Памперсы. Нужен совет.
29 авг 2006, 12:26
Здравствуйте все! Вот пока ходила с пузиком, читала всякое умное, в частности - оставлять ребенка с голой попой подольше. И была я с этим полностью согласна. И вот теперь уже 2 недели как от теории мы перешли к практике :). Кнопочка ест и спит. Причем время перехода от сна к состоянию готовности к еде - минут 5 максимум. И мне не очень понятно, как ее держать без памперса. Пробовала кормить без него - все мокрое, пробовала оставляить спать без него - тоже самое. А хорошо ли ребенку спать на мокрых пеленках? А если их менять во время сна - просыпается. Кто как поступал в такой ситуации? Извините, если сумбурно.
29 авг 2006, 12:29
Голопопить можно во время бодрствования - во время смены памперса, до и после ванны и тд. Если нет проблем, то достаточно раз 10 за день ухватить по 5 мин имхо, но чем больше, тем лучше . А спать на мокром не есть хорошо :)
29 авг 2006, 14:57
Ну собственно так примерно и получается: каждые часа 2-2,5 минут по 5. только я думала - этого мало :)
29 авг 2006, 23:55
Не переживайте, чуть-чуть подрастет ваша Кнопочка - и будет бодрствовать, и соответственно голопопить подольше:)
29 авг 2006, 13:06
мой ребенок был постоянно в памперсах, не вижу в этом проблемы. Проветривались конечно иногда, при переодевании.
29 авг 2006, 17:57
Клала спать на впитывающие одноразовые пеленки. Спала, писала, была не мокрой
04 сен 2006, 23:52
положила на одноразовую пеленку. прикрыла одеялком. Одеялко пришлось сменить: было конкретно уделано :)
05 сен 2006, 09:07
Бывает...
29 авг 2006, 20:59
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106& Не торопитесь сильно, если тяжело пока. Постепенно и на время можно памперсы заменять марлевыми подгузниками или во время бодрствования пологопопить (понаблюдать, через какой прмежуток времени после кормления, например, писать ребенок будет), в дневное время, если вам это удобнее. Как правило, на промокаемую ткань дети быстрее должны реагировать недовольством. А в памперсе если привыкнет быть часто, то уже и будет кемарить всю ночь в этой толстой подушке вокруг попы, шансы распознать желания ребенка уменьшаются. Если с маленького ребенка мокрую пеленку снимать быстро и ласково, заменять на сухую, то он в конце концов "поймет", что не зря его тревожат, через какое-то время это у нас совсем не напряжно было. Нужно самой настроиться и быть готовой наблюдать за поведением ребенка, чтоб самой в кайф было понять, чего он хочет. Успехов!
29 авг 2006, 21:16
Sirеna написал(а): Не торопитесь сильно, если тяжело пока. В каком смысле не торопиться?
29 авг 2006, 22:08
Можно в месяц начать, например, или в 3, как вам это удобно. Только в этом смысле:) Но лучше раньше. Если вы дергаться с двухнедельным малышом будете, как бы его отголопопить, а он все спит или ест, то может вообще отказаться в результате: мол, не мое это, больно тяжело. Не думайте, что с малышами вообще мокрых пеленок или простынок не будет, как в памперсах (разве что вообще ребенка из памперсов не вынимать), так и без них. Пусть себе дует на простынку расстеленную после еды, пусть поспит голышом, прикрывать его только по температуре в помещении нужно. Подстелите что-нибудь непромокаемое под простынку:) И быстро меняйте после пописа. Ведь не думаете же вы, что он всю жизнь только есть и спать будет? ;-) Я еще в роддоме постепенно начинала заменять памперсы тканью.Когда было время и силы не спать и вовремя поменять пеленки-ползуны. Ведь все равно просыпаешься, когда ребенок начинает голодным шевелиться и кряхтеть. Потом он точно также кряхтит, когда мокрый.
03 сен 2006, 11:54
Сразу после роддома были в памперсах, но из-за жары и неумелого обращения мамашки т.е. меня заработали опрелости и были в подгзниках .... это был сущий кошмар! Постоянные смены, просыпания от того, что мокро, стирка, глажка .... КОШМАР! Когда оперлости и жара проишли одели памперсы И Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ!!!! ИМХО памперсы это спасение, особенно в таком возрасте. Пожалейте себя, ну а малышу хуже не станет .... проветривали попу по 10 минут, после смены... пока помоем, пока поагукаем и все! Главное, если что, мажьте Деситином, главное не запустить.
04 сен 2006, 23:54
У меня на этот случай есть Бепантен. Тоже хорошо помогает. Вот жала была - на себе испробовала. :)
05 сен 2006, 11:56
Мммм ... позвольте не согласиться, если опрелость - деситин, а раздражение - бепантен.
05 сен 2006, 22:56
А разве опрелость это не раздражение кожи?
05 сен 2006, 23:32
:-) Оказало что нет, при раздражении надо кожу смягчить, как раз бепантеном, а при опрелостях подсушить Деситином или аналогичными средствами.
06 сен 2006, 10:22
Извините за глупый вопрос (мы еще совсем неопытные - нам только неделя), но как понять, что опрелость, а что раздражение? :-)
29 авг 2006, 13:38
Двухнедельный малыш большую часть времени спит. Будет постепенно подрастать, появятся промежутки бодрствования между сном и кормлением. Вот тогда можно и нужно, на мой взгляд, раздетым подержать. Вы всегда заметите, если он замочит пеленку, и постелить сухую. Мы так и начинали, сначала по 5-15 мин, несколько раз в день, постепенно промежутки становились все длиннее и длиннее.
29 авг 2006, 17:08
Мы начали оставать без подгузников только месяца в три, когда я "вошла в колею". Не торопите события. Вот как попривыкнете к малышу, к его распорядку дня, вот тогда и начинайте, так сказать, здоровый образ жизни.
29 авг 2006, 23:10
Мы до месяца и не рыпались держать без памперса. Так, при смене оставляли минут на пять-десять, и все.
30 авг 2006, 07:30
А кто-нибудь может объяснить, в чем такая особая польза - и для кого именно, - "проветривания попы"? По-моему, это продиктовано исключительно экономией - ребенок во время таких "проветриваний" писает на пол, на кровать, на пеленки и т.п. - а памперсов уходит меньше:) Ах, ну да, еще в России есть замечательная теория о вредности памперсов для мочеполовой системы мальчиков (и, видимо, девочек тоже) :D:D:D
30 авг 2006, 11:02
А вы попробуйте сами одеть памперс и, я думаю, сразу все поймете (сама не пробовала, но, мне кажется, ребенку не очень удобно в нем. А экономия подгузников - вещи спорная, ведь пеленки с ползунками надо еще и постирать, т.е. расход порошка стирального, воды для стир.машинки, а еще и времени на все это УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!)...
30 авг 2006, 11:11
Про экономию ППКС, тоже так поняла, когда марлевые одевали. А вам в прокладках удобнее или с тряпочкой? Думаю так и ребенку:)
30 авг 2006, 12:44
не "в прокладках" а "с прокладками"- в этом большая разница, у Вас извините от тела прикрыто синттикой только 1/5 часть,а у ребенка в памперсе ВСЯ попа, от живота и до ног... Объем-то учитываете? А мне вот с тампонами удобнее...
30 авг 2006, 11:21
а вы попробуйте пользоваться тряпочками вместо прокладок:) Вам удобно будет? По-вашему, соприкосновение с мокрой пеленкой для кожи ребенка лучше? Понятно, что ее меняют, но какие-то секунды проходят..
30 авг 2006, 11:23
А иногда и не секунды:)) особенно ночью
30 авг 2006, 12:42
Кстати, я пробовала (пришлось), были памперсы для взрослых. Попа в них была мокрой (безо всякого писания, просто потела), неудобно, псоле такого эксперемента чаще стала держать дочь с голой попой
30 авг 2006, 14:40
тем не менее, для лежачих больных гораздо удобнее и гигиеничнее использовать памперсы, чем ходить под себя и менять белье по 10 раз в день. Насчет влажной попы - у моей дочки в памперсах ни разу такого не было.
30 авг 2006, 14:53
Согласна, я комментировала зачем ребенку быть с глой попой, когда ему и в памперсе хорошо. кожа должна дышать. Ни в коем случае не умаляю достоинства памперсов, сами пользуемся.
30 авг 2006, 21:03
Ключевой момент - "сама не пробовала, но мне кажется":)
31 авг 2006, 16:13
!!!
30 авг 2006, 11:38
А в том, что это естественно, кожа дышит. Как естественно то, что ребенок писает и какает. Про "замечательную российскую теорию о вреде памперсов", похоже, вы уже в курсе. Для одних родителей достаточно и вышеперечисленного. Если вы другого мнения, можете при нем и оставаться :-D
30 авг 2006, 21:08
Ну, естественность ребенкиных писаний-каканий я сомнению не подвергаю:) И мнение свое никому не навязываю. В отличие, кстати, от мам, которые почему-то постоянно пытаются на пальцах объяснить, что постоянное нахождение в памперсах неизбежно ведет к катастрофе, и потому проветривать попку АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО, иначе ребенок покроется коростой, станет в будущем бесплодным и прочие ужасы:)
30 авг 2006, 21:59
Дельфин написал(а): Ну, естественность ребенкиных писаний-каканий я сомнению не подвергаю:) И мнение свое никому не навязываю. В отличие, кстати, от мам, которые почему-то постоянно пытаются на пальцах объяснить, что постоянное нахождение в памперсах неизбежно ведет к катастрофе, и потому проветривать попку АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО, иначе ребенок покроется коростой, станет в будущем бесплодным и прочие ужасы:) Перед этим вы задали конкретный вопрос ("попросили на пальцах объяснить"): А кто-нибудь может объяснить, в чем такая особая польза - и для кого именно, - "проветривания попы"? Тут же лихо озвучили свой ответ на свой вопрос, обидев в том числе и ряд родителей, для которых ваше умозаключение не является главенствующим при выборе своей модели развития ребенка и его здоровья с первых месяцев жизни: По-моему, это продиктовано исключительно экономией - ребенок во время таких "проветриваний" писает на пол, на кровать, на пеленки и т.п. - а памперсов уходит меньше:) Еще и похихикали насчет мнений части родителей и врачей: Ах, ну да, еще в России есть замечательная теория о вредности памперсов для мочеполовой системы мальчиков (и, видимо, девочек тоже) :D:D:D Так в чем же смысл вашего выступления, клубок противоречий? :think Вас кто-нибудь обидел?
30 авг 2006, 10:44
Я маленькую вообще в пеленках держала. Сухую чистую пеленку вокруг попы обмотал - и спи...И не факт правда что она проснется во ремя смены....
30 авг 2006, 11:10
А нам пришлось с 10 дней где-то до месяца жить без пампов, у дочи появились прыщики на писе, то ли от памперсов, по ли от крема бюбхен, до сих пор не знаю. Это был кошмар. Сначала наши мамы наехали и мы сдались, купили марлевые подгузники. Было их 15 штук, но этого хватало на 4 часа, машинка стирала без останови, сушить не успевали, на улице холодно, сушили утюгом, я страю муж сушит и ночью также. В итоге я просто обматывала ножки пеленкой (не пеленала) или просто прикрывала ее пеленкой. Конечно под низ клали или одноразовую пеленку или клеенку. Но когда доча была на руках, то тут уж с клеенкой неудобно. Короче я так намучилась, просто кошмар. Мне даже казалось, что в доме был запах специфический от этого. Писались мы почти постоянно и какали во время и после КАЖДОГО кормления. А в 1,5 месяца стало легче, какать стали реже, писать тоже. Днем лежит голенькая зачастую, уже стала давать признаки желания сходить ее в туалет, так я ее над тазиком в ванной стала держать. Сейчас нам 4 месяца, мы так же днем в основном голенькие, писаем и какаем зачастую в тазик, но под нами всегда одноразовая пелнка. Спим только в подгузниках либеро, пампы боюсь одевать, вдруг аллергия на них была. Насчет экономии - вопрос спорный, у нас уходит уйма одноразовых пеленок, а они дороже подгузников. О, написала целую статью:))
05 сен 2006, 00:00
Кстати, именно "Памперсы" мне не понравились: протекают :(. А вот "Либеро" действительно лучше - ИМХО
geige
06 сен 2006, 11:50
мы сейчас тоже в либеро и все ок, ттт
30 авг 2006, 17:19
Первый месяц в памперсе почти всё время. минут на 15-20 оставляла на одноразовой пеленке. Потом периоды стали увеличивать. В год памперсы одеваем только на прогулку(и то не всегда) и на ночной сон).
30 авг 2006, 23:30
Старшей памперсы снимала только при переодевании. С младшим традицию продолжаю:) Провтериваем попу только на пляже.
31 авг 2006, 00:08
Я после родов была ни какая,поэтому попопроветриванием стари заниматься когда на пуз стали класть(недели в 2-3)
07 сен 2006, 09:11
Я честно выдержала без памперсов 3 месяца. А потом по ночам дочка стала очень плохо спать, днем не давало спать строительство на верхнем этаже. И задвинула я на это дело
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное