Свекровь выбросила памперсы.
Стыдно
29 авг 2006, 16:44
Все время у нас трения по поводу памперсов с ней были. Все мозги мне заездила, что они вредны бла бла бла. Вчера попросили ее посидеть с сыном в ашан съездить, приезжаем обратно пачки нет. Я спрашиваю где подгузники, она отвечает, что выбросила их, что вот посмотри какая у него потница и не смейте!!! их больше одевать. Я смотрю сын в пеленки замотан, влажные уже. Расплакалась взяла сына и в другую комнату ушла с ней муж разбирался. Сказал что он не для того их покупает чтобы она их выкидывала так она начала ему деньги совать за пачку. Мне неденег жалко я пойшла и новую пачку купила, а вот такое отношение. Я мама в конце концов а не она. Противно вообще ее видеть теперь. Уходила от нас зашла к внуку потетешкалась с ним, а мне даже не сказала ничего.
29 авг 2006, 16:47
даааааа...а ей-то не стыдно было,что он в мокрых пелёнках был?и разве от мокрых пелёнок не бывает потницы???
автор
29 авг 2006, 16:50
Так в том то и дело! В наших спорах я столько аргументов ей приводила и комаровского давала. У человека позиция-есть два мнения мое и неправильное. И железная фраза-я Пашу (мужа) без памперсов ростила и ничего.
01 сен 2006, 17:26
Я на такие заявления своей отвечала так: это было в прошлом веке, давай те еще и людей лечить кровопусканием... раньше ведь все так делали. Поставила себя в позицию есть мое мнение, а ваше меня не интересует и держите его при себе, больше она ко мне не пристает.
02 сен 2006, 13:07
А еще можно напомнить, что туалетную бумагу не так давно изобрели....
02 сен 2006, 18:59
а я как то наблюдала картину,как мама одной из подруг в 2 года все напоминала,что надо памперсы поменять.... А когда эта бабушка сидит с внуком, то она весь день его в памперсах держит. Причем через 3 часа меняла их если ничего конечно не происходило серьезного. Я например не понимаю, как в 2 года не приучать к горшку. А свекровь вообще не права! Блин,вот они любят нос в чужие жизни засовывать!!!У моей тоже была потница, я просто пробовала менять фирмы подгузников.
29 авг 2006, 16:51
Какая наглость с ее стороны!
29 авг 2006, 16:52
очень неприятная ситуация:( Я бы ограничила общение с ней до минимума.
автор
29 авг 2006, 16:59
Да она и так редко появляется, но советов по воспитанию и кормлению умудряется передать выше крыши. И непременно шапочка в любое время года даже в закрытой коляске. Я не могу больше.
29 авг 2006, 17:09
пусть муж с ней поговорит, либо вы вежливо, но непреклонно ставьте ее на место.
29 авг 2006, 18:04
Разве это проблема? Нехай передаёт. Вы ж ей деньги за это не платите :-) Вы не можете просто молча выслушать, но делать по-своему? Ну передаёт советы - и флаг ей в руки! Со свекровью лучше не воевать. И с мужем эту тему не обсуждать. Или вести военные действия руками мужа. Вы - безвинная рыдающая жертва, муж, поверьте, тут же бросится на вашу защиту. Собственно, Вы всё правильно сделали :-)
31 авг 2006, 00:32
ППКС!
04 сен 2006, 01:47
про шапочку - моя такая же, идет с сыном гулять(на улице +25)просит шапочку и одеяло байковое ей дать, вдруг ветер подует, я не даю чтоб не было соблазна одеть, говорю что перегреет ребенка. На самом деле они все хотят как лучше, просто нужно сразу дать понять что будет или по моему или никак. Моя золотая свекровь все поняла без скандалов и проблем. Настаивайте на своем - это только ваш ребенок. Это вы его выносили 9 месяцев и рожали тоже ВЫ. УДАЧИ ВАМ В ЭТОМ БОЮ.
29 авг 2006, 18:22
Я на день оставляла детей со свекровью и возникло у меня сильное подозрение, что она практически пампы не меняла вообще. Раньше я не обращала внимания. Но тут накануне вечером я пересчитала, чтобы знать хватит ли остатка на день или утром купить быстренько. Вечером приехала, смотрб, что-то пампов подозрительно много. Пересчитала опять, получилось, что использовался только один памп - за целый день! на двоих детей! теперь мучаюсь, думаю, то ли я изначально слегка ошиблась при подсчете или...
29 авг 2006, 18:30
:-D я однажды обнаружила полное ведро сухих памперсов :)))) это когда свекровь впервые сидела с внуком :) я говорю-а зачем вы так часто их меняли??а она в ответ-ну так пИснул же,значит менять надо :) вот только непонятно,она ему наверно каждые пять минут руку в памперс совала )))))))
30 авг 2006, 11:31
Ну это прям моя мама:))) у нее такое же мнение, тоже как-то увидела, что 3 часа поменяла 3 пампа:) И сейчас приходит и постоянно говорит, я чувствую, что она пописала. Спрашивается и что??? Короче мне вот обе бабушки очень надоели, я им так и говорю, по крайней мере своей маме:) Одна норовит накормить чем-нибудь, то киселем, то вареньем, то картошкой вареной с морковкой, другая считает, что лучше писать на бабушку, чем в пампах ходить.
01 сен 2006, 17:39
У меня похожая ситуация была, только намного трагичней закончилась. Моя свекровь все рассказывала какая она умница и что у ее детей никогда не было опрелостей хоть и расли без памперсов. Маленькому было 3 месяца, поехали с мужем в магазин за памперсами, ребенок с ней был 5 часов. Приезжаю смотрю что то не так с ребенком, лежит капризничает.. стонет жалобно, поднимаю а он покакал и видно уже очень давно. Каки присохли к попе. Стала снимать памперс а он не снимется! Побежала в ванну отмачивать его от попки. В итоге получили жутчайшее раздражение. Там где памперс был прилипшим, слезла кожа и текла сукровица. Это было просто жуткое зрелище. Я ей в нос сунула этот памперс и говорю вы что не видели что он покакал? Она мне: не видела...хм подумаешь и ушла. Я представляю каки попки были у ее детей в пеленках. У меня за все время не было ниразу опрелостей у ребенка а тут такое!
29 авг 2006, 18:49
Не надо плакать, надо ей так и сказать, что ваш ребенок и вы будете растить его так как считаете нужным. Точка!!! Правда бывает когда свекрови не слушают, ори, дказывай, тебя для нее не существует, сколько не тебя, а мнения твоего. Моя например такая. С ней разговаривать может только муж, ну а он всегда на моей стороне. Например когда сын был на ГВ и ему было 4 месяца она мне зхаявила что у меня молока не хватает и мне надо в поликлиннику чтобы рецепты нп питание взять. Что бы я не говорила, ничего не было услышано. Пришел муж, я ему все рассказала, объяснила, он поешл к ней и сказал:"Мама, Егору молока хватате!" Тема больше не поднималась.
29 авг 2006, 19:14
У меня тоже свекровь учить жизни пытается. Спасает одно - живем в разных, хоть и соседних, городах. Однажды оставила с ней Машку на 1,5 часа. Ну срочно мне нужно было кой-какие документы оформить, а с полугодовалым ребенком это сложно. Памперс понятно поменян не был, хоть и с какашкой явно был, но это фигня. Мы Машке долго не вводили прикорм из-за проблем с животом, лечились у гастроэнтеролога и точно следовали его рекомендациям. Я прихожу, а она мне радостно так заявляет "А мы яблочко кушали, а то все молоко и молоко, надоело оно уже...." Представляете мои чувства... А потом я узнала КАК она это яблочко давала - сама жевала, а потом моей дочке в рот ЭТО совала. Блин, блин, блин..... Как результата все наше лечени коту под хвост, понос и рвота в течении недели. Я была настолько зла на свекровь, что сказала ей открытым текстом, что или она ЧЕТКО следует моим правилам или внуков больше не увидит. Вроде подействовало, но не надолго. Отправила старшего в гости к бабушкам (моя мама и свекровь живут в одном городе) Привозят мне ребенка через неделю с поносом, рвотой и температурой. Маму мою всю трясет. Оказалось она Пашку свекрови на пару часов отдала (ну бабушка всетаки). А она его накормила огурцами "со своей грядки", дала молока цельного на запивку, а потом купила лимонада. На вопрос ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДАЛИ??? ответ был - "А он просил" Все, больше со свекровью мои дети не общаются!!!! На долго или нет не знаю, может поумнеет...........
29 авг 2006, 19:36
А моя свекровь дала дочке в 3,5 месяца смородиновое варенье :-О, когда я стала ругаться, она сказала, что со мной не повеселишся, короче мы теперь с ней предельно деликатны в общении. Я рада, что отругала ее , но она считает, что я не права и вообще никак не может понять, что должна спрашивать у меня разрешение на все, что касается моей дочери.
29 авг 2006, 20:53
свекровь моей подруги дала внуку копченой колбаски. в 4 месяца. при страшнейшем диатезе с рождения, полное ГВ, подруга сидела на строжайшей диете. когда подруга перестала орать свекровь холодно заявила, что "пора ребенку привыкать к настоящей пище, а то разбалуешь его титькой"
29 авг 2006, 22:11
Правильно! Надо еще и за стол сажать и выдавать полный комплект столовых приборов. Пусть учится есть нормальную пищу ножом и вилкой! В четыре месяца это обязательный навык!:)
29 авг 2006, 23:02
У меня свекровь с золовкой так накормили однажды больного кашляющего ребенка мороженым. Сказали: "Она просила! Ее же не переубедишь" Это 2 взрослых человека не смогли переубедить 4летнего ребенка! В итоге мы еще неделю лечились после мороженого
29 авг 2006, 23:12
Я где-то посередине вашего рассказа чуть со стула не упала, это в том месте где она яблочко жевала и ребенку давала, это надо еще додуматься, ну блин прям птичка, слов нет. Правильно вы ограничили общение внуков с ней.
30 авг 2006, 01:11
А я чуть не блеванула (сорри), видели бы вы ее зубы.......
30 авг 2006, 01:25
Ебтель, пости вырвалось. Я бы вообще тогда ребенка больше ей не давала. Ужас какой.
31 авг 2006, 00:01
Моя подруга в деревне так еще и супчик пережевывала,Буаааа...А чё,грит,сито пачкать...
02 сен 2006, 01:16
какая гадость!
02 сен 2006, 07:52
Фууууу... (с транслита)
29 авг 2006, 23:27
прибила бы после инцедента ся блоком придушыла бы голыми руками причем не только свекровь но и любово другова человек ...я просто в ужасе!
30 авг 2006, 01:10
Было точно такое же желание. Еще если учесть, что пузо Мане лечили долго и тяжело, и только-только ей стало чуть-чуть легче и в плане живота, и в плане аллергии. А сын, ну тут он и сам немного виноват, от лимонада у него иногда живот побаливает, но он все равно его просит.....
30 авг 2006, 01:23
Вот за это пожуй и дай убила бы. Я в шоке была когда знакомая девочка при мне так ребенка своего кормила со словами а мне блендар не нужен, я вот так. Меня чуть не вырвало.
30 авг 2006, 15:08
Ужас какой, совсем невменяемая бабушка
29 авг 2006, 20:16
Ну и нахалка, ваша свекровь. Старайтесь ограничивать общение внука с ней. Я бы просто не пустила бы больше на порог; будет она мне тут указывать, как моего ребенка мне же и воспитывать!
29 авг 2006, 20:56
Подарите второй маме квартиру чистую уютную.... где -нить на крайнем севере:)
29 авг 2006, 22:15
Мне насчет ребенка интересно. Ктонить догадался у него пеленку мокрую поменять или так мокрым и оставался, пока вы разбирались, кто прав, кто виноват?
автор
29 авг 2006, 22:22
Естественно я сняла с него эту пеленку когда ушла с ним. Я со свекровью не разбиралась, с ней разговаривал муж. на повышенных тонах, но без крика. Я закрыла дверь и занималась сыном. Была в таком ступоре, что просто расплакалась и все. Теперь жалею,это был именно тот момент, когда надо было перестать ей чтото доказывать (доказывать что я мать и сама знаю что лучше для моего ребенка?) и спокойно и твердо сказать, что все буду решать сама в отношении сына.
29 авг 2006, 22:31
Вот и славно, что поняли всю бесполезность доказывать что-то людям другой закалки. Тем более, что свекровь редко у вас бывает. Ну что вам стоит при ней немножечко пойти на ее поводУ? И бабуле спокойнее, и вам тоже (отношения наладятся и не будет таких "выкидонов"), и с ребенком тоже ничего не случилось бы, если он под присмотром взрослых описал с десяток ползунов или там пеленок (раз в неделю, месяц?). :-)
30 авг 2006, 00:25
Свекровь должна понять, что все решения относительно ребенка принимают родители и никто больше. Если "пойти на поводу", как вы советуете, есть большая вероятность, что в следующий раз мать обнаружит, к примеру, расширение рациона запрещенными продуктами, или еще что-нибудь.
30 авг 2006, 11:19
Почему-то часто люди решают, что только окружающие ДОЛЖНЫ... А вдруг свекровь не пожелает понять, что она должна? В конце концов, свекровь - это мать, которая вырастила и воспитала вашего мужа. Давайте ее поносить или перевоспитывать? Я предложила наиболее безконфликтный выход и ситуации. Наскоками и обвинениями решить проблему невозможно, только сдвинуть ее в другое русло. Другое уже предложенное участниками обсуждения кардинально противоположное решение - отказаться от общения с мамой мужа, очень эгоистичное и немудрое. Родители ребенка все-таки доверили его свекрови, оставили наедине, им сделали одолжение, освободив на время от обязанностей. Почему тогда ответственность перекладывается? Напрашивается еще один выход из ситуации - постоянно быть при своем ребенке, не оставлять его с людьми, которым всецело не доверяешь, тогда уж точно никакие враги не подкрадутся:), никого придушивать не придется (по совету некоторых).
автор
30 авг 2006, 11:39
Сирена, я бы спокойно отреагировала если бы она просто бы не надевала сыну памперс и все. Но выбросить! Что оа этим показала? Что плевать хотела на мое мнение и что все всегда будет делать так как она считает нужным даже если это будет вов вред внуку. И о каком одолжении идет речь если родная бабушка провела с родным внуком 4 часа? Мы не просим ее сидеть с ним ежедневно целый день.
30 авг 2006, 12:09
Чем старше человек, тем больше тараканов из головы выползает. Я не оправдываю вашу свекровь за выброс памперсов, просто советую быть с ней тактичнее, если уж она такая резкая и решительная:) Что сделано, то сделано, успокойтесь. Родители всегда считают, что вправе учить своих детей любого возраста, порой приходится им подыгрывать, даже если что-то откровенно не нравится. Не выход сказать просто: это мой ребенок, поэтому я права. Вы поступаете точно так, как она. Свекровь считает, это мой сын, его сын, значит я права! Яблочко от яблоньки... ;-) "И о каком одолжении идет речь если родная бабушка провела с родным внуком 4 часа?" Так вы считаете, что это вы ей сделали одолжение? :-о Тогда воспользуйтесь предложенным мной вариантом 3 - никогда не оставляйте ребенка наедине со свекровью, если попытки "воспитать" маму мужа заканчиваются крахом.
30 авг 2006, 12:13
Вы неправы! Она может относительно сына (своего) что-то сказать (но т.к. он взрослый, он уже сам решит), а вот внук - не ее ребенок, она может ТОЛЬКО советовать. Решать родителям, это их ответсвенность и привилегия.
30 авг 2006, 12:23
Родители САМИ решили оставить своего ребенка со свекровью, т.е. ответственность за содеянное лежит и на них ;-) А по вашему, так даже полная ответственность! Зачем тогда обвинять свекровь?
30 авг 2006, 12:27
Э нет, если например со мной оставили ребенка, от бОльшую часть ответственности за него в этот момент несу я. И если с ребенком не дай Бог что-то случится в этом буду виновата именно я, а не родители. Точно так же и в ДС, ответственность несут воспитатели, няни и пр.
30 авг 2006, 12:38
То есть родители вовсе не при чем? Если они кому-то доверились, то переложили лишь часть своей ответственности за ребнка на того человека. Ответственность за их выбор - на родителях!
30 авг 2006, 12:55
Ответственность за выбор - да, на родителях. Но вот мне раньше было как-то дико слышать или читать, что РОДНАЯ бабушка может что-то сделать плохое внуку или внучке (я не говорю про синяки и шишки, бывает у каждого), но вот сама напоролась.... До меня не доходит, как так можно? Это не твой ребенок, ты про него знаешь все только по рассказам родителей, тебе дали строгие наставления, ну так и следуй им. Вернутся родители, поблагодарят. Все хорошо. Нет, блин, надо себя "показать", доказать все, "кто тут главный"... В поведении свекрови автора есть еще один момент, на который, я думаю, стоит внимание обратить. Если отвлечься от детсткой темы - кто дал право этой женщине выбрасывать вещи, ей не принадлежащие?
30 авг 2006, 12:35
Ну да, только исходя из результатов больше не оставят ;)
автор
30 авг 2006, 13:27
я не считаю, что сделала ей одолжение. Муж собирался ехать один и в разговоре с ней упомянул об этом. Она предложила нам ехать двоим, а она посидит с внуком пару часиков.
30 авг 2006, 11:49
Именно так - если речь идет о ребенке, то окружающие ДОЛЖНЫ принимать правила родителей. Потому что если что-то вдруг с ребенком случится (не дай бог конечно), то именно родители будут не спать ночами, лечить/ухаживать за ребенком, лежать с ним в больнице, и так далее и тому подобное. Естественно, если все это переложено на бабушек/дедушек/опекунов, то и правила обращения с ребенком устанавливают бабушки/дедушки/опекуны. И не надо попрекать автора тем, что свекровь сделала им отдолжение и освободила от обязанностей - вы не знаете всей ситуации, может свекровь месяц только и делала, что просила оставить ребенка с ней. И в конце концов, у свекрови не было НИКАКОГО права распоряжаться имуществом автора и ее мужа. Свекровь платила за памперсы? Нет. Это порча имущества, между прочим. А последни предложенный вами выход - единственно верный - не оставлять ребенка с людьми, которым не доверяешь. Свекровь в данном случае доверия лишилась.
30 авг 2006, 12:20
А как врачи, воспитатели, тоже должны принимать правила родителей? Я считаю, что когда человек обращается за помощью, то ни о какой исключительно правоте одной из сторон или долженствовании не может быть речи. Действительно всю ситуаию не могу знать, ориентировалась лишь на то, что автор посчитал нужным выставить на обсуждение. Настаиваю, что выходов из "безвыходных" ситуаций может быть несколько ;-) Следуя по пути какого-то одного из них, человек лишь делает выбор, но насколько он будет верен и правилен в каждой конкретной ситуации, покажет лишь время. Не исключено, что однажды обидев свекровь, автор не столкнется с ситуацией, когда придется выступить в роли уже именно просителя, например, присмотреть пару часиков за ребенком. Вот тогда свекровь уж точно будет на коне. Она еще что-нибудь может "выкинуть":) ???
30 авг 2006, 13:32
А при чем здесь воспитатели и врачи? :) Врач или воспитатель может ЛИШЬ ПОСОСВЕТОВАТЬ, а решение всегда принимает только РОДИТЕЛЬ, потому как он НЕСЕТ ВСЮ ОТВЕСТВЕННОСТЬ! Не зря же при любой операции требуется СОГЛАСИЕ родителя, от любой процедуры вы можете написать ОТКАЗ. Так же и в саду/школе вы всегда можете забрать ребенка из группы/класса, сменить учителя,отдать ребенка в другую школу если Вас не устраит как ведут себя другие люди по отношению к ВАШЕМУ ребенку. И вообще, мы платим налоги в бюджет, из которого платят зп и врачам, и учителям - так что мы не просители, а работодатели - так что и правила диктуем мы :) Естественно в разумных пределах :) Ситуации в жизни бывают разные, однако опять же как вы и сказали - выходв всегда бывает несколько - например с ребенком может остаться отец ребенка, или мать автора, или няня. Так что не думаю что нужно терпеть подобные выходки слегка невменяемой тетки только из-за гипотетического возникновения какой-то там ситуации, в которой автор может оказаться, а может и не оказаться, а даже если и окажется - то свекровь не единственный свет в окошке ;) :)
30 авг 2006, 13:46
"И вообще, мы платим налоги в бюджет, из которого платят зп и врачам, и учителям - так что мы не просители, а работодатели - так что и правила диктуем мы :) Естественно в разумных пределах :)" - Можно и бабуле было диктовать, но при соблюдении вышеперечисленных условий, а так получается, что она не нанятый работник, ОБЯЗАННЫЙ выполнять все требования работодателя, а доверенное лицо на условиях взаимного соглашения. :) "Слегка невменяемая тетка" находится в родственных отношениях как с одними из родителей ребенка, так и с самим ребенком, поэтому я и призываю (в который раз!) не рубить сгоряча, а попытаться (!) вести себя с ней по родственному, понять и простить ее, если получится:)
30 авг 2006, 14:04
Я наверное не ясно выразилась - врачи и учителя - это не бабушка! То есть ваш пример сравнения с ними был немного неккоректен. Но и они должны учитывать мнение родителей. Потому что РОДИТЕЛИ (ОПЕКУНЫ) несут ответственность за ребенка - за его жизнь, за здоровье, за развитие - и так далее. Если бабушка хочет взять бразды правления в свои руки - элементарно - пишет заявление в органы опеки, проводится проверка, если выяснится что родители своими действиями наносят вред ребенку - их лишают родительских прав, бабушка становится опекуном и держит ребенка в мокрых пеленках :) До тех пор - она может ЛИШЬ ПОСОВЕТОВАТЬ, а родители могут как прислушаться к совету, так и проигнорировать его. Все. Конечно, если хочется действовать "по-человечески", то все то же самое можно и нужно донести свекрови в более мягкой форме (что бы не обидеть и остаться в хороших отношениях) Однако судя по топику свекровь не хочет решать проблему мирно - она первая начала предпринимать вполне агрессивные действия . Так что идти на поводу у семейной экстремистки глупо и неправильно. Потому как тогда она точно сядет на шею и ножки свесит.
30 авг 2006, 14:18
Оль, я поняла, что ты хотела сказать:) Просто привела этот пример для того, чтобы определить, что бабушкины советы - это немного другое, чем советы врачей и т.п. Ничего про то, что бабушка планировала держать ребенка в мокрых пеленках не было - пеленка была влажной, ребенок вроде не орал:). Это просто значит, что он пописал. Как давно, автор не определяла больше. Может, бабушка уже 10 пеленок успела ему поменять к приходу родителей:) По одной экстремальной акции я бы тоже не стала судить, что свекровь настроена на длительную осаду и войну. Таким вот странным способом высказала свое отношение:( У большей части наших родителей отношение к памперсам отличается от мнения молодых родителей. Переубедить их мало кому удается. А стоит ли? Стоит портить отношения на всю жизнь? Ребенок через полгода-год-два вылезет из памперсов, а обида у бабушки останется надолго. Потом будут проблемы с одеванием, выбором школы, профессии... И по каждому поводу скандал? Я бы все-таки попробовала не начинать конфронтацию. Тетенька весьма решительна и категорична, поэтому следовало бы искать к ней другие подходы.
30 авг 2006, 14:44
Искать другие подходы можно бесконечно и в итоге ничего не найти :( Лично я сужу исходя из своего опыта - с моей свекровью "пойти на поводу" не проходит - она из породы "палец в рот не клади - пол-руки откусит". Потому и приходится строго , четко, иногда даже в "командном" тоне разговаривать (хотя я этого очень не люблю) - иначе НЕ ДОХОДИТ.... И по-моему у автора случай именно такой же. Потому чем больше она будет потакать "капризам" свекрови - тем тяжелее ей будет впредь ставить ее на место. Надо пресекать такие выходки на корню. Что б впредь неповадно было :)
30 авг 2006, 12:19
Все, что Вы пишете, может быть применимо к АДЕКВАТНЫМ свекровям. Почитайте мой пост выше. Как Вы бы отнеслись к такому отношению бабушки к внукам. При чем повторюсь, ребенка я с ней оставляла вынужденно всего на 1,5 часа, а старший просто в гости к бабушке на пару часов сходил...... При том, что она была в курсе проблем с животом у мелкой. Ну а уж мне кажется от смеси огурцов, сырого молока и кока-колы даже взрослому бы поплохело.... Единственный выход из ситуации с моей свекровью я вижу только в том, чтобы свести к минимуму общение детей с ней и только под моим зорким присмотром.
