***Мамочки-одуванчики-57***

22 авг 2006, 17:27
Вот открываю новый топик и ухожу с работы :-) Надеюсь на встречу попозже вечером :-)
22 авг 2006, 18:34
Уф, хорошо в новом топе! Что-то у меня сегодня нет плохо работает. Это у все так или мне не везет?
22 авг 2006, 19:13
Я уже убегаю! Напоследок клоника вывела погулять:)
22 авг 2006, 21:14
Кать, если здесь никого не найдешь - заходи в раздел "Я у мамы не один", топик "Большая разница" -там все те же знакомые лица + еще парочка очень симпатичных:-) И в списке по дням рождений мам и деток ты там тоже числишься:-) (с транслита)
23 авг 2006, 09:20
привет! Докладываю про свои "животные танцы": правая половина у меня двигается ничего себе, а с левой бЯда:) самое тяжелое для меня плечем двигать:)
23 авг 2006, 10:58
ФОТКИ!!а лучше всего видио в студию!!!!
23 авг 2006, 11:02
это садомазохизм смотреть на меня:) пока никакого эстетического удовольствия:))))
23 авг 2006, 11:27
и все же к Марине присоединяюсь:-) (с транслита)
23 авг 2006, 12:21
Так не все ж сразу ;-)
23 авг 2006, 12:37
Всем привет!
23 авг 2006, 12:57
Привет:-) Все никак не могу вечéром до компьютера добраться - засыпаю. Наверное скоро как медведь - свалюсь на всю грядущую зиму:..:-) (с транслита)
23 авг 2006, 13:11
Та же история... Но часто я доползаю, начинаю что-то читать, зачитываюсь или болтаю с кем-то в другом месте (если попадется) и не дохожу сюда. Заглядываю, вижу, что нет никого и убегаю :-( В последнее время на музыкальном форуме пошли какие-то очень длинные разговоры, я там как зачитаюсь чем-нибудь, так и пролетает час...
23 авг 2006, 13:30
Кать, может ты все же мой совет насчет "разницы" к сведению примешь? Ну на всякий случай?:-) Там наш народ как-то чаще тусуется - все по той же причине: заглянут - никого... и туда...:-) Когда к врачу-то собираешься? (насчет вчерашнегхо разговора) Мне вот на маммографию надо, а я боюсь:-( (с транслита)
23 авг 2006, 15:48
Свет, я твой совет помню, но я не то, чтобы не нахожу, с кем поговорить :-) Слишком много форумов посещаю, как зачитаюсь на одном, так на другой не успеваю... ;-)
23 авг 2006, 13:29
Привет!
23 авг 2006, 14:11
Привет! Сижу на работе... Жду когда сынуля фотки пришлет. Я его перед уходом на его телефон щелкнула, хочу вам показать какой обросший приехал...
23 авг 2006, 14:35
вот мой обросший, это было в мае, представь, что сейчас: http://www.eva.ru/albumpage/44465/13.html
23 авг 2006, 14:43
Очень симпатишно! У моего такая фаза 1,5 года длилась - сейчас опять коротко стрижется:-) (с транслита)
23 авг 2006, 14:52
он еще и не бреется :00000 уже 2 года
23 авг 2006, 14:58
Не переживай - бороды по колено пока не углядела:-)) дай ребенку побаловаться:-) (с транслита)
23 авг 2006, 15:09
Ой, уф (утирая слезы). Ну тогда нам еще есть куда расти :-D Вот полюбуйтесь http://www.eva.ru/albumpage/66432/1.html
23 авг 2006, 15:14
А мне очень даже... нравится (с транслита)
23 авг 2006, 15:54
Да и мне тоже нравится :) Вот еще помыть бы :) а то скоро дреды сами собой образуются :-D
23 авг 2006, 15:26
Дитё такое)))
23 авг 2006, 15:36
Ну вас всех , сижу читаю в почте заросший - для меня это борода и усы. А тут такие милые мальчишечкиииии....
23 авг 2006, 15:39
привет! борода есть, првда-правда.
23 авг 2006, 16:39
Ну не увиделаааа....
23 авг 2006, 15:44
:) ну так 13 лет пока еще! Будут у нас еще и борода и усы! Если смотреть на папу - борода будет обалденная! :)
23 авг 2006, 15:48
Посмотрела в паспорте, как вы замечательно встречались! Специально все съехались, я смотрю? Какие молодцы!
23 авг 2006, 16:38
Просто я была в Москве и собралась только малая часть москвичек из топика "Летние детки 2001 года". Я когда в Москве бываю или в Алматы стараюсь встретиться с девочками с Евы. Правда вот в Голландии встретиться не удалось, очень напряженная программа у нас была.....
23 авг 2006, 16:43
А вы и Голландии побывали? А фотки будут? А я вас помню по прошлогодним подросткам...
23 авг 2006, 16:59
Я тоже вас помню. И что сразу так на вы? Я про Голландию еще не отчитывалась. Гады связисты IPадреса поменяли и у меня не было инета хорошего.Только сегодня я их достала так, что сразу настроили и мне показали как. Так что фотки будут, их у меня 1,5 гига, осталось только выбрать....
23 авг 2006, 17:05
То-то я смотрю, ты пропала.
23 авг 2006, 17:26
Так я успела выполнить все летние планы и поездки.И успела неделю бабушкой поработать, Ксюня расхворалась, и Ольгу на работу выпихнуть. Сегодня Мария первый раз после отпуска была в саду , вернулась и с таким воодушевлением все рассказывала, их всей группой в другую перевели,и они на море ходили,и в группе не жарко т к сплит система стоит,и с подружкой своей Светой встретилась.....
23 авг 2006, 17:34
Привет, Жень:-) Уже и заскучали без тебя:-) (с транслита)
23 авг 2006, 18:06
Не смущай. Я вообще то вас читала но Ева меня не всегда пускала со слабой связью.
23 авг 2006, 18:07
Ну тебя - не смущай:-) Я правду говорю -одно время совсем закисли (с транслита)
23 авг 2006, 17:43
Ладно, не буду. :)
23 авг 2006, 16:46
Девочки, у моего крестника менингит:((((( Только что позвонила его маме справиться о здоровье, она рыдает, Гришка в инфекционке под капельницей.Мальчик 7 лет, две недели т-ра 38-39, врачи не могли поставить диагноз, лечили антибиотиками, второй курс уже начали, т.к. первый не помог. Читаю в нете про менингит, даже не знаю, чем помочь, как успокоить:(((
23 авг 2006, 17:00
Ириш, ничего не могу сказать по существу, просто знаю что детский организм очень сильный и все преодолеет...на это и надо надеяться
23 авг 2006, 17:17
Жень, привет! С возвращением! Звонила им только что. Мама подуспокоилась. Ждем анализов.
23 авг 2006, 17:05
Ир, мененгит бывает разный, так что выясняй какой. У нас тут несколько раз эпидемии бывали, ттт, уже давно. И мама моя болела.
23 авг 2006, 17:20
Ждем анализов:( Пока неизвестно какой природы менингит. Диагноз по характерной позе при нагибании головы и т.п. Т-ру сбили. Мама лежит в боксе с ребенком. Его забирали на капельницу только, сейчас с катетером. Тошноты, головной боли не было. Очень надеюсь, что пронесет...
23 авг 2006, 17:34
Ир, я тоже поддержать хочу -ничем другим помочь нще могу, к сожалению Надеюсь, ,что все благополучно будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... (с транслита)
23 авг 2006, 17:45
Спасибо, Свет!
23 авг 2006, 17:45
Ира, крестник, говоришь? Значит ты - крестная мама? Сходи в храм!
23 авг 2006, 17:46
Надо. Я об этом сразу подумала. Сегодня или завтра.
23 авг 2006, 18:06
сходи, Ир (с транслита)
23 авг 2006, 17:52
Девушки, кто интересуется - не видел:http://www.eva.ru/albumpage/42946/1.html А то убирать хочу:-) (с транслита)
23 авг 2006, 18:32
С удовольствием еще раз пересмотрела ;-) Особенно кухню долго рассматривала на этот раз. Очень уютно. Я б тоже кулинаркой отменной была в такой кухне. Плафотчики очень интересные. На стене полка, это всякие приправы?
23 авг 2006, 19:10
это все чаи, Ир, - всякие разные, да кофе, какао, мед итп. Приправки у меня на полке над печью (с транслита)
23 авг 2006, 19:13
Красота! Все с таким вкусом и любовью оформлено:)
23 авг 2006, 19:25
Парк обалденный! Очень красиво! Птица такая прикольная, что там она делает? Кормит кого-то? Это аллегория? Да! И снято классно! Не убирай! Бегущие девченки - просто шедевр! Прямо в рамку и на стенку! Настроение...
23 авг 2006, 20:29
Там все скульптутры такие - понимай как хочешь:-) Ну хоть ты, Свет, мое фото-мастерство оценила - семья все больше критикует и советы дает:-) Но они, включая девуишку, гораздо дольше меня этим делом занимаются:-) (с транслита)
23 авг 2006, 20:06
Я полюбовалась:-)
23 авг 2006, 20:30
:-)
23 авг 2006, 20:32
Ой, трудно мне с девушкой моей порой стало - похоже, гормоны у нее во всю играть начали. Хоть смейся, хоть плачь - взрывная стала, обидчивая, порой не знаешь, с какого бока подойти:-( А 5 минут спустя опять котeнок ласковый... Хоть вам пожалиться... (с транслита)
24 авг 2006, 11:25
Держись, мамаша!
24 авг 2006, 00:03
Добрый вечер! Не знаю, сколько буду тут... Потом пропаду на некоторое время: завтра у нас насыщенный день, собираемся вывезти детей в игровой парк, а вечером поехать в Тель-Авив на встречу музыкального форума :-) ТАк что завтра меня не будет, а потом - шаббат... На всякий случай без меня не скучайте :-) Вас теперь тут побольше стало :-)
24 авг 2006, 11:06
Утро доброе всем! Я опять на минутку))))
24 авг 2006, 11:27
Привет, девушки! У моего крестника с менингитом пока без изменений:( Открыла топ в детском здоровье. Надеюсь, что когда будут результаты, то спецы могут что посоветовать. Вчера была в церкви. Дай Боже здоровья мальчику и терпения родителям!
24 авг 2006, 11:46
Дай Бог... (с транслита)
24 авг 2006, 12:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 авг 2006, 13:02
Всем привет! Я смотрю скоро топики "Разница" и "Одуванчики" совсем сольются по составу :) :)
24 авг 2006, 13:16
:-)давно уже так - с полгода точно (с транслита)
24 авг 2006, 13:25
Даже пару раз звучали предложения о слиянии, но есть некоторые девушки, кто только в одном из топов бывает. Да и просто иногда удобно в двух сразу общаться, особенно, когда в одном из... затишье, а в другом народ тусуется активно:)
24 авг 2006, 13:57
:) А куда делись мамочки подростков? Был такой топик раньше... Его Пчелка Майа вела... Кажется многие сюда перетекли :)
24 авг 2006, 14:02
Не знаю:) Моему до подростка еще далековато.
24 авг 2006, 16:10
Конечно, Ира, ты уже ИМХО в одуванчики подходишь :), а для подростков рано еще :)
25 авг 2006, 10:26
Привет и убегаю! Две электрички отменили, а мне нужно успеть маму за зубами в Минск отпустить!
25 авг 2006, 12:51
Утро всем доброе...я сегодня буду тут ,но не постоянно- собираюсь в отпуск- столько всего нужно упаковать((((
25 авг 2006, 13:09
Упаковывай уж:-) (с транслита)
25 авг 2006, 17:50
Всем привет! Вчера еду с работы в десятом часу вечера. Встречают меня у метро сын и муж на великах, до дома две остановки. Младшая не захотела с ними пойти покататься, осталась дома мультики смотреть. Муж при мне позвонил ей, выяснил, что все в порядке. И мы неспешно пошли к дому, по пути зашли в магазин. Выходим из магазина, а нам навстречу наша Настя на велосипеде! Одна! Вышла из дома, дверь прикрыла чисто символически, сама стащила велосипед со 2-го этажа и едет нам на встречу. Грит, замучилась я вас дожидаться, волновалась, где ты мама. Вот такая самостоятельная У меня даже слов не нашлось ее отругать, только мягко попеняли. А она очень гордая своим поступком осталась.
25 авг 2006, 18:06
У нас в Питере в данный момент горит Измайловский собор. Большой купол уже почти сгорел. Собор долго реставрировали, и вот. :( Красивый был, архитектора Стасова постройка в классическом стиле, купола такие синие со звездами...
28 авг 2006, 18:47
:(
26 авг 2006, 11:37
Доброе утро))
27 авг 2006, 13:25
Всем привет! В четверг утром мы развлекали детей. Ездили в игровой парк. Умаялись все :-) Попозже выложу фотки.
27 авг 2006, 14:20
Вот, добавила фотки: http://www.eva.ru/albumpage/25975/5.html
27 авг 2006, 14:42
Здорово:-)
27 авг 2006, 17:07
Фонтаны какие забавные, там не скользко было? Фотки чудесные, похоже, хорошо отдохнули ?
28 авг 2006, 10:52
Нет, там не скользко. НО Арончик туда лезть отказался :-) Только стоял сбоку и смотрел, как Яэлька там среди фонтанчиков скачет... Там, кроме них, есть еще горка, с которой скатываются в воду, а также пара вышек. У вышек куча каких-то странных устройств, типа мельничных колес, с которых льется вода со всех сторон, а на самом верху большая бочка. ПО мере наполнения бочки водой, она опрокидывается вниз и обильно поливает всех, кто под ней оказывается - стоит визг и писк. Туда и Яэлька не полезла, испугалась :-)
28 авг 2006, 12:02
А тепло хоть сейчас у вас, представляю мокрых детей при наших +18 и отсутствии солнца,бр-ррр. Всю неделю нам такую погоду обещают, вроде бы не осень еще,а прохладно...
28 авг 2006, 13:48
В тот день температура была +35 :-)
27 авг 2006, 21:48
Здорово как, Кать!:-) А Аарончик как подрос! Жаль, Яэль не разглядеть - это же она в зАмке? (с транслита)
28 авг 2006, 10:54
В замке они оба - но там далеко снято. Но ее же видно там, где фонтанчики! Впрочем, мы, к сожалению, мало там снимали. Больше бегали за ними :-)
28 авг 2006, 11:23
Рассмотрела:-) - красавица-девушка растет Как я тебя понимаю с беготней за детьми!:-)) мы вот только-только более-менее свободно прогуливаться и путешествовать стали...:-) (с транслита)
28 авг 2006, 18:50
Класс!!! завидуюююю....
28 авг 2006, 07:26
Утрто доброе! (с транслита)
28 авг 2006, 07:37
Приветик:-) Ты сегодня рано, а я уже убегаю, вернее уползаю:-(
28 авг 2006, 07:47
Да как всегда в понедельник -отвезла мужа в 4 утра к метро - командировка... Спать ложиться смысла нет -скоро детей будить в школу да на работу (сын последнюю неделю работает, со следущей служба начинается) Вот и сижу с кофе здесь - почитываю... Как здоровье, Марин? Твое, сережино? (с транслита)
28 авг 2006, 08:46
Прости пожалуйсто, а что значит "мамочки-одуванчики"? Если вы считаете, что вопрос не корректный и обижает вас, не отвечайте. Заранее приношу извинения если кого то обидела. (с транслита)
28 авг 2006, 10:49
Да ничего страшного, мы уже привыкли на этот вопрос отвечать :-)Это мамочки, скажем так, "зрелого возраста" :-)
28 авг 2006, 11:24
...но оооочень молодые душой:-)) (с транслита)
28 авг 2006, 18:52
Угу! :) И потому очень даже вопрос не обидный ;-)
03 сен 2006, 07:30
Спасибочки за ответ:) (с транслита)
28 авг 2006, 10:55
Всем привет! У нас в доме какие-то идиоты оставили собаку одну дома, эта бедная собака всю ночь напролет рыдала и выла, мы совершенно не спали, ужас, я чуть живая... Сегодня приду домой пораньше, может тогда загляну, сейчас попробую поработать :-)
28 авг 2006, 11:25
А может (мрачные мысли) не одна она, а с соседями что случилось? так тоже бывает (с транслита)
29 авг 2006, 09:15
Да нет, Свет, ничего не случилось, просто люди ночевали в другом месте, а собаку оставили...
28 авг 2006, 11:23
Вот еще сюда загляните, там есть фотки с нашей встречи в Тель-Авиве, надо только вниз подвинуться: http://forumklassika.ru/showthread.php?t=8128&page=9
28 авг 2006, 11:27
Кать, меня туда не пускают - просят зарегистрироваться А другой возможности посмотреть нет? (с транслита)
28 авг 2006, 12:00
И меня не пустили:(
28 авг 2006, 13:47
Об этом я как-то не подумала... Попробовала "снять" оттуда и положить сюда: http://www.eva.ru/albumpage/25975/4.html но очень мелко получилось...
28 авг 2006, 18:58
В паспорте удалось рассмотреть, но там только одна фото:( а я очень люблю фотографии рассматривать:)
28 авг 2006, 19:06
И я люблю (с транслита)
28 авг 2006, 19:10
Ничего, что мелко, все-равно рассмотрела:-) Кать, а ты даже при недосыпе хорошо выглядишь, и, не смейся только, но взгляд у тебя на фото как у Мадонны:-) Очень хорошо как пара смотритесь:-) А где дети во время ваших посиделок были? (с транслита)
29 авг 2006, 09:17
У нас сейчас с ними сидит одна бабушка из нашего дома, поскольку с утра мы гуляли, то мы ее попросили вечером прийти посидеть с ними, а сами умотали :-)
29 авг 2006, 12:02
Это просто ЗДОРОВО!:-) Очень рада за вас - советую почаще практиковать (по мере возможностей, кохечно):-) (с транслита)
28 авг 2006, 19:10
Привет, девушки! Из вечерних разговоров с Артемом (дайджест). Мама, а та значешь, что какашки - то же самое что мыхоморы. Вот, например, съешь ты какашку. Отравишься. Живот будет, как у беременнОГО, уши - как у гоблина, а пальцы вырастут длинные-предлинные. - А зачем какашки есть? Они же не вкусные. и вредные. - Да я знаю, мама. Но вдруг... Ну, например, ты захочешь съесть. - ??? Потом высняется, что пока я красила пол в летней кухне, ребенок смотрел мультфильм про микробов. - Знаешь, мама, я никогда не буду облизывать пальцы. Микробы - они такие ужасные и их много! :-) Миллионы, а может даже и больше! Все!!! Занавес!!! Великая сила телевидения! Родителям можно отдыхать. теперь буду наблюдать, как антимикробный мультик подействует и надолго ли:)))))
28 авг 2006, 19:14
:-Д:-Д Ир, вот тебе еще про пользу телевизора (пересказываю своими словами то, что прочитала сегодня): к великому удивлению английских исследователей, телевидения влияет на детей как обезбаливающее средство - сажали детей перед телевизором и лечили им зубы. Дети даже не пищали в основном:-) (с транслита)
28 авг 2006, 19:21
Особенно реклама, небось, действенна! Сидит раскрывши рот: мама, не заслоняй:)
28 авг 2006, 19:48
Сериал "Участок-2". В продолжение наших дачных будней. Длинно! Помните, рассказывала как-то я про соседей наших новых дачных, что взяли этим летом соседский дом в аренду? Странное семейство и ребенок слегка неадекватный. Я еще совета справшивала, как быть, не хочу, чтобы Артем с тем ребенком общался. Потом тот ребенок якобы заразился ветрянкой от Артема. Артем ветрянкой не болел, а у соседского мальчика оказалась не ветрянка, а аллергия. БЛИН!!! Та "болезнь" способстововала тому, что Артем действительно перестал общаться с мальчиком. Мы просто оградили Тему, хватает и других детей, с кем и мне спокойнее, и Темке приятно. Моя мама в пятницу по телефону мне пожаловалась, что соседка обвинила ее в том, что моя мама "постоянно пытается проникнуть к ней в дом, как только та за порог". Со слов моей мамы случаев "проникновения" было 2. 1) Один раз мама пошла звать ту женщину, когда привезли творог и сметану. Нам из деревни привозят одни и те же поставщики. Моя мама не знала, что соседки дома нет. Там был только ее муж. Он после инсульта, только мычит. Мама попыталась изобразить ему что-то жестами, но не судьба... 2) На днях мама увидила, что сосед-инвалид громко кричит (мычит) и размахивает руками. До этого в их дворе ходил деревенский алкаш. Мама моя побежала спасать соседа. Алкаш, оказывается, принес 3 десятка яиц и пытался впарить дядьке-соседу. Что между ними было (мужиками) - непонятно, но маме пришлось даже открыть холодильник в коридоре, чтобы посмотреть, есть ли яйца. Она долго вытуривала алкаша, пыталась ему объяснить, что денег у дядьки нет и т.п. Соседская леди наехала на мою маман, кричала про частную собственность и т.п. Мама в ступоре. Она очень добрый и отзывчивый человек, и совсем не думала, что ее могли бы обвинить. Тем более, у нас на даче так заведено: часто мы друг друга просим что-то купить, открыть теплицу, когда жарко, полить что-то особо деликатное. Взаимовыручка. И еще тем более, никаких предупреждений заходить-не заходить через границу та сторона не высказывала. Если бы они хоть намекнули. Я б не то что не нарушила границ участка, а пальцем не пошевелила. Хрен с ними, что там у них вообще творится! В третьих тем более - та дама видела, что мы (дети, взрослые) свободно расхаживаем друг к другу в гости или просто пересекаем чужой участок, если нужно "срезать" путь. Только я в пятницу подхожу к своему дому, выбегает соседка с внуком и вываливает мне те же претензии (бла-бла, мы же приличные люди, что ей нужно в моем доме в мое отсутствие и т.п.:-о). Я опять пытаюсь ей объяснить ситуацию. Она ни фига не слушает. Я говрю, что она больная женщина, ей нужно лечиться и если она хоть словом заденет мою маму, то я приму меры. Она орет мне вдогонку "пУгалка тоже мне..." и далее, но я уже этого не разобрала. Соседка одолжала несколько раз у нас деньги, сигареты. За ее перемещениями мы точно не следили. В случае с творогом мама была уверена, что та на даче. "Звоночек" был на прошлой неделе, когда эта соседка одолжила у меня ключ от "лесной" калитки, чтобы вынести мусор на мусорку. Я предупредила, что ключ мне скоро понадобится, тк я собираюсь за грибами. - Да-да, нам только на часок (в ответ). Через часков пять я, сбираясь в лес, заруливаю к ней за ключом. В дом я правда не успела зайти. она выскочила с выпученными глазами (это я уже потом, после инцидента с мамой вспомнила выражение ее лица и раздраженный тон) и сказала, что она бы сама ключ принесла. На что я ответила, что он мне нужен сию синуту, тк я иду в лес. Вот такая фигня:( Тетка ОЧЕНЬ странная. Корчила из себя жутко утонченную. Оказалась тупой бабой с понтами. Спасибо тем, кто дочитал:) РЭЗЮМА (вслед недавнему топу про колхоз и чужих теток:): Я насквозь колхозная баба. АБАЖАЮ колхоз. Ненавижу тупых ЧУЖИХ теток.
29 авг 2006, 09:19
Ир, тетку - в игнор! Нехай сама с собой разбирается. Я бы и разговаривать с ней перестала. А ключ пускай себе свой делает. Никаких сериалов не надо - только "Еву" почитай, впечатлений масса :-)
29 авг 2006, 12:00
+1:-))
29 авг 2006, 12:39
Мы так и делаем. Просто я готова эту тетку разорвать за то, что она мою мать так обидела. Благо, что зелень успешно их морды закрывает, только голоса слышны. Первый раз таких людей встречаю, вот честное слово. Обычно до конфликтов таких не доходит. Бывает, конечно, но чтоб чуть не в воровстве обвинить! :-о Темку предупредила, чтобы на их участок не заходил, хотя он и так этого не делал, лишь первое время, когда Егор уже с утра начинал нудить: Артем, иди ко мне! Артем, иди ко мне (и так раз 10 подряд). И попросила, чтоб Артем их Егора не трогал. Егор часто становится возле трубы, проходящей по границе наших участков и начинает дразниться. А Тема редко выдерживает, особенно если у него в гостях другие дети, подходят к трубе и тоже продолжают дразнилки. Ну я сына попросила, чтоб он был выдержаннее. Ведь ты ж, говорю чуть постарше и поумнее будешь. А бабушка Егора, говорю, очень недовольна, когда на их участок заходят. Ребенок не задавал доп вопросов. А в воскресенье приходит к маме казначей нашего дачного кооператива (она появляется на дачах по выходным, да и то не каждый. Мама живет лето на даче почти без вылазно и ее соседи для мелких поручений часто так используют. Вот и допользовали:() Казначей говорит: а где твоя мама, Ирочка? Я хотела ее попросить передать в 43 дом... Я не стала выяснять, что передать, а сказала, что мама больше общественной работой не занимается. И вывалила ей инфу про конфликт. Агромадное удовольствие получила, рассказывая про соседское свинство:)
29 авг 2006, 09:19
Всем привет!
29 авг 2006, 12:03
Привет!:-) (с транслита)
29 авг 2006, 12:39
Приветики!
29 авг 2006, 12:04
Что-то Ира-radga пропала - в Moскве у Даши или танец живота разучивает? (с транслита)
29 авг 2006, 12:59
:-) Свет, опять у тебя подпись какая-то другая? :-)
29 авг 2006, 13:18
угу, развлекаюсь...:-) Перевожу: Леди, это женщина (дама), делающая из мужчин джентельменов... Как тебе?:-)) (с транслита)
29 авг 2006, 13:43
А я и не заметила. Может и мне пора надпись менять? Что-то я к ней уже прикипела.
29 авг 2006, 14:53
Очень мило :-) Я что-то ничего умного придумать не могу... У меня на музыкальном форуме в подписи цитата из Ираклия Андроникова: "Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке." :-)
29 авг 2006, 15:03
Очень даже в точку попала, на мой взгляд:-) Кать, а это ты на форуме с такой же картинкой как в ЖЖ? Угадала я? (с транслита)
29 авг 2006, 15:05
Не, у меня все же с головой не того... Зашла еще раз, сравнила картинку и подпись - конечно ты:-) (с транслита)
29 авг 2006, 15:43
Свет, а ты почему swr?
29 авг 2006, 15:59
А это просто (пардон, Свет) - Sw - это Swetlana и фамилия на "r" :-) А я там "Кайли" - потому что Катя и фамилия на "Ли..." ну и буква для связки :-)
29 авг 2006, 16:25
Все верно:-) (с транслита)
29 авг 2006, 16:30
Про Свету я догадывалась:)
29 авг 2006, 15:42
По моему, очень тебе подходит ;-) А Наоми почему, а, Кать? Этимологию таксказать.
29 авг 2006, 15:57
А я тут это как-то объясняла. Это мое еврейское имя. Я когда принимала иудаизм, меня спросили, какое имя я хочу, и я ляпнула, что в голову пришло. :-) Все равно этим именем не пользуюсь, оно у меня только в "брачном контракте" написано. (Это документ такой религиозный особый, называется "ктуба", его выписывают при заключении брака с раввином.)
29 авг 2006, 16:24
Кать, не поняла насчет "брака с раввином" - муж у тебя раввин? Или раввин вас бракосочетал, так сказать? (с транслита)
29 авг 2006, 16:29
Второе, Свет, конечно :-) Просто мы сюда приехали уже женатыми, а тут уже потом поженились и по религиозному обряду тоже. Поэтому у нас очень много памятных дат :-)
29 авг 2006, 16:40
Я тоже с раввином немного запуталась:)
30 авг 2006, 12:04
Привет, девушки:-) С утра сегодня на телефоне сидела - дела улаживала. Сыну вот тоже термИн, как у нас говорят (вроде таллоончика на определенное время, но без таллончика:-)), к хирургу взяла -врос ноготь на ноге, оперировать надо, а у него времени совсем нет... Но надо -больно, да и воспаляется, сейчас пока йодной мазью спасаемся, но не все же время так? Погода у нас осенняя -дождь, серость... А еще я сегодня тюльпанов да нарциссов прикупила - луковицы, всякие-разные. Вот не знаю когда сажать - может подскажет кто из опытных садоводов? (с транслита)
30 авг 2006, 12:51
Привет, Светик :-) У нас жара спадает, в прогнозе уже полегче: 30-28... До осени еще далеко... По цветам я не специалист, увы, садика нет у меня :-( Моя Яэлька вчера, глядя на ревущего братика, задумчиво сказала: "Нелегко растить младенцев"... :-) :-)
30 авг 2006, 13:03
Яэльке мое браво=D>:-) А насчет трудностей воспитания -сама порой за голову хватаюсь, т.к. девушка моя, похоже, уже к подросткам ближе, чем к малым детям -со всеми вытекающими отсюда последствиями:-) (с транслита)
30 авг 2006, 13:23
:-D
30 авг 2006, 13:23
Привет! Бедный ребенок:( Ноготь - это серьезно. Моя школьная подружка раза три такую операцию проходила. Больно:( Здоровья сыну! Тюльпаны и нарциссы мама моя посадила на прошлой неделе. Я не участвовала. Зашла в магазин ботсада, хотела прикупиться луковицами, но там очень какие-то обычные сорта, ничего интересного не было. Хотелось бы чего-нибудь этакого суперского! Но времени нет бегать за ними, да и дороговато.
30 авг 2006, 13:31
Займусьв выходные - не поздно ведь еще, Ир? (с транслита)
30 авг 2006, 13:50
Луковичные в августе продают. Значит, и в сентябре не должно быть поздно. У вас зимы мягкие и заморозки не скоро. Просто луковичка должна адаптироваться к почве, но не начать расти. Если перед самыми заморозками сунуть, она и померзнуть может.
30 авг 2006, 14:17
Ясно, Ир. А вот такой вопрос - тюльпаны и нарциссы цветут весной (у нас уже в апреле вовсю), как быть с другими цветами? Где их сажать, чтобы тюльпаны не попортить? У нас их не выкапывают (/их выкапывают вообще?), в земле остаются до следущей весны. Если я там же в мае другие цветы пüосажу, поврежу тюльпаны или нет? (с транслита)
30 авг 2006, 14:25
У тюльпанов небольшая, но разветвленная корневая система. Подсаживать рядом что-то можно, но осторожно - в лунку, чтоб корешки по минимуму повредить. ничего страшного. Мы часть тюльпанов и нарциссов тоже на зиму оставляем, в этом году они сильно разрослись, это пересадка-рассадка была. Но сортовые чувствительные у нас померзнуть могут, поэтому и особых навороченных у меня сортов нет.
30 авг 2006, 14:32
спасибо, Ир (с транслита)
30 авг 2006, 17:06
Закисли совсем? Не желаете посмотреть на мои цветочки? ;-) http://www.eva.ru/albumpage/75407/8.html
30 авг 2006, 19:53
последний цветочек особенно хорош -загляденье:-) (с транслита)
30 авг 2006, 20:42
Спасибо, Светик! :-*
31 авг 2006, 01:54
ага :) цветочек - прелесть! Колючку выставил :)
31 авг 2006, 11:20
:)
31 авг 2006, 01:55
Ира, а как дела у крестника? Поправляется?
31 авг 2006, 08:39
И правда - как дела? (с транслита)
31 авг 2006, 11:19
Определили гнойный менингит. Отмели самое страшное - менингококковый и туберкулезный. Ситуация под контролем врачей, но серьезная очень, хотя вероятность выйти из болезни без осложнений есть. Будем надеятся! Т-ры нет, головные боли уже второй день не беспокоят. Часть медикаментов уже начали отменять, хотя капельницы и прием лекарст продолжается. Еще и барокамера для насыщения кислородом мозга и предотвращения образования спаек. Завтра будут делать еще одну пункцию спинного мозга. Оччень болезненная процедура:( Телевизор нельзя смотреть, радиоприемник правда разрешили. Гриша очень подвижный, тяжело ему в 4 стенах:(
31 авг 2006, 13:13
О-хо-хо! Ну хорошо хоть, что прогнозы утешительные. Мне тут пришло в голову, что можно не только радио слушать, а, например, детские записи. Ну сказки там или песенки... Это, конечно, если есть CD-проигрыватель.
31 авг 2006, 14:43
Не знаю про это. Я бы не стала советовать, т.к. Гришка музон может на всю катушку ставить, чего с радио не будет, наверное. Так что мама вряд ли захочет сидюк, ребенку громкие звуки противопоказаны сейчас.
31 авг 2006, 19:12
Анекдот. Мужик просыпается поутру с жуткого бодуна. Глядит в зеркало: Все! Трындец! На работу идти некому!
01 сен 2006, 12:35
:-D
31 авг 2006, 19:18
Вчера созванивалась с нашими воспитательницей и руководителем студии. Предупредила, что будем еще месяц на даче. Садик уже открылся после ремонта. Дети понемногу начинают собираться после лета. Список в сад канцтоваров и всякой мелочи приличный (еще бОльшую часть не закупала). Нужно уже озадачиваться справкой к саду. Думаю, что сама к врачу сбегаю, лишь направление на анализы возьму и сдадим все, когда Тема прибудет в Минск. В школе занятия с 20 сентября. Собрание родителей на 8 сентября, но я договорилась, что сама попозже подойду написать заявление. Уведомила, какое время нас больше устраивает и т.п. Все расспрашивали про Артема, хвалили. Ужасть как приятно! :)
01 сен 2006, 12:34
У нас ясли сегодня открылись, а садик в воскресенье начнется. Правда, почему-то первые дни только до часу, теперь надо ломать голову, что делать в тот день, когда мой муж на работу едет... Странно это, почему нельзя сразу нормально начать работать... :-|
01 сен 2006, 13:25
Может быть они так адаптацию проводят?
01 сен 2006, 13:36
Кать, а ты почитай топики в нянях, детсадах. Там сплошь и рядом мамы возмущаются, когда ребенка сразу на весь день или даже полдня рекомендуют вести или мамам не позволяют в группах находиться. А как долго на час будете водить? Наверно, пару дней, потом - до обеда, а потом и на целый день. У нас так было, это неделя-макимум две, может выкрутитесь?
03 сен 2006, 10:17
Не "на час", а до часу, а обычно до 4-х. Всякие короткие дни и сидение с мамой нужны для тех, кто в садик пришел первый раз, а не для больших детей, которым этот садик уже давно знаком!
01 сен 2006, 13:27
Всем привет! Мы первоклашки! Вот посмотрите: http://www.eva.ru/albumpage/66432/1.html А сегодня еще и на представление в Ледовый Дворец билеты выдали, правда начало только в 18.30, а родителей, говорят, в зал не пустят :(. Зато может я успею с работы к ним подъехать...
01 сен 2006, 13:37
Здорово! Как ты оперативно:)
01 сен 2006, 13:59
Ага! В кои то веки сразу удалось скачать с камеры и на флешку записать... И то только потому, что карта памяти в камере переполнилась, а вечером еще снимать надо... :)
03 сен 2006, 01:19
up
03 сен 2006, 10:19
Всем доброе утро! Правда, все еще спят, наверно, но я уж отмечусь, чтобы топик поднять :-)
03 сен 2006, 11:37
И я отмечусь:-) Привет, Кать:-) (с транслита)
03 сен 2006, 11:56
Как делишки? Я очень плохо соображаю, никак не проснусь...
03 сен 2006, 12:14
И я с приветом:-)
04 сен 2006, 11:00
Доброе утро! Опять все притихли... А мы вчера на концерт ходили :-) Все хорошо, только вот еще бы не вставать после этого в пять часов, хнык...
04 сен 2006, 11:26
Привет! Что за концерт, меломаны? Просвящай, чем музыкальный бомонд живет, а то мы совсем темные в этом плане :)
04 сен 2006, 11:48
Я сегодня тоже ничего не соображаю -после всего 3 часов сна:-) Смотрели с мужем вчера кино до часу -дурные, а встали, как всегда в понедельник, в 4 утра, опять командировка Спать хочу, сил нет, завалюсь сегодня с Сашей часов в 9:-) Что за концерт-то, Кать? Понравился? Вы молодцы, что вот так без детей "в свет" выходить стали! (с транслита)
04 сен 2006, 13:06
http://www.jcmf.org.il/EN/default.asp?pid=1 Концерт понравился наполовину - только первое отделение :-) Но в любом случае, хорошо :-)
04 сен 2006, 21:37
Светик-swr, поздравляю с 11 местом твой фонтан! Неплохо смотрится на общем фоне!
04 сен 2006, 22:05
И еще. Свет, я тебя дезинформировала насчет посадки луковичных:( Вычитала вчера в газете. 1-10 сентября - посадка нарциссов. 20-30 - тюльпанов. Оптимальная т-ра для приживания тюльпанов и развития корневой системы - 9-10 град. Тюльпаны садить на 3 высоты луковицы, т.е. ок 12 см. Мелкие - ближе к поверхности. На дно лунки неплохо насыпать песка. А вот мы в конце августа обычно все скопом в землю тЫкаем. Прости, Свет, а? Будем надеятся, что с твоими тюльпанами все будет в порядке:)
06 сен 2006, 11:40
Ир, спасибо за поздравление:-) Мелочь - 11 место, но приятно все же:-) А насчет цветулечков моих не беспокойся - лежат еще не посаженные - времени не хватило, да и дожди у нас все... (с транслита)
04 сен 2006, 22:11
Мои гладиолусы: http://www.eva.ru/albumpage/75407/9.html
05 сен 2006, 17:58
Какие красивые гладиолусы, Ира!
05 сен 2006, 18:21
Вот это да!
05 сен 2006, 20:43
:)
06 сен 2006, 11:38
Чудо!!! (с транслита)
06 сен 2006, 13:01
Прелесть, Ир :-) Я их почему-то в букетах не люблю, а вот на грядке сама бы посадила, если бы она у меня была...
06 сен 2006, 16:25
Мне они тоже в букетах не очень... Особенно почему-то не нравятся мальчишки-первоклашки с огромными вениками. Девчонки-кнопочки смотрятся по-другому, умильно:)
06 сен 2006, 00:53
Доброй ночи! есть кто из полуночников?
06 сен 2006, 09:47
Нет, вчера я ушла от компа относительно рано :-) Совсем зачах наш топик...
06 сен 2006, 11:40
Я вчера с дитем вместе в 9 вечера заснула:-) (с транслита)
06 сен 2006, 09:48
Доброе утро, одуванчики! Куда опять все делись? Правда, я сама вчера заработалась и сюда не заходила. А вечером зачиталась музыкальными статьями... времени не хватает ни на что :-(
06 сен 2006, 11:42
Привет, Кать:-) Я забегалась, если честно -вечером только спать хочу, ничего больше. Вроде все сделала, разгребла, что надо было, со следущей недели поспокойнее будет (надеюсь):-) (с транслита)
06 сен 2006, 12:55
Я всегда так. И не только вечером спать хочу, а в любое время суток...
06 сен 2006, 12:27
Моему третьему "ребенку" исполняется 8 лет - кажется, что вчера муж с сыном привезли домой этот 8-недельный комочек, который сразу же спрятался между нашими игровыми матрасами:-) А сейчас это здоровенный котище:-) Приглашаю интересующихся:-):http://www.eva.ru/albumpage/42946/3.html (с транслита)
06 сен 2006, 12:48
С именинником! Классный подарок ты ему к ДР сделала! такая симпатичная фотостраничка:) а на последней фотке, я понимаю, именинный приог?
06 сен 2006, 12:55
:-))получил свои кошачьи витаминки - очень любит А последняя фотография просто прилепилась(на ней Саше еще всего 2 года), для Светы-Светик2 - скатерти фрагмент:-). С остатками пиццы:-) (с транслита)
06 сен 2006, 12:59
Красота, Свет :-) Люблю котов :-) и их фотки!
06 сен 2006, 13:10
Я котов просто обожаю:-) Только персов не очень - морда мне их не нравится, туповатыми кажутся:-) Понимаю -ерунда, но вот не нравятся и все (с транслита)
06 сен 2006, 20:52
Свет,классный котище!!!:) У моей бабушки точно такой же жил 18(!!!!) лет! Ну прям близнец! А я кошек очень люблю!
07 сен 2006, 02:13
:-(я на Еве уже СТОЛьКО близнецов нашему сокровищу нашла:-) А у моей приятельницы кошка есть, которой уже 21 год! (Пенелопой кличут, а чаще просто Пенни:-)) (с транслита)
06 сен 2006, 16:20
Одуванчикам привет! Не пора ли в новый топик переходить? А то этот трудно грузится. У меня теперь стремный режим дня. Утром встаем в 7 - дочу и сына в школу собирать. Отведу Настю и в постель досыпать :) Потом вскакиваю, как угорелая бегаю по квартире, дела доделываю, за Настей бегу в школу, обед, и бегом на работу. После работы пока всех утрамбуешь - уже ночь. А в еве то посидеть хочется, да и по телеку чего-нить посмотреть. Ложусь часа в 2 (в лучшем случае :)). Утром опять не встать :) И никак мне с этого графика не слезть :( Прям беда с нами совами :)
06 сен 2006, 16:27
Привет! Можно и завести новый топ, флаг в руки ;-) У меня со вчерашнего вечера ева что-то тормозит. Это похоже, Светино-swr предсказание сбывается, что в сентябре ева будет бастовать:) У нее какая-то своя теория на этот счет.
06 сен 2006, 17:26
Да, действительно что-то уже происходит. Отвечаю тебе второй раз, первый не сохранилось - зависла ева :( А новый топ я завести стесняюсь :oops вроде не я начинала... Может я не права? :)
06 сен 2006, 18:36
Что-то я сегодня совсем без сил. Днем перед уходом на работу с мужем поругалась, всю энергию растратила. Ругались из-за денег. Ругались потому, что поговорить спокойно не получается. Как только разговор ему не нравится, он начинает орать, горячиться, ругаться, и разговор превращается в скандал... :( А проблема с деньгами уже просто достала! Мааааало! Сидим все в долгах уже несколько лет! Только нос вытащим - хвост увязнет. Устала я, девочки! А муж мне на все мои слова: "Ты чего хочешь, чтобы я ушел с этой работы? А куда? Кому я нужен в 47 лет?" Хотя и специалист хороший, и умный он у меня. Но без высшего образования. Мальчиком-продавцом в магазин идти не хочет, да и там копейки платят. На директорские должности без корочек не берут. Хотя он мог бы. И опыт такой есть. В этой фирме фактически директорские функции и выполняет. А когда я говорю, что тебя используют в хвост и в гриву, твои знания, умения, мозги, а платят как холопу, он начинает кричать... :( Пожалейте меня, девочки... Может подскажете чего?
06 сен 2006, 18:44
Увы, не знаю, что сказать :-( У нас тоже с деньгами не ахти... Квартиру купить не можем, машины нету. А у мужа на работе такая обстановка, что могут вдруг уволить, не моргнув :-( А тогда вообще беда, потому что ему уже 62 :-( Эх, где бы работу найти с хорошей зарплатой, уж хотя бы мне...
07 сен 2006, 00:53
О квартире я вообще не мечтаю! Вернее, не так, мечтаю конечно, но понимаю, что эти мечты слегка так сказать утопичны... :) Теоретически я еще могу взять ипотечный кредит. Ну а практически... С нашими процентными ставками по кредитам и зарплатами, которых хватает только на еду и одежду (и это у меня еще считается неплохая зарплата по питерским меркам, и работа любимая и хорошая), можно об этом не мечтать. А что в этом году делается с ценами на жилье?! Просто тихий ужас! В общем, это больная тема - жилье. А я еще в этой теме постоянно верчусь, ведь я работаю в издательстве "Недвижимость Петербурга", наши издания об этом постоянно пишут. А кто у тебя муж? Мой продает элитную аудиотехнику. И сложность в том, что это его тема, он не хочет ничего менять. И я его, конечно, понимаю... Ходить к хозяину и требовать прибавки - очень травматическая ситуация, я и сама не люблю... А я пристаю. Мне обидно, что, когда я начинаю об этом разговор, он на меня орет. Он орет, а я при этом "базарная баба"! :-| Так и воюем... Но правда вечером уже все хорошо и "давай мириться", и вообще сюси-пуси... :) Иногда все-таки полезно ругаться! :-D
07 сен 2006, 10:08
Здесь, конечно, тоже все берут ссуды. Но мы не потянем, увы, после всех выплат на жизнь просто ничего не остается... :-( А муж у меня имеет крайне неденежную и непрактичную профессию: музыковед и журналист (редактор). На скрипке играть, увы, разучился... В своем деле он мастер, но, к сожалению, дело это не ахти какое нужное :-( Работает сейчас в русско-язычной газете, а там у них только и делают, что кого-то увольняют :-|
07 сен 2006, 11:33
Да-а, не сахар... Я недавно Дину Рубину читала, она как раз об этом пишет, про работу в русско-язычной прессе в Израиле...
07 сен 2006, 12:18
Дина Рубина об этом очень весело пишет :-) На самом деле, с тех пор все уже сильно изменилось...
06 сен 2006, 20:51
Жалею:( Вот ситуация:( Девочки, могу лишь успокоить своим примером, что у меня мужа нет (ни с работой или деньгами, ни без). Типа, глянь, у соседа еще хуже:) Т.е. в денежном плане иногда и совсем плохо бывает, а иногда и ничего, жить можно. Верчусь как белка в колесе.
07 сен 2006, 00:36
Ага, Ира, спасибо. В самую точку! :) Тебе я даже позавидовать могу! :) Сама себе хозяйка, ни на кого не надо оглядываться... Я иногда говорю, что у меня не двое, а трое детей :-D. Сложность в том, что у нас с мужем разные стратегические представления о жизни... Если у него они вообще есть :) Все-таки иногда без мужика проще.
07 сен 2006, 07:13
Вот в стратегических представлениях скорее всего и дело. Из посоветовать могу только поделиться, что у моей подруги муж в Питере много лет работает звукооператором в концертном зале, а "подрабатывает" чем-то вроде дискжокея на всяких корпоративных вечеринках.
07 сен 2006, 11:37
Это интересно... Но у него наверное образование соответствующее, а мой - недоучка :( Сегодня опять обсуждали эту тему, но уже спокойно :) муж рассказал про перспективы, которые у него есть (а то все молчком, наверное сглазить боится :)), может что-нибудь и получится, но не скоро :(
08 сен 2006, 21:26
Образование у него такое же:-) Он много что пробовал и где-то уже после тридцати пяти себя "нашел"
07 сен 2006, 02:07
Свет, жалею, что подсказать - не знаю, к сожалению У меня совсем другая ситуация - я сейчас не работаю, прикрываю семейный тыл, так сказать Муж работает много, постоянно в командировках Пару лет назад купили дом-вложили все накопления. Теперь расплачиваемся, надеемся лет за 20 рассчитаться Сама понимаешь- не шикуем. Не с чего. Но и не жалуемся - тоже не на что вроде Экономим на чем можем. Стараюсь экономно хозяйство вести. В рестораны мы ходим крайне редко -только по поводу, да и то не всегда... Не курим, не пъем... Ко всяким , как на Еве говорят, брендам мы довольно равнодушны - спокойно живем без нарядов от Версаче и Хуго Босс:-) Вот книги покупаем, хотя уже 100 раз себе говорили, что больше ни-ни... в библиотеку... и опять покупаем:-) В общем -как у очень и очень многих (с транслита)
07 сен 2006, 11:42
С книгами у меня та же ситуация. В детстве и юности я очень много читала, дома (у родителей) была приличная библиотека, толстые журналы выписывали, потом сама в библиотеку ходила уже студенткой. Когда замуж вышла, как раз самые лихие времена начались - не до книг было, да и денег на книги не было... Лет десять читала только газеты. Теперь вот начала опять книги покупать, читаю... Уже тоже складывать некуда...
06 сен 2006, 18:36
Какие-то глюки (чур-чур!) Вошла на "Еву" с десятого раза :-( Новый топ открывать вроде рано еще, мы обычно открываем только после 300 сообщений :-)
06 сен 2006, 20:52
Профилактика еще была:( У вас высвечивается сообщение о профилактических работах, преполпгаемое время начала работы сайта...?
06 сен 2006, 23:08
У меня нет (тьфу-тьфу!). Но это еще ничего не значит... может еще и будет.
07 сен 2006, 02:11
И у меня все время виснет:-( (с транслита)
07 сен 2006, 11:46
Всем привет! Я сегодня решила одну из многочисленных проблем! Ура! Ура! :) Нашла бабушку в нашем доме, которая согласилась мою Настю забирать с продленки. Все очень удачно получилось. Бабушка хорошо знает нашу семью, помнит и мою маму, когда она еще здесь жила, и моего брата... Теперь осталась проблема заработать денег :-D
07 сен 2006, 12:06
Это ж замечательно! Пока бабушка немножко после продленки побудет с дитем, у тебя будет время еще немного бабок подкосить ;-) Не думаю, что эта такая уж неподъемная сумма (на бабушку), чтоб нельзя было выкрутиться. Я несколько месяцев после НГ на таких бобах сидела, как давно не было:( За школу и сад, даже за мою однушку (где никто не живет, мы скопом в родительской тусуемся), часто мама платила. Очень неудобно было, хотя у нас в семье обычно вопроса не стоит, чьи деньги, кто платит, кто больше, а кто меньше. Кошельки разные, но в результате общак получается. Если я зарабатываю больше, могу отложить, могу прикупить себе или ребенку что-то вроде как и почти не нужное. Мама ворчит после этого, что я с деньгами не умею обращаться, но беззлобно:)
08 сен 2006, 01:23
Ну да, конечно выкрутимся... Ну буду должна за квартиру не за четыре месяца, а за пять... подумаешь, какая ерунда! :)
08 сен 2006, 10:51
Ой, Свет, ты молодец! А меня такие мысли в уныние приводят:-( (с транслита)
08 сен 2006, 19:12
Дак и я, как в том анекдоте про русских... Почему они смеются? - А что еще осталось делать?... А уныние - тяжкий грех, стараюсь не унывать! :) Ева помогает :)
08 сен 2006, 20:13
И мне помогает, иначе закисла бы Я, когда наш топик образовался (компания маленькая, но теплая, душевная, жаль далеко друг от друга разбросаны) в жуткой депрессии была. сейчас оправилась, во многом девушкам благодаря (с транслита)
08 сен 2006, 18:04
:(
07 сен 2006, 13:30
Вчера была на родительском собрании у Саши. Сказали, что в этом учебном году класс опять путешествовать будет, но в этот раз недалеко от Берлина - около 45км. Поедут на неделю - на коне скакать... Хозяйство большое - 60 скаковых пони (они выше, больше чем всем известные шотландские пони, как-раз для детей хороши). А мы с Сашей, как будто предвидели, в начале недели на учебу записались -недалеко от нас, раз в неделю будет учиться Она давном просилась, но муж очень боялся, сейчас согласился, видя, что девушка действительно мечтает Да к тому же это практически единственный вид спорта, который ей нравится, не считая плавания Ну, посмотрим, как дальше будет... (с транслита)
07 сен 2006, 14:15
Здорово, Свет, я сама когда-то мечтала... Завидую твоей Саше :-)
07 сен 2006, 14:33
:-)вот, можно взглянуть, куда дети едут:http://www.ponyhof-neuholland.de/index1.html Там можно пощелкать -разные фотографии посмотреть (с транслита)
07 сен 2006, 14:41
А-а-а-а!!! Красота какая! :-)
07 сен 2006, 14:46
Угу:-) Для детей особенно - природа, свежий воздух. Лошади, кошки, собаки,... Еда там особо экологическая - они за этим следят. С детьми индивидуально занимаются... Сама бы поехала:-) (с транслита)
07 сен 2006, 18:38
И я вчера в садик ходила Темкин. Стояла полчаса болтала с вопитателем и няней, просто глазела на деток:) Такие родные все, так выросли за лето! :) Девочки, я до рождения сына вообще детей боялась, не любила с ними общаться, не умела (хотя они ко мне и липли), не думала, что так буду к "чужим" деткам относиться. Что все-таки делает материнство:)
08 сен 2006, 19:21
А у меня очень интересно получается. Я умею с детьми только если они одного возраста с моими или младше :) Типа, это мы уже проходили, знаем как и что... И еще, раньше, когда только родила, я еще не могла, например, подросткам расшалившимся замечание сделать, мне казалось, что они меня не послушают, робела что-ли. А с течением времени появилась и смелость, и уверенность, и какое-то чувство дистанции, с которой я уже спокойно разговариваю с любой молодежью... Старею, наверно :) Но люблю только своих детей. Чужие мне всегда кажутся хуже моих. Смешно. Головой понимаю, что это психоз родительский, но сердцем... Работать бы с детьми точно не смогла бы...
08 сен 2006, 18:06
Привет всем! Я ненадолго зашла почитать! Цейтнот с работой! И ночь сидела, а сегодня покурить даже не успеваю, на дачу хочу успеть на последний автобус. Вроде отчет готов. На выходных буду его причесывать и кусок должен прийти от исполнителей из другого города. В понедельник сдавать. УХ!
08 сен 2006, 19:23
У меня по пятницам тоже всегда цейтнот :) Но правда покурить всегда время найдется :) Удачи в понедельник!
09 сен 2006, 23:47
Поднимаю просто -писать некогда пока всем привет!:-) (с транслита)
09 сен 2006, 23:54
Привет! Я только зашла. А ты уже ушла? :-)
10 сен 2006, 15:01
Я ушла вчера - спать хотела сильно, Кать Прям за компьютером засыпала:-) (с транслита)
10 сен 2006, 00:33
Ночь всем добрая! Я вернулась, но устала(((
10 сен 2006, 00:54
Ой, привет, давненько тебя не было. :-) Давай отдохни, а потом рассказывай :-)
10 сен 2006, 00:55
Спасибо))Я постораюсь все завтра рассказать и показать)))
10 сен 2006, 14:57
Ждем, Марин - рассказ и показ:-) Как отдохнулось? Со свекровью ладили?:-) Марин, прочитала, что у Катюшки первый зуб выпал -ты чего так переживаешь? Думаешь, что рано? Мне кажется, что такое не так уж редко встречается. Если все же переживаешь - посоветуйся с врачом (с транслита)
10 сен 2006, 21:52
Привет!С зубом и незнаю- с одной стороны рано, но с другой стороны он и вырос то в 3 месяца)))А советоваться тут особо то и не скем- деревня же...придется ехать в Вену к зубному....От отдыха я устала жутко....все было отлично, но бытовые вопросы вымотали- как и чем накормить ребенка....и то не буду и это нет....со свекровью тоже были проблемы- постоянно нужно спросить что будет есть и пить- не спросишь -будет голодная сидеть(((и вообще свекр был властныйи подавил в ней все- она живет по командам- а мы так не привыкли и от этого в конце озверели,причем муж больше чем я(((теперь вот отдыхаем.Фотки выложу позже_
11 сен 2006, 08:02
Ну вот видишь!:-) Рано вырос -раньше выпал, ничего страшного, на мой взгляд (с транслита)
11 сен 2006, 08:05
А насчет свекрови - сочувствую, Марин. И посоветовать ничего не могу, только терпения пожелать - ее ведь уже не переделаешь, надо, как говорится, брать такой, какая уж есть... Ну хоть немного отдохнула ты, а? Или не получилось со всеми заботами? (с транслита)
11 сен 2006, 14:08
Спасибо))отохнуть не получилось, а вот накупаться мы с Катей накупались- по часу из воды не выходили, а остальные только смотрели))
11 сен 2006, 01:40
Привет! Вот я и исполняю обещанное- http://www.eva.ru/albumpage/13186/2.html
11 сен 2006, 08:03
Рассмотрела все, налюбовалась -Катюха опять на высоте:-) Забавная, хорошенькая - чудо, в общем:-) (с транслита)
11 сен 2006, 14:06
Спасибо)))
11 сен 2006, 20:13
Супееер!!!!!!!!
11 сен 2006, 21:52
Спасибо))
11 сен 2006, 12:11
Всем привет!
11 сен 2006, 12:32
Привет, Кать:-) Делюсь с тобой моей новостью, немного относящейся к музыке:-) - я начала брать уроки игры на пианино. После более чем 20-тилетнего перерыва - удовольствие огромадное:-) Сама за себя рада. Конечно, истинный исполнитель из меня не получится -так, на бытовом, домашнем уровне, но все же... Сейчас вот разучиваю Прелюдию Рахманинова и один из Ноктюрнов Шопена... Посмотрим, что получится:-) (с транслита)
11 сен 2006, 14:09
Ой какая ты молодец! Я вот тоже мечтаю снова поучиться, но мое пианино еще в Питере- как привезу......только все руки до него не доходят(((
11 сен 2006, 14:44
Марин, а это вообще возможно из Питера привезти? не будет дороже, чем в Австрии купить? У нас, например, можно вполне приличный подержаный инструмент за более-менее приемлемую сумму найти (с транслита)
11 сен 2006, 15:45
Конечно тут можно найти дешевле, но мне это пианино моя бабушка подарила...память- это единственно что от нее осталось- она умерла очень рано- рак.....просто нужно немного денег - муж с другом обещали привезти- у нас машина большая и трейлер к ней на 2 тн....
11 сен 2006, 14:26
Э-э-эх... Свет, какая ты молодец! Только вот грустно мне стало :-( Ужасно хочу пианино. Но мы его не покупаем. И не потому, что нет денег, нашли бы. И не потому, что некуда девать - тоже нашли бы. А потому, что живем мы на съемных квартирах, а пианино перевозить - это история та еще. И сложно (не всякие грузчики возьмутся и умеют), и для пианино вредно :-( А я играть совсем уже, наверно, разучилась... А ведь с детьми позаниматься хочется, и им нравится. У нас есть только электроорган маленький, и тот стоит за шкафом, потому что непонятно, куда его ставить :-( И никак вытащить его оттуда не соберусь...
11 сен 2006, 14:39
Ну вот:-( испортила тебе настроение Я не хотела, Кать А насчет перевозки -у нас есть специальные фирмы по перевозке пианино, роялей. У них всевозможные приспособления есть, так что инструменты не страдают. Может и у вас ест# подобное? (с транслита)
11 сен 2006, 14:59
У нас перевозчики - это целая "песня"... Наверняка есть, небось дороже стоят и найти их труднее. Ну, может, еще и соберемся...
11 сен 2006, 14:30
Здорово! Я в детстве мечтала научиться играть на пианино, но мама с бабушкой не смогли договориться, кому сколько денег вложить на покупку инструмента :(. Так и осталась я без музыкального образования. Только в хоре пела. Сейчас думаю, что музыканта из меня все равно не получилось бы... Но для себя поучиться бы было неплохо. Так что в некотором роде я тебе завидую. Осуществление таких желаний - это здорово! Жить интереснее...
11 сен 2006, 14:39
Спасибо, Свет. Я была в музыкальной -7 лет. (как давно уже) А пианино мне тогда, помню, у соседей купили, почти за бесценок в сравнении с ценами на новые инструменты, у них стояло просто так, как мебель (с транслита)
11 сен 2006, 15:16
Моим почему то такая мысль в голову не пришла :) видимо соседей подходящих не нашлось :)
11 сен 2006, 14:26
Привет! Сегодня я "дежурю" на работе, так хоть в еву есть время заглянуть :) Как говорится - нет худа без добра :) (Работы то нет, так сижу, номер отбываю, на всякий случай. Зато потом три недели по понедельникам отдыхать буду :)).
11 сен 2006, 14:51
Свет, с дочкой уже совсем решилось - бабушка забирает? (с транслита)
11 сен 2006, 15:10
Ну вроде решились. Вчера ходили с ней знакомиться, прогулялись до школы. Оказывается собственная бабушкина внучка в другой школе учится. Сегодня утром написала бумагу в школе, что забирать будет такая то "имярек"... :) Сегодня у нас папа выходной, но Настя все равно на продленку упросилась остаться :) так ей интересно... Сейчас вот уже муж ее забрал и пошли они на "роспись по дереву" в наш ближайший ЦВР (Центр внешкольной работы, бывший Дом пионеров). А потом еще поедут в бассейн на просмотр. Решили дочу на плавание отдать. Спинку укрепит, руки-ноги. Летом, пока на велосипеде каталась с папой по 3-4 часа в день, меньше писаться стала (есть у нас такая застарелая, никак не решаемая проблема, уж где мы только не лечились :(). Надеюсь, что увеличение физической нагрузки пойдет ей на пользу. А завтра - первый раз бабушка будет забирать.
11 сен 2006, 15:15
Рада за вас, что все устраивается, Свет (с транслита)
11 сен 2006, 15:45
Ха! Рано я радовалась. Сейчас звонит мне муж. Первое занятие по рисованию - полтора часа. Он так недоуменно мне это сообщает... И что, говорит, потом еще в бассейн?! Типа, мы не успеем. Дак там до шести, говорю! Ну-у, отвечает, весь день мотаться... Давай ты сама в другой день съездишь. ... Абзац! А в другой день поедешь - на субботу абонементов точно не останется! Придется мне сейчас рвать когти с работы и самой, блин! Мужики - нежные создания, глядишь не там нажмешь, обломятся... :-D
11 сен 2006, 18:06
Ну вот - рассчитываешь на одно, а получаешь другое. Хорошо еще ты с юмором на это смотришь:-) А у меня муж все по командировкам, а если в Берлине, то работает 10-11 часов, потому я все, что касается дома и детей сама... (с транслита)
11 сен 2006, 20:30
Привет всем! Отчет побыструхе сдала! Можно немножко расслабиться! Есть пара несущественных недоделок - список литературы, список исполнителей, содержание. В информационных отчетах не всегда это требуется, поэтому и подхалтурила. Еще пару схем надо дать, но по этому поводу уже напрягла человека из другой лаборатории. Сама чета слегка расклеилась подпростыла:(
11 сен 2006, 20:35
Свет-swr, хочу немного похвастаться. сегодня в ботсадовском магазинчике купила луковички нарциссов и тюльпанов. Очень многообещающей красоты! Один тюльпан пурпурный с аметистовой каймой (купила даже две луковицы). Фоток этого сорта (Астартэ) не было. Думаю, интересно получится. Сказали, что нарциссы еще не поздно (даже у нас!) сажать. Их бы в продажу не дали, если б не сезон. Ты свои посадила уже?
11 сен 2006, 23:35
Здорово, Ир:-) А я более-менее нормальные тюльпаны купила, но сортов 5 или 6- посмотрим, что получится:-) Я свои цветы еще не посадила- поговорила с соседкой (у нее сад ого-го -загляденье!), она сказала, что если я сейчас посажу, то они у меня к зиме прорасти могут. Посоветовала до середины-конца октября подождать - она всегда так делает. Видимо наш климат все же мягче, чем у вас, Ир У нас сейчас прям лето - 26-27°С, только ночи уже холодные стали по осеннему Ир, ты давай выздоравливай, не болей. Пивни чего горяченького или горячительного и на бочок... Чтоб утром как огурчик:-) (с транслита)
12 сен 2006, 13:13
День добрый! Kак дела, девушки?:-) (с транслита)
12 сен 2006, 14:25
Привет! Дела, как обычно, вроде все, как всегда :-) Дежурю сегодня у нас в музее, "за стойкой", как у нас говорят, когда посетителей нет, так я в Инете гуляю :-) Скоро уже пойду на свое обычное место, поесть смогу, а то уже голодная....
12 сен 2006, 16:09
День вам всем добрый!Отдыхать то хорошо, а вот потом все разгребать убийственно(((Муж срочно дачу ремонтирует- суббота грильная- 20 чел приедут и след воскресенье уже больше за 35 перевалило взрослых, а дитем мы сбились считать ,думаем 15 будет))))А я срочно розы привожу в порядок и сам участок..огурцов засолила))))Тыква у нас растет уже 60 см ,а сколько весит- даже страшно думать, а главное куды ее девать?Муж по весне орет сажай,больше сажай, а как время поедания урожая приходит "я не кролик,чтоб траву есть".....трындец один кругом
12 сен 2006, 20:01
:-)Марин, прям рассмеялась - так забавно ты написала. Прямо вот так представила себе как ты это все в сердцах выговариваешь...:-)) А серьезно - прям восхищаюсь тобой, честное слово! (с транслита)
12 сен 2006, 21:41
Спасибо)))Только чем тут восхищаться???Вот сегодня и вчера раздариваю патиссоны-и соответственно учу народ как их есть- тут их не знают))))А еще свекла выросла- посадила на смех- а она взяла и выросла...я борща столько не сьем)))Вот были бы ближе- я бы вам гостинец БИО послала бы)))
12 сен 2006, 22:03
Салат сделай - с чесноком, грецкими орехами и майонезом. Или с черносливом, орехами и майонезом. Селедку под шубой -будут есть? Я ее без картошки делаю - картофель отдельно подаю: отварной, жареный или в виде драников - когда как:-) А шубу с минимальным количеством майöнеза делаю, но сочно получается. У меня подруга -немка за обе щеки уплетала и рецепт взяла:-) У нас свеклу еще маринуют. (с транслита)
12 сен 2006, 22:30
Свет я ничего не готовлю- умереть ведь можно- постоянно народ- а я не повар...гриль- мясо мариную уже готовой смесью- мы ее в Метро покупаем сразу на год. Овощи мою и режу солю на гриль и всякие пряные и соленые закуски из банки на стол.Хлеб.Вот картошку варю и потом мы ее грилем.И все.Для деток маленькие сосиськи будут и по желанию чтог то еще- у меня так морозилка большая- там все есть)))Но это только для детей я экстра могу сготовить что то.
12 сен 2006, 21:58
Привет! Я ненадолго зашла! Завтра у меня выходной по поводу болезни, буду лечиться всеми известными мне средствами.
12 сен 2006, 22:05
Давай, Ир, лечись - негоже болеть (с транслита)
13 сен 2006, 10:24
Привет всем! Живые есть?
14 сен 2006, 11:54
Привет! Ну что все закисли, топ в самом низу? Я хоть со справкой, болею:) Хотя уже чуть получше.
14 сен 2006, 13:08
Привет!:-) Как вам моя девушка на первой тренировке? http://www.eva.ru/albumpage/42946/4.html Близко фотографировать не стала, чтобы не мешать процессу:-) (с транслита)
14 сен 2006, 15:34
Молодец- не боится!!!Бум ждать крупных планов!
14 сен 2006, 15:50
Точно, а то вроде как мама мешать не хочет! Ага! А сама небось боится лошадей! ;-) Классно, Свет!
14 сен 2006, 15:54
Света, хвастаюсь дальше:) Сегодня в обед сходила еще в ботсадовский магазинчик, еще купила луковичек. Смотри какие покупки: Тюльпаны - 2006 Rockerey Masters – лососево-розовый Primavera – красный с бело-желтой каемкой Reinbow – красный с штрихованными листьями Астартэ – пурпурный с аместистовой каймой Пинокио – кремовый с алыми полосками на лепестках Нарциссы- 2006: Оранжери – расщеплено-корончатый желто-оранжевый. Шантерель – разрезнокорончатый желтый Розена - белый трубчатый с розовой коронкой
14 сен 2006, 16:01
Здорово, Ир:-) Поздравляю и желаю богатого урожая. Пошла смотреть какие сорта у меня... сейчас напишу:-) (с транслита)
14 сен 2006, 16:14
В общем, у меня такие: 1. смесь нарциссов разных сортов - (белые с желтыми и оранжевыми серединками (не знаю, как по научному:-)), желтые с оранжевым, просто желтые и белые с красной серединкой 2. Тюльпаны: Красная шапочка (Rotkäpchen) - ярко-красные с полосатыми листьями, лепестки какие-то волнистые) Darvin hybride Apeldoorn -на вид обычные, темно-красные Attila -лиловые, довольно темные Kees Nelis - красные с желтой каймой Gander - малиново-розовые Darvin Hybride Golden Apeldoorn -желтые Alladin - красные, с тонкой желтой каймой, лепестки узкие, длинные и волнистые немного А еще купила ирисы, сорт Blue Magic Если хорошо взойдут, то в след году еще какие посажу:-) (с транслита)
14 сен 2006, 16:45
И я к вам с хвастами- купила 4 клематиса,тюльпанов сортов 5 ,крокусов,гиацинтов,подснежников,роз 6 шт)))Теперь бы найти время все это посадить....
14 сен 2006, 17:58
Ух ты! Я ж говорю, что друг друга стимулировать в этом плане будем! Кстати, мне запомнились, Марин, твои тюльпаны со штриховкой (твои, точно? я не ошиблась?), потом увидела такие в городе. И я загорелась! Еще с оказией заглянула в твой альбомчик. Оказывается я пропустила морскую страничку:( Фотографии замечательные:) У меня не всегда альбомы хорошо открываются, особенно многостраничные:( Сейчас вот ева вообще продолжает глючить:( пишу тебе второй раз:) Сохраню текст в буфер на всякий случай.
14 сен 2006, 19:00
Спасибо))))Ева вообще сейчас глючит- я тоже по три раза повторяю((((А цветочки я покупаю на распрадажах- самые дешовые,чтоб потом не плакать ежели погибнут.
14 сен 2006, 19:06
Я по той же причине в дорогие ("фирменные") цветочные магазины не люблю ходить. Тем более, что у нас это еще не 100%гарантия сортности. Ботсадовским покупкам я доверяю больше. Цены невысокие, растения районированные. Луковицы тюльпанов чуть меньше доллара, нарциссы еще дешевле, а есть вообще копеечные:)
14 сен 2006, 17:32
Класс! Щас друг друга будем стимулировать на подвиги в цветоводстве ;-) А в следующем году хвастаться уже фотографиями!:) Я свои прежние тюльпаны только по цвету классифицировала (были красные, желтые и белые). Насмотрелась на ваши цветники, начиталась и решила пополнить коллекцию:)
14 сен 2006, 17:01
Всем привет! У меня малыш заболел, опять горло :-( Это, видимо, из-за того, что опять садик начался. Были сегодня у врача, сейчас этот микроб в диких количествах бродит... Вчера-сегодня дома сидим, потом выходные, надеюсь, придет в себя, тьфу-тьфу. Глотаем антибиотик. Боюсь, что раньше воскресенья меня не ждите...
14 сен 2006, 17:19
Бедная детка..лечитесь и не болейте!Мы сами второй день в садике- эту ночь уже не спали(((что будет сегодня???днем вроде ничего, а ночью нос заложен(((
14 сен 2006, 17:52
Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 сен 2006, 11:41
Ох, Катюш, лечитесь и больше не болейте! (с транслита)
14 сен 2006, 18:26
Видели? Из топа с жутким названием "о продолжительносит жизни матерей": http://www.vz.ru/society/2006/9/13/48813.htmll
15 сен 2006, 15:53
Приветики! Я уже иду на поправку ТТТ, собираюсь на дачу!
17 сен 2006, 09:40
Всем доброе утро! Небось, спите еще :-) Пора, наверно, новый топик открывать. Как кто откликнется, так и откроем :-)
17 сен 2006, 13:50
Привет!Открывай Катюш)))А то у меня уже плохо грузится)))
17 сен 2006, 13:51
Всем привет и пока- вчера гуляли до 12,поехала убирать дачу,приеду вечером)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)