Не разрешили коляску взять в самолет

25 авг 2006, 16:12
Летели в Грецию, Трансаэро. И нам не разрешили коляску-трость в самолет взять... Сказали: у нас такие правила - коляски на борт не брать, сдавать при регистрации. На наши слова - дочка еще не ходит сказали - Ваши проблемы, не нравится не летайте нашими авиалиниями. Взяли за коляску 1,5тыс.руб за перевес. Дочка на руках не сидит, извивается, просится ходить, ставишь на пол - просится на руки, плачет, сущий кошмар...Подходим к зоне вылета - там дети с нашего рейса постарше нашей, сидят в колясках. Блин. Говорят а нам разрешили, даже слова не сказали. А мы по всему аэровокзалу бегали, пытались добиться разрешения - нет, сдавайте и все:) Правда такие как мы тоже еще были. Обратно летели - плюнули и без регистрировании коляски просто взяли ее в самолет, там ее без слов, спокойно забрали в багажное отделение, когда прилетели выдали. Ну разве так можно? Больше Трансаэро - никогда:)
25 авг 2006, 16:32
Странно, у нас такого никогда не было...
25 авг 2006, 17:05
Может, они подумали, что вы требуете в сам самолёт взять? На борт действительно нельзя... и никогда не было нельзя. Перед трапом самолёта все всегда оставляют свои коляски. Странно, что за перевес взяли, обычно коляски бесплатно перевозят в багаже. Перечитайте правила их и идите жаловаться. (с транслита)
25 авг 2006, 17:48
Потребовали сдать вместе с чемоданами:) Ходили в аэропорту к представителям Трансаэро, сказали - это наши правила в целях безопасности, показали - действительно так. На фразу "не нравится - не летите" ответить было нечего:)
25 авг 2006, 22:06
Я сама очень долго проработала в одной авиакомпании. На сколько я помню есть ограничения по провозу ручной клади (то что берется в салон самолета), т.е. она должа соответствовать определенным размерам и весу. Коляски, чемоданы и пр. не входят в понятие "ручная кладь". В нашей компании шли на встречу, если самолет не переполнен. Иначе коляски просто некуда разместить, а оставлять их в проходе запрещено в целях безопасности. Обидно, конечно, что Вам не разрешили, а кто-то прошел с коляской. Я думаю, что их коляску просто не заметили на регистрации. Хотя если очень полный самолет ее могут и на трапе забрать и здать в багаж.
25 авг 2006, 23:26
Никому не нужна коляска в салоне самолета! обычная практика-когда коляску забирают у входа стюардессы либо просят самим отнести в багажный отсек.Но никогда не слышала, чтобы требовали сдавать ее на регистрации!
26 авг 2006, 08:17
у меня в самом самолете предлагали забрать и куда-то там положить :) а на регистрации тоже спрашивали, почему я не хочу сдать ее в багаж - отвечала, что не хочу потом получить отдельно ручки, отдельно колеса, когда на нее тону сумок сверху накидают :)
28 авг 2006, 13:12
Как правило на регистрации коляски просто не замечают из-за большого количества народа, или не хтят замечать. Тогда их на трапе забирают и здают в багаж. Кстати в зарубежных компаниях и крупных российских (Аэрофлон, например) забранную на трапе коляску могут также на трапе отдать в аэропорту прилета, чтобы малыша на руках не тащить.
28 авг 2006, 18:27
Их не "не замечают", их сознательно пропускают, если родители об этом просят. Сколько раз летала-на регистрации на коляску вешают специальную бирочку, дальше либо у трапа вызывают стюарта и он забирает, либо стюардессы уносят, либо сами несем в багажный отсек.Поэтому меня и удивил пост автора-никогда с таким не сталкивалась.
26 авг 2006, 00:21
Вот просто интересно, а инвалида они тоже отправили бы пешком, заставив сдать коляску... Детки - они же тоже маломобильные граждане, насколько мне известно... Очень понимаю, кааааак Вам было неприятно!
28 авг 2006, 13:07
Есть определенные правила перевозки инвалидов: они первыми размещаются в самолете, затем коляска или носилки забираются, потом уже запускают остальных пассажиров. А выходят инвалиды последними, после всех пассажиров опять привозят коляску или носилки и забирают инвалида.
03 сен 2006, 16:07
Инвалиды регистрируются через медпункт. Медработники их и привозят первыми.
26 авг 2006, 10:08
Проблем не было никаких: ни на регистрации, ни потом.Летели "Аэрофлотом", коляска-трость Инглезина Трип. Вниз по трапу даже помогли её снять, приятно:)
28 авг 2006, 20:39
Мне казалось, что детскую коляску можно было всегда провозить бесплатно (т.е. она не идет в сумму веса всего багажа), причем "сдавать" ее нужно непосредственно перед посадкой в самолет стюарту. Кстати, вот, что написано в правилах трансаэро на их сайте: 4.4.6 При регистрации пассажир обязан предъявить для взвешивания весь багаж, предназначенный для перевозки за исключением предметов, которые могут ему понадобиться во время посадки (высадки) в (из) воздушное судно, а также в полете (верхняя одежда, дамская сумка, зонтик, трость, периодическая печать, букет цветов, портфель («дипломат»), колыбель или складная коляска для ребенка, детское питание, необходимое в полете, складное кресло (коляска для инвалида). Так что, возможно, Вам нужно писать жалобу в компанию, чтобы Вам вернули деньги и возместили неудобства.
28 авг 2006, 22:28
Я даже не знаю как назвать тогда то, что с нами произошло...Обман? Стечение обстоятельств? Но не мы одни такие на рейсе были. Причем нас еще в турагентстве предупредили и дали распечатку почитать, где написано про условия провоза багажа. И что еще интересно, это сколько мы за перевес заплатили. За день до вылета звонили в трансаэро спрашивали сколько стоит перевес, сказали 90 руб., а при оплате в аэропорту - 6евро. Вобщем сплошной обман:)
29 авг 2006, 09:46
Возможно, что и обман :( Они Вам чек дали за те деньги, что Вы заплатили? Еще могут быть какие-нибудь варианты типа рейс чартерный - у них, наверное, могут быть отдельные правила, но странно, что других тогда пропустили. Выглядит все это очень подозрительно - как будто кто-то из регистрирующих багаж в сговоре с "турагентом"и Вы как раз на него нарвались, самое правильное, наверное, звонить напрямую в компанию и выяснять условия, и если это обман, то требовать с них своего, угрожая тем, что подадите иск.
29 авг 2006, 11:45
Действительно произвол какой-то. А сколько Вас народу летело? Пассажир эконом класса может бесплатно провозить 20 кг багажа. Если Вас, например, 3 человека летело, соответственно 60 кг Вы можете смело везти. Неужели у Вас такой тяжелый чемодан был? И за коляску деньги брать не должны как за сверхнормативный багаж. Квитанции сохранились?
29 авг 2006, 14:34
летело 3 человека (включая ребенка), но у нас много вещей с собой было (детское питание, подгузнки, муж вез снаряжение для кайтсерфинга...) мы сначала заплатили за этот перевес, потом выяснилось что у нас коляска, ходили разбирались с представителями авиакомпании, пришли опять, говорим: сдадим коляску. нам ее взвесили и говорят - идите платите за перевес, мы в шоке: за коляску?! так "милая" девушка вышла из-за стойки и с нами сходила заплатить, не поленилась подождать:) вот квитанции к сожалению не сохранилось. хотя наврядли бы я сейчас разбиралась с авиакомпаией, на это время надо и силы:)
03 сен 2006, 16:10
Абсолютно точно. Коляска не идет в расчет при оплате багажа.
03 сен 2006, 10:59
Да у меня про Трансаэро вообще слов нет!!! Я ими тоже никогда не полечу!!! А насчет коляски, странно. Надо было документ запросить, где написано. Все берут на борт трости, правда забирают в кабину пилота на время полета, а по прилету выдают. Бред сивой кобылы! Творят, что хотят, нет слов ....
28 авг 2006, 13:57
Летаем практически всегд Трансаэро. Коляску-трость брали всегда. С детьми летали раз 10 точно. Никогда не возникало даже вопросов. Всегда просто клеяли бумажку "Ручная кладь". Коляску забирали у трапа, потом отдавали при прилете там же. Т.е. наше дело было только занести ребенка по трапу в самолет.
29 авг 2006, 02:04
А можно еще раз, для тупых? Я в воскресенье первый раз с ребенком полечу, у нас прогулка, Жанэ слалом (не трость, достаточно тяжелая). То есть, я могу не сдавать ее в багаж, а отдать только у самого трапа? И потом так же, у трапа, получить? А запаковывать как-то ее не надо специально? У нее ничего там во время полета не отвалится? Типа колеса :о))))
29 авг 2006, 09:55
Я летала только по Штатам, тут это выглядит так - приезжаешь на коляске к двери самолета, там складываешь ее, оставляешь прямо у входа в сторонке (там часто уже груда колясок лежит), прилетаешь - забираешь у выхода из самолета. При регистрации на коляску вешают бирку. Из неудобств - мы забыли приспустить колеса и одно из них не выдержало перелет, лопнуло, т.ч. если у Вас надувные колеса - приспускайте их, а еще тут чтобы попасть на любой рейс нужно проходить досмотр и коляску приходиться запихивать в просвечивающий аппарат, не знаю, есть ли это в России. Я Вам советую узнать правила той авиакомпании, которой Вы полетите (по идее, информация про коляски должна быть даже в билете), еще лучше распечатать их, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
29 авг 2006, 11:48
В Аэролоте примерно также все выглядит.
29 авг 2006, 14:24
29 авг 2006, 12:28
летали именно со слаломом компанией Вимавиа, сдавали коляску непосредственно у трапа, у трапа же забирали, никак специально не запаковывали, все в порядке
29 авг 2006, 14:23
А подскажите, как вообще с этой коляской в поездке? Не громоздкая? Проблем не было? Как считаете, стоит специально трость покупать, или нет? Я все сомневаюсь - вроде и складывается не очень удобно...и по весу не легкая ,скажем прямо...
29 авг 2006, 14:47
если бы я считала, что надо покупать трость, я бы ее купила :))) мы ездили на море, для пляжного отдыха самое оно, не очень хорошо представляю себе трость на пляже
29 авг 2006, 15:17
да мы вобщем-то тоже на море :о) в любом случае, спасибо за ответ :о)
30 авг 2006, 10:50
слушайте, у нас тоже Жанэ и мы тоже летим в воскресенье! вы случайно не на Крит летите Трансаэро??? давайте объединимся и будем защищать свои права!!!
30 авг 2006, 14:00
нет, к сожалению, нам не по пути, но летим тоже трансаэро :о)
29 авг 2006, 13:12
Автор, а вы правильно сформулировали свои пожелания при посадке? "коляска до трапа" это одно дело, а "коляска в салоне" совершенно другое. Провозить коляски в салоне вообще строго запрещено, во время аварийной посадки трость будет подобна ракете Першинг-2. А если Вы в ответ на то, что в салон брать нельзя начали скандалить или хамить (не хочу Вас обидеть, но во время полетов насмотрелась на разное поведение пассажиров), то на регистрации тоже люди работают, они могли и обидеться, со всеми вытекающими.
29 авг 2006, 14:10
Сформулировали правильно:) конечно нам в салоне коляска не нужна. Не разрешили именно до самолета доехать. Сказали, хотите - берите ее до самолета, но тогда ее у самолета и оставят, на борт или в багаж не возьмут. Нам надо было так и сделать, потому что конечно никто ее у трапа не оствил бы, а точно также как другие коляски с бирочками (нам отказались вешать бирку на коляску) погрузили бы в самолет а при посадке отдали. Хамить не хамили, так повозмущались:) но уже после объяснений что маленький ребенок не ходит и все такое. Так девушка, которая регистрировала не поленилась, отвела нас туда где оплачивали багаж и подождала пока мы это сделаем, и только потом зарегистрировала коляску и отдала нам наши посадочные. Может она изначально была обижена со всеми вытекающими:)
29 авг 2006, 14:17
Даже не знаю что сказать. Не права девушка на регистрации. Скажите, а Вы представителя компании вызывали? Дело в том, что регистрируют работники аэропорта, а решают некоторые вопросы представители перевозчика. Хотя, я не знаю как работает это правило применительно к чартерам.
29 авг 2006, 14:26
ходили к представителям, они нам и правила показали, и сказали - не нравится не летите. предложили жалобу написать плешаковой, гендиру. девушка вобщем-то формально права была (если они не врали с правилами) а вот по-человечески вела себя отвратительно. за соседней стойкой коляски регистрировали, мы вобщем-то поэтому и спорить стали несмотря на то, что нас в турагентстве предупредили...спасибо ей за то, что по нашей посьбе дала нам места какие мы просили, первые за бизнес-классом
Viktoria *** I
29 авг 2006, 14:34
Меня больше всего удивило то, что речь о Трансаэро. Именно благоларя их представителю я узнала подробности путешествия с маленькими детьми и колясками. Может, я излишне оптимистично, но мне было бы приятнее считать Ваш случай исключением. А рейс все-таки был регулярным или чартерным?
29 авг 2006, 14:57
Чартер. Буду тоже считать исключением:) потому как еда в самолете мне понравилась:) Кому не рассказываю - все удивляются...
31 авг 2006, 02:03
вранье, коляску как ручную кладь обязаны разрешить взять в салон!
31 авг 2006, 12:13
Вы немного ошибаетесь, коляску должны оставить до трапа, а там положить в багаж, а после приземления у трапа же вернуть (только надо напомнить, стюарды не обязаны помнить о нуждах каждого пассажира). Конструкция салонов некоторых самолетов просто не предполагает размещения практически никакого багажа, там физически некуда коляски класть.
03 сен 2006, 12:10
Всегда так было, никакой коляски в салоне, а тем более, чтобы ребенок во время полета сидел в коляске?! До 2 лет на коленях у мамы с доп. детским ремнем безопасности. С 2 лет отделно, на своем кресле. (с транслита)
31 авг 2006, 14:02
ну почему так грубо, вранье! Меня например, это оскорбляет.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)