30 авг 2006, 12:27
А я о чем? Если не удается договорится мирно, то или сводить к минимуму общение, или "зоркий присмотр". Я что-то непонятное выше написала? Просто я против того, чтоб мирный вариант сразу отметать:)
30 авг 2006, 13:47
Все правильно, вот только "мирный вариант" не равняется "пойти на поводу" ;-)
30 авг 2006, 14:05
Я писала: "при ней немножечко пойти на ее поводУ" :) Как бы сделать вид, что согласен на компромисс, уступаешь обстоятельствам (по ситуации) ;-) Если свекровь поймет, что с ней считаются, то и разговаривать с ней проще будет, объяснять свои принципы, подходы. В позу встать - это минутное дело, большого ума не надо, только часто об этом потом жалеют обе стороны, увы :-(
автор
30 авг 2006, 14:27
Это не тот человек. Чем больше ей уступаешь, тем больше она наседает.
30 авг 2006, 14:30
Ну, если так... то... все равно вам решать:) Вам же с ней жить, если не с ней конкретно, то с сыном ее, и с внуком!
30 авг 2006, 14:39
Есть тип людей, которым нельзя давать понять, что их давление, наседания и пр. возымели действие, что им уступили. Они это воспримут не как готовность идти на сотрудничество и компромисс, а как слабость и признание того, что "бабушка лучше знает". Потом, в более принципиальных ситуациях, настоять на своем родителям будет труднее. А если сейчас четко дать понять, что никто под ее дудку прыгать не станет, она пообижается, но быстро примет такое положение вещей. И взаимных обид в дальнейшем будет на порядок меньше. По собственному опыту говорю :-)
30 авг 2006, 16:34
ППКС большущий! У меня свекр был такой, я все по молодости пыталась подстроиться, да промолчать, да по-ласковее, да по интеллигентнее, пока в один прекрасный момент не вытерпела и послала его подальше. Все, его и попустило сразу.
30 авг 2006, 13:38
С последним абзацем полностью согласна ;-) Хотя не всегда ребенок, оставленный с бабушкой - одолжение родителям, бывает и наоборот. Что до всего остального - решения по поводу ребенку должны принимать родители. Точка. Если закрыть глаза один раз, когда ситуация вроде бы не слишком смертельная, в другой раз это может быть что-то более серьезное и опасное - накормить аллергика аллергеном, например. Или повезти ребенка в машине без кресла, потому что бабушка уверена, что "так удобнее". (не про автора говорю, а вообще, как пример возможных опасных действий бабушек) Поэтому я и считаю необходимым донести это до бабушки, и совсем необязательно это должны быть наскоки и прочая.
30 авг 2006, 09:57
Не соглашусь. С какой стати идти на поводу? Свекровь будет чувствовать себя "на коне", и тогда уже "выкидоны" не то что не пропадут, а начнут расти и умножаться! (с транслита)
30 авг 2006, 11:20
С какой стати? Я уже выше ясс ответила:)
29 авг 2006, 22:23
Ну а как Вы думаете? Мама молча ревела над мокрым сыном, дожидаясь, пока с него ручьи польются? Кстати, Автор ничего не выясняла. Она молча взяла ребенка, расплакалась и ушла в другую комнату. Уж наверное она его там хотя бы перпеленала, раз пампы выкинуты были "умной" всекровью.
29 авг 2006, 23:17
а куда она их выкинула ?
автор
30 авг 2006, 09:49
В мусорное ведро конечно же, которое на площадке находится. Из своего ведра я бы их вытащила бы. Причем, когда она уходила, зашла в детскую, сына потрепала по щечке и свалила. Мне только досвидания сказала. то есть она считает, что поступила правильно. Я в шоке просто. Муж говорит забей, я сам разберусь. Хотела сказать, что больше в жизни ей сына не оставлю, но не стала говорить, обидится. Но на самом деле больше не оставлю, лучше с собой возьму или своей маме оставлю. Я вот вас почитала теперь думаю чем она его кормила. Мы хоть и ненадолго отлучались, но вроде съедено все то что я оставляла если конечно она и это в унитаз не спустила.
30 авг 2006, 19:00
ну чем она ребенка кормила , теперь вы вряд ли узнаете ( она же с вами не разговаривает :)))
03 сен 2006, 02:04
М-да.. Тяжелый случай, что тут еще можно сказать..
29 авг 2006, 23:25
Моя свекровь на даче втихоря картошкой жареной кормила детку,а ей всего 1г.и 4 мес.было.Я в шоке была!Доступно объяснила,что жареное ребенку нельзя давать!Вот вроде взрослые женщины,а ума как у котенка!
Anonymous
30 авг 2006, 01:07
удавите свекровь, это ж надо жареной картошки в полтора года дала, смертный грех . Да еще полкило наверное :)
30 авг 2006, 01:13
а вам не кажеться что в 1,4 рано для картошечки жаренной????
Anonymous
31 авг 2006, 01:21
для того чтобы это было едой ребенка - безусловно рано. но трагедии в том что ребенку в 1 и 4 дали немного этого продукта нет, а девушка простоистерит потому что ненавиит небось свекровь и уже не знает как придраться
31 авг 2006, 11:08
А я заступлюсь за девушку, я выше писала про свою свекровь и варенье. Я тоже ей строила скандал. Она просто ОБЯЗАНА спросить разрешения у матери при желании дать что-то маленькому ребенку. Я и свою мама отругала бы. Это ввод нового продукта, даже если чуть-чуть, и только мать должна это делать или под ее присмотром. К сожалению бабушки никак не могут понять, что нужно спрашивать разрешения у своих детей.
31 авг 2006, 13:36
Вот только некоторые дети могут в больницу загреметь после такого продукта.
Anonymous
01 сен 2006, 20:34
ясс, с вашим фанатизмом ГВ идите в кормление
01 сен 2006, 20:43
Аноним, с вашим фанатизмом тупости идите в сад.
02 сен 2006, 18:37
Главное не в детский! :-D
31 авг 2006, 13:56
Если свекровь ср.ть хотела на невесткины требования, то любить ее и не за что. А вот "придралась" как Вы выразились, девушка абсолютно за дело. Меня бабуля в год накормила взрослой едой - так потом скорая откачивала. Ло сих пор рвет от каждой ерунды.
Anonymous
30 авг 2006, 01:09
а вы вообще чем ребенка кормите ? наверное грудью до сих пор ?
30 авг 2006, 01:14
вобще женщина запрограмириванна кормить грудью до 3-х лет!
30 авг 2006, 09:12
Ага как комьпьютер ;)
29 авг 2006, 23:25
читаю и волосы дыбом становяться!!!моя свекруха просто ангел с нимбом!!!
30 авг 2006, 00:27
Да уж, я тоже после подобных чтений поняла, что моя хоть и не ангел, но вполне приличная тетка ;-)
30 авг 2006, 10:41
А моя и правда ангел :)
30 авг 2006, 11:54
а моя - живет на расстоянии :)
30 авг 2006, 12:00
Живет на расстоянии = ангел? :-D Не, мне очень со свекрухой повезло... Я ей, если честно, ребенка лучше доверю, чем матери моей...
30 авг 2006, 14:57
ГЫ, и моя ;-)
30 авг 2006, 13:14
Моя тоже вполне адекватная. Споры с питанием мы еще в 1,5 месяца разрешили, когда она пыталась на яблочке наставивать, а я уперлась и все. Потом месяцев в 8 что-то робко было сказано про сырой лук. И все. Больше она меня не трогает. ну разве что пампы редко меняет - считает, что менять надо только тогда когда памп уже просто переполнен. ну и живет на другом конце города - и это тоже хорошо.
30 авг 2006, 09:09
Да ушшш, тут начинаешь ценить свою вторую маму (не могу её даже свекровью назвать:)), которая сто раз переспросит, как приготовить для внучки, что купить, какие ингредиенты недопустимы, какой размер подгузников купить итд итп...:)
30 авг 2006, 10:14
Да уж, у меня с мамой больше трений, при том что свекровь в отсновном с Данькой сидит. Но она и вообще-то женщина адекватная (во всяком разе в сравнении с вышеописанными безумными тетками), плюс при моем гнусном характере точно знает, что делать лучше все точно в соответствии с моими инструкциями. Шаг вправо, шаг влево...
30 авг 2006, 10:59
И мне такие же мысли пришли в голову...
30 авг 2006, 11:28
угу, моя хоть и лезла с советами, но хоть ничего не предпринимала...
29 авг 2006, 23:42
Если человек совершенно не уважает ваше мнение, мнение своего сына, чтобы не только лезть с советами, а СДЕЛАТЬ подобное - ждать от нее можно все что угодно:(
30 авг 2006, 00:27
А моя в год банку витаминов скормила со словами, мол, так ел ,что не могла отказать. А потом сыну еще пиво давала для "аппетита".!!! Дура!! Хорошо, что все обошлось.
30 авг 2006, 01:01
А дочери советовала в 4 года снотворные давать. Говорит, она у тебя везде лезет, надо ей моих таблеточек подавать! Сразу спокойней станет! Нам сейчас в первый класс идти, с тех пор со свекровью дочку одну не оставляю! Боюсь!
30 авг 2006, 01:11
я бы тоже побоялась!
30 авг 2006, 01:41
Вот вчера звонила и говорит, кто же внучку из школы забирать будет, я, говорит, не доеду, ноги болят. Хотя минуту назад с упоением рассказывала, как ездила на УЗИ с Ленинского на ВДНХ.
30 авг 2006, 10:08
Я бы обрадовалась таким заявлениям. Вы таких страстей порассказали, что аж жутко... С ней ребёнка оставлять даже на минуту - прямая угроза здоровью и жизни ребёнка! (с транслита)
31 авг 2006, 19:46
Я даже адрес школы ей не сказала, объяснила, что якобы все равно не найдет.
02 сен 2006, 08:07
Хорошее решение. (с транслита)
31 авг 2006, 20:24
Вспомнила! Дочке в год "оливье" с майонезом пыталась дать на день рождения, и колбасу сырокопченую совала в рот. Говорила. что мол, она у тебя голодная. А мужу моему (своему сыну) в ТРИ месяца скармливала в сутки до 5 бутылок советской жирной ряженки ("чтобы не орал"), из-за чего ребенок в год весил 18 кг!
30 авг 2006, 10:02
Какая же Вам идиотка попалась! :-( Слава Богу, что всё обошлось! Таких вообще к детям подпускать нельзя! :-( (с транслита)
30 авг 2006, 15:32
Пиво для аппетита, витамины - не могла отказать - вот бывают же идиотки!!! Слов нет! У меня тоже свекровь "супер" - приехали к ней, дитю месяцев 8, она его схватила пока мы раздевались, понесла в комнату и положила на диван, а сама шаг к нам в прихожую делает - тут мой муж как заорет - "Стой, за ребенком смотри" А она: "А что? Он же лежит?" Она думает, что дети в 8 мес. лежат как младенцы, не переворачиваются и не ползают?
30 авг 2006, 10:00
Мрак какой! У нас было нечто похожее, правда до выбрасывания дело не дошло, но приходилось вечером ждать пока свекровь уснет, и одевать ребенку памперсы, хотя бы на ночь, иначе слушать длинные комментарии. Потом успокоилась, только про экономию памперсов постоянно напоминала, думала наверное что до школы внучка ими пользоваться будет. Так что вы не одиноки. Советую запастись терпением, так как уговоры и скандалы не на всех свекровей действуют.
30 авг 2006, 10:16
А ябоюсь со своей вообще оставлять. Судя по тому, что она мне говорит "как бы она кормила". Морковный сок по капельки в 2 месяца, колбаски. А вчера вообще был номер: "Почему вы ей малосольный огурчик не даете?и мятый помидорчик?" Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ НИХ ВСЕХ!
30 авг 2006, 10:28
...
30 авг 2006, 10:55
Радуйтесь, что она с вами не живет!
30 авг 2006, 13:11
:-)ну Вы нашли тоже из-за чего плакать! послать ее надо было подальше и пояснее, и сказать, что своих сами будете воспитывать.
30 авг 2006, 13:54
Прибила бы свекровь. Но у меня к свекрови особо "трепетное" отношение.
30 авг 2006, 16:10
У меня есть знакомые, у которых были определённые трения с мамой/тёщей относительно выращивания или воспитания ребёнка. Вопрос решился просто: вполне себе интеллигентный зять в конце концов после неоднократных столкновений послал тёщу на ***. После этого они какое-то время не общались, теперь, насколько я знаю, общаются, но тёща боится слово поперёк сказать :). Тоже вариант, между прочим ;).
30 авг 2006, 20:36
Да ладно, не обижайтесь так. Уж если что бабушкам в голову придёт, пока до слёз не доведут. Вот у меня свекровь один раз решила, что даже в 40 градусную жару ребёнку ночью надо спать под шерстяным одеялом. А мы как раз у неё гостили. Я ей - нет, дескать, не хочу его мучать, так она ночью пробралась к нему и укрыла его! Пока дети маленькие, столько трений со старшими. Хорошо, что муж встал на Вашу сторону, больше она так делать не будет точно! (с транслита)
31 авг 2006, 15:32
Ваша свекровь права, но Вы не признаете этого, потому что она - свекровь. И это понятно. Но памперсы вредны мальчикам. В отличие от мокрой пелёнки, которая охлаждается, мокрые памперсы становятся горячими и не остывают. А перегревание половых органов мальчика опасно. Они природой помещены вне тела, т.е. в прохладу. Перегревание приводит к болезням и бесплодию. Мы все за памперсы только потому, что с ними легче, но не стоит считать, что они полезнее.
31 авг 2006, 15:55
Вы прикалываетесь, да?
31 авг 2006, 15:58
фигня это все. может они и были вредными на заре своего существования, когда технологии не были отработаны. но современные качественные памперсы совсем не вредны - "при правильном применении" (смена как мин раз в 3 часа)
31 авг 2006, 16:05
При разумном применении памперсы абсолютно безвредны, тем более правильно подобранные под кожу и вес ребенка. Моему сыну всего лишь 4, от подгузников отказались давно и легко. Но вот племянник подруги, один из "первоносителей" памперсов, недавно благополучно "родил" ребенка, а ведь противники стращают именно бесплодием. Здесь дело не в правоте свекрови, а в ее "железнологичном" принципе - вот мы в свое время!
31 авг 2006, 16:37
Мне не нравится категоричность Инды, но позвольте спросить, вы генетик, физиолог или производитель памперсов, что так лихо гарантируете их стопроцентную безопасность?
31 авг 2006, 16:44
Ни тот, ни другой, ни третий. основываюсь на собственном опыте и попе сына :)
31 авг 2006, 18:19
Понятно:) Бесплодием стращают те, кто не вникает в суть проблемы, не имея достаточно профессиональных знаний. Нарушение температурного режима, других параметров среды МОГУТ являться причиной нарушений "правильного" развития тканей растущего организма, в т.ч. и ответственных в будущем за сперматогенез. При существовании даже гипотетический вредных последствий на физиологическом или генетическом уровне некоторые мамы пытаются избежать этого даже минимального риска для будущего здоровья ребенка, будь то репродуктивные функции или что-нибудь другое. Поэтому какой-то там высокий процент успешно размножающихся мужчин, выросших из памперсов, для меня не является стопроцентным аргументом в пользу АБСОЛЮТНОЙ безопасности применения памперсов:)
31 авг 2006, 20:57
Если не лень - поищите в сети информацию, гле опровергаются подобные теории о бесплодии из-за памперсов. И подумайте, что делать бедным африканцам, где температура почти все время куда выше, чем температура в памперсе у наших детей.
01 сен 2006, 13:04
Судя по реакции, я поняла, что вам эта информация ни к чему? Вы мне подчитать рекомендуете? ;-) Или хотите поиграть, ссылочками побросаться? Я вам "против", а вы мне "за"? Пока там врачи и иже с ними будут копья ломать, дискутируя, мы, авось, расставим все точки над и? Вы же сами понимаете, что это нереально, когда светила в своей области говорят, что нет у них однозначных ответов. Я для СЕБЯ решила, что если есть хоть минимальная опасность для будущего здоровья ребенка при ношении памперсов, я постараюсь пользоваться ими как можно реже. Чего мне париться насчет африканцев? ;-) Я за своего ребенка в ответе:) Кстати, все же ссылка (неплохой обзор публикаций в научных медицинских и пр. журналах):) http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/1/article_269.htmll Там ничего нет о памперсах. Просто о мировых тенденциях, не всегда явных, и ВОЗМОЖНЫХ предпосылках этих неприятных тенденций.
01 сен 2006, 15:56
Африканцы генетически приспособлены к своему климату. И памперсов, заметьте, не носят. А Европа вымирает.
31 авг 2006, 17:26
А вы часом не ее свекровь?
31 авг 2006, 18:21
тем не менее они появились еще в конце 50-х, и уже не одно поколение, выросших с нмии, имеет своих детей. Для вас это не доказательство?
31 авг 2006, 18:22
А вы случаем не в курсе, что перегрев вреден после начала сперматогенеза? То есть примерно после 12-14 лет... ну ладно, сочтем аселерацию - после 7-8...? :)))
05 сен 2006, 17:20
Причем греть надо градусов до 40 часа по полтора в день. Несколько недель. Что приведет к временным(!) нарушениям сперматогенеза...
31 авг 2006, 23:44
Если б так было вся европа бы вымерла.Они уже около 60 лет подгузниками одноразовыми пользуются!!!
01 сен 2006, 16:01
Так Европа и вымирает. Там давно рождается меньше, чем умирает.
01 сен 2006, 16:13
Ах, это оказывается от памперсов?! А у нас почему в 90-х годах рождалась меньше чем умирало? Памперсов то еще тогда не было у нас - только для избранных. Вы такие глупости говорите чтобы нас повеселить?
01 сен 2006, 16:45
А это вторая ипостась МАМЫКЕНГИ ;-) Та тоже зело веселая девушка была :-D
01 сен 2006, 16:55
Ну понятно где собака порылась:-)
02 сен 2006, 18:33
А моя свекровь считает, что в Америке от памперсов все голубые и извращенцы... :) Я так обалдела от её слов, что даже не нашлась, что сказать... Правда теперь она утверждает, что такого не говорила...:)
01 сен 2006, 16:24
там рождается меньше совсем по другой причине, или вы об этом не знали?
01 сен 2006, 21:15
В Европе уровень рождаемости почти достигает уровня простого воспроизводства(1,8-1,9 ), а в России - 1,3. У большинства как мин. 2 детей, а часто - больше. Памперсы сюда не приплетайте.
03 сен 2006, 01:28
Ну насмешили:))))))Тото мы во всем на них ровняемся?!И производство и рождаемость и образование и даже воспитание и гигиена!!!!!Если вы противница памперсов должно быть и прокладками не пользуетесь?И мылом нормальным?И средствами моющими-чистящими?Можно долго рассуждать о вреде прогресса,но он неизбежен(прогресс)!!!
03 сен 2006, 23:21
Действительно, теперь имеет смысл обсудить, чем я пользуюсь. а чем - нет :))) Это всем будет интересно.
05 сен 2006, 17:17
Мдя, а Израиль тогда почему не вымирает? Тож второе поколение в памперсах, а рождаемость - дай Б-г всем!
01 сен 2006, 08:45
Новый вид отопления - мокрый памперс. Чего свои выкидывали, надо было до зимы оставить.
01 сен 2006, 13:20
ржунимогу :):):):):):):):)
01 сен 2006, 14:25
:-D
04 сен 2006, 17:03
Вот уж чушь так чушь :) :) :) Точно ржунимагу!!!
01 сен 2006, 08:24
у меня муж на памперсах вырос - ничего все у него работает, в ближайшую неделю ждем нашего сыночка!!!
02 сен 2006, 08:17
Мой тоже. Доказательсатва отсутствия проблем в подписи. :-) (с транслита)
02 сен 2006, 08:31
офф... такие прямо детки у вас славные - таких только в кино кажут!!! удачи вашей семье!!!
03 сен 2006, 23:31
читаю и радуюсь, что живем отдельно и от мамы и от свекрови и в разных городах. свекровь тоже ярая противница папмерсов, на словах конечно же выбросила бы, но на деле не рискует. а на счет накормить чем-то - это да - мамы порываются "ребенок хочет водички, яблочка, морковки". в таких случаях спрашиваю - а пива он не хочет случайно ?
04 сен 2006, 02:03
ЕПТ ПИ_ПИ_ПИ_ПИ читаю и офигеваю девочки, может я какая то страная, но моя свекровь всегда спрашивает меня можно сына(4м) на животик положить, водички дать, памперс поменять и т.д. Я ясно сразу дала понять, что или по моему или никак. Вы же МАМЫ и это ВАШИ ДЕТКИ. Хотя если моя свекровь дает какие то советы, то я всегда выслушиваю и говорю свое мнение о них. У меня наверное золотая свекровь(ТТТ) Мне кажется нужно не молчать если что то не нравится, а сразу говорить: Августа Петровна моему сыну(или дочери) нужно поменять памперс через 3 часа. Если не понимает - то не давать ребенка совсем. ИМХО.
04 сен 2006, 13:41
Блин,а у нас с Вами не одна и таже свекровь!:))) Мы, не смотря на гнев моих родственников, в памперсах ходили до трёх лет,а потом лекго(в один день )от них отказались. Мои орали дурью,что это вредно ,то да сё... Но свекровь-молодца всегда за меня стояла горой,уважала и уважает моё мнение.
04 сен 2006, 18:00
У меня и свекровь и свекр ХОРОШИ.Расскажу про свекра.... ОН 3 раза засыпал,когда мы оставляли с ребенком.(причем он сам просил посидеть с ней)Один раз на полу дочка ползала(только училась)переползла через его ноги и лицом об паркет.Орала так громко,я прибежала с кухни, а свекр спит на полу.Даже не проснулся. Второй раз он уснул на кровати.Ребенок упал на пол. Третий раз мы попросили посидеть,тк надо было срочно по делам.Дочку спать положили на балкон,вернулись через 4 часа, а ребенок на балконе сидит.Она у меня спит 15 ч максимум. А он спит на кровате.
04 сен 2006, 18:23
Ну я бы уже после второго раза задумалась можно ли оставлять с ним ребенка . Как говорится один раз- случайность, второй- закономерность.
04 сен 2006, 18:38
так муж обижается.Я вообще против,когда свекр погулять хочет или берет к себе в комнату играть.
04 сен 2006, 18:49
А вы не можете мужу объяснить, чем может быть чреват такой "присмотр" свекра, если он сам этого не понимает?
04 сен 2006, 21:01
Нет, ну на что обижаться то, можно же не ограничивать, а просто бдить ситуацию, то есть всегда быть начеку, прислушиваться не храпип ли папуля :), но всетаки оставлять наедине лучше не стоит, и муж ваш и даже свекр должны понимать причину. А кстати что свекр говорил после этих трех случаев?
04 сен 2006, 21:32
Честно.Ничего не говорил.Сразу заминали ситуацию.Так он вроде мужик не плохой,но вот в этих детских вопросах нам не очень.Меня вообще бесит,когда он хочет помочь, а выходит наоборот мешает.Например,дочка накакала,он ее схватил и подмывать пошел.Ему 55 лет,был один сын.Как подмывать девочку он и знать не знает(тем более когда жидким какает)Не раз было такое,что после этих подмываний,там все красное.Он жн промежность от какашек не протирает салфеткой(не умеет).Ну и зачем мне такая помощь???
05 сен 2006, 01:51
Ну так показали бы ему, как подмывать девочку. И как салфеткой протирать. Конструктивнее.
04 сен 2006, 23:46
Это ещё что! Моя свёкрушка над манежем , где сидела доча вешала сушить мешки из-под картошки, которые стекали НА ГОЛОВУ доче. Я как увидела.... короче был скандал. Знаете, что она мне ответила ?( дословно) - "я это сделала намеренно-демонстративно что б ты знала, кто тут хозяйка!" Ну не дура, а? Короче мы уехали на съёмную квартиру.
05 сен 2006, 02:06
кошмар. Тихий ужас.
05 сен 2006, 10:46
Е..... тетка. Извините.
06 сен 2006, 23:58
А психиатрическую перевозку я вызвала намеренно-демонстративно, чтобы доктор определил, кто тут сумасшедший...
07 сен 2006, 08:18
надо было ей намеренно-демонстративно этими же мешками по бесстыжей морде настучать - чтобы знала кто сильнее!
09 сен 2006, 01:59
сочувствую... представляю, каково вашему мужу перед вами... моя свекровь просто святая по сравнению с вашей. крепитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное