Море и малыш. Практические советы:)

30 авг 2006, 13:44
Здравствуйте, собираемся в Крым с малышом. Жить будем у бабушек, а вот ходить на море - вдвоём. Сынуле только исполнится 6 месяцев. Первый вопрос по купанию - правильно ли я понимаю, что нужно использовать бассейн и там купать малыша (предварительно прогрев воду). Второе, подельтесь опытом, на чем вы сидели на пляже? На чем комфортно будет малышу? И, такой вопрос, как дети просят грудь на море, чаще или нет? Спасибо Извините, что вопросы такие бытовые, но для спокойствия своего, хочется продумать )))
30 авг 2006, 15:54
я рядом постою. мы в турцию в октябре собираемся с 6 месячным.
30 авг 2006, 17:10
Мы в 6 мес. были на море. Бассеин оказался совершенно ненужным - наша красавица хотела плавать только в море (в нарукавниках). Клала я ее на одноразовые большие пеленки, которые лежали на большой плетеной подстилке (больше по диаметру) и под зонт. Или на надувной мантрас и полотенце. Очень полезная вещь - махровый халат с капюшоном. Грудь просила чаще, но не кушать, а именно как питье.
31 авг 2006, 02:20
А как Вы различаете, что не кушать, а именно питье? :-)
01 сен 2006, 00:30
Малая присасывалась на 2-3 минуты и очень часто, от повторной груди отказывалась - явно, переднее (не жирное и не питательное) молоко пила.
31 авг 2006, 09:38
Как человек, живущий на берегу Черного моря, настоятельно советую не купать такого маленького ребенка в морской воде вообще. Вода морская очень грязная, везде на украинском побережье точно. В Одессе во всех детских поликлиниках висят объявления, смысл такой, что посещение пляжа с детьми до года не рекомендуется. Если очень хочется, наверное, все-таки лучше использовать бассейн. Ребенок еще маленький, может испугаться такого огромного количества воды, во-вторых, в сентябре в Крыму морская вода в открытом море скорее всего будет уже прохладная (если не сказать холодная) для маленького ребенка. Сидим на море обычно на стандартном покрывале, площади хватает для ребенка и одного взрослого, чтоб комфортно разместиться, для малыша еще можно постелить сверху большую пеленку.
31 авг 2006, 23:47
Вот и я вам, как человек живущий у самого "синего моря" с 6 месячным ребенком - отвечу - на море за все лето я была лишь пару раз, так как честно говоря это мука, как для меня, так и для ребенка. Моря он еще боится, видно не понимает таких огромных просторов. После сна на море (под зонтом, конечно!) - капризничал сильно. Вы сами когда-нибудь засыпали на пляже? Помните ощущения - просыпаешься с "тяжелой" головой. Бассейном я не пользовалась, так как сели мы только недели две назад, а без этого умения в бассейне делать нечего. Хотя, конечно, я прекрасно вас понимаю, что хочется вывезти ребенка к морю, к солнцу, но... приготовтесь к трудностям...
02 сен 2006, 00:59
Купать 9 месячную Анюту в море, если честно, и в голову не приходило (были в Крыму этим летом). Зато целый день были на пляже (под тентом) на большом покрывале. Но поскольку ребенок активный - покрывала нам надолго не хватало - уползала по гальке дальше:)
02 сен 2006, 02:03
вот и я, как человек, живущий на берегу Черного моря, внесу дольку оптимизма:) мы начали активно посещать пляж, когда доче исполнилось 6 месяцев (в июне). Скажу честно...нам понравилось:) брали с собой большое покрывало, много игрух, надувной бассейн. Самое любимое развлечение Настюшки было барахтаться ручками в бассейне. Мы бросали в него игрушки и занятие на полчаса было обеспечено:) только бассейн для этих целей нужен совсем небольшой, с низкими бортами. Играли большими камушками, гладкими ракушками, очень нравилось (естественно, в этом возрасте все тянулось в рот, нужно пристально следить), ковыряли лопаткой песочек, играли игрушками на покрывале. Т.е. занять ребенка на пляже реально:) Грудь ели не реже и не чаще, чем в домашней или какой либо другой обстановке. Любили поспать на пляже под шум волны:) спать укладывала на надувном матрасе. И еще:) мы купались в море:) ребенок был в неописуемом восторге, никаких негативных последствий отмечено не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)