Как выбрать игрушки на прогулку?
28 авг 2006, 20:52
Вроде и не маленькие мы, а вот такая проблема: берем каждый раз на улицу прилично игрушек. Таких, чтобы двигаться(машинка или коляска), поносить(кукла), еще что-нибудь. В итоге. Малявка приходит на площадку. Видит чужие игрушки. Идет меняться(умеет это хорошо). дети не всегда хотят менятся, но ее игрушки забирают. И она остается без игрушек.И плачет.Мне тяжело это видеть. Мне тяжело уследить, кто какие игрушки куда поволок(наблюдаю только за самыми важными). Игрушки регулярно не возвращают. Нам 2,5г. Почему мой ребенок принеся много игрушек, вынужден плакать от того,что кто-то не понимает что такое меняться? Многие вообще без игрух приходят(вообще такого не понимаю).Что я делаю так?
29 авг 2006, 00:22
А вариант гулять не на площадке - не рассматриваете? Если так необходимо именно много игрушек? У нас площадки не ахти какие, но на них дети все больше заняты горкой-качелями, ну еще песочницей. А каталки-коляски-куклы, ИМХО лучше идут где-нибудь отдельно от площадки.
29 авг 2006, 09:13
у нас поблизости нет "площадок", просто есть более-менее ухоженный двор, где все собираются с детьми.
29 авг 2006, 22:57
И вашему ребенку действительно нужно заниматься там всеми своими многочисленными игрушками на площадке? Нельзя взять их поменьше? Уверена, что найдется с кем поменяться. Ну не может быть, чтобы ВСЕ (раз там все собираются с детьми) были такими вредными.
30 авг 2006, 10:43
я наверное не совсем правильно выразилась-я беру 2-3 игрушки. К примеру, машинку, пупсика и мячик. Или коляску, куклу и зверушку. Или песочный набор, машинку. Это слишком много? Тогда что надо брать? Что-то одно? А если это заберут, чем играть?
29 авг 2006, 00:34
детям все равно больше нравятся чужие игрушки. Свои быстро надоедают
29 авг 2006, 09:14
да, но чужие-то нам не дают, а наши все разбирают! Обидно!!! Мы тоже хотим играть игрушками.
29 авг 2006, 09:29
обращайтесь к родителям, "Извините, Ваня взял нашу коляску можно мы возьмем его машинку?"
29 авг 2006, 09:56
согласна, надо у родителей спрашивать, если детки маленькие и не понимают, что надо меняться или не хотят понимать.
30 авг 2006, 16:03
у нас такая же ситуация - выхожу с племянником гулять. Приходим в песочницу, все его игрушки разбирают, а чужие не дают. Надо тоже не давать тем, кто не хочет делиться! Видела тут ненормальную мамашу, так она как узнала, что ее дочка отдала свою игрушку поиграть другой девочке, то кинулась эту игрушку отнимать - вырвала из рук у ребенка(не моего), чем довела ребенка до слез. Мне прям хотелось ей врезать. Бывают же глуповатые мамаши! Таких надо держать по-дальше от детей!.
29 авг 2006, 23:06
Попробуйте брать только то, что берут остальные, но другого цвета, формы, размера. Тогда меняться легче будет и ребенку объяснить тоже. Смотри, Машино-Петино ведерко/совочек/машинка/кукла не хуже наших, давай поменяемся, а Маша-Петя пусть пока поиграют нашим. Какое интересное ведерко... Если у ребенка появляется какая-то "редкая" игруха, то естественен интерес со стороны других детей и больше конфликтов и обид.
29 авг 2006, 23:12
Никогда не понимала мамаш с сумками, полными игрушек на детской площадке :-(, ребенок в них все равно никогда не играет, как правило, чужие всегда интереснее, а поменяться можно с кем-то одним. Мы всегда берем с собой только необходимое, т.е. если планирется играть в песке, значит для песка (ведерко и т.п.), если просто погоняться, то что-то одно, что захочет (пистолет, меч, трансформер, машинку и т.п.). Проблем не возникает.
30 авг 2006, 10:40
а если ту машинку, что вы взяли, у него взяли поиграть? а другую ему не дают? будете отбирать свою? разжимать детские пальцы(они весьма цепкие)? Я вот тоже ношу 2-3 игрушки, но это явно мало.
30 авг 2006, 11:06
Конечно, сложно предугадать, чем сегодня заинтересуются дети - игрой в песочнице, догонялками, мячом, - поэтому 2-3 разноплановых небольших игрушек все-таки неплохо иметь. И с ребенком можно советоваться (а впоследствии это уже станет обязательным условием), что сегодня выбяираем на прогулку. Если выбор сделан малышом, тогда капризов быть вообще не должно, он будет понимать ответственность за принятое им решение и не будет канючить: ты взяла ведерко, а я хочу машинку. Редко бывают ситуации, когда ребенку вообще ничего не достается. Или у вас все дети во дворе, кроме вас, только с одной игрушкой выходят, а не двумя-тремя? Если все-таки остаются игрушки, но вашему ребенку они не интересны, заинтересовывайте ее (какая замечательная ..., а у нас такой нет, давай ей поиграем). Эффект будет обратным, если вы будете постоянно в стойке агрессии именно на свою игрушку в руках других детей, а доче ваше отношение запросто передается. Можно попробовать поговорить о ваших терзаниях с мамами детей, но чтоб дети не слышали и без наездов. Предложите, например, выносить одинаковые игрушки, чтоб проще было обмениваться. Посетуйте, что ваш дочка часто вообще без игрушек оказывается, в конце концов, не стыдитесь у них совета спросить (люди страны советов любят, когда их спрашивают:). Если убедите мам, что вы искренне переживаете, но ни в коем случае не вините их или их детей, вполне вероятно, родители пойдут вам навстречу и сами будут больше обращать внимание на своих детей, советуя им поделиться своей игрушкой с вашим ребенком или отдать вам вашу. Ни в коем случае не следует отбирать, вырвать у чужих детей игрушки.
30 авг 2006, 13:55
попробуйте брать не очень много игрух плана коляска-машинка. возьмите к примеру только машинку, вам легче уследить что бы вернули по крайней мере.
29 авг 2006, 10:15
Если идем гулять на площадку, или в другое место,где будет много детей, игрушек берем по минимуму, желательно такие, которые не жалко потерять. Если идем гулять в парк, на море, туда, где детей нет, можно вообще набрать столько, сколько унести можем. Как вариант, можно собрать игрушки, которыми ребенок в данный момент не играет на площадке в непорзрачную сумку, рюкзак. Жлобизм в некотором роде, конечно, но если присутствует воровство, я бы так и сделала. И чужие дети игрушки не видят, а значит, и не требуют, и свой ребенок в любой момент может поиграть.
29 авг 2006, 11:26
Если бы мой ребенок плакал от того, что его игрушки забирают, то я бы сама разруливала ситуацию, обратилась бы к тому, кто забирает, попросила бы отдать или дать что-то взамен. Если не помогает - обратиться к родителям.
30 авг 2006, 14:15
Плащадку поменяйте если там не комфортно. У нас разные дома стоят, есть дома где работяги живут, дети лет с 4 гуляют одни многие, родители если выходят – на лавочке себе пикничок устраивают с пивом и сухариками, а детьми не занимаются. Дети естественно выходят без игрушек (у них их может и вообще нет), понятно, что только забирать могут ни о каком обмене речь не идет. Когда мои на таких площадках играли я обычно детям условие ставила – пожалуйста играйте в наши игрушки, но вместе с нами, они прекрасно понимали и моим дочерям из вынесенного мешка всегда что-то доставалось, особо ценное во избежание соблазна я старалась не брать; кататься на наших велосипедах – тоже пожалуйста, но у хозяйки надо спросить и кататься только на виду во дворе. На такие площадки лучше выносить как раз не одну коляску с куклой, а много мелочовки (которую растерять не очень жалко) и играть вместе, а выдти с одной хорошей куклой в коляске, машиной или мягкой игрушкой – только отрицательные эмоции всем получать. А бывают места где другой народ собирается – у детей у всех игрух полно, мамашки за детьми смотрят. Конечно, у кого-то может быть жадный возраст и свое не дает, но большинство покидает свои игрухи и на всех хватает, тут можно брать что угодно.
30 авг 2006, 18:38
спасибо, вы фактически единственная, кто понял суть проблемы...у нас и правда рабочий район и родители часто сидят на лавочках и пьют пиво(шепотом-иногда водку). А на другую площадку далеко ходить.дети часто без игрушек. Я вот думаю, может нафиг эту площадку? Играть одним в своем дворе? Но как тогда ребенку научиться общаться? Будет как мама-необщительная.Стараюсь не выносить хорошие игрушки, но иногда и за мелочевку обидно, т.к. ребенок ее любит.
30 авг 2006, 19:32
да научится общаться, не переживайте:) В сад пойдет?
31 авг 2006, 10:34
не поверите, почти год ходит в ясли.
31 авг 2006, 12:29
и как в садике, играет же с детками?
31 авг 2006, 13:53
у нас в саду воспитательница не разрешает отбирать игрушки. Кто взял, тот и играет. Да и игрушек же не 2-3, а много. А на прогулке их мало и все хотят взять.
31 авг 2006, 12:24
Я предпочитала всегда пройти подальше, но гулять где мне приятно. У нас возле новостроек очень неплохие компании обычно собираются и площадки там устроенные. Брала велосипеды или коляску, а там дети часто сами решали идти им на эту площадку или дальше проехать. С ровесниками, вышедшими на охоту пока мамы «отдыхают» :-) на лавочке у вас общение вряд ли сложится, если уж общаться, то с детками постарше, года в 4-5 они вполне неплохие и этой категории вполне можно объяснить, что если вынесен сервиз посуды, то если играть хотите, то только вместе с хозяйкой, если мелкие куклы – тоже, пожалуйста, но так чтобы у хозяйки хотя бы одна оставалась, при том та, которую она выбирает. К потере игрушек я отношусь как к неизбежности и детям эту же мысль внушаю, опять же можно посочувствовать бедной Алене или Юле, которой мама игрушек не покупает (за глаза, естественно) и даже иногда предложить поделиться безвозмездно с особо обездоленными товарищами. Хотя тут недавно вытащили набор зверюшек, штук 25 было, когда домой стали собираться осталось только 9. Но тут уж сами виноваты были – бросили и пошли на горку, а я уже принципиально за их игрушками не смотрю.
04 сен 2006, 05:55
ИМХО. Если ребенок не рвется общаться с другими детьми на площадке, лучше выбрать собственный двор. А общаться она и в яслях научится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное