Кошка и ребенок до года.
23 авг 2006, 22:44
Ребенку 6 месяцев начинаем ползать, однокомнатная квартира, кошка, держать ребенка только на кровате пока еще могу, но что дальше? Насколько вредно? Даже если каждый день убираться, все равно волосня кошкина, не запирать же беднягу в туалете, это же не на день. Всю жизнь кошечка с нами, 13 лет уже, никуда не денешь... Не ограничиться же ребенку только манежем и ходунками, а подрастет, начнет ходить, все в рот тянуть. Кто как справляется?
23 авг 2006, 22:59
Никак... То есть, как обычно. Пылесос, мытьё полов. От всего не оградишь, сын у меня поймает кошку и уляжется на неё. :-))) Ничего, вроде, нормально всё. Конечно, если пытался вырывать из неё шерсть или находил шерсть на полу и пытался в рот тянуть, забирала, объясняла, что нельзя.
23 авг 2006, 23:14
А сколько ему? С самого начала кошка ему была доступна? или все ж закрывали ее в другой комнате?
23 авг 2006, 23:33
Год и пять. С самого начала. Никогда нигде не запирали, я себе даже представить такого садизма не могу. :-) Это ж надо и двери, и окна тогда все закрыть (у нас 2 лоджии, одна на две комнаты, вторая на комнату и кухню, кошка свободно перемещается не только через двери, но и через окна).
23 авг 2006, 23:19
Мы никогда кота нигде не запирали. А когда дети стали ползать, то кот был всегда рядом. И на диван постоянно к ним поближе подбирался. Но он у нас совсем не агрессивный. КОт чистый, домашний - какие могут быть проблемы?
24 авг 2006, 00:14
А мне пришлось кошечку свою отвезти к бабушке, т.к. она не домашняя)
24 авг 2006, 00:29
Да никак. Ребенка по жизни с кошкой :) а что ему такого будет от волос? Там и ваши где-нибудь валяются...
24 авг 2006, 00:30
у меня кот и кошка. кошка пушистая. с нами они уже давно. просто убирать стали чаще. а сейчас ковры сняла, так гораздо лучше стало (в плане уборки). кошку расчёсывайте чаще, чтоб шерсть не сыпалась. доче год и 5 месяцев. с котами у неё любовь-морковь. :)
24 авг 2006, 02:28
У нас кошка домашняя, поэтому чистая, но шерсть, конечно, везде есть. Ничего страшного, ребёнок спокойно гладит кошку, она не сопротивляется и вообще почти всё позволяет с собой делать, а если что-то не нравится, то просто уходит или пошипит. Ребёнок научен, что кошка хорошая, её надо любить и нельзя делать больно. Никаких проблем. Ребёнок здоров. Пылесосьте почаще, влажная уборка тоже не по мешает.
24 авг 2006, 07:13
По моим наблюдениям, кошке приходится хуже, чем ребенку. Ее и щупают, и шерсть норовят вырвать, и по всей квартире гоняют, и прыгают на нее, и валяются на ней... А в плане чистоты ничего не делали. Что грязь на полу, что шерсть на ковре... идеальной чистоты все равно не добьешься... что-то оближет, что-то не успеет. Вы погодите, скоро Ваш деть начнет из кошкиной миски есть - это будет веселее. :)
24 авг 2006, 10:26
Ну миски то я буду после трапез кошечки убирать-)))
24 авг 2006, 12:35
А мой сын так душевно трескал из кошачьей миски - если успевал до нее добраться. Ничего, вырос, уже 5 лет с лишним, здоров как коров. Уже кошка успела поменяться. Ни глистов, никаких других проблем не было. У моей мамы вообще 4 кота и собака - ребенок и играет на полу, и хватает их. Убирайтесь почаще. Стерильности не добиться полной все равно.
24 авг 2006, 21:21
Мой тоже однажды (а может и не однажды:-))Лакомился Вискасом.Хрустел так сладко подушечками,у меня чуть инфаркт не случился:-)
24 авг 2006, 20:54
У нас кот - страдалец. Достаеться ему по полной программе!!! Реньше еще ничего (пока они в одной весовой категории были) а теперь доча его в 2 раза тяжелее :) Мы его правдеаеще во время беременности приучили жить только в нашей спальне и кухня- коридор в зал и дочину комнату он не ходит!
25 авг 2006, 00:10
Я не поняла что именно вас беспокоит?
25 авг 2006, 09:03
Пылесосила + влажная уборка раз в день. К мелкому звери сами не лезли, а пол чистить не очень трудно было.
25 авг 2006, 12:09
купили кошку дочке,когда ей было 6 мес. Никак мы кошку неогораживали от ребёнка,а ребёнок ползал везде где хотелось,даже незаморачивались этой темой
26 авг 2006, 11:12
Ничего с кошкой не делали. Она и доча-жить друг без друга не могут. Мы иногда нашу кису просим посидеть с дочей: "Даша, где Викуля? Посмотри за ней!" Кошка ВСЕГДА встает и идет к дочке, на 15 минут ребенок занят :))) А по дому-влажная уборка каждый день.
26 авг 2006, 19:48
В Вашем возрасте у нас было 3 кошки. Причем все-персидские. Никакими проблемами не заморачивались. Убирались, как обычно. У дочери-не аллергии, ни глистов(тьфу-тьфу-тьфу).
28 авг 2006, 19:23
С рождения кошь с Данькой паслась, и ползать его учила. Теперь вот еще ждемс и кошкохвостов уже две души... ИМХО, если кошь домашняя и неагрессивная, ничего специального делать не надо, и убираться как обычно.
24 авг 2006, 14:22
У меня две собаки и кот был, когда дочка ползать начала. Хоть 10 раз в день полы мой, все равно шерсть будет. Ребенок ползал в манеже в основном, но он у нас огромный, деревянный, советских времен. В ходунки сажала ненадолго. На пол старалась особо не пускать, пока не пошла. Но тоже с удовольствием ела из собачьих мисок. Бр-р! Ничего, выросли, никаких глистов и инфекций. Так до сих пор с собаками и обнимается.
24 авг 2006, 20:16
У нас вся квартира в шерсти и моих волосах;-) Сначала мыла пол очень часто, теперь реже.
24 авг 2006, 20:20
У нас тоже собака и 4 кошки, дочке почти четыре года, никаких проблем не было
24 авг 2006, 21:19
У меня кошка появилась задолго до рождения малыша.И отдать её кому-то я просто не могла себе представить.Хотя всё вокруг кричали,что это катастрофа! Тоже всё думала,что же делать буду,когда он подрастёт? Постоянно пылесосить.Часто мыть ребёнку руки. Гнать кошку с кровати и стульев:-)И постоянно вычёсывать шерсть:-)(хотя моя культурная такая,сама не лезет,но иногда бывает) Объяснить,когда начнёт понимать,что к чему. Сейчас он уже сам моет руки,после общения с кошкой.
25 авг 2006, 12:13
У нас кошка живет уже 3 года, дочке год. Ползает везде, кошку не закрываем. У нас другая проблема - кошачий туалет и корм. Теперь кошка ест и на горшок ходит строго по часам, после одного случая :-)... не буду описывать - стыдно :-)... Что там шерсть.....
26 авг 2006, 21:50
у меня двое.. один -не домашний.. уборка и вовремя прививки животинам..
27 авг 2006, 17:06
У нас кошка, правда домашняя, но она везде, никогда нигде не запирали, иногда спит в ребенкиной кроватке, когда никого нет дома,гоняем... За все время поцарапала ребенка всего два раза и то случайно, сейчас ей гораздо больше достается, терпит, или убегает, иногда бьет лапой, но без когтей, я слежу за ними, бдю. А по поводу грязи от кошки, так ребенка ведь под колпак не посадишь, а как же на улице, там ходят бездомные кошки и собаки и гадят и вообще грязи полно всякой. Моем полы, пылесосим, кошку не чешем, она вообще то диковатая, не дастся. Вобщем норально уживаемся,ттт.
28 авг 2006, 15:58
Еще до рождения ребенка считала, что кошка и маленький ребенок несовместимы. Ребенок, например, может зацепить ее или играясь ей что-то сделать, кошка поцарапает в лучшем случае. Лучше чтобы выцарапанных глаз у наших деток не было, правда? Хотя знаю много случаев, когда детишки вполне уживаются с кошками. В деревне никто на это внимания не обращает. Мы нашу любимицу-кошку отправили на жительство к свекрови, у нее частный дом, еще 2 кошки были. Забрали когда ребенку исполнилось 3 года. Еще хочу добавить, что пострадать не только ребенок от кошки может, но и кошка от ребенка, дочка еще ходила неуверенно, но когда приезжали к бабушке, все кошки прятались от нее по углам (игралась она с ними), малыш же еще не осознает, что живому существу больно может быть. В частном доме было где спрятаться, а вот в городской квартире, по-моему, кошке это сделать гораздо сложнее. И не жить жи ей год-два где-то на шкафу, вне зоны досягаемости ребенка.
02 сен 2006, 15:00
Ну не знаю...у меня одной кошке пять лет, и в мыслях не было куда то отправлять, нормально живет...на шкафу, а неделю назад еще котенка подобрали маленького...и тоже ничего все живы-здоровы.
30 авг 2006, 10:55
Я очень переживала тоже. У нас кот живет в коридоре. Пока дите ползало - я его не выпускала во всю квартиру, только в комнате. Только когда начало ходить - выпустила. Мою каждый день пол, особенно рядом с кота горшком. На шерсть уже закрыла глаза, потому что сил нет! Просто чаще мою ручки. Ребенок подходит к коту, достает его и трогает за хвост и все дела. А вообще - ребенок всегда ходит за мамой, поэтому и к коту она не так часто пристает.
02 сен 2006, 00:53
ничего страшного. каждый день мою пол с тех пор, как малышка стала ползать... раньше в 1-ке, теперь в 2-ке...
03 сен 2006, 01:32
у меня ребенку 8 мес. и 3 кошки в доме с рождения, которые при этом находятся в состояянии перманентной линьки. просто уборка частая и все ок.
05 сен 2006, 23:10
мы постригли кота под льва,шерсти почти нет ну и конечно уборка 2 раза в день.
05 сен 2006, 23:21
Хех. Вспоминаю, что этот возраст совпал у нас с проблемами у нашего старичка-бульдожика. У него было недержание, ходил в памперсе напару с сыном. Как ни странно, мысли усыпить собаку не было. Хотя мне массово все это советовали. Просто протирали полы почаще.
05 сен 2006, 23:26
Мой котейка линяет периодически, тогда чаще убираю квартиру пылесосом. Если у ребенка нет алергии на кошачью шерсть, то никаких проблем нет. Кошку изолировать не обязательно:). Нах котик сам от детей изолируется, потому что гоняют, беднягу:).
06 сен 2006, 00:44
Наш перс и дочка прекрасно существуют вместе самого рождения дочки. Шерсти много, проблем нет, правда одежду чаще чищу от шерсти. А из вычесанной шерсти дочке варежки-носки вяжет. Говорят, когда ребенок с рождения общается с животными, то риск аллергии гораздо меньше. Кот у нас мирный, от дочкт много чего терпит, и всяких излишеств, типа поцарапать себе не позволяет никогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное