Если муж сдает...
Anonymous
29 авг 2006, 14:37
Безумно стыдно, но может кто был в моей ситуации... Муж всегда хотел много детей, долго убеждал меня в этом и вот я наконец родила. Да не одного, а с разницей в год. Он жутко гордится и готов помогать, но... через неделю после нашего возвращения из роддома у него начался радикулит... я все стала делать по дому сама, потом пришлось вообще его отправить к родне - заболел ангиной, только вернулся - ночью пришлось вызывать неотложку - сердце... Я не жалуюсь и ни на секунду не жалею, что у меня двое детей. Но во-первых я не могу понять, что происходит, ведь это я выносила и родила двоих подряд и это вообще-то мой организм устал, а здоровье подорвано истощением запасов железа, кальция ит тд... Во-вторых - неужели муж - как ребенок, не может рассчитать свои силы и я должна впредь все "фильтровать", а на его слова полагаться нельзя?!
29 авг 2006, 14:50
я не была в Вашей ситуации. но прекрасно понимаю, что одной дом и детей тяжело тащить. с другой стороны, муж ведь не нарочно устраивает себе радикулиты, ангины и сердечные приступы. это ж не банальная лень, когда идут глупые отговорки. вряд ли стоит его в этом упрекать, мол, нечего было говорить про детей, коль здоровьем не вышел. наверное, он вполне расчитывал на свое здоровье. Вы, скорее всего, просто устали, поэтому все видится в таком свете. вот как Вам организовать отдых, не знаю, хорошо бы, чтоб об этом Ваши друзья и родные подумали.
Anonymous
29 авг 2006, 15:17
Не упрекаю его ни в коем случае. Просто я напугана и не могу понять - почему так?!!!
29 авг 2006, 16:12
Возможно это вам испытание свыше...Потерпите мужественно и ни на что не жалуйтесь,и поверьте,через некоторое время все станет хорошо.У меня после рождения второго ребенка неприятности посыпались как из рога изобилия,даже не хочу все это описывать,плюс ко всему я еще попала на операцию,думала что никогда это не кончится...Не знаю зачем и почему,но говорят что так Господь проверяет нас выносливость:)))Извините если сумбурно,но поверьте что вам сейчас нельзя ни на что жаловаться,иначе будет еще что-то,чтобы показать вам что то что было-это еще было ХОРОШО.
29 авг 2006, 17:10
Все очень просто! ОН боится, что ему не хватит здоровья вас обеспечить, дергается, вот здоровье и выкаблучивается. Успокойтесь сами и успокойте его, скажите, что все у вас хорошо, что у него отлично все получается, дальше будет только лучше!
29 авг 2006, 16:23
Незачем стыдиться. Ситуация не уникальная. Мужу сейчас не легче, чем Вам. Как в старой поговорке: женщина думает о будущем, пока не выйдет замуж, мужчина думает о будущем, когда женится. Мужу сейчас реально тяжело. Психологическая ли это усталость после Вашей беременности (да-да!!), усталость,вызванная переживаниями по поводу того, сможет ли обеспечить детям приличную жизнь... А может просто возраст какой-нибудь "кризисный"? У мужиков в районе 35-40 бывает, что здоровье резко сдает... Пожалейте его. У нас тоже было так после рождения дочери. У мужа начался "отходняк" после моей тяжело выношенной долгожданной беременности. Он, бедолага, всю беременность ходил и ничем не показал своих переживаний, все меня подбодрял и настраивал на хороший лад. А беременность была тяжелая и я была ух, какая ноющая и капризная. Вот эти 37 недель нервного напряжения, да еще и возраст "кризисный" (40 лет) и выдали нам потом кучу проблем... Может и у вас что-то подобное? Крепитесь! И помогите мужу выкарабкаться из этих болячек.
30 авг 2006, 13:22
Вам тяжело, конечно, но он ведь не специально. Я вот, обычно очень здоровый человек, болела-то раз в несколько лет - вдруг проболела всю весну - то одно, то другое, то третье. Без всяких причин - просто так случилось. Такая вот нехорошая полоса случилась в жизни. Дайте мужу восстановиться после болезней и будет у вас все хорошо. Сил Вам!
01 сен 2006, 06:29
Как же можно такое предугадать или расчитать?! Мужа пожалеть надо, а не обижаться :) хотя, конечно, Вам тяжело. Удачи и терпения Вам и здоровья мужу!
30 авг 2006, 11:02
Считаю, что люди женятся и выходят замуж на всю жизнь (в идеале), должны разделять со своими половинками и радость, и горе, в т.ч. и болезни. У каждого особенности своего здоровья. А если поставить себя на место мужа? Заболеть, а муж будет высказывать недовольство по поводу частых болезней? Не думаю, что приятно будет. Хотя вступая в брак люди имеют право знать о хронических заболеваниях партнера. С больным мужем и маленьким ребенком тяжело, но надо собрать силы и пережить этот тяжелый период.
31 авг 2006, 00:36
ППКС
31 авг 2006, 15:19
Ээээ... А у кого-то по-другому? :-D А если серьёзно, то ничего удивительного, нормальная подсознательная реакция, особенно, если муж сильно зависим от Вас в эмоциональном плане. Всё внимание - двоим детям. Ему внимания всё меньше и меньше. Организм сразу "трубит" - то радикулит, то ангинка, то сердечко... Привлекает внимание. Люди - они вообще с годами не молодеют. Дальше болезней будет только больше :-) Вы думаете, он прикидывается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное