Лепка головы ))

Anonymous
30 авг 2006, 16:15
Только не ругайтесь))) ,я сама этого боюсь ,делать не буду,конечно,просто интересно узнать . Ребенок рождается с вытянутым личиком,когда проходит родовые пути,первое время оно вытянутое ,а потом как-то само округляется постепенно ( это из книжек).Хотя ,как я заметила,округляется оно далеко не у всех,иногда взрослого человека встретишь с длинным ,как огурец лицом или каким-то кривым, сильно нессиметричным - и испугаешься ,и пожалеешь ,почему так ? Подруга рассказывала,что её бабушка и мама вылепливали ей лицо ,делали красивый овал,красивый лоб ,я смеялась ))), потом где-то прочитала ,что в Америке тоже некоторые вылепливают форму головы ( хотя может это неправда ,не знаю ).
30 авг 2006, 19:51
хыыы)))смеюсь вместе с вами :)))) а мож и взрослым-тем несчастным носителям огуречного лица,тоже не поздно начать лепить себя?вы б им посоветовали;-)
Относительно недавно выписалась из роддома. Как-то не заметила особенной вытянусти лиц у новорожденных. Это первое. И второе - Вы отрицате роль генетики в том, какой будет форма лица?
Anonymous
30 авг 2006, 23:23
я смотрела про это передачу на канале дискавери. только там лепили форму черепа. круглая форма головы считается правильной, а вытянутая аристократичной. так что выбирать вам. :) показывали негритянку, которая живет в нью-йорке, так вот в африке в их племени так делают -делают правильные круглые головы. показали ее дочь, у которой просто ровная голова, как мячик. не то чтобы очень красиво,но круглая. каждый день круговые движения по голове , то есть просто обводят вокруг головы рукой.
30 авг 2006, 23:42
Гы:) Моя бабушка ,узнав, что я родила, в первую очередь спросила "ну голову-то лепила?". Я чуть в обморок не упала, когда попыталась представить процесс. Потом спросила ее, лепила ли она своим, оказывается нет, но ее бабушка по этому поводу очень сетовала и говорила, что процедура обязательна. Вот она меня, неразумную и пыталась научить. Но моя бабушка - это отдельный клинический случай.
31 авг 2006, 13:58
Обалдеть! В первый раз о таком слышу!
31 авг 2006, 15:26
+1, думаю здесь не лепка важна, а генетика
01 сен 2006, 14:02
И я никогда не слышала.
10 сен 2006, 22:38
Повезло вам!Мне такое "удовольствие"в виде советов(не знаю,может ,что и лепили:-))от моей мамы месяца 3 выслушивать приходилось.
04 сен 2006, 05:50
Задумалась. Когда малыш только появился, у него голова была вытянутой (как у Давида Суше в сериале про Эркюля Пуаро). Но в палату принесли уже с круглой головкой. Тоже лепили? А могут ли врачи делать это без согласия матери? И бывают ли осложнения/последствия?
04 сен 2006, 12:04
Вряд ли врачи лепили,оно им надо ? Вон по улицам сколько людей ходит ,которые хотели бы .,наверное,чтобы им в детстве подправили форму головы ,или овал лица,никому из врачей это не надо.Разве что могут родителям посоветовать в тяжелых случаях обратиться к специалистам. (с транслита)
04 сен 2006, 14:40
Сама выправилась :-)
Anonymous
06 сен 2006, 12:20
У меня есть знакомый с вытянутым лицом.Знаю, что его мама сокрушается, что никто ей не подсказал, что ребенка надо иногда класть и на спинку.То есть она его запеленутого клала то на один бок, то на другой.У родителей обычные лица, не вытянутые.
10 сен 2006, 21:22
Ой не знаю, стоит ли голову лепить для красоты. Движениями пальцев, т.е. небольшими надавливаниями вы создаёте новую форму. Но подумайте о том, что мозг-это самое главное! К тому же массаж головы(а это и есть массаж) делается только по медицинским показаниям.
31 авг 2006, 00:33
Дочке в 5 месяцев делала массаж очень хорошая детская массажистка, голова у Ксюхи была немного неправильной форомы, из-за дистонии немного приплюснута с одной стороны. так вот массажистка сказала, жалко, что нельзя голову выправиьть-уже взрослая, если бы новорожденная-то легко все исправляется. И еще. Разговоривала с одной корреспонденткой, она сюжет для телевидения делала, в каком-то институте, что-то типа челюстно-лицевой хирургии. (не уверена). Она была в шоке от того, как новорожденным , родившимся с сильной патологией (голова-лицо)-"лепят", как она выразилась, буд-то из пластилина головы. Но это только-только родившимся.
Anonymous
31 авг 2006, 09:37
компрачикосы какие-то...
Anonymous
31 авг 2006, 17:50
Пока кости головы мягкие сразу после рождения "специалисты " и вылепливают нужную форму )) (с транслита)
31 авг 2006, 11:00
А моему мужу родственники говорили, что в деревнях об печку лепили голову. Стенки печки всегда ровные, вот по ним и водили головку новорожденного. Я думаю это все-таки вопрос генетики, хотя и есть исключения. У меня сейчас у дочки вроде нормальная головка, а смотрю фотки после роддома, где она в профиль, то видно, что немного вытянуто лицо. Но мы никак не лепили его:)
31 авг 2006, 13:10
"...свекровь моей подруги. Увидев, что у внучка голова слегка вытянутой формы, он (на полном серьезе!!!) предложила подержать его над паром и потом, когда головка размягчится- поправить ее форму!! Вот это было сильно!!!" (с) цитата из форума http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=18795&st=150&p=1063350#entry1063350 сообщение #159 Воскресенье, 5 Февраля 2006, 23:13
31 авг 2006, 21:32
Во прикол то:-)))
01 сен 2006, 09:35
Ой-ой-ой.....
01 сен 2006, 14:04
Какой кошмар!
02 сен 2006, 08:35
а как же это они всетаки делают - голову лепят? прямо берут что ли и пальцами "куда надо" давят, типа форму придают?
02 сен 2006, 11:05
я тоже много про такое слышала, буквально недавно отсвоей начальницу. Это если слишком неправильная форма головки. Надо просто головку руками поглаживать, СЛЕГКА прижимая... череп то мягкий первое время... и потом, разве вы никогда не слышали, что если ребенок лежит все время в одну сторону-то кривошея и череп деформируется?
07 сен 2006, 08:25
а как надо правильно? по очереди чтобы на разных почках и на затылочке тоже? я просто не знаю...
12 сен 2006, 02:18
да, мне тоже мам говорила что нужно на разные стороны класть спать дочку, а то затылок плоский будет. я не стала сомневаться - мне лугче было ее попереворачивать, чем потом мучаться от сознания что некрасивая черепушка у дочи из-за меня!
04 сен 2006, 20:47
прикольная тема:-) Я думала вопрос о том, как вылепить голову для Еварушного конкурса:-D А вопрос гораздо глубже;-)
10 сен 2006, 21:42
гыыы... я тоже :)
08 сен 2006, 00:00
а я думала, моя свекровь придумала такой перл сама... оказывается, она неоригинальна :).
08 сен 2006, 01:14
Моя сестрица как-то учась в институте писала реферат о методах лечения в деревнях в 17-18 веках. Там стооолько интересного насобиралось. В т.ч.и эта самая "лепка". Там рекомендовалось предварительно распаривать голову младенца в бане. Из этой же оперы - почему нельзя мыться во время болезни. Раньше у язычников считалось, что болезнь (лихоманка или лихорадка) страшно боится грязи и вони. И недужного не мыли, а наоборот, обмазывали нечистотами и т.п. А до наших времен "усеченный" вариант дошел...
08 сен 2006, 10:40
у моей дочки было изкривление черепа(стало видно к 3 месяцам)стали исправлять, спала в специальных подушкам из соли,к 6 месяцам все исправилось,сейчас хорошая круглая голова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)