагал, а вот месяца в 4 ушел к себе домой (т.к. доча перебралась ко мне в кровать, а мы живем у моих родителей). И теперь когда бабушка приходит с работы у него общение с ребенком заканчивается, типа "попроси маму". Тоже все скандалю и требую справедливости:)
12 авг 2006, 16:05
В этом случае делать всё самой или разводиться,можно ещё ругаться и потрить нервы себе и ребёнку.Я выбрала для себя делать всё самой,муж помогает когда хочет.
16 авг 2006, 21:04
мой никогда не хочет.Уже 11 лет.
18 авг 2006, 07:16
Ну если живёте 11лет,значит,как-то приспособились.Для вас это не гланое,да и для меня уже тоже.Этим заботяться в основном молодые жёны,которые пытаются воспитывать и переделывать своих мужей,а такие же советуют ещё и разводиться.
13 авг 2006, 04:06
Странные девушки. Сначала выбирают себе таких мужчин, за которыми маменька всю жизнь ходила, потом начинают за нгими заместо маменьки ходить, а потом, после рождения ребенка, начинают удивляться, почему бы это ВДРУГ он мне не помогает и ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. А о чем раньше думали7
16 авг 2006, 13:10
ппкс
18 авг 2006, 07:18
За моим мужем никогда маменька не ходила,некогда было.Всё сам.А вот по хозяйству нихрена не помогает не мне,не маменьке.Но я молчу,уже привыкла.
20 авг 2006, 03:57
Ну, значит, вы его так приучили.
18 авг 2006, 11:50
согласна. Не верю, что все началось вдруг.
13 авг 2006, 04:24
Два месяца не показатель. Вот когда ребёночек будет к нему тянуть ручки "папа, папа"!, а он ноль внимания, тогда да, это серьёзно. Надо учить его быть отзом, пока не поздно. Например, сделайте так, чтобы какая-нибудь обязанность по уходы за ребёнком стала полностью его, хапример, попку мыть, когда он дома. Пару раз заставте, потом втянется в процесс. Не нужно всё пускать на самотёк, нужно всё обьяснять на пальцах. Всё у Вас будет хорошо. П.С. Что значит, сами выбирали, сами и мучайтесь? Даже поведение практически идеального мужчины может иногда быть непредсказуемым, надо иногда подкорректировать :-) (с транслита)
13 авг 2006, 10:25
Ничего не делать(в смысле отстать от мужа) :( Заниматься ребенком и не мотать себе нервы. А то через ваше состояние ребенку будет передаваться нервозность и он будет постоянно плакать. Оно вам надо? У меня была аналогичная ситуация... Перестала доставать его, помогать больше не стал, но зато я себя в руки взяла и перестала нервы трепать и мне и малышу так гораздо лучше.
16 авг 2006, 21:11
Только так.Ну не будет он помогать и все.У нас такая же фигня.Я ВСЕ перепробовала и развод тоже.После первого ребенка разошлись, год не видели друг друга, дров наломали, увиделись и поженились обратно.Сейчас второй уже малыш и возраст уже не детский у нас, а поведение у папы все тоже.Четвертый раз за год уехал отдыхать (на рыбалочку) по недельке каждый раз, а я с двумя детьми и собачищей проблемной...И он нас типа любит.
20 авг 2006, 03:59
И нафик муж такой, который "типа любит"? Неужели за тот год остальные ЕЩЕ ХУЖЕ были?
22 авг 2006, 16:34
Вот и вы туда же: "нафик муж!?" Понятное дело, муж только затем, чтобы только РЕШАТЬ ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ, а если вдруг хоть одну не может решить: ату, его, ату!!! :):):)
24 авг 2006, 02:24
Во-первых, не НАШИ ( в смысли лично мои или лично ваши) а СЕМЕЙНЫЕ. Во-вторых, не решать, а участвовать в решении. В-третьих, не не сможет, а принципиально не хочет, и не одну проблему, а практически все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)