Sos. Оставлять или не оставлять?

Anonymous
04 сен 2006, 11:40
Девочки спасите? очень надо с кем то поговорить. Мне кажется, здесь лучшие советчики.... Пиши и плачу... Дело в том, что я жду второго ребенка. Первому год. Только я думала, что скоро выйду на работу, а тут второй. Конечно, это в любом случае большое счастье, но дело в том, что как я стала сидеть дома с ребенком , перестала работать и учиться, мы постоянно ссоримся с мужем. Он очень хотел второгос маленькой разнецей. Но теперь, когда я начинаю планировать, что нам нужно купить и сделать, он как будто не со мной. Не знаю, может это действительно в грубой форме, но я понимаю, что это все ляжет на мои плечи, так как было с первым. Живем мы отдельно от родителей. И те и другие в Москве, но они работают и особенно им некогда, хотя муж говорит это от моего нежелания отдавать им ребенка. В итоге за первый месяц, после рождения, родители приехали ровно по одному разу. Я конечно не жалуюсь, справилась. Но смотрю на подруг, у них у всех мамы днюют и ночуют. Муж говорит, тебе то это зачем, ты же самостоятельная? Не знаю, но морально очень тяжело. А самое тяжелое то что я совсем одна - переехала в район к мужу, друзья все в другом месте остались и муж перешел на другую работу (за что я его постоянно пилю) - хоть это и свое дело, но зарплата в два раза меньше, чем если бы он работал на дядю и домой он приходит в 11-12. Я стараюсь мобилизоваться, доказать, что я сильная, все могу. Купила вот автокресло - начала возить ребенка 2 раза в неделю в бассейн, ездить к друзьям, но я все равно одна......мне все равно плохо....пыталась с мамашками во дворе с детьми подружиться, у них вроде все нормально, счастливые, каждый день гуляют на одном и том же месте с ребенком, по одной программе, ждут мужа домомй и не надоедает. Может это я такая придирчивая.... В общем, суть проблемы в том, что сейчас я беременна второй раз, муж на работе менять ничего не хочет, а я понимаю, что с двумя детьми рамки свободы еще сузятся, что делать не представляю. Поделитесь опытом, пожалуйста, бывалые, я в отчаянье. Вот и сейчас поссорилась с мужем, он хлопнул дверью и ушел. А я уже подумываю об аборте (господи прости мою душу грешную)
04 сен 2006, 12:36
Здраствуйте! Для начала могу сказать, что у вас явно дипрессивное состояние - и это совершенно понятно и нормально! Когда я узнала, что беременна во второй раз, моей дочке было 10 месяцев... я тоже впала в дипрессию, были сомнения. Малодушие и эгоизм - вот, что сейчас говорит в вас (и во мне в тот период). Но слава Богу, к огромному счастью, я конечно же оставила ребеночка (это очень страшно, принимать решение жить или не жить ребенку, такого вопроса даже не должно стоять!!!). Сейчас для меня мой сын - это самое огромное счастье на земле!!! Ему скоро 9 месяцев, он уже говорит: "Мама" и благодарю Бога, что он подарил мне это чудо!!! Сейчас жизнь наладилась (она в общем-то и не разлаживалась). конечно, есть определенные сложности, все-таки двое детей трудней, чем один, а когда они еще и оба маленькие... но это не те сложности из-за которых стоит впадать в отчаяние, тем более, вы сильная и самостоятельная. Да, у вас не самая простая ситуация, но и не самая сложная. Всё наладиться! а вот если избавитесь от ребенка, простите ли себе, что дали слабину, вынеся приговор новой жизни? так что возьмите себя в руки, терпения наберитесь и все будет хорошо!
Anonymous
04 сен 2006, 14:02
Спасибо большое за поддкржку! Я в общем то очень очень хочу это малыша и в душе понимаю, что аборт бы сделать не смогла, просто сил больше нет никаких. Наверное мужья действительно не все понимают всю глубину ситуации. Я понимаю, что надо мобилизоваться и настраиваться на рождение. Вот сейчас пойду ребенка в дет сады записывать, может потом легче будет. А Вы как справляетесь, Вам кто нибудь помогает? Может Вы вообще работаете? Я честно говоря просто не представляю как столько времени просидеть дома? И еще думаю, про материальный вопрос. Мы конечно не нищинствуем, но все же это дополнительная нагрузка
Anonym
04 сен 2006, 12:59
вы сходите в Хочу ребенка, как мамочки долго стараются, идут к этому, сходит в Жизнь после смерти (это здесь, в этом же разделе), там общаются мамы, которые потеряли детей. какая же это боль. а вам малыша дает бог. чтобы я ни отдала за то, чтобы мой ребенок был со мной. подумайте, пожалуйста, ведь это такое счастье. усталость пройдет, а детки будут. двое чудесных, любимых малышей.
04 сен 2006, 21:30
.......
04 сен 2006, 13:57
у нас похожая ситация, вплане, что помогать особо некому (хотя конечно раз в недельку можно ребенка на выходные к бабушке на неск часов завезти), покупать все для дома и делать по дому приходится мне, муж на работе, приходит поздно. по поликлиникам с ребенком и с огромным животом тоже приходится мне. но у меня, слава богу, есть интернет и я продолжаю немного работать, есть друзья, с которыми как минимум общаюсь по почте, аськам, ну и почти каждые выходные видимся. с мужем не ссоримся, он понимает что мне тяжело, и я понимаю, что и ему тяжело, много работает, двое детей это отвественность. вообщем, об аборте лучше не думать, мы - женщины - и правда очччень сильные :) гораздо сильнее и выносливее мужчин! удачи вам!
Anonymous
04 сен 2006, 15:05
Да, ситуация действительно очень похожа, но Вы наверное сильнее меня, потому что я еще и мужа пилю за то, что его нет и денег мало. Я знаю это удел слабых...Хотя наверное, все и по топику понятно...
04 сен 2006, 14:31
Девушка, не понимаете вы своего счастья :-) Друзья всего-навсего в соседнем районе, а не в другом городе, бабушки работают, заняты своими делами и не жаждут участвовать в каждой минуте вашей жизни, у вас есть возможность самой возить ребенка в бассейн и ездить к друзьям... муж работает, начал свое дело и старается обеспечить семью, а не сидит сиднем на диване с пивком. С двумя детьми рамки свободы, конечно, сузятся... но ведь потом опять расширятся :-) А детей будет уже двое. Вы жалуетесь, что "муж как будто не со мной", когда вы что-то планируете - но ведь сами говорите, что он работает до ночи. Он элементарно устал. В отпуск хотя бы на недельку нет возможности съездить?
Anonymous
04 сен 2006, 15:02
Да втом то все и дело, что никак с отпуском не получается. То из-за паспартов, но в основном из-за его работы. Я вот сейчас нам с ребенком сделала паспорта, начала откладывать деньги на отпук (потому что он сам на себя работае отпускных нет) и на тебе - вторая беременность, а я еще первого кормлю. Думала, уж если мы поедем в отпуск, оторваться, выпить винца, побалдеть на берегу, а теперь, если поедем я уже буду с приличным животом. В общем и это конечно не причина, я понимаю. Просто страшно это все... Боюсь одиночества, чувствую, что я деградирую...
04 сен 2006, 15:24
Но ведь не обязательно ехать "с паспортом", можно хотя бы в подмосковный санаторий вырваться - всё смена обстановки. И даже если ехать на моря, то и с животом можно на берегу побалдеть :-) СТРАШНОГО ничего нет абсолютно, не накручивайте себя. И учитесь искать позитив :-), даже там, где его не видно на первый взгляд. Насчет "деградирую" - у многих молодых мам появляется такое ощущение. Потом дети подрастают, мамин гормональный фон приходит в норму, и оказывается, что ничуть мама не деградировала - так же востребована. Так что опять же - не вгоняйте сами себя в депрессию :-)
04 сен 2006, 16:45
Ой, ну что же вы на мелочах циклитесь, винца ещё выпьете ого-го сколько, а после двоих деток оно ещё слаще покажется (я, кстати тоже мечтаю не просто винца выпить - напиццца в зюзю хочу). Просто смените обстановочку. Даже если на один день в какое-нибудь живописное подмосковье выберетесь - уже хорошо, встряхнётесь и вы и муж отвлечётся немного от зарабатывания денег... короче, не выдумывайте себе лишних проблем!!! и ещё, вы вот пишете, как пережить первые годы, а их не надо "переживать" их надо жить и наслаждаться по максимуму, пройдут годы и вы вспомните о них с сожалением..
Anonymous
04 сен 2006, 20:37
Да уж... вот пока малыша в сад ходила записывать, 4 часа в очереди простояла, все обдумала. Действительно, я счастлива. У меня ведь столько знакомых хотят деток, а не могут. А материальное.....ну не всем наверное жить в котедже и ездить на последних моделях...ничего покукуем пока в съемной квартире, стимул больше будет...
07 сен 2006, 14:02
оставлять дитё - все образуется.
04 сен 2006, 12:54
просто хочется вас поддержать, сейчас период у вас тяжелый, все - мимолетно, трудности пройдут, а дитятко останется, вы будете с ними двоими очень счастливы!
Anonymous
04 сен 2006, 15:06
Я знаю, но как пережить эти первые несколько лет?
04 сен 2006, 20:21
скорее всего, "эти несколько лет" будут самыми счастливыми в вашей жизни :)
04 сен 2006, 14:28
Даже думать так не смейте! Конечно оставлять! У вас же есть машина - это огромный плюсище, будете кататься с малявками куда захотите. Всё получится обязательно!
04 сен 2006, 15:08
Попробую, спасибо(
04 сен 2006, 15:22
Ой, как я вас понимаю. Проблема то не в том, что вам тяжело, а в том, что муж не разделяет ваши заботы даже в мыслях. Работа на первом месте, семья уже потом, а так хочется НАОБОРОТ. И что бы деньги заработанные тратились не по принципу "покупай все что нужно", а "давай вместе пойдем и выберем". И муж дома был пусть в 9 вечера, но каждый день гарантированно, и в выходные НИКОГДА не работал... Мы то же когда-то обсуждали проблему 2 ребенка. Муж замечательный отец, любит первенца и возится с ним, но... я никогда не могу на него расчитывать. Он может пообещать что-то важное сделать, но из-за работы, даже не очень срочной, забить на это... Вобщем, я бы оставила ребенка только в том случае, если бы была на 100% уверена, что на него мне хватит только моих сил и я готова НИ НА КОГО НЕ РАСЧИТЫВАТЬ... ЧТО ЭТОТ РЕБЕНОК НУЖЕН МНЕ и я уже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЖИЗНИ БЕЗ 2 МАЛЫША. Прислушайтесь к своему сердцу. Сори, что длинно.
Anonymous
04 сен 2006, 20:42
Наоборот хорошо, что длинно)Вы абсолютно правы. Знаете, мне кажется, что надо расчитывать только на себя. И спрятать подальше свое "хочу чтобы муж помог". Я читала где то на еве совет многодетным - найдите дополнительные ЖЕНСКИЕ руки. Муж это конечно хорошо, но... Правда я когда выходила замуж, думала, что мы будем одной командой, а выходит мы автономно друг от друга существуем. Наверное это юношеский максимализм во мне говорил, а в действительности все по другому У мужа работа, у меня дети
04 сен 2006, 23:15
Я пытаюсь справится с "максимализмом" мыслью, что ребенок - моя работа ;-)
04 сен 2006, 16:20
Я понимаю, на Еве много вопросов решается. Но чтоб решалась жизнь младенца: быть ему или нет?...
Anonymous
04 сен 2006, 16:40
Да вы что? Это уже называется «с жиру беситесь». Чтобы Вам в Вашем положении полегчало, вспомните войну, блокаду, в каких условиях люди детей растили. Человеческая жизнь свята! Пожарники да и матери с горящих домов детей выносили, матери готовы были последний кусок отдать, чтобы спасти ребенка от голода, люди. Моя мама родилась в 46 году, ей давали сосать картошку, завернутую в марлю. Люди рожали и поднимали детей в немыслимых условиях. Иностранцы за безумные деньги усыновляют наших больных детей и лечат их там, а мы будем убивать здоровых, потому что нам «скушно и грустно». Моя знакомая отказалась от аборта, когда развитие Б. угрожало ее собственной жизни и родила с огромным риском, но родила. Она была – за жизнь. Вы уже мать, ваш второй ребенок уже есть, это надо принять как факт, решать быть или не быть ребенку надо до зачатия. У вас есть муж, который хочет этого ребенка, вы его реально вырастите. А так ваши доводы – детский сад, простите за прямоту. Не хочу вас обидеть, а только лишь слегка отрезвить. Аборту, особенно в вашей ситуации нет никаких оправданий. А тем более у вас срок ранний. На этом этапе идет мощная гормональная перестройка и чувство страха, безысходности охватывает даже планировавших мам. После 12 недель придет спокойствие.
04 сен 2006, 20:51
Спасибо, ддействительно отрезвляет. Конечно мы хотим второго ребенка и я на 99,9 процента уверенна, что хочу его оставить. Но сегодня накатило, жалко себя стало. Мне надоело одной заниматься с детьми, я вяну, хочется на работу, учебу. Муж говорит, что ребенок - это моя самая главная работа в жизни. Но эта работа не замечается. Готовка, уборка - это не благодарный труд ( в моем случае). Тяжело в общем. В любом случае спасибо за совет, я конечно же оставлю ребенка, мой порыв был вызван еще и ссорый с мыжем (они теперь постоянно). Буду бороться с бытовухой, стиснув зубы
04 сен 2006, 23:19
Ну вот - остыли и решили! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А бытовуха, ну забейте на что-нибудь сознательно, полегчает!
05 сен 2006, 16:06
Поздравляю!=D> :-) Искренне рада за Вас! Помощи Вам Божией и легкой беременности!
Anonymous
05 сен 2006, 20:24
Спасибо, сегодня взяла кучу напрвлений на анализы. Отдала малыша на денек бабушке с дедушкой, помирилась с мужем. В общем, как в том анекдоте "а жизнь то налаживается...")
04 сен 2006, 20:51
У меня бы была такая проблема..... А не та, с которой жить нет желания... Я бы не думала даже..... Оставила бы.. и не 2-х вырастила бы.... и одна бы.... От меня ушел "отец ребенка"..... И мне было глубоко наплевать, что Я буду мать-одиночка.... но.... не судьба..
05 сен 2006, 16:10
Помоги Вам Господь!
05 сен 2006, 00:39
Ой, погодки - это так здорово! Посмотрите в мой паспорт, такие же и у Вас будут! Да, тяжело. Согласна. Пока младшему хотя бы два годика не стукнет - мама дорогая, это такая круговерть! У меня тоже бабушек нет, муж не подмога в уходе за детьми, няня появилась только тогда, когда старших детей надо было водить на занятия, а родилась маленькая. Но поверьте, это просто счастье! Трудное, но счастье. Так что забудьте про аборт и начинайте предвкушать. Я сейчас каждой поручаю дело по дому, могут и за мной поухаживать даже. Дожила :-)
Anonymous
05 сен 2006, 20:31
Здорово! У тебя их аж трое)))) У меня кстати разница почти два получится)) Вчера уже записала своего в дет сад, встала на учет по беременности - НАСЛАЖДАЮСь. А ведь действительно это счастье)
05 сен 2006, 20:33
ДЕВОНЬКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Не бросили в минуты отчанья. Отчитываюсь: 1 с мужем помирилась 2 встала на учет по беременности 3 записала малыша в дет сад на будующий год 4 начала наслаждаться Кстати, к зиме может и отдохнуть получится)))
05 сен 2006, 21:56
=D> =D> =D> Замечательно!!!!:-D
05 сен 2006, 22:16
Искренне рада за Вас!!! =D>
06 сен 2006, 00:30
Ура-ура-ура!!!!
06 сен 2006, 00:54
Здорово!:) Дай Вам Бог, чтоб все у Вас было хорошо:)) Искрене рада за Вас..Вы приняли правильное решение.
06 сен 2006, 09:08
умничка:) сил вам и терпения:))) p.s.: ситуации у нас похожие очень и мы вот тоже теперь с двумя детками:))
09 сен 2006, 21:11
Правельное решение! молодец! :)
06 сен 2006, 09:27
http://viilma.land.ru/ Это про ссоры с мужем, может, поможет.
07 сен 2006, 14:28
Я вас понимаю. У меня вторая бер-ть была хоть и запланированная, но... Очень сильно плющило. Гормоны просто замучили. После рождения второго ребенка стало намного лучше. И поумнела я тоже)))) Муж - это не второе я, а другое человек, у нас тоже есть проблемы (другие), учусь мысленно отделяться и забивать. Это мои дети и это главное. А муж... Хорошо, что он есть, люблю и все-такое, но если что - я и сама справлюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)