Не удался отпуск.:(

04 сен 2006, 17:48
Приветик всем. А есть здесь те, кто в этом году не выезжал из своего города? У нас неудался отпуск. Я на море не была 5 лет. 1 сентября с мужем и дочкой (11 мес.) собрались на море в Сочи. Я так обрадовалась. очень хотелось. Беременность нелегкая, дочу одна поднимаю (имею ввиду поддержку родителей), институт будучи с 4 мес. малышом на руках заканчивала. Короче устала жутко. Уже собрала вещи, все как говорится "намази". И... у дочи поднялась температура - подхватила вирусную инфекцию. Все слава Богу обошлось (ттт). Но... отпуска не будет. Мы конечно думаем, может все таки поехать. А стоит ли? Там уже прохладно будет, в море не искупаешься. Так жалко что все так получилось. Себя успокаиваю, главное что с дочей все хорошо обшлось. И всетаки в душе как то уныло. :( Хочется поплакать. Может есть кто никуда не ездил и тем не менее не унывают и погода за окном не пугает.
04 сен 2006, 17:53
Не расстраивайтесь! Я в прошлом году так в Турцию не попала, т.к. мама попала в больницу, а мы планировали без ребенка лететь (мама должна была сидеть). Ничего - главное у мамы всё наладилось быстро. Не страшно, наверстали в этом году :-) А пока можно отдохнуть не на море, а где-нибудь в выходные в окрестностях - немного компенсировать себе отсутствие отпуска :-)
04 сен 2006, 18:50
Пасибки. :) Муж тоже говорит, что на дачу поедем и там отдохнем.
04 сен 2006, 18:50
и я к вам присоединюсь... в место поездки на ЮХ получили беготню от военкомата:(
04 сен 2006, 18:52
а я бы наверное поехала, разве в Сочи уже холодно в сентябре и нельзя купаться?
04 сен 2006, 22:17
Мы 2 года подряд ездили во второй половине сентября, купались практически каждый день. Я бы, пожалуй, тоже поехала... Хотя по ситуации смотреть надо.
Anonymous
04 сен 2006, 19:05
мы должны были полететь в свадебное путешествие в Хорватию. но случилась проблема с паспортом и мы никуда не полетели. полетела свекровь. :) одна за двоих. уж как она была рада. особенно по возвращении очень часто нам рассказывала, как там было хорошо. :) так что мы не унываем. ну не отдыхали, подумаешь, зато вместе с ребенком были. :) по сравнению со здоровьем ребенка -все остальное фигня :)
04 сен 2006, 20:00
А у нас у мужа в декабре отпуск и все равно планируем поехать в санаторий в Лазаревское. Чего дома-то сидеть? В сентябре еще очень тепло.
04 сен 2006, 22:09
У меня ебенок в Сочи и в начале октября купался. Я бы поехала.
05 сен 2006, 12:21
Почему бы не поехать, если малышка уже в порядке? В Сочи жара сейчас, купаться можно без проблем:)
05 сен 2006, 23:40
Мы тоже так никуда и не попали в этом году:(. Все собирались собирались и так и не собрались. Максимум на даче были в июле. Кстати нашим детки ровесники, нам тоже в сентябре будет 11 мес. Но ничего, зато в след. году будет доооолгожданный отпуск и все события будет еще ярче!!
06 сен 2006, 16:48
не повод для расстройства ) У вас еще вся жизнь впереди!!! в отпуск можете слетать в конце концов немного попозже куда-нибудь в теплые страны, где и в ноябре тепло и хорошо.
06 сен 2006, 17:21
Твоими устами, да Богу в уши... (с)
08 сен 2006, 19:15
Да отличная погода!! Сегодня вон даже дождя не было - я серьезно; гулять - не жарко, не холодно - самое оно. А остались же какие-то деньги, которые планировалось в отпуске потратить? Потратьте их здесь! Походите по ресторанам, пойдите все вместе покупать друг другу подарки, ездите гулять в разные парки - в которых вам самим было бы интересно; побродите по тихому центру города; съездите в Мир детства на Павелецкой - здесь же полно развлечений! Грустно, что отпуск не получился - но вы правильно все пишете, зато с ребенком все благополучно. И кто знает, что еще там в Сочи могла нехорошего произойти. Удачи и хорошего настроения!
08 сен 2006, 22:47
мы не ездили, правда, мы еще маленькие и на будущий год планируем. Но все равно - лето в Москве...
09 сен 2006, 10:13
И я к Вам... не ездили отдыхать. Вернее, ездили, только не на море, а на сессию, я с ребёнком. Отдыхом это вряд ли назовёшь... Так что, не грустите.
04 сен 2006, 20:16
мы летали в сентябре, очень тепло было, самое то, бархатный сезон!!!
04 сен 2006, 23:39
Мы все лето в Питере и дома провели, отпуска действительно, как такового не было. Но ничего, будет и на нашей с Вами улице праздник! ;-) (с транслита)
05 сен 2006, 00:49
А я была в отпуске со всей оравой (четверо от 4 до 9), не отдохнула конечно, но они были счастливы,и слав Богу, хотя на море очень хочется, но... мечтать не вредно
05 сен 2006, 09:18
Может, я плохая мать, но я бы поехала. Сочи - это не какая-нибудь экзотическая страна, где нет врачей и лекарств. В июне у меня сын улетал в Турцию (правда, ему 3 года) после ночного приступа крупа. Т.е. в ночь со среды на четверг им улетать, а в ночь со вторника на среду у него была приступ крупа. Скорая, на утро температура 39, в среду съездили и сдали анализ крови, чтобы исключить что-нибудь серьезное (врач напугала). В 11 вечера получили анализ, все в порядке. В 5 утра ребенок улетел. С антибиотиками, с жаропонижающим и сбитой температурой. Зато жутко довольный. И что самое забавное ... температура спала сама на слеующий день. Сопли/кашель так и не появились. Ребенок провел замечательные 2 недели на море вместо 2-х недель в холодной Москве.
06 сен 2006, 15:23
С температурящим или только переболевшим ребенком я бы никуда не поехала, это точно. В утешение хочу сказать, что живя у моря, мы в первое лето, доче в сентябре было 11 месяцев тоже, ни разу не были собственно на пляже (купание в море, загорание на песке)режим ребенка не совпадал с оптимальным временем посещения пляжа, но прогулки около моря в парковой зоне, конечно были.
06 сен 2006, 16:30
а мы ездили на море, когда дочка была чуть приболевшая (небольшой насморк и кашель), так она там на 2 день полностью поправилась, при этом купалась в море с первого дня:)
08 сен 2006, 09:47
Я имела в виду, что когда у ребенка действительно очень плохое самочувствие (температура) его лучше никуда не везти. Хотя я каждый раз 10 раз думаю, отправлять дочку с кашлем или соплями к бабушке (80 км) или нет. Путешествовать тоже можно в разных условиях. Если ехать на своей машине, можно регулировать наличие сквозняков в салоне, например. А если ехать в автобусе или поезде? Тогда это не всегда удается, и больному ребенку может стать хуже. Морской воздух целебный, это проверено на личном опыте, и с этой точки зрения, иногда действительно необходимо вывезти ослабленного ребенка к морю, чтоб укрепить здоровье. Но у меня немного другая ситуация, мы живем в морском климате, поэтому, наверное, на нас морской воздух действует не так эффективно :-)
07 сен 2006, 10:40
В основном в Москве были, 3 недели на даче, где ремонт был. В выходные езжу ее красить.
07 сен 2006, 10:45
"В этом году"?! Я 7 лет в отпуске не была... Вроде жива, хотя не могу сказать, что очень весела. Устала очень :-( А перспектив пока все равно никаких...
08 сен 2006, 16:09
У меня старшей 7 исполнилось. Впервые выехали с ней к морю на Кипр прошлой зимой, когда ей было уже больше 6 лет! Сыну скоро 4, дальше дачи за городом нигде не был. И проблемы в этом не вижу.
08 сен 2006, 19:20
Мы этим летом не выезжали из своего города.Правда у нас море.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)