Оприс: Когда рожать второго!

18 авг 2006, 14:45
Вот в последнее время все чаше вижу на детских площадках беременных мамочек, а первым деткам всего 1,5-2 годика! Вот я и думаю не рановато-ли или в самый раз! Вообще задумалась над тем когда лучше второго рожать! Я всегда думала что когда первому 5 лет это самое благоприятное время, но теперь засомневалась! А вы когда планируете второго рожать?
18 авг 2006, 14:52
Планировала через пять,получилось чере шесть,а третьего только теоретически планировала,а он родился чере год и 9 после второй :-).Так что наши планы - это мало еще. Идеальной считаю разницу 3-4 года.Погодок бы намеренно не планировала.Тяжеловато.
18 авг 2006, 14:52
У меня разница у мальчишек 1,5года и конечно тяжеловато, ну зато разница не большая и им интерестно старший даже помагает:)
18 авг 2006, 14:56
Я намеренно родила погодок и выяснила: - это очень тяжело - переживаю, что старшему мало внимания - зато ревность неосознанная - надеюсь, потом будут вместе играть
19 авг 2006, 11:22
:-)Может у меня дети были идеальные, но я трудностей не припомню. Наоборот, все было очень гармонично. З.Ы. Ваши дети - очаровательнейшие создания.:-)
20 авг 2006, 14:30
:) Это просто так кажется;) Я вот сейчас сижу за компом, дети спят, и у меня тоже все легко и гармонично;) А когда проснутся....:-D :-D :-D гармония закончится:( У нас разница 2 года, мне это нравится, это просто замечательно. НО!! Это реально сложно!!!
20 авг 2006, 17:11
Посмотрела на фотки Ваших крошек. Слеза умиления скатилась по щеке.:-) Такие хорошенькие! Я ужасно соскучилась по таким крохотулям. Но... теперь буду внуков дожидаться. :-) /Это было лирическое отступление./ Знаете, я действительно не припомню сложностей. Может просто повезло? Мои дети с младых ногтей спали всю ночь не просыпаясь, были спокойны, как танки, так же у меня имелась группа "добровольных помощников".:-) И по-молодости я ко всему легче относилась, нежели сейчас. И сил было немеряно.:-) З.Ы. Какая замечательная дата рождения у одного из ваших детей! 16.08.:-) Мы с дочкой имеем точно такую же. Только годы разные.:-)
20 авг 2006, 23:24
Спасибо:) Очень приятно. Вот я посмотрела ваш паспорт и подумала, что нам еще до вас расти и расти. Кажется они будут взрослыми еще так не скоро, а в то же время не успеешь оглянутся уже внуки пойдут;) Кстати, дочка у вас просто красавица. На вас похожа;) Я на своих детей тоже не особо жалуюсь, спят оба всю ночь не просыпаясь, старший абсолютно самостоятельный, играют уже вместе. Но в тоже время иногда бывает такая запара, что думаешь все, больше не могу. Мне особо не хватает смены событий, так как по натуре я не домосед, в четырех стенах мне тяжеловато. И таких помощников, чтобы с детьми посидеть, у нас, увы, нет, везде таскаем их с собой. В общем к чему я это:think Просто все сложности, всё тяжелое и плохое (ни в коем разе не имею в виду детей) имеет особенность (слава Богу) достаточно быстро забываться, и остается в памяти в основном позитив. И даже если когда то было тяжело, через определенный промежуток времени кажется не таким уж и сложным. Когда у меня только родился первый ребенок, мой муж (он бывший офицер) служил в Новосибирске, и до года я жила с сыном одна. Мне тогда казалось, что я умру:) Правда, правда. Особенно когда я Егора клала спать, обкладывала подушками (в кроватке он категорически не спал, заядлый сисечник был:)), и пока он первые полчаса однозначно крепко спал, летела гулять с собакой, и утром повторяла ту же процедуру. И так каждый день, одно и тоже. Думала, что всё, мне кирдык;) А вот теперь мне кажется, что все не так уж и страшно было:):) Теперь подозреваю, что тогда было легче чем сейчас:) Хотя бы потому, что киндеров тепеть двое:) З.Ы. Мы с родной сестрой тоже имеем одну дату рождения на двоих;) 04.06. Только я ее старше ровно на 7 лет (и 3 часа:)) Сорри за сумбур.
21 авг 2006, 01:26
:-) Вы совершенно правы. Время летит с сумасшедшей скоростью. Мой первый сын родился совсем недавно, а ему уже 16 лет. Помню, как мне говорили: "Не успеешь оглянуться...", а я не верила.:-) За дочь отдельное спасибо. Приятно, что с годами она становится все больше похожа на меня. На самом деле черты у нее папины, да и масть тоже. Но чё-то такое моё проглядывает... А напряги действительно быстро забываются. Видать, природа всё предусмотрела.:-) Я помню только пару тяжелых моментов. Реально. Первый - когда дочке было дней десять, а сыну год и восемь, они вдруг хором захотели принять пищу и верещали нипадеццки. Я одной рукой еле-еле удерживала дочь у груди, а другой... метала какое-то пюре в рот старшему. Второй, собссно, (не момент, а период), случился, когда родился третий. Но это уже совсем другая история.:-) И ваще, фсё это такая фигня "по сравнению с мировой революцией", (читай, со счастьем, которое дарят нам наши крошки). А ваши мущщины - сплошная прелесть. Сразу видно - Львы. Красивые братаны! Вырастет шикарная банда! З.Ы. А как у Вас с сестрой проходили дни рождения? :think Мне, с одной стороны, греет душу наш совместный праздник, а с другой - вечный напряг. И младший сын не отстал. У него ДР 14.08. Короче, полное собрание... :-)
21 авг 2006, 13:58
Да уж. Я тут вчера случайно зашла в топик "Жизнь после смерти", никогда до этого там не была. И поняла, что вот там оно страшно, а у нас все просто замечательно и прекрасно, детишки здоровы, а это самое главное. Я вчера полночи читала тот топик и ревела, а потом никак не могла уснуть, все на своих киндеров смотрела и думала, думала. Какие эти девочки все таки мужественные и сильные, они по-настоящему умеют бороться, верить и надеятся, а наши "проблемы" показались бы им самой большой радостью. Вот тоже теперь думаю, что тяжело - это когда война, голод, холод и смерть, а все остальное не считается. Чёй-то я о грустном... Вот про дни рождения:) Лет до 14 (сестре 7) справляли совместно, так как у нас много разновозрастных братьев и сестер, а они всегда у нас на днях рождениях присутствовали. Потом разделились, все таки разница приличная. А постольку поскольку мы всегда отмечаем день рождения в день рождения;) То бишь 4 июня;), то получается, что друг к другу на праздник мы не попадаем:(. А вот как вы справляетесь, я даже не представляю, тем более, что у вас сын еще рядышком:) У моих детей тоже д.р. близко, вот тоже не знаю как теперь быть. Егору 3 года только исполнилось, а он уже говорит, что это ЕГО праздник, ЕГО друзья, ЕГО подарки, сомневаюсь, что он согласится, например, отмечать с Тёмой в один день (например, ближайший выходной). Придется каждому праздник закатывать;););)
21 авг 2006, 17:03
Нда. "...лишь бы не было войны."(с) Мы тоже всегда справляем ДР в ДР.:-) У нас чуть сложнее, действительно. Правда, есть парочка бонусов.:-) 1 - Летние детские дни рождения обычно проходят в скудном составе - почти все одноклассники и друзья на каникулы разъезжаются. 2 - Часто летом разъезжаются и мои дети. Все в разные стороны.:-) Так что, по большей части, каждый справляет свой ДР индивидуально. Но, бывает, мы ка-а-к пересечемся в середине августа всем кагалом... А у Ваших почти 10 дней разница! И отдышаться успеете, и каждый новорожденный насладится своей днюхой сполна. :-)
22 авг 2006, 13:21
ОФФ.. я тут почитала Вашу приятную беседу и залезла в Ваш паспорт:) Ваша дочь действительно красавица:)
22 авг 2006, 15:07
Ну а я о чем говорю:)
23 авг 2006, 05:01
Спасибо, очень приятно! Эх... немного бальзама на материнское сердце! :-D :-D :-D
22 авг 2006, 14:49
Действительно, много праздников - не мало. А чтобы всем вместе собраться, всегда найдется повод;)
23 авг 2006, 04:56
Ага!:-)
25 авг 2006, 19:12
Я тоже была настроена, что все будет просто. Одна я выдержала 2 недели, после чего чуть не съехала с катушек. Есть им надо - одновременно! Спать они друг другу не дают, про укладывание вообще молчу, полный караул! Как гуляют с погодками я вообще не понимаю - старший носится как заводная ракета, а я что ли должна нестись за ним грохоча коляской?! Про коляску для погодков - даже не рассматривала, мелкий у меня и одиночную коляску не очень признает, от меня вообще не отлипает (не в смысле груди, хоть это у нас быстро). Когда я с ними одна, они буквально рвут меня на части, хотя я стараюсь уделять внимание обоим. Старший буквально "садится на шею", просится "на луки", хотя так ему это все нафиг не надо! Уфффф... Ладно, сейчас значительно легче, хоть закончились эти проклятые колики. Но я ни копейки не жалею из денег, потраченных на няню, я хоть спокойно дома сижу работаю... И правда, эти создания очаровательны, но могут свести с ума)))) Старший - сплошное шило в попе, мелкий - типичный "мамсик"
27 авг 2006, 21:44
pola написал(а): Как гуляют с погодками я вообще не понимаю - старший носится как заводная ракета, а я что ли должна нестись за ним грохоча коляской?! И я не понимаю.:-)Я вообще ни разу с ними не вышла,с двумя.Не мать я - ехидна.У меня няня,две бабушки помогают,а я бы еще кого-нить в помощь взяла.Ну правда у меня имеется еще и школьник самый старший восьми с половиной лет.
31 авг 2006, 18:32
Ура, я не одна такая! А то только и слышу, как это легко и просто с ними одной справляться!
20 авг 2006, 22:05
Будут! У моих разница 2,5 года, они как близнецы, разделить сложно. Хотя целый день проводят в разных коллективах, вечером обнимаются и вместе несутся играть. Сейчас все лето вместе, уж и не знаю, как сейчас разойдутся :). Вчера ехали вечером в электричке и Санёк уснула. Егор так нежно посмотрел на нее и в щечку чмокнул :). Такие милые :) Хотя и дерутся тоже много.
18 авг 2006, 15:29
Хотелось бы через год-два... Но скорее будет через 4-5 :( Жилищные условия не те :(
18 авг 2006, 16:08
я быть хоть сейчас забеременела (ребенку 10 месяцев), но муж пока не жаждет пополнения в семействе
18 авг 2006, 16:22
второго родила когда старшему было 3,5г, мне понравилась именно такая разница))))
18 авг 2006, 16:29
Если вдруг забеременею, то конечно буду рожать, а так планирую лет через 5-7.
18 авг 2006, 16:52
хочу как можно меньшую разницу. Ребенку 6 мес., как только смогу, так сразу будем стараться над вторым!
18 авг 2006, 17:19
Считаю, что когда кто готов - вперед! Полагаю, мы будем готовы к 2-3 годикам малышки нашей :). Ой, если к 2ум, то "стартовать" через 7 месяцев уже :-о. Нет, лучше все же к 3 годикам :))). Вообще-то, переспросите меня через год ;).
18 авг 2006, 17:21
Годика так через 2-3,а там как Бог даст,так и будем рожать второго или вторую :)
18 авг 2006, 17:31
а бы хотела второго не раньше чем через 4 года, что бы и старшая в садик ходила, и самой отдохнуть от бессонных ночей.
18 авг 2006, 17:54
хотела 3-4 года, а получилось 2г 4 мес. ИМХО, разница самая замечательная.
19 авг 2006, 08:45
Ну прямо как у нас.Тоже хотела 3-4 года, а в итоге 2.4.
19 авг 2006, 15:05
+1 :)
19 авг 2006, 22:34
У моих детей будет такая же разница, если все будет хорошо. :-). Сережка родился виюле тоже, прада 2004, и ждем ляльку к ноябрю. Какое совпадение
18 авг 2006, 18:08
Планирую года через 4, когда детю 5 лет будет.
19 авг 2006, 08:08
с разницей в 2 года :)
19 авг 2006, 15:17
тогда уже пора :)
20 авг 2006, 15:41
работаем :)
19 авг 2006, 12:54
Я сначала хотела, чтобы разница была между детьми где-то 7-8 лет. Теперь передумала, хочу родить второго, когда дочке будет 5, ну это уже как Бог пошлет, конечно. Маленькая разница не для меня, очень уж тяжело с двумя маленькими детьми, режим разный и все такое.
19 авг 2006, 14:14
никогда :)
19 авг 2006, 14:50
Уже родила:))) Разница у детей 1,4, оба на ГВ:))))
19 авг 2006, 15:32
Я только сейчас задумалась о втором, сыну 3,5 года, т.е. разница была бы около 4,5 лет, до этого я невероятно уставала и не потянула бы двоих. А вообще считается, что лучше всего второго рожать, когда первый в школу пошел.
21 авг 2006, 13:14
АГА! Я родилась, когда брат в школу пошел. Мои крики не давали ему сосредоточиться на уроках. Какрезультат-первый год в школе-почти сплошные тройки. ИМХО второго лучше рожать, когда первый в сад пристроен и еще лучше, когда он в сад уже год как отходил, т.е. привык. Т.е. с разницей в 4,5-5 лет.
23 авг 2006, 14:52
ИМХО - это было верным в 70-80 годы. Сейчас и в страшном сне не представить - первый класс, эти бесконечные УРОКИ (а в современной школе оказывается совершенно необходимо родителям заниматься дома с ребенком - для меня дикость, со мной никто никогда никаких уроков не делал, при это училась всегда на отлично) и МЛАДЕНЕЦ. С этими уроками впору просто к первому классу увольняться, увольнять бабушку, либо нанимать гувернантку :(
20 авг 2006, 11:19
лет через 5-7
20 авг 2006, 22:46
присоединяюсь
Т.к. дочке сейчас уже почти 3 года,а я собираюсь на работу выйти,то ребенок- откладывается.Хотя разница в 2 года- классная..У нас с сетрой такая же и нет ближе подруг:) А второго буду рожать из "практичных" целей попозже,т.к. дочку сейчас в сад водить буду,а в школу уже года через 3.Бабушек и дедушек рядом нет- водить и забирать ее из школы,поэтому родим братика/сестренку и будем,гуляя,заводить и забирать Дашу..А уж потом она будет заводить братика/сестренку в садик по пути в школу:)
21 авг 2006, 12:36
Я считаю оптимальный перерыв 3-4 года. Тогда старшему ребенку еще интересно с маленьким, и в тоже время старший ребенок уже многое умеет сам. Мы хотели разницу 3 года, получилос 3 г. 10 мес. О_О_ОЧЕНЬ довольны!
22 авг 2006, 12:45
никогда. зачем создавать конкурента малышу в борьбе за ресурсы и мамино внимание? необходимое общение с другими детьми он получает в яслях. к тому же быть беременной мне совершенно не понравилось.
22 авг 2006, 13:43
Думаю второго надо рожать, когда первый ребенок уже в школе.
22 авг 2006, 14:05
Хотела детей с разницей 3 года, а получилось 5,5, тоже неплохо, но жаль, что не вышло как задумывала.
22 авг 2006, 19:47
С разницей в 5 лет:)
23 авг 2006, 14:07
мы с мужем на 3 года разницы договорились. и поработать немного успею:)
23 авг 2006, 14:48
У моих разница 1,10. По достижении младшим ребенком 2 лет, понимаешь - самое то, что надо
25 авг 2006, 03:53
у меня 5 лет разница. так получилось:) но больше пяти лет я бы не хотела. погодки- это нормально. но все зависит от ситуации и маминого самочувствия.
28 авг 2006, 10:19
сыну 11 мес., работаем над вторым, но пока не получается...
31 авг 2006, 14:03
1,5 - 2 года - это очень маленькая разница. Тяжело не только маме, но и детям. Здесь звучит оптимальный возрас 3-4 года. Вопрос: оптимальный для чего? Для кого? Дети дружить будут? (например одному 7, а другому 11) Что у них общего (один муси-пуси, а другой подросток). Просто интересно послушать не только мнения мам, у которых дети на ГВ, но и с опытом до 16-17 лет.
02 сен 2006, 01:35
как и Вы:)
02 сен 2006, 04:43
Были планы через 3-4 года, а получилось через 5. Сейчас даже довольна, потому что старший уже самостоятельный и требует намного меньше внимания, чем, например, в 3 года. И младшему достается столько времени и внимания, сколько необходимо. Теперь понимаю, что время так быстро летит - хочется целовать, целовать, целовать своих мальчишек. :-)
03 сен 2006, 19:49
А по моему тут не напрогнозируешься. Как получиться , так и хорошо:)))
03 сен 2006, 23:27
Второго стоит заводить после того, как вступит в силу указ о выплатах за рождение второго и последующих детей. Наверно, не раньше конца года, а может, и в 2007, кто знает...
04 сен 2006, 18:11
я планировала родить погодок, а теперь вот одному год с хвостом и я как-то засомневалась что справлюсь с двумя такими... Теперь думаю, что вот когда первому пять лет будет, вот тогда... ))
18 авг 2006, 18:47
Я хочу вторым забеременет когда Доче будет 2-2,4года.Как раз когда родиться старшей будет 3,можно в сад отдавать.
18 авг 2006, 18:49
Когда морально готовы будете, когда и рожайте :). Разница будет в самый раз :)
18 авг 2006, 20:29
ППКС ! Также хотела написать, присоединяюсь!:)
19 авг 2006, 18:00
Согласна:) Хотела разницу не меньше 5-6 лет, но когда старшему исполнилось 3 года решила, что уже пора второго. Разница получилась 3г11м. Совершенно не жалею - старший уже не такой маленький и с ним всегда можно договориться:)
21 авг 2006, 18:52
+1
18 авг 2006, 19:50
Хотелось бы через 4-5 лет.
18 авг 2006, 21:22
У нас разница 5лет(без 10дней)
18 авг 2006, 21:28
У нас разница ровно 3 года. На мой взгляд самая оптимальная - и разница небольшая и с первым ребенком уже намного проще.
18 авг 2006, 22:14
Второго года через 1,5-2, третьего лет через 5-6
18 авг 2006, 22:18
Как педагог не советую рожать в 1-й учебный год старшего ребёнка - забот будет хватать, а тут ещё и малыш с кормлением и сном по требованию.
19 авг 2006, 10:54
точно,я родила под первое сентября первого класса,НЕ СОВЕТУЮ,лучше до школы
19 авг 2006, 11:17
ППКС. Третий родился за две недели до 1 сентября. Старший шел в первый класс. Это было сильно! Никогда не забуду, как мы уроки втроем делали. Никому не советую.:-)
21 авг 2006, 13:16
И я написала выше, что это не есть хорошо.
24 авг 2006, 09:55
Очень тяжело!!
