Имя Богдан. Как Вам нравиться?
04 сен 2006, 13:34
Ждем мальчугана. Мне нравиться имя Богдан (не знаю, почему, но давно на него запала: и редкое, и звучное - для меня.) Да, полное будет так: Беляев Богдан Олегович.Мужу имя как то не очень, ему нравиться Руслан.В принципе, не самый плохой вариант. Теперь хочу с Вашей помощью узнать общественное мнение, и мужу доложить.А там уж решать будем. Да, кстати, дочку нашу зовут Ангелина ( ну это если детские имена вместе рассматривать). Заранее большое спасибо откликнувшимся.
04 сен 2006, 13:35
Хорошее имя Богдан и с именем дочки, на мой взгляд, отлично сочетается.
04 сен 2006, 13:38
хорошее имя, не часто такое встретишь.
Anonymous
04 сен 2006, 13:40
инициалы будут БОБ. если не смущает, то конечно. имя очень красивое.
04 сен 2006, 14:02
я не знаю, как в Москве, но на Украине с Богданами перебор. Мне не очень нравится.
04 сен 2006, 23:27
Даже и не перебор, а просто ужас-ужас. В садике в группе двух-трехлеток 10 из 12 мальчиков - Богданы. Дурдом. :-(
04 сен 2006, 15:05
Мне Руслан больше нравится, если из 2 имен выбирать:)
04 сен 2006, 16:35
хорошее имя. Но я бы не на форуме "голосовала", а между родственниками, им приятней будет, что и они каким-то боком поучавствовали в выборе имени.
04 сен 2006, 19:41
А родственникам ни то, ни другое не нравиться. Они и против Ангелины сначала были (свекровь, так вообще говорила, - только через мой труп!). А теперь для них лучше имени нет!
05 сен 2006, 00:45
Если хотите выбрать из двух имен и собираетесь крестить - лучше Богдан, поскольуку Руслана вам предложат заменить на православное имя, и у ребенка будет два имени, что, согласитесь, не очень удобно. С другой стороны, Богдан для Москвы более редкое имя чем Руслан
05 сен 2006, 19:11
А мы родственников не о том спрашиваем;) Пусть выбирают или-или. Других вариантов от них не требуется;) У нас так было. Тоже спрашивали, что нет ли чего получше, но в итоге все проголосовали.
10 сен 2006, 23:43
Да уж, со свекровью всегда так. Моя то же говорила, когда я дочку Ладой назвала :) у нее было шоковое состояние, предлогала мне другие на выбор-Фаина,например, а через пару лет сказала, что не представляет, что дочку по другому бы звали
04 сен 2006, 18:47
Очень нравится, мы так сына хотели назвать, но родилась Злата.
10 сен 2006, 23:45
надо же как интересно, у меня знакомая есть, они тоже с мужем хотели назвать сына Богданом, но родилась Злата :))))
11 сен 2006, 11:16
Здорово:-).
04 сен 2006, 23:20
Богданов действительно много в Украине. Плюс еще с недавних пор и марка автобуса, собираемого в Черкассах... Если вас не волнует, что впоследствии возможно разные свиристелки и прочие несознательные граждане могут прилепить на сына ярлык "хохла и западэнца", что может причинять ему неудобство в Москве - называйте, конечно...
05 сен 2006, 00:00
...
05 сен 2006, 19:58
В сочетании с фамилией и отчеством лучше звучит Руслан, да и к имени дочки тоже больше как-то вяжется. Не знаю как в Украине, но в России никогда бы так не назвала (Богданом).
06 сен 2006, 11:50
Красивое и с хорошим значением. Если к фамилии подходит, почему бы нет?
09 сен 2006, 21:02
мне Богдан нравится больше чем Руслан. хотя по звучанию они похожи.
10 сен 2006, 23:35
Мне Богдан Очень нравится! Поэтому и назвала сына Богданом :) А у вас и фамилия подходящая и дочка с редким именем :) У моих дочек тоже имена редкие :) Нам из имен нравились-Дима, Даниил и Богдан, но Димой завут нашего папу, поэтому побоялись так назвать, Даней слишком уж много сейчас. Окончательно определились с Богданом, когда прочли описание имени, мужу очень понравилось :) такие настоящие мужики получаются :)
12 сен 2006, 01:21
Богдан -очень красивое имя и к вашим инициалам оно очень подходит. Богдан - это Богом данный! Руслан - по характеру имя хуже, но тоже красивое
18 сен 2006, 23:53
Я бы так не назвала своего ребёнка, не нравится мне это имя
19 сен 2006, 19:25
Богдан - Богом данный, отличное имя
04 сен 2006, 15:19
Мне очень нравится. Я бы так назвала сына сама, но у нас с мужем договоренность была - если мальчик, то он называет, если девочка, то я. Потому что сын до последнего момента "прятался".
04 сен 2006, 22:57
Сразу посмотрела ваш паспорт, что бы узнать, где вы живете:). Прошлым летом я отдыхала на черном море и ждала свою Алисочку. Так вот, Богданы на пляже, на детских площадках, дискотеках и т.п. нам С Глебкой встречались... ну чить ли не каждый первый:). И все были в основном (отредактировано), т.е. из западной Украины: Львов, Ужгород, ну, украинцы в общем:). Я тогда еще подумала, что это СААААМОЕ популярное имя на Украине отредактировано:). А мне оно до этого было симпатично;). Но когда на детской площадке все (отредактировано) украИнские дети Богданчики - это сильно:D! Навенро в память воссоединения Укр. с Росс. это имя стало популярно;).
04 сен 2006, 23:15
выбирайте выражения. :-/
04 сен 2006, 23:49
Не поняла?
05 сен 2006, 00:03
Объяснять тут нечего. Перечитайте свой пост. Подумайте.
05 сен 2006, 00:18
Перечитала,подумала. Может подскажете, что редактировать то, пока не поздно;). Подумаем вместе:).
05 сен 2006, 00:30
о чем мне с вами вместе думать? Если для вас "хохляцкие дети" и "хохляндия" нормальные понятия, то совместное мышление исключено. Это только у дураков мысли сходятся, ищите в другом месте себе пару.
05 сен 2006, 01:06
Поверьте, ничего оскорбительного под указанными вами словосочетаниями не имела ввиду! Если я оскарбила ваши патриотические, националистичиские чувста, публично приношу свои извинения. Чесслово. И в мыслях не было вас обидеть. В моем понимании "хохлушка", "хохляцкие дети" и прочая хохляндия не имеет какой-то обидной подоплеки. Поскольку муШ меня обзывает хохлуха( по доброму:)). Мне и в голову не могло прийти, что сказанные выше словосочетания зацепят в ком то из участников форума оскарбленную национальную гордость.
а если так?
05 сен 2006, 01:18
ваших капацских детей как понаедет деваться некуда - лучше б в песочницах кацапстана сидели-посиживали нравится?
05 сен 2006, 01:25
Вы делаете мене смешно:D!!Меня это совсем не оскорбит и не унизит.
05 сен 2006, 01:30
Меня вы не задели и не обидели. Просто своим постом показали свою недалекость, мягко говоря. Не стоит проецировать ваши семейные взаимоотношения на социум. Если бы вы своего муШа в ответ на "хохлуху" называли бы "русише швайн", к примеру, то наверное не стали бы это невинное прозвище переносить на всех подходящих по тем или иным признакам? Раз вам в голову не приходит, что хохлы, мульдуваны, жиды, москали, бульбаши, азеры, хачики, чучмеки, чехи, макаронники, лягушатники, швабы, пшеки, ниггеры и так далее, не являются принятыми в приличном обществе терминами, то продолжайте в том же духе... Живите в своем понимании. Только не обижайтесь, если Вашего ребенка во дворе побьют дети "хохлов" за длинный язык, не дай Бог конечно... А национальных или патриотических чувств моих вы не задели, не переживайте. У меня, слава Богу, хватает здравого смысла держаться подальше от разных национальных идей или ура-патриотов. Я патриот своей семьи, не более того. Ну разве что, еще Одессы. Мозги иногда надо включать...
05 сен 2006, 01:35
С мозгами у меня всё в порядке:). Разве не достаточно было моих извенений на ваше воспаленное самосознание?
05 сен 2006, 01:43
Да мне э-э-э.... начхать на эти извинения, пардон, так как мое личное самосознание не воспалялось, как вы не понимаете?... Зря я начал эту тягомотину о правилах хорошего тона... Видимо уже поздно.... В следующий раз, как на море отдыхать поедете, проверьте реакцию "хохлов", а потом рассказывайте с милой улыбкой про мужа-шутника...
05 сен 2006, 01:48
если бы вы действительно поняли о чем речь, то давно бы отредактировали первичный пост, а так для вас до сих пор ничего особенного не произошло... удачи. в этой дискуссии больше не участвую.
Anonymous
05 сен 2006, 01:51
вы очень хорошо написали, но жаль, что она вас не поймет, потому что ДУРА (ура, на еве можно)
05 сен 2006, 02:30
Буду счить, я уже ее проверила в вашем лице:D. Не кипятитесь, пжлста:). Еще раз всё перечитала... Ну, да .Вы правы. Переборщила со слогом "холх...", як кажуть на ридной неньки:). Не буду разжигать межнациональной розни:). Мне совершенно не трудно отредактировать свои неуместные, в вашем понимании, словосочетания:). Оф: кино вспомнила.Американское:)Комедия, типО... (ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! НИЧЕГО ЛИЧНОГО!) ... Не помню сюжет:).... Одна из сюжетных линий показывала афроамериканца, которому казалось, что его обижают потому что он черный. То его не обслужили в баре в первую очередь; то на конкурсе вакантных мест он не смог получить желаемую работу. И он неприменно говорил своим обдчикам, что вы мне отказываете потому что я черный! И ему сразу предоставляли желаемые услуги, работу и прочее. Что бы не связываться с борцом за справедливость:).
06 сен 2006, 01:18
спустя сутки вернулся. Уточню, если касаться украинского, то его у меня есть немного: паспорт и вышиванка (теща привезла в подарок из Прикарпатья). А в метрике записана немного другая национальность. Так что еще раз повторю, меня лично не касаются Ваши уже отредактированные эпитеты... Есть разумная корректность, а есть за гранью. Так вот ваша история про афроамериканца как раз и есть стеб над тем, что за гранью. Можно было продолжить, развить, чтобы тот черный подал в суд на производителей роялей, чтобы там уравняли в правах и количественном соотношении черные клавиши с белыми... Здесь на форуме вы или вам подобные сидят и выясняют, корректно ли говорить "хохол" или "хохляцкий". А в это время вполне реально, чтобы ребенок, наслушавшись неполиткорректных родителей, на улице получил бы в лоб, повторив то, что дома слышит как само собой разумеющееся.
06 сен 2006, 16:06
С вами, точно, не все в порядке :mda. Теперь то вас что беспокоит? Хотите об этом поговорить? Я вижу, вы сами не прочь "постебаться за гранью" над афроамериканцами)).
05 сен 2006, 12:19
после топика "Няни с Украины", который был тут не так давно, я уже ничему не удивляюсь:( Слово хохлы там было самым популярным...
05 сен 2006, 19:58
это ты видимо в АМС не ходила :)
05 сен 2006, 20:34
А почему "чехи" - неприличный термин?
06 сен 2006, 01:20
пообщайтесь с "чехами", и спросите :) Имеются в виду чеченцы. прям как Паниковский - "Поезжайте в Киев, и спросите" :)
08 сен 2006, 19:53
а что вы думаете по поводу сериала Прекрасная Няня, там такой акцент...украинский. Вот это настоящий стеб над говором, а хохлы - это ерунда :)
09 сен 2006, 16:34
это уже второй офф-топ в ветке :) Дык няня Вика преподносится как деушка с Мариуполя, а говор у нее в лучшем случае Херсонский... И Заворотнюк в интервью говорила, с кого она пыталась скопировать этот говор - какая-то театральная гардеробщица, что-ли. А если учесть, что авторская группа (первого блока из 90 серий) имеет украинские корни (два человека из Одессы - Ратушинская, Осташко, а один из Киева (Геращенко), то никакого стеба над украинской речью и не задумывалось вовсе... :) Каждый видит то что хочет видеть
08 сен 2006, 09:59
извиняюсь, чтовмешиваюсь. У нас среди соседей есть доля украинцев, с украинскими фамилиями, именами, они патриоты, ездят на родину, там их родители итп..Хохлами себя сами называют, и все их называют..Причем люди богатые и известные, очень богатые. Соответственно часто их целеустремленность, актив, жизненную позицию, хитрость, наглость (местами и здоровую), ушлость, объясняют :"Ну так хохол!" И они жрут :) Так что имхо тут обиды зря, я бы не обиделась. Так как в слово хохол вкладывается смысл завидный, очень даже. И это не стоит наряду с ниггером или азером. Так что гордитесь национальностью, и не обижайтесь. Имхо это вы просто не понимаете смысла слова хохол. Кстати еще так говорят потому что на язык удобнее ложится чем украинец или украинка Большинство бы не обиделось
кстати
09 сен 2006, 02:46
Ко всему прочему на Западной Украине "хохлов" меньше, чем в Москве:) и не любят их там гораздо больше, чем "кацапов";) историю в школе надо было учить, а не свиристеть;)
05 сен 2006, 00:30
И все были в основном "западэнцы", СААААМОЕ популярное имя в хохляндии:). думаю, имелись в виду эти два предложения! ;-)
04 сен 2006, 23:31
Богом данный. Хорошее имя! (с транслита)
05 сен 2006, 20:30
У меня сына так зовут, замечательное имя, главное редкое, его в школе даже по фамилии не зовут, он на всю школу один Богдан.
06 сен 2006, 09:53
Имя-то, изначально славянское. Только почему-то у нас в России оно менее популярное. Меня все вышеперечисленные "не" и "выпады в сторону" нисколько не смущают.Наврное, остановимся на Богдане. Всем спасибо за отзывы по существу! Давайте жить дружно! :)
06 сен 2006, 14:52
кстати, я чтото слышала, что при крещении придется другое имя брать, была этим очень удивлена, думала, что это православное имя, да еще и какое ИМХО могу ошибаться
07 сен 2006, 13:30
Крестили, церковное имя тоже Богдан.
08 сен 2006, 12:48
тогда сорри, видимо я ошиблась
07 сен 2006, 22:25
Отличное имя!!! Мы тоже хотели так назвать,но у нас доча родилась.
08 сен 2006, 16:20
А я не сторонник! У меня племянника так зовут. Вот назвали, а уменьшительно-ласкатльное не идет: Боней и Богдашкой сноха решительно называть не хочет, а Богданчик как-то легкомысленно. Хотя, НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЙТЕ ЧУЖОГО МНЕНИЯ: РАЗ ВАМ НРАВИТСЯ, ЗНАЧИТ ТАК ТОМУ И БЫТЬ! ;):):):)
11 сен 2006, 05:39
Можно Даня
17 сен 2006, 01:20
???? А я думала, это ДАНИЛОК так ументшительно зовут! Упс!
15 сен 2006, 04:18
а мы называем нашего Дася:) (с транслита)
08 сен 2006, 19:32
мне не нравится
08 сен 2006, 19:35
с каждым именем своя ассоциация, а это - Титомир, одназначно. Чувак в коже и на мотоцикле. Нет, я бы так не назвала
08 сен 2006, 21:12
А у меня ассоциации с Богданом Хмельницким. Много телевизор смотрите.
11 сен 2006, 01:48
У меня несколько родственников с таким именем (семйство сильно боольшое :) ) Двоюродный брат (по маминой линии) - очень хороший семьянин, трудолюбивый. Второй - брат мужа - умный, преподаёт в университете. Третий - племянник по папиной линии- прелесный умный воспитнаый малыш. Кстати никто из молодых людей не пьёт и не курит. Межхду собой они не роднятся. (с транслита)
09 сен 2006, 16:53
Марьян. Как вам ? А если двойня,то очень оригинально Марьян и Матрена. Чисто русские именя.И не просто, а даже агрессивно русские! :-)
09 сен 2006, 17:07
мне лично имя очень нравится! но вот те 2 Богдана, которых я знаю - отвернули меня от этого имени :)
11 сен 2006, 11:57
Это имя означает БОГОМ ДАН.Украинское и необыкновенно красивое.имя хорошее.
Anonymous
11 сен 2006, 11:58
Имя хорошее но сына назову Иваном,когда наметится конечно.
15 сен 2006, 04:16
Для имя Богдан-очень родное, т.к. у близкои подруги сына так зовут, которому сеичас 13 лет, скоро 14 будет. Он очень хорошии и красивыи мальчик. Когда она прислала мне телеграмму, что назвала Богданом, я...чуть не упала в обморок, настолько ето имя было для меня странным, так никто не нзаывал тогда знакомых. Сеичас я привыкла и очень люблю етого мальчишку, а он деиствительно чудесныи, для меня роднои . Поетому вроде, как нравится уже имя, НО....жизнь так сложилась, что жить ему рпишлось не на Украине, где он родился, а в Англии и его оочень напрягает ето имя, т.к. перевод очень не красивыи, он сам думает о смене имени в будющем. Кстати, дома его все называют Дася:) (с транслита)
15 сен 2006, 14:49
А какой перевод, если не секрет?А то вы меня пугаете!:)
16 сен 2006, 02:12
Я никого не пугаю:) Бог-переводится на сленге-туалет:) Вот мальчишке и не нравится, а называют же по-англииски БОгдан, с ударением на "О". но я ему обьяснила, что раз мы все его называем Дася, то он может в более взрослом возрасте представляться Дан, если захочет. Вообще, он очень красивыи мальчик и очень талантливыи, снимается в рекламах и в кино. В епизоде снялся в последнем Гари Потере. Даже заметка была в газете, про украинского мальчика Богдана Клименко, которыи снялся в фильме:) Снимался полгода, а потом после вырезок очень маленькии епизод остался, но заплатили за полгода:):) Кстати, очень некрасивыи перевод у такого хорошего имено, как Настя-грязная(причем обращение к праституткам), ето ж не значит, что в России должны перестать называть етим именем. Я говорю о тех детях, кому предстоит жить заграницеи, одобенно в англоязычных странах. (с транслита)
17 сен 2006, 01:27
К стати, о переводе! Приезжаем моя туристка (в турфирме работаю) и обиженно рассказывает: общались в компании с турками на отдыхе, стали именами представляться, она гордо заявляет: "ГАЛИНА!" Турецкие ребята со смеху покатились. Перевод-то известный: "КУРИЦА!" только нам-то ухо не режет, привычное имя. Хотя: "Галина-бланка, буль-буль!"
18 сен 2006, 21:30
О том и речь, что не обязательно думать о переводе имени на другие языки, если не собираешся уезжать из страны. Если есть в планах переезд, то лучше выбрать неитральное имя, которе есть во многих языках. (с транслита)
17 сен 2006, 18:27
Имя очень энергитически сильное, если ребенок активный, то это будет ещё большим усилением, а если вяленький - флегма, то оно ему поможет:)
18 сен 2006, 23:47
Про энергетику точно подмечено. У племянника просто шило в одном месте. Вроде с одной стороны у нашего Богдашки характер озорной, кокетливый. Однако чаще он такой несносный! Своих у меня двое, но от них НИКОГДА не бывает столько шума, как от него одного. ;)
19 сен 2006, 22:45
А наш спокоиныи абсолютно и не видно и не слышно и очень ласковыи. (с транслита)
23 сен 2006, 15:05
как раз хорошо, оно придаст ему энергии:)
25 сен 2006, 07:52
Я его любым люблю, как родного сына, так, что пусть ему сопутствует только хорошая енергия. (с транслита)
18 сен 2006, 21:43
Не нравится.
18 сен 2006, 23:03
Честно? Не нравится имя Богдан. Но главное, чтоб имя нравилось вам! Если нравится это имя, то так и называйте малыша.:-)
25 сен 2006, 05:28
отвратительно
Anonymous
25 сен 2006, 13:35
Отвратительно- это имя Таня. Выбирайте выражения.
Anonymous
25 сен 2006, 16:38
У меня мама учитель в школе, был у нее как-то ученик, все его звали Богданчик-баранчик, так что ассоциации соответствующие....
Anonymous
25 сен 2006, 19:44
Так ведь любое имя можно обо*рать...
Anonymous
25 сен 2006, 18:51
Сразу вызывает ассоциацию с Титомиром
Anonymous
28 сен 2006, 13:48
Хорошее имя, только вот с нами на площадке гуляет 2 Богдана (из трех мальчиков)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное