поездка на море в месяцев
28 авг 2006, 22:25
как думаете можно ли в 6 месяцев ехать на море ребенку недельки на 2,а машине????
29 авг 2006, 08:38
Я думаю можно, но от ребенка зависит, конечно. Если нормально дорогу переносит, то все будет хорошо. У нас дочка например, больше двух часов не могла сидеть в автокресле, вырывалась, кричала. А у моей двоюродной сестры девочка вообще с рождения не переносит путешествия, ее рвет как только 10 минут на машине проедет.
29 авг 2006, 10:33
мы ездили, правда нам 7 месяцев было, замечательно! никаких проблем и в море купались. удачной поездки!
29 авг 2006, 15:00
На море можно. На машине - измучаете себя и ребенка По поводу 2х недель: если для ребенка это не резкая смена климатической зоны, то не проблема. Если же смена - 2 недели мало. Это всего лишь период адаптации крохи, а вы его уже назад везете. Снова адаптация. Это плохо для маленького организма
30 авг 2006, 02:29
Думаю, запросто:). Правда в 6 мес мы на машине ездили не на море, а по национальным паркам (но зато 4500 км "намотали" :)). А "на море" мы "ездили" (летали т е:)) в 9 мес на пару недель - отлично отдохнули;).
28 авг 2006, 23:31
извините :))) на машине поездка будет!!!
29 авг 2006, 09:35
my v 6 mes. ezdili, perenesli horosho vse.
29 авг 2006, 01:01
Присоединяюсь вопросу. А то родня уже все уши прожужжала, что "рано, смена климата - плохо" и т.п. А я так думаю, что сейчас ним даже легче будет, чем в год-полтора.
30 авг 2006, 02:35
Точно легче, чем в год:). В полтора... зависит от ребенка:). Ближе к 2-м опять ездить легко;).
29 авг 2006, 09:30
мы вот в 5,5 мес собираемся, правда на самолете.
29 авг 2006, 09:55
Я бы не поехала. Ребнку нужен режим и постоянная привычная обстановка. А не перелеты-переезды, потому что у мамы с папой нет сил дотерпеть до след. лета!
29 авг 2006, 10:44
простите, но то что вы сказали звучит довольно бредово... ребёнку не нужен режим... ему нужны мама и папа, которые с ним собственно и будут!
29 авг 2006, 11:14
Ну я так и знала, что сейчас начнется!!! А насчет ребенку не нужен режим звучит странно! Вы своего в ночной клуб не берете случайно? Под вашу теорию подходит, режима никакого и с мамой-папой!!! Ну мамы-папы разные бывают,кому то ну уж очень хочется на море, и они считают что ребенок тоже ОЧЕНЬ туда хочет!
29 авг 2006, 11:23
почему странно??? вы живёте по режиму? всегда едите в одно и тоже время? в туаелт по расписанию ходите? в ночной клуб не беру, так как не хожу туда... но ребёнка ни к чему не принуждаю... и вы не зная о "поездках на море", как я понимаю высказываетет таки "умные суждения"... мы вот съездили с годовалым ребёнком... и это ОЧЕНЬ позитивно на него повлияло :) ребёнок был доволен по моему гораздо больше, чем я и муж :) так что... не говорите о том, о чём не знаете :)
29 авг 2006, 11:39
Во первых не надо разговаривать со мной в таком тоне :) Во вторых в туалет по расписанию мы не ходим, а кушаем и спать ложимся по расписанию, которое выработал для себя ребенок сам. Ребенка я абсолютно ни к чему не принуждаю, он делает все как ему удобно. А в третьих здесь речь идет не о годовалых детях, а о шестимесячных. По моему есть разница, не находите??? Я бы со своим годовалым с превеликим удовольствием поехала, а с 6-месячным ни за что, это абсолютно разные дети. и в четвертых это вы то моему плохо понимаете о чем говорите, или невнимательно читаете,а беретесь судить...
