Семья без детей

Anonymous
31 авг 2006, 22:03
Сегодня во Времечко был сюжет, что у нас, оказывается, есть движение child free (бездетные), т.е. люде сознательно идут на то чтобы не было детей, даже стерелизуются. Я была в шоке, мне этого не понять, осуждать не буду, это их дело.
31 авг 2006, 22:04
А топ тогда зачем? Чтобы другие осудили? Мне тоже этого не понять, но каждый сам потом в ответе за свои решения...
01 сен 2006, 04:09
Каждый живет как хочет, что тут такого?
01 сен 2006, 07:26
Если они точно уверены, что они их не хотят, то это их дело. Гораздо хуже, когда не хотят, а рожают, а детки потом несчастные вырастают, от сосзания того, что они никому не нужны:-(
01 сен 2006, 09:09
Джеральд Даррелл тоже сознательно не хотел помков. Считал, что людей на Земле и так много. Мы сознательно хотим только одного ребенка по тем же соображениям.
Anonymous
05 сен 2006, 22:35
это в Китае и Африке много, а в России мало!
Anonymous
06 сен 2006, 14:18
Извините, что анонимно, мой вопрос груб, и мне стыдно, но не задать его я не могу. А если, не дай Бог, Вы потеряете своего ребёнка - Вы смиритесь с этим? Скажете: ну что ж, нас и так на Земле много? А зачем Вы тогда одного-то завели? Потому что "так надо"? Мне кажется, Вы лукавите, объясняя Вашу малодетность этой причиной. Вот у меня есть одна знакомая, которая тоже не хочет иметь больше одного ребёнка, она так говорит: "А вот вырастут они и начнут квартиру делить! Я этого не хочу!" Вот это больше похоже на правду...
06 сен 2006, 14:39
просто иногда нет такой большой потребности в родительстве - она удовлетворяется одним ребенком.
Anonymous
06 сен 2006, 14:45
Вот это больше похоже на правду. А то все стараются идейную подоплёку под свою жизнь подвести....
06 сен 2006, 18:02
Ваш вопрос достаточно груб хотя бы потому что Вы: а) аноним б) никак не озвучили свое семейное состояние и наличие детей в) не написали для примера своей "единственно верной позиции", что Вы бы делали в таком случае. посему и отвечать не буду. все равно не поверите.
06 сен 2006, 18:25
Пункт а - принимаю. Рассекречиваюсь. Пункт б - какое это имеет значение? Я же не осуждаю чьё-либо желание иметь определённое количество или не иметь вообще детей. Я не принимаю Вашу идейную подоплёку. Я в неё не верю, точнее говоря. Пункт в - я не признаю существование "единственно верной позиции". Всякая позиция имеет право на существование, если она не затрагивает интересы социума. Я только знаю, что если бы у моей мамы не было меня, то она не смогла бы пережить смерти моего брата. И знаю, что люди, которые теряют единственных детей, теряют смысл жизни, теряют всё. И не верю тем, кто рожает 10 детей якобы для общества, чтобы род людской не прекратился, а также и тем, кто не рожает вообще тоже для общества, если это не монахи (как в "Крейцеровой сонате" ). Я считаю, что любая идейная, точнее идеологическая, подоплёка в таком вопросе, как рождение детей, на уровне отдельно взятой семьи - ложна. И смешна. И пройдёт время - будет стыдна.
06 сен 2006, 18:33
ну вот видите? Вы все равно мне не верите. а вообще Ваш вопрос подразумевает такую позицию, что люди рожают детей, словно, извините, про запас покупают вещь - одна испортится, но не так обидно, вторая осталась. а я родила любимого ребенка от любимого мужчины. и все. мне хватит. нас, людей, и так слишком много. а будет мне стыдно или нет - ну какая в конце концов разница? я все равно буду предохраняться.
06 сен 2006, 18:42
"а я родила любимого ребенка от любимого мужчины. и все. мне хватит." - ну вот же. Вы всё написали. Этого достаточно, ей богу.
06 сен 2006, 20:08
не судите... и чем я Вам так жить помешала?
06 сен 2006, 20:28
:-)) Да кто вас судит, просто Вы признались сами, что Вам одного ребенка хватит, просто вы до этого пафосные фразу бросали на тему избытка людей, что вас это очень беспокоит, из чего следовало, что движет Вами забота об обществе :-)
06 сен 2006, 20:22
Вам про Фому, а вы про Ерему. Вы не придирайтесь к словам, а попытайтесь услышать о чем Вам говорят. Человек может родить ребенка, и честно признаваясь, что он делает это, чтобы было кому позаботиться о нем в старости, и т.д., не пытаясь выставить себя этаким ангелом, жертвующим своей "свободой" ради общества, планеты, галактики (нужное подчеркнуть). Да хотя бы ради того, чтобы после себя след оставить, даже если один из них не выживет, по крайней мере это честно. (Между прочим такой взгляд на вещи не мешает им быть НАСТОЯЩИМИ Родителями). Оппонент же говорит Вам о тех, кто пытается прикрыть эгоистическую заботу о себе, о своем комфорте некими лукавыми теориями о "неимении детей более одного ради предотвращения перенаселенности планеты". Ей богу, убогая попытка выглядеть лучше, чем есть.
06 сен 2006, 22:44
Знала я одну такую. Уже двое, мечтает о третьем :) Обидно, что такие мысли у хороших, умных людей появляются, которые могут вырастить хороших, не напрягающих планету людей :(
01 сен 2006, 12:24
больные люди
01 сен 2006, 12:30
поддержу
05 сен 2006, 00:58
и я поддержу
01 сен 2006, 13:02
а что Вас так шокировало? каждый живет так, как считает нужным
01 сен 2006, 14:07
Каждый живет как хочет, но не все же детей любят. Это их выбор.
03 сен 2006, 20:00
Я тоже смотрела эту передачу. Искренне попыталась понять этих стерелизующихся, слава Богу не получилось:))) А еще очень было обидно, что на вопрос "чему нас учат дети" было много ответов -предохраняться -не иметь их и тд. Видимо люди не готовы любить кого то ещё, кроме себя драгоценных.
05 сен 2006, 16:23
А как они это мотивируют?
09 сен 2006, 14:40
Иметь детей или нет - вопрос сугубо личный. для меня никогда не стояло таких вопросов просто потому, что для меня ребенок - это счастье. И рожала я его для того чобы быть счастливой. И очень надеюсь что будут еще детки у нас. Но я никогда не буду осуждать дюдей бездетных, потому как иногда это просто те. кто "не может", и это трагедия, а иногда человек сам знает - мне лучше не иметь детей (может он нетерпим, брезглив или просто жесток, зачем ему дети??).
01 сен 2006, 08:44
Ну и что? Моя беременность была под сильным вопросом. И лет несколько я посвятила тому, что искала плюсы в бездетности, чтоб не очень переживать. Их, поверьте, не так мало. Личный выбор человека. Чего тут осуждать не понимаю.
01 сен 2006, 12:37
От чего в шоке? У каждого свой выбор, я в этом ничего такого не вижу.
01 сен 2006, 14:30
ну да вымрем как мамонты...или после нас - хоть потоп?
01 сен 2006, 15:07
Не вымрем. все станем китайцами :)
01 сен 2006, 15:17
или индусами;)
04 сен 2006, 11:58
:-)нее, не станем -недавно была очень удивлена, когда прочитала в одном из научно-популярных журналов о том, что "благодаря" политике одного ребенка в семье, в Китае сейчас очень совсем не благоприятная демографическая обстановка: мало того, что число мужчин во много раз первышает число женщин детородного возраста, но и стареет нация теми же темпами как и многие европейские страны, если не быстрее Пока что китайцы чесленностью берут, а вот что дальше будет еще не известно:-) (с транслита)
Anonymous
01 сен 2006, 16:13
Судя по Вашей подписи, Вы вымирать не собираетесь ;)
01 сен 2006, 16:29
ну одними нами не спасешься:(
01 сен 2006, 16:26
ну нельзя же рожать детей только по той причине, чтобы не вымереть?? Детей надо хотеть, сильно хотеть, а не рожать, потому что надо или так принято.
01 сен 2006, 16:30
Да, но агитировать против - это уже слишком:(
01 сен 2006, 16:34
те кто настоящие Child free никого не агитируют, просто живут как им нравится. те кто агитирует- просто очередные сумасшедшие, зачем на них внимание обращать.
01 сен 2006, 16:43
но многие молодые могут попасться на крючок:(
01 сен 2006, 16:53
ой я вас умоляю. если они окажутся такими идиотами что поведутся на чей-то бред, незачем им размножаться тогда. нам с мужем ничьи проповеди ( и даже угрозы) не помешали родить ребенка в мои 20 и его 23,5 года.
01 сен 2006, 17:47
соглашусь с вами :) только у меня немного по-другому - никто не уговорил меня родить раньше 25 :)
01 сен 2006, 18:18
по-моему они никого не агитируют, а даже если и так, кто собственно будет их слушать? Если человек действительно хочет, то ему вся эта агитация по барабану, если же он прислушивается к ней и разделяет эти взгляды, значит он не готов иметь детей.
01 сен 2006, 17:52
а лучше что бы рожали нелюбимых и ненужных детей? На мой взгляд так как поступают чайлд-фри честнее по отношению опять же к детям.
ппкс
01 сен 2006, 15:14
в принципе, это дело каждого. но вот когда однажды от друзей своей тети (мать 2 детей) я услышала, что они лучше прозанимаются всю жизнь лошадьми, чем будут рожать мелких мразей, который срут, жрут и спят... в этот момент я была беременная.. я конечно, была в шоке... можно просто не хотеть детей по тем или иным причинам, но такое...
Многодетная
01 сен 2006, 16:17
А еще они орут и болеют. И им надо одежду покупать. Ночами будят, срыгивают на парадно-выходную одежду (свою, папину и мамину), позже приносят двойки, ломают вещи, и... остановите меня, а то Остапа понесет. То ли дело лошади... Овса задал - и гуляй смело! Хотя это как получается? Жрут! Спят - точно, даже стоя. И ...Дык и в чем разница? Только что не мелкие?
01 сен 2006, 16:45
видимо, разница в том, что к ним пришел утром, днем и вечером, а в остальное время свободен и никто тебя не дергает.
01 сен 2006, 17:47
Разница в ответсвенности :)
02 сен 2006, 11:09
а срут то как лошади!!! да и жрут не слабее!!! а стоят??!!!!!
01 сен 2006, 18:19
У меня 6 детей, но я ни в коем разе не осуждаю тех, кто детей не хочет и у кого их нет...Это честнее и правильнее, чем рожать просто для того, чтобы "были" или "чтобы как у всех"...У каждого своя мораль и свой кодекс...Мне, например, такая их позиция совсем не удивительна...
03 сен 2006, 07:26
Ну не скажите... Знаете, я родила дочку почти в 29 с половиной лет, беременела скорее всего что бы "было как у всех" а не из за дикого желания. Но родилась Кариша и перевернула мой мир, он стал такой другой, в новом мире я хочу ещё детей, хочу много, вряд ли смогу себе позволить много, но там видно будет:) (с транслита)
02 сен 2006, 12:42
Эти люди лишают себя счастья) Мне жаль их...
03 сен 2006, 18:16
Все это пустое. Мода на сумки, машины, детей ... Раньше было модно имень детей - все повально рожали, в том числе и модели, и актрисы, и политики (модно однако!), а теперь наоборот - сейчас стерилизуются, потом будут усыновлять.
04 сен 2006, 07:07
Вот только зачем сразу в крайности - стерилизоватьсаы... что противозачаточных средст мало? (с транслита)
06 сен 2006, 14:37
Знаете, я когда очень устаю, у меня к таким людям даже агрессия появляется. Вот, лентяи, думаю. Я, честно говоря, и мамочек с одним ребенком бывает в эту категорию отношу, особенно когдп мне они начинают доказывать преимущества такого образа жизни. Потом отдохну и понимаю, что и они - эгоисты, и мы - эгоисты, так как много детей - это такая радость, а они не знают чего себя лишают.
06 сен 2006, 16:15
и я знаю таких лично. сама удивляюсь таким людям
07 сен 2006, 10:03
а еще не стоит забывать - некоторые браки создаются не для продолжения рода. Люди сходятся по идейным, деловым, сексуальным и тд. интересам и дальше эти интересы и преследуют. В них люди изначально не видят продолжения в детях. И как раз беда когда там дети рождаются только потому что аборт это убийсвто-((( Ну вот не хочется с этим человеком иметь детей - мысли не возникает. В моем первом браке детей даже не подразумевалось. на свадьбе даже в поздравлениях слово "дети" не фигурировало. Предохраниения не было, прожили больше 6ти лет. И выйдя во второй раз я сразу же родилаи мысли об аборте даже не посещали...
07 сен 2006, 12:21
у немцев такое часто встречается и без наличия такого движения. Я в роддоме лежала с малой, к моей соседке пришла подружка, побыла немного, посмотрела на деток и сказала: "маленькие такие сладкие, но я лучше собаку себе заведу. Дешевле будет".
07 сен 2006, 17:55
мдя...выражение "подружки" просто убивает наповал!
07 сен 2006, 18:56
Да уж действительно - с этими собаками столько мороки! Лучше б кошку завела. ;-)
07 сен 2006, 20:30
Нет, лучше чучело кошки.
08 сен 2006, 14:03
Нет, чучело не достаточно душевное ;-)
10 сен 2006, 05:56
Рыбки! Вот решение всэ проблем:) (с транслита)
08 сен 2006, 12:58
Это не единичный случай, к сожалению:( Сплошь и рядом такое, а потом ещё удивляются, чего это немцы так мало рожают?
09 сен 2006, 01:51
я всегда считала, что дети - это дополнение к любви двух людей, ведь может и в любви детей не быть. ну, по состоянию здоровья, например...это печально. я до родов и после (моя позиция не изменилась) считаю - это личное дело каждой семьи и не главное, вот чес слово я так считаю! канешна, мой ребенок щас самый-самый главный для меня и в нашей семье, но гипотетически - дети не главное в отношениях, которые начальны, мой большое ИМХО!
09 сен 2006, 02:33
У нас с мужем был момент, когда прошло пол года с момента, когда мы перестали предохраняться и все равно не беременели - подумали, а чем нам вдвоем плохо? Ну, и расслабились... Тогда и получились две наши крошки. Сейчас я не представляю жизни без них. Тогда - не представляла с ними...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)