Ужас!

Anonymous
04 сен 2006, 23:38
Вот тварь...по 1 программе. мамаша избивала свою дочку. с 10 дней до 9 месяцев.. Не могу! Хочется убить эту с*ку. Дочка мешала читать.
04 сен 2006, 23:44
Ну ладно, она сука. А окружающие? 10 переломов и ЧМТ - куда ВСЕ смотрели? Муж, родственники, врачи, соседи????? Я фигею.... И почему ей всего 4 года дали - тоже непонятно...
05 сен 2006, 01:32
А об этом см.топики о невмешательстве в чужой воспитательный процесс.
05 сен 2006, 10:08
в ЧУЖОЙ! А какой он чужой, если педиатр ОБЯЗАН осматривать ребенка ежемесячно - это его работа. Он что, не видел травм? И что, он остался безнаказанным за такое выполнение своей работы???? А родственники? Этот ребенок им не ЧУЖОЙ... Про соседей это так... в последнюю очередь. Но вдь была куча людей, виноватых в случившемся не намного меньше этой твари...
05 сен 2006, 10:13
да у нас никто никому ничего не обязан. к нам патронажная сестра зашла 2 раза - в первый день после выписки и через неделю. и все! а там... я в шоке -родственники -то куда смотрели?? и теперь эта тварь говорит, что женщины самое главное это дети и родители. и ведь не в 16 лет родила, в зрелом, так сказать, сознательном, возрасте.
05 сен 2006, 10:41
У нас с этим нормально. Патронажная сестра, правда, вообще не приходила - но если люди не являлись на ежемесячный осмотр в течение первого года жизни - их разыскивали и вызывали. И это на мой взгляд правильно - люди ответственно к своей работе относятся. Схема отработана - не являешься на осмотр - неси справку, что осматриваешься в другом месте или направляют дело в органы опеки. Не понимаю, почему так не делается везде - страна та же, законы те же.
05 сен 2006, 15:16
К нам из районной пришли сразу по нашему прибытии из роддома и больше мы о них не слышали ничего. Наблюдаемся в другом месте, но в районную об этом не сообщали, а они не интересовались. В Тюмени к старшей тоже пришли один раз, зато потом в карте я читала про несуществующие патронажи каждую неделю.
05 сен 2006, 15:27
То же самое у нас было. Пришли по выпеске из р/д один раз и всё. Пока через 3 недели сами не вызвали , т.к. ребенок начал кашлять:-( На наши притензии, что к нам должна была приходить патронажная сестра, нам ответили, что пока вы не зарегистрировали ребенка по месту жительства, ни кто к вам ходить не должен. Бред. Про нас просто забыли. Т.к. один педиатр увольнялась, а другая только заступала на службу. По-этому и не сразу даже нашу карту нашли (она затерялась где-то в дебрях0 , где были все выпески из р/д.
05 сен 2006, 01:59
А также участковый педиатр и патронажная медсестра.
05 сен 2006, 09:41
Я сомневаюсь, что они ходили. Вспоминаю, с какой радостью они писали в карте, что у нас все отлично, записывали "каждое посещение". При этом я сама попросила не ходить(был частный доктор) Но это к слову. А вообще это просто ужасно! Соседи не слышали, потому, как ребенок не плакал...Просто не приходила девочка в сознание. Трясло от того, что увидела. Только, по-моему, матери место не в тюрьме, а в психушке.
05 сен 2006, 00:12
Что-то сегодня перебор с такими сюжетами. По 3 про папашу было с 2-месячной дочкой. Вообще мне муж не дает такие вещи смотреть. Его самого трясти начинает и он переключает.
05 сен 2006, 12:21
Скажите, пожалуйста, а когда в Детской психологии заводят топики о том, что мамы детей битьем воспитывают, Вы тоже возмущаетесь? На еве таких сотни. Причем мне кажется, что таких большинство.
05 сен 2006, 12:37
Не путайте. Разовый шлепок любящей матери по попе и переломы костей и сотрясение мозга в 10-ти дневном возрасте. Опять Вы утрируете. Хотя я против всяческого насилия над детьми.
05 сен 2006, 15:48
Согласна. А когда сказали, что она ее брала за голову, шею и несла в кровать - это вообще... Мамы детей шлепками воспитывают, дурацкий метод - но хоть цель преследует. А девочку ту целенаправленно медленно калечили... убивали...
05 сен 2006, 15:53
Ну это вообще кошмар. Косточки то хрупкие. Напрашивается вопрос (не к Вам конечно, просто мысли вслух), а кого ж х... она не сделала аборт, если уже после рождения так хотела убить ребенка...:-( И правильно сказали, что в коллонии таких презирают, есть за что.
05 сен 2006, 15:58
Да ладно аборт - но ведь отказаться от ребенка, наверное, можно вообще в любую минуту. Ладно, если даже отбросить мораль - мне непонятно, неужели