22 авг 2006, 15:16
Да-да, а еще плюс послероодовая депрессия. Сама на себе испытала:) Старшая сестра на ровно на 7 лет младше:)
18 авг 2006, 22:28
планировали через 3 года, получилос через 4, помоему самая лучшая разница. если би двое ручних било не представляю как би справлялас. (с транслита)
18 авг 2006, 22:34
хочу последние 9 мес..... а на деле не получается, хотя М каждый месяц идут..... наверное не судьба... и по узи О есть..а н-нет, не получается ((
18 авг 2006, 22:42
Отлично когда погодки, у меня же старшей 15, средней 6, младшей 2 месяца. Не получилось подряд, мне это не очень нравиться.
18 авг 2006, 22:55
планирую разницу в 2года, а там как Бог даст!
19 авг 2006, 06:12
У нас получится 4 года и 1 месяц. Когда первого родила, хотела второго через 3 года, но было не до этого. Сейчас планировали чуть позже, но получилось как получилось :)
У нас 3,3 разница, все отлично, никаких глобальных проблем не возникала пока, старшая очень нежно относится к маленькой, гладит ее, коляску просит покачать, помогае мне в мелочах, я считаю нашу разницу очень хорошей.
19 авг 2006, 09:40
Мы хотели чтоб разница была в 5 лет а получилось 8лет. А вообще мне казется что самое идеальное когда разница 3-5лет (ето я сужу по своему и моей сестры опыту) (с транслита)
19 авг 2006, 10:49
Очень хочу погодок, но понимаю как это тяжело, поэтому лет через 6-7. Хотя если Бог даст раньше:-)
23 авг 2006, 14:56
Тяжело только 1 год, а потом все легче и легче. А с первым ребенком все равно в это "тяжело" втягиваешься, и не выходя - окунаешься со вторым :):). Для меня как раз страшнее после привычки к нормальным досыпам-кормежке-самозанятиям ребенка ОПЯТЬ нырнуть в младенчество. Хотя ваще-то от третьего бы не отказалась. Мелкие они таакие сладкие, и не вредные :). Муж тока вот энтузязизьма не проявляетс :(:)
19 авг 2006, 10:56
Никогда.
Anonymous
19 авг 2006, 11:05
Почему?
19 авг 2006, 15:04
" Боливар не выдержит двоих...." О.Генри.
Anonymous
20 авг 2006, 10:02
:-) Но может стоит попробовать?
19 авг 2006, 13:56
тоже склоняюсь к этому варианту
20 авг 2006, 18:19
И я (с транслита)
21 авг 2006, 12:11
и я тоже вряд ли..
21 авг 2006, 23:17
Хочу больше не хотеть детей:) НаучИте!!! [-0<
22 авг 2006, 07:19
Этому не научить, можно только объяснить по каким причинам именно ты не хочешь больше детей, но для других твои аргументы могут быть не такими существенными. Я в детстве всегда думала, что у меня будет маличик и через 5 лет девочка:-) Наивная была:-) На своего мальчика-то долго решалась:-)
22 авг 2006, 20:25
Ой, и меня! Для меня это ооочень актуально! Но, признатся, не верю, что это излечимо...
22 авг 2006, 21:39
давайте уж тогда учить друг друга:-)
23 авг 2006, 10:30
Меня тоже, причем срочно! :-) Иначе желание перерастет в действие! :-) :-)
22 авг 2006, 10:56
скорее всего, не буду
19 авг 2006, 11:27
Глядя на очень близкие отношения между моими старшими детьми-погодками, считаю такую разницу оптимальной. Общие интересы, друзья, игры. Я была избавленна от "мама поиграй со мной, мне скучно". Советую.:-)
19 авг 2006, 11:28
А я вот пока не планирую второго, ну не хочу я второго ребенка. Нам дочи с мужем вполне хватает :)
19 авг 2006, 14:40
я тоже ПОКА не планирую :) Но скорее всего он у меня будет :)
19 авг 2006, 17:37
а я вот склоняюсь к обратному в отношении себя :) но это тоже пока
19 авг 2006, 11:58
Хочу родить второго, когда сыну будет 3.5-4 года. Считаю, что это оптимальная разница в возрасте.
19 авг 2006, 12:40
Всегда считала, что оптимальная разница 4-5 лет.Но сейчас поняла, что это зависит и от возраста матери. Если бы родила первого в 20-21, так бы и сделала. Родила первого в 27 лет, осенью сыну будет годик.Следующим летом, а может даже весной планируем заняться вторым ребенком.Помощников нет, поэтому ждем ,когда сынуля пойдет и станет более самостоятельным. А потом уже спокойно выйду на работу, годика через 2-3, дай бог.
19 авг 2006, 14:42
Хотела погодков, рада сейчас в какой-то степени что не получилось и что разница будет побольше. Это было бы очень тяжело. Для меня оптимальная разница от 2-х до 3 лет.
19 авг 2006, 18:42
Не планирую больше,одним обойдемся:)
19 авг 2006, 22:32
У нас разница будет 2,4 года.
19 авг 2006, 22:39
У моих разница 3,6 года. Специально так планировали :)
20 авг 2006, 07:29
Мне нравится-1-в 20лет,2-в 30лет,3- в 40лет.Соответственно разница большая,мама успевает уделить время каждому индивидуально и сама отдахнёт.
20 авг 2006, 10:04
У моих разница три года и 4 месяца, как и планировали. Нам нра))) (с транслита)
20 авг 2006, 16:44
Хотела 3-4 года, а получилось ровно 6 лет.
21 авг 2006, 17:09
И мы так хотели, а получилось - 9,5 лет разницы между сыном и дочкой. Но здесь переезд из страны в страну большую роль сыграл - пока на ноги встали... (с транслита)
20 авг 2006, 17:07
Между Дочкой и старшим сыном - почти 11 лет. Здорово! Дочка во всем помощница была. Между Дочкой и младшим сыном - 16 лет! Старшим и младшим сыновьями - 5,5 лет. Меня все устраивает!
20 авг 2006, 23:20
У нас разница 2,7 получилась. Нельзя сказать, что идеально ;( Теперь понимаю, что надо было или меньше разницу или больше года на 3 - как и планировали. Хотя, может, просто сын настолько мамин сын, что в любом случае ревновал бы ;( Ревность ужасная и как справиться пока не знаю ;(
20 авг 2006, 23:31
А как захотите, так и рожайте! Чисто с медицинской точки зрения, конечно, лучше для мамы, если организм отдохнет после первых родов хотябы 1,5 года... А в общем все зависит от возраста, состояния здоровья и обстоятельств! У моих 3 года разница.
21 авг 2006, 00:23
Пока планирую когда старшей будет лет 7. Сразу после родов была готова и на погодок, а чем дальше, тем меньше пока хочу второго. Хронический недосып дает о себе знать.
21 авг 2006, 12:11
Если и решусь на второго, что вряд ли, то с разницей лет 10-12.
21 авг 2006, 14:22
Почему? Мне кажется вы прекрасная, уравновешенная мама и дочка ваша прелесть. Почему же так категорично
21 авг 2006, 16:15
спасибо за комплимент:) Почему не хочу, даже не могу точно сформулировать, просто всегда хотела одного ребенка, ну нет желания рожать второго, а ведь рожать потому что так надо тоже нельзя...Мне всегда казалось, что одному ребенку я смогу дать больше. Ну и плюс квартирный, финансовый вопрос, понятно, что это не преграда, некоторые и в 1-ке 2-3 рожают, и с небольшими доходами, но это не мой вариант. К примеру, я могу позволить частный сад для одного ребенка, для 2 это уже будет накладно для нашего бюджета. Еще банально боюсь, что времени будет не хватать полноценно общаться с 2, да и в декрет больше ни за что не хочу, дома еле год высидела.
Anonymous
21 авг 2006, 16:31
А если бы у Вас был сын, а не дочь, Вы бы тоже на одном ребенке остановились? Просто я знаю женщин, которые говорят, что если родится девочка, то они больше рожать не будут, а если мальчик, попробуют еще, вдруг вторая будет девочка.
21 авг 2006, 18:11
не знаю, сложно сказать. Вообще я всегда мечтала именно о дочери, так что вполне может быть, что решилась бы на второго ребенка, если бы первый был сын:)
22 авг 2006, 12:01
а муж тоже мечтал только об одном ребенке и только о дочке? :) или пришлось переубеждать?
22 авг 2006, 12:30
муж тоже хотел дочь больше, хотя говорил, что пол для него не важен:) Насчет второго ребенка он со мной согласен, если и рожать, то с большой разницей. Но он настаивать точно не будет.
22 авг 2006, 14:08
спасибо за удовлетворение любопытства :) хорошо, когда взгляды совпадают
25 авг 2006, 14:48
ООООООООО, лёд тронулся;)
28 авг 2006, 13:27
Даш, я этой вероятности никогда не отрицала, но она все равно мизерная;)
21 авг 2006, 15:07
Хотела б через 7-10:), да возраст не тот;) - придется года через 3 думать :think (Андрюшке 5 будет). Или никогда...:)
21 авг 2006, 15:51
У моих детей разница 7 лет; у меня с сестрой - 14; у мужа с сестрой - 5.
21 авг 2006, 16:41
Нам сейчас 2,5. Только собираюсь выйти на работу. Устала дома сидеть. Так что разница будет минимум 5 лет, а там как получится.
21 авг 2006, 17:04
дочке 2и8 планируем зимой серьезно подойти к вопросу о рождении сыночка (надеюсь, что все сложится как планируем). У меня с братом разница 3 года, много знакомых с такой же разницей и мне всегда такая разница казалась привлекательной. И организм отдохнет, и старший деть подрастет. Если в ближайший год не получится боюсь, мы это дело сильно затянем ведь потом сложнее опять решиться на пеленки, ночные подъемы, сидение дома и т.д. А вообще хотим троих, потому есть возможность дважды поэкспериментировать с разницей :-)
21 авг 2006, 20:40
Первому, сыночку 4, думала с разницей 4-5 лет и второго родить, но сейчас склоняюсь к мысли , что учёбу надо закончить. Только на второй курс перешла.
21 авг 2006, 20:50
Если случайно получиться забеременеть - естественно рожу. НО! Сознательно я на это второй раз не пойду. Потому что просидев дома почти 4 года офонарела от безденежья и нищеты, потом мне страшно повезло - я нашла прекрасную работу, очень хорошо оплачиваемую. И все бросить добровольно? Опять сосать лапу и мучиться от того, что не можешь купить себе трусы и ущемлять старшего? Никогда сознательно на это не пойду. А муж прокормить семью не в состоянии - он не способен зарабатывать деньги. Да и жизнь в однокомнатной квартире не располагает к размножению. Токмо к сексу
21 авг 2006, 20:51
Вместе с первым:-)
22 авг 2006, 13:11
Планирую чтоб разница была 7 лет (но это только планы, а тм как уж будет жизнь сама распорядится :-)
22 авг 2006, 14:26
Всегда считала, что разница должна быть или маленькой (2-3 года) или уже лет 8-10:) В первом случае хорошо детям, во втором - проще родителям:) До первой беременности думали с мужем второго планировать года через 2-3 после первого:) Но после первых родов я второго уже вообще не хотела:) Наверное, если бы не Случай, то никогда бы и не решилась:) А сейчас смотрю на дочек и просто млею, ну так им хорошо вместе:) Разница у них год и два месяца, для них - просто супер:) В общем, я за маленькую разницу между детками, но погодки - это все-таки нелегко:)
25 авг 2006, 18:02
ппкс
22 авг 2006, 14:56
Рожайте тогда, когда почуствуете - ДА! ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА!!! А не по совету кого-либо. Во мне вот такое желание проснулось только через 12 лет. Родила. И я счастлива!!!
28 авг 2006, 10:47
ппкс!тогда и все проблемы и тяжести по плечу;)
22 авг 2006, 17:38
У нас 3 г. и 1 мес. - мне нравится!
22 авг 2006, 22:34
мы планируем разницу в 5 лет, сейчас дочке 2.8
23 авг 2006, 22:05
У меня разница с сестрой 7 лет, эксплуатировал как могла, большая разница не очень хорошо, считаю идеальным 3 года.
25 авг 2006, 13:40
Через 2,5 года будем стараться. Я то хоть сейчас (малышу 7 мес), но надо ж когда то и универ заканчивать:)
25 авг 2006, 13:47
Когда пойдет в школу Игорь или хотя бы будет заканчивать подготовительную группу дет.сада.
25 авг 2006, 16:23
Мое личное мнение (ну и пожелание на будущее) - тогда, когда первый ребенок станет юолее-менее самостоятельным, когда у него появятся друзья и интересы вне дома. По-любому, новорожденный будет занимать больше внимания, чем первый, а так хоть друзьями/интересами разбавит. Это ИМХО
25 авг 2006, 16:32
Когда поймете, что вот оно, пришло время для второго малыша. Для меня это лучше сделать в годовасие дочери. И третьего малыша через два года после рождения второго. А потом, может, и четвертого через три года после рождения третьего...
25 авг 2006, 17:00
4-7 лет, ИМХО
25 авг 2006, 17:03
Я раньше, чем через 5 лет, не буду
25 авг 2006, 17:12
Года 3 хотя бы
27 авг 2006, 17:10
У моих разница 1,5 года ровно. Сейчас сыну 2,4 дочери 9 месяецв. То что они погодки запланировано мужем. Он очень хотел детишек с маленькой разницей. Да, тяжеловато, ососбкенно сейчас, когда доча везде вставать стала, а так все прекрасно, только очень много сил уходит на то, чтобы никого вниманием не обделить.
27 авг 2006, 19:18
Хочу погодок, но муж не хочет.Посмотрим,может через годик захочет:)
27 авг 2006, 20:56
У моих дочек разница 2,5 года
27 авг 2006, 21:45
У моих разница 5 лет, считаю, что идеально во всех отношениях. Старшая уже не напрягает, а наоборот помогает. Затем, с удовольствием окунулась в соски-пеленки, так как уже успела отдохнуть после дочки от этого. И в-третьих, успела поработать между декретными, т.е. не чувствую себя вечно "босой, беременной и на кухне":)
27 авг 2006, 23:31
2г5м. Сейчас уже нормально, больше всего напрягает разное время дневного сна)))самая большая удача-это когда спят одновременно оба)))
28 авг 2006, 13:37
У нас 2г. 2м. и 2 дня! Делали такую разницу сознательно. Считаю - что большая разница у детей (5 лет) хорошо для мамы (лучше организм отдохнет, первый ребенок постарше - легче) , а маленькая разница - хороша для детей. Мои девки уже сейчас - так весело играются!!! Представляю, когда младшая начнет говорить, что будет ;) :) А вообще - без помощи моей мамы было бы О-Очень тяжело. Хотя и так - нелегко.
28 авг 2006, 17:30
2-4 года
28 авг 2006, 17:34
Сыну 2,5, планируем второго через годика через 4-5... когда "старший" в школу пойдет
Я уже сейчас хочу второго, сыну 2 годика.
31 авг 2006, 15:48
Вот многие пишут, что специально планируют маленькую разницу, чтобы дети дружили и т.д. Я лично считаю, что беременеть и рожать нужно для себя, когда самой этого хочется. Все-таки жизнь-то у нас одна. Я вот даже не загадываю, т.е. знаю, что наверняка буду еще рожать, но не знаю когда, сейчас у меня такая гармония наступила и я ей наслаждаюсь. Вот. :)
31 авг 2006, 16:27
Вот интересно, а откуда они знают , что дети дружить-то будут? Даже полные ровестники (одногодки в саду, в школе) не все дружат. А вот что ребёнок старше на 1 - 1,5 года и дальше будет ощущать себя старше, ответственней и помогать - так это полная чушь .
31 авг 2006, 16:45
Да, к сожалению, иногда радужные мечты родителей о том, что дети будут дружить, не оправдываются, тут не угадаешь - дети-то все разные. Как вспомню, мы с братом в детстве ненавидели друг друга, дрались, ужас! У подруги есть брат на год старше - говорит с детства отношения были плохие, все время было какое-то соперничество и т.д. Поэтому и говорю - рожать нужно чиста для себя.
31 авг 2006, 18:50
И не надо угадывать:) Надо стараться так их воспитывать, чтобы любили друг друга и дружили:) На мой взгляд именно от родителей это зависит. А "чиста для себя" - это эгоизм, наверное:) Ведь это такое счастье, когда твоим самым родным и любимым человечкам хорошо:)
01 сен 2006, 03:46
Ну я эгоистка, наверное :) А стараться, конечно, надо, полностью согласна.
31 авг 2006, 18:35
Мне кажется, это во многом зависит от родителей - будут дети дружить или нет. Хотя я уже вижу, что будут. У них такая разница маленькая, что они куда ближе друг к другу, чем к нам.
31 авг 2006, 23:09
От родителей конечно многое зависит, но не всё. Многое зависит от темперамента, характеров детей. Я тоже считаю, что рожать второго надо в первую очередь для себя, и , конечно приложить макс. усилий к хорошим отношениям, зачем навязывать дружбу заранее, просто наладить хорошие "братские отношения" (старший - младший). В этом смысле лучше , чтоб разница в возрасте БЫЛА.
01 сен 2006, 13:09
Я очень довольна, что у нас ее почти нет. У старшего очень сложный характер, поэтому появление мелкого в полтора года он пережил сравнительно легко, а вот позже - вряд ли. Дружба не навязываются, просто не нужно, чтобы у них была конкуренция... А дружба, надеюсь, появится сама. В конце концов, семья у нас дружная.
01 сен 2006, 13:25
Вот согласна:) С такой маленькой разницей многие негативные моменты для "старшего" сглаживаются, он очень быстро забывает время, когда был единственным ребенком в семье:) Разница исчезает с возрастом, у нас уже ее практически не чувствуется, они как двойняшки:) Уверена, что в дружной СЕМЬЕ, с правильным подходом родителей дети будут дружить:)
01 сен 2006, 13:21
я думаю рожать второго лет через 7 (ну +- пару лет), т.к. считаю, что если будут погодки, то моя дочка недополучит любви и внимания, вот когда подрастет немного, тогда уже можно и второго, и потом я бы с погодками точно рехнулась.
01 сен 2006, 15:00
у меня у нескольких знакомых по 2е детей, у одних разница - 5 лет, и старшая, эгоистка, игнорирует младшую, не помогает и всегда обижается на маму, что она постоянно подходит к мелкой покормить.. у других - 2 года - никакой ревности, всё время заботится, а уже и играть вместе будут :)может это родители такие, а может ... я считаю , что надо ил очень большую разницу или совсем маленькую :)
03 сен 2006, 21:07
Разница меньше 5 лет - тяжеловато. Это объективно. Если есть кому помочь, то без разницы когда. Более 5 лет - начитнается ревность. По мне - чем меньше разница тем лучше.
03 сен 2006, 22:13
у моих 3 с половиной года разница, имхо - оптимальная.
04 сен 2006, 18:06
разница не менее 3 лет,оптимальный вариант,имхо,4,5-5 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)