Посоветуйте про отдых, плиз ....

02 сен 2006, 21:23
Девочки, посоветуйте как быть. Нам 1 год и 2 месяца. Вот такая дилема, на море не была 3 года, сил нет терпеть. Ехать одной или с дочей??? Проблема в том, что я не представляю, как я ее оставлю с бабушкой, мне кажется, что я изведусь вся, и отдых будет не в отдых. И еще, она привыкла среди ночи приходить ко мне спать. Если подойдет бабушка - не помогает, орет, отталкивает, если я - тут же палец в рот и засыпает. Ну как ее оставить??? У меня же сердце разорвется! Ехать с ней страшновато т.к. маленькая еще, никуда не летали и придется ехать одной (возможно с подружкой и с такой же девочкой), но отдохнуть вряд ли удастся, да и боюсь аклиматизации, температры и т.п. Собираемся в Египет, сами понимаете какие там врачи, если что .... Ну что делать-то? Я уже всю голову сломала ...Спасибо.
03 сен 2006, 11:26
Знаете, я бы наверное решилась, но не в Египет (хоть мне там и очень нравится). Почему-то мне кажется, что там проблем, связанных с водой, едой и чистотой, больше, чем, скажем, на европейских курортах. Да и в Египте самая атракция - рыбки, а в 1.2 с маской плавать сложновато ;) Ехала бы в Грецию, Испанию, в Турцию в крайнем случае (не нравится мне там почему-то, но на вкус и цвет... :)) А отдохнуть на море с ребенком - круто :) можете еще топик почитать "Поездка на море в месяцев" - там такие баталии практически по вашей теме :) (с транслита)
03 сен 2006, 11:44
Ну в Турцию после взрывов, я не рискну, а в Испании будет уже холодно, в конце сентября-начале октября :-(((((, ну а Грецию - не потяну, хотя с Вами согласна. А тот топик я прочитала :-) Отлично написано!
03 сен 2006, 12:02
В Египте теоретически не менее безопасно, вспомните прошлогодние взрывы. Да и лететь все-таки дольше. Если выбор Турция-Египет, то я бы выбрала все-таки Турцию. Сами собираемся туда в конце сентября. В город по базарам -рынкам ходить не будем, будем кайф ловить в отеле. И жить будем в бунгало ( если представить, что взорвать захотят отель, то взорвут большое основное здание, а не маленькое бунгало). Не дай Бог, конечно.
03 сен 2006, 12:13
Я бы с ребенком ехала. Собственно, мы так и ездили: я с двумя детьми + подруга с двумя детьми. Отдохнули великолепно. Младшим детям было по 1,5 года.
03 сен 2006, 14:57
А удалось отдохнуть вообще??? Я вот задумалась, что если еду одна, я же ни на секунду от нее не отойду, она то камень в рот тянет, то с шезлонга что-нибудь тащит в море и т.п., а после 11 часов так вообще на солнце быть нельзя. Т.е. единственная надежда, пока она будет спать в номере - я позагораю. Собралась брать рацию с собой. Но потом подумала, что страшно ребенка оставлять одного, мало ли что .... Как у Вас отдых проходил? По какому плану?
04 сен 2006, 01:47
Да замечательно отдохнули! Вставали ,завтракали ,шли на море. Понимаете ,я проще к этому отношусь. Мне не надо лежать и загорать на шезлонге, я могу и за дитем побегать, так загар ровнее ложится:) Купались вместе. Периодически с подругой по очереди устраивали одиночные заплывы, пока вторая смотрит за детьми (со старшими в этом плане проблем не было ,главное - уследить за мелкими). Вместе с детьми ходили по магазинам. На рынок ездили вдвоем: так быстрее - одна покупает, другая с детьми. Во время детвкого сна я предпочитала либо спать, либо вышивать, либо сидеть в тенечке в беседке и чай пить:) Т.е. жили также, как в Москве, только климат лучше и море рядом:)
05 сен 2006, 11:54
А можено еще вопрос? :-))) Смогу ли я оставить спать ребенка в кроватке с радиостанцией и пойти скажем хотя бы к бассейну позагорать, пока она спит .... Не страшно ли оставлять одну ... не припрется ли уборщица, хоть я запру и повешу "Don't distarb"?
05 сен 2006, 15:30
Сможете ли вы - не знаю. Я не смогла бы. Могла посидеть на улице в беседке в 3-х метрах от нашей двери.
06 сен 2006, 10:07
Я наверное тоже не решусь .... рация рацией, но мы еще слишком малы .... буду на балконе загорать, пока доча спит :-))))))))))))))))))))
03 сен 2006, 14:58
и еще ... была ли акклиматизация?
04 сен 2006, 01:47
Нет, не было.
03 сен 2006, 22:45
Я бы поехала одна.
11 сен 2006, 16:21
Я еду одна с подругой в Турцию на 10 дней, дочку (1 год и 9 мес.) оставляю папе и бабушкам, тоже очень переживаю, но безумно хочется отдохнуть. Правда она отлично ладит как с папой, так и бабушкой.
03 сен 2006, 23:08
Я бы поехала с ребенком
04 сен 2006, 12:05
В год мы ездили без ребенка, только потому, что очень хотелось отдохнуть самим и выспаться, дочка совершенно спокойно восприняла наш отъезд.
06 сен 2006, 11:12
Мы ездили с сыном очень много в первый его год. Акклиматизации не было. В номере оставляли (но мы знаем, что ребенок спит очень крепко и как минимум 3-3,5 часа днем). По ночам практически не просыпался. А вообще, я не вижу проблемы. На пляже можно одним глазом наблюдать за ребенком, пусть ползает/бегает по песку.
06 сен 2006, 16:04
Одним глазом, не наш вариант :-)))))))) .... мы тут же убегаем, что-то в рот тянем .... А оставляли с радио-няней?
06 сен 2006, 23:30
Ездила одна с дочкой, ей был год и шесть, отдохнула просто здорово - не было ни акклиматизации, ни температуры, главное - настроится, что это будет не совсем такой отдых, как раньше:))))))
06 сен 2006, 23:45
А у меня вопрос, как на отдыхе Вы решали вопрос с горшком и детским питанием? С собой брали или там покупали, и если ребенок еще не полностью приучен к горшку, то что он по жаре будет в памперсах ходить?
07 сен 2006, 09:08
горшок не брали, ходили по жаре в памперсах, на пляже - в трусиках, питание было в гостинице адаптированное и для детей, покупала периодически банки и Агушу (недалеко был магазин детского питания), ездили в этом году (2.3), с собой бради складной горшок - очень удобно
07 сен 2006, 21:09
А куда Вы ездили, если не секрет, где можно купить Агушу? Просто у нас отпуск в октябре, ехать можно только в Турцию или Египет, а как там покупать Агушу?
07 сен 2006, 23:27
в прошлом году - в Адлер в Прометей-клуб, в этом году - в Анапу, в Ривьеру, обе гостиницы "все включено"
07 сен 2006, 23:51
я бы, на Вашем месте, на первое время взяла некоторое количество в спец.сумке, которая держит холод (не холодильник), в самолете отдадите стюардессе в их холодильник, в общем до места сумеете довезти, потом на месте найти что-нибудь аналогичное, или взять с собой какую-нибудь сухую кисломолочную смесь, все зависит от возраста ребенка и насколько он привязан к привычному питанию
08 сен 2006, 19:41
Если такое положение, что оставить невозможно,а хочется отдохнуть, тогда лучше взять с собой. Что это будет за отдых, если постоянно будите думать о ребенке?!!?!! Нет, надо брать. Только лучше в ТУрцию и такой отель брать, чтобы не думать ни о еде ни о питье, пятерку все включено, а во многих отелях и для детишек такого возраста есть развлечения, каляски напрокат и т.д. Езжайте, пока перемана климата будет не такой резкой.
Anonymous
11 сен 2006, 12:15
Чартерным рейсом из анталии?лучше отдыхайте в Подмосковье...Хотя Гессер поможет!
11 сен 2006, 13:49
Мы ездим с года с дитем. Все ок:) Главное, продумать отель, питание, аптечку с собой. Удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)