29 авг 2006, 11:56
а вы с шестимесячным в заточении что ли сидели??? не понимаю... а если ваш ребёнок выработал режим, это совершенно не значит, что и другие дети живут по режиму :) разница между шестимесячными и годовалыми детьми на отдыхе - не так уж и велика :) когда мы были на море - там были и двухмесячные детки - и знаете - никто не мучался...
29 авг 2006, 12:23
если Вы по расписанию только едите и спите, то тогда объясните мне как может повлиять поездка на режим? Разница между годовалым и шестимесячным безусловна, но как она влияет на отдых на море? Единственный Ваш аргумент в пользу не ехать - это режим(кормление и сон), который вполне можно соблюдать и на море.
29 авг 2006, 20:56
с 6-месячным кстати в дороге гораздо легче, чем с годовалым
29 авг 2006, 11:01
это вам ребенок сказал?
29 авг 2006, 11:15
А вам ребенок в 6 мес говорил, что он хочет на море?
29 авг 2006, 11:24
но он и не новорил что не хочет) какой такой режим у ребенка дома, что его нельзя соблюсти на отдыхе?
29 авг 2006, 11:25
видимо очень строгий и непосредственно связаный с отчим домом :)))))
29 авг 2006, 16:27
он мне и не говорит, что есть хочет, что ж его теперь голодом морить?
30 авг 2006, 11:39
ППКС! Бред. Не иначе как свербежь. До трех лет дома с ребенком сидеть надо, а не таскать по курортам, про опасноси я ниже говорила, но еще есть и акклиматизация, которую ребенок тяжело может перенести, а психика....Да ну, какое-то дурацкое желание.
30 авг 2006, 16:47
Кому надо - тот пусть и сидит. На психику детей, по-моему, больше влияют родители, которые всего бояться и опасаются. Акклиматизация - такое дело, можно и дома при одном и том же климате сидеть и постоянно болеть.
30 авг 2006, 17:09
это вы от зависти все говорите! ;-) так и скажите, мол нет у меня возможности на море съездить, да и ладно! ;-)
29 авг 2006, 12:07
А на море запрещают режим соблюдать?
29 авг 2006, 19:13
А что мешает придерживаться режима на отдыхе? Да, в день приезда и в день отъезда его, может быть, не так просто соблюдать, но в остальном не вижу никаких сложностей. Мы ездили на отдых с дочкой, когда ей было 7 месяцев и 9 месяцев. Проблем никаких, если ребенок на ГВ или в начале прикорма. Спала и ела как привыкла дома, благо смена обстановки на сон и аппетит никак не повляили. В ночные клубы и на поздние вечерние представления не ходили, т.к. укладывали дочку спать, а сами сидели на терассе либо проводили время у бассейна, который был у крыльца бунгало). Совершенно беспроблемный отдых. Мы через неделю едем с 2 детьми (младшему 8 месяцев будет). Конечно, если хочется потусоваться и поучаствовать в ночной жизни, то ехать надо без ребенка. А если откладывать, то можно и вообще на печи до 100 лет просидеть... то режим не дает, то ребенок ходить начал и везде лезть будет, то кризис 2 лет, потом кризис 3 лет, потом в садик-в школу и так до бесконечности. Не надо самим создавать проблемы.
30 авг 2006, 02:23
:):):) А мой ребенок с рождения с родителями куда-нибудь едет, летит, по горам "шляется", в палатках спит, режим не соблюдает;) и до сих пор (2,5 года) не жаловался;):):). Ребенку нужны СЧАСТЛИВЫЕ родители:). (Впрочем, мой ребенок предпочитает разнообразие, а не привычную обстановку;). Наследственность:).)
30 авг 2006, 16:50
Я тоже считаю, что отдохнувшие счастливые родители могут больше своему ребенку дать, чем задерганные затворничеством якобы из-за ребенка.
02 сен 2006, 21:00
мы ездили в 8 месяцев, были на ГВ и режим наш никак не пострадал, зато мама отдохнула немного и сменила хоть на недельку обстановку
29 авг 2006, 12:13
Я бы поехала. Мы сами едем с малым, когда ему будет 11 месяцев (эх! скорее бы - так на море хочу :)) В 6 месяцев ездили не на море, а по моим делам :) Вслед за сисей, так сказать. Были и полеты на самолетах, и переезды в межгородних автобусах, и метро, и сон в разных гостиницах -0 все прошло на ура. Так что не сомневайтесь! (с транслита)
29 авг 2006, 12:16
да нам вроде ничего не мешает поездке! единственное смущает переаклиматизация, точнее то что именно ей- то и пугают все! а с другой стороны на море много полезного - и воздух, в ктр много йода, и в сентябре там климат мягкий, да и тд
29 авг 2006, 12:19
хорошего вам отдыха!!!
29 авг 2006, 12:17
спасибо все за ответы!!!!!!! :)
29 авг 2006, 16:32
Если жить в хорошем отеле где нормальные условия есть кондиционер, и врач, всегда можно заказать еду в номер и она качественная то почему бы и нет, а если полудикарем снимать комнату то нет. К томуже на улице можно быть до 11 утра и после 5 вечера .
29 авг 2006, 20:26
Не на улице, а на солнце.
29 авг 2006, 16:45
Нам тоже хочется на море. но решили уж как-нибудь потерпеть годик. Конечно, ребенку лучше дома в этом возрасте (нам тоже 6 мес.)
29 авг 2006, 17:25
я бы не поехала, такая обстановка в мире, везде терракты, катастрофы, катаклизмы...стоит ли рисковать..
30 авг 2006, 00:01
Ну да, ведь только на море может что-то случиться? А дома мы все застрахованы на 100%...
30 авг 2006, 08:51
ну скажем если бы люди сидели дома, а не полетели в Анапу, скорее всего не погибли бы. Если бы в Турцию не полетели, тоже бы не погибли итд. Ребенок еще малеьнкий, ему это не надо, все что ему надо, это забота, чтоб с ним играли, любили его. А это уже мамашина прихоть, так вот я и говорю, что если уж такой свербежь покупацца, либо подождать нужно, либо без ребенка лететь...И все равно я не понимаю.. Автор спросил, я ответила. А дома сидя с малышом, прогуливаясь рядом скорее всего застрахованы от взрыва в отеле, авиакатастрофы, цунами, перестрелки исламистов, утонуть. Кстати, сами исламисты говорят: не летайте в Турцию, слишком опасно, но у нас в стране люди голодны до этого стремного курорта. Турки то почему-то в Россию не едут...Смешно.
30 авг 2006, 10:04
но не застрахованы от взрыва дома, троллейбуса, захвата заложников, ограбления и т.п. так можно всю жизнь просидеть) или если родители одни поедут и в отеле взовуться - лучше будет?)
30 авг 2006, 11:40
Да те кто детей маленьких бросают и отдыхать едут - вообще изверги, неужели жажда превышает страх и чувство близости с деткой? Это эгоизм..
30 авг 2006, 15:57
корочи, раз родили - сидите и мучтесь в 4-х стенах пока в школу ней пойдет. садисты.
30 авг 2006, 10:09
ну у вас и жизненная философия... вы хоть в магазин то выходите??? мне смешно ваши рассуждения слушать... :))
30 авг 2006, 11:36
выхожу, просто одно дело когда как выше написали дом взрывают : это обстоятельство которое не созали.. А вот когда ради како-го то моря и песка гибнут люди - это глупо. Тем более в этих странах восточных. Уж если такая жажда отдыха можно и на природе отдыхать, Валдай, Селигер - великолепные места, а у нас все как объезьяны едут в Турцию и Египет, лично я брезгую этим всем. Но мнение свое я не навязываю, ни в коем случае, просто я не поеду никда с ребенком маленьким. Когда он подрастет и сам попросится на море, тогда буду думать, а сейчас "без его ведома" я не имею право это делать.
30 авг 2006, 17:00
Но это вы так говорите "ради моря и песка", а люди, может, ехали оздоровиться, подлечиться, ну и отдохнуть в конце концов, набраться новых впечатлений, познакомиться, пообщаться. Для кого-то это важно. То, что произошло, скорее случайность, чем закономерность. По-вашему рассуждать, так и то, что когда-то разбилась целая футбольная команда, то родителям не стоило детей и в спортивную школу в детстве отводить, вот ведь, чем все закончилось. И как можно брезговать Турцией и Египтом, ни разу там не побывав?!
30 авг 2006, 17:17
""ну скажем если бы люди сидели дома, а не полетели в Анапу, скорее всего не погибли бы. Если бы в Турцию не полетели, тоже бы не погибли итд. "" Продолжим ряд - если бы не ночевали дома несколько лет назад в Москве, не погибли бы при взрыве. Какой вывод сделаете - "ночевать дома с ребенком - прихоть"?
30 авг 2006, 18:43
таким людям ничего не объяснить... пустое... :)
30 авг 2006, 20:22
А еще и кирпич может на голову прямо у подъезда упасть. И ходить далеко не надо. Ей Богу, странные какие-то рассуждения. Вроде от того, что семья поедет на море, ребенку достанется меньше любви. И далеко не все едут в Турцию и Египет. Есть и другие места ;-). Это для Chimba пост.
30 авг 2006, 21:06
ППКС! Хоть один единомышленник :-)
30 авг 2006, 02:37
Эта обстановка еще долго не изменится - так до пенсии из дому носа и не высовывать? К тому же теракты с катаклизмами и дома случаются...
30 авг 2006, 17:03
Есть такой анекдот. Вот говорят, что презерватив на сто процентов защищает. А ни фига - Вася с утра надел, вышел на улицу, а его машиной сбило:) Это я к тому, что от всего не застрахуешься, вы правы.
30 авг 2006, 21:10
Надо было просто сначала наездиться, а потом детей рожать, чтобы не таскать их за собой, мотивируя свою блажь и прихоти тем, что это необходимо ребенку.
30 авг 2006, 21:30
:crazy
30 авг 2006, 22:02
Ну ребёнку поездки и впечатления необходимы так же как и взрослым, если не больше. Они же познают мир. А уж море для ребёнка- это вообще святое! (с транслита)
30 авг 2006, 22:03
Ну ребёнку поездки и впечатления необходимы так же как и взрослым, если небольше. Они же познают мир. А уж море для ребёнка это вообще святое! (с транслита)
30 авг 2006, 22:30
то есть мне надо было аборт сделать исключительно потому, что я не хочу ближайшие энное количество лет дома просидеть? :mda кому нужно это самопожертвование? я например и никуда не уезжая везде ребенка за собой таскаю с рождения, по гостям, ресторанам, и т.п. не мать, а ехидна.
30 авг 2006, 22:49
ага, мы вот в 2 ребёнкиных месяца на выставке Шагала были - наверное непоправимый вред нанесли :))) о кафе и ресторанах ващще молчу :))) вот ведь - как же тяжело некоторым людям жить :)
31 авг 2006, 12:33
ну да, родила ребенка - сиди дома! Нефиг отдыхать! А отдых - это не блажь и прихоти, и ребенку тоже весьма полезен.
01 сен 2006, 17:33
конечно полезен! Особенно на море в 6 месяцев, как мы только выросли без этого? А вот в рестораны, театры, гости - это уже другое :) Это можно :))))
01 сен 2006, 18:09
ну не все без этого выросли, некоторых возили и ранее 3 лет даже в застойные времена;)
01 сен 2006, 18:10
а чем ресторан и театр полезнее моря для 6-месячного ребенка, вот интересно?
02 сен 2006, 08:57
не полезнее, безопаснее :) МОжно спорить сколько угодно, но факт есть факт: в наши дни надо бояться умереть больше чем раньше. Все-то так летали, думая.: авось... А когда списки по телеку крутили.. Так что ваше право не бояться, я лично не буду подвергать своего ребенка риску. Он мне спасибо не скажет за то что был на море в 3, 5,7, 10, год, два, три. и счастливей особо не станет, если и поймет что-то то забудет все равно.
02 сен 2006, 11:45
Т.е. ребенку на море слетать вообще не светит никогда? Или в три года он уже гарантирован от авиакатастроф? Или катастрофы в три года приятнее, чем в полгода?
02 сен 2006, 22:19
эээ.. а в 3 безопасней летать чем в год что ли? я все равно вашу логику не пойму.
03 сен 2006, 08:29
гон :) не безопасней в 3 чем в год, просто риск неоправдан, ребенок маленький не понимает еще (6ти месячный) что он там на какомто море, нафиг ему это не надо..ИМХО..
03 сен 2006, 10:46
так ребенку все равно, а родители отдохнут зато... они вообще-то тоже люди. в общем, вы и правда по-моему самолетов боитесь, а не отдыха.
03 сен 2006, 13:11
а маме отдохнуть не надо? И семья - это не только ребенок. Молодым родителям надо побыть вместе в другой обстановке. Это только для семьи польза будет, тем более, как вы пишите, ребенку все равно.
03 сен 2006, 21:03
ну так и быть, только вот не представляю ОТДЫХ к примеру в отеле с догодовалым ребенком, имхо тоже самое что и дома, только суть обязывает таскаться по пляжу, купаться..ИМХО еще тяжелее, уж тогда без детя лучше :)
04 сен 2006, 00:52
...только не готовить еду, не убирать квартиру, не бегать по магазинам, а таскаться на пляж, купаться и жить в свое удовольствие ;-)
04 сен 2006, 08:36
сорри, просто дома я не готовлю,не убираю, не бегаю по магазинам сама :))
04 сен 2006, 11:14
так вам и отдыхать не от чего. Вы дома отдыхаете.
04 сен 2006, 13:01
Так вы тут обличаете всех уже который день и при этом просто не понимаете, как и от чего нужно отдыхать маме с ребенком? :-D
05 сен 2006, 19:57
:) Главное, что никто не поругался :))
04 сен 2006, 22:08
я тоже не готовлю и не убираю, тем не менее отдохнуть бы не отказалась)
04 сен 2006, 10:59
+1
04 сен 2006, 11:12
я ездила с восьмимесячным ребенком и наконец-то отдохнула от готовки, да и от стирки. И муж от работы отдыхает рядом с любимой женщиной и ребенком. Ему тоже надо отдыхать. Те родители, которые с ребенком дома справляются самостоятельно без нянь и бабушек, отдохнут точно. Я замечательно отдохнула.
04 сен 2006, 12:31
можно подумать, что после 3 лет риск авиакатастроф снижается...
02 сен 2006, 19:25
У Вас просто страх перед самолётами, это никакого отношения не имеет к полезности или бесполезности моря для ребёнка. (с транслита)
29 авг 2006, 21:41
Я бы с таким маленьким не поехала
29 авг 2006, 21:46
Если ребенок нормально переносит поездку на машине, то поехала бы.
30 авг 2006, 17:06
В пятницу едем с четырехмесячной дочкой и сыном двух с половиной лет в Крым. Едем на поезде, для подстраховки берем бабушку. Думаю, все будет хорошо. Единственное, что напрягает, так это мерзкая погода. Надеюсь, что лето в конце концов еще продлится:)
30 авг 2006, 20:28
Мы в первый раз повезли в 6 месяцев, правда всего час на машине, проблем не было никаких, а уж радости, визга! (с транслита)
02 сен 2006, 21:01
Нам было 8 месяцев, мы тоже ехали машиной, но нам ехать недалеко. Всего 5 часов. И были мы на ГВ, поэтому я разницы не почувствовала, никакого дискомфорта и неудобств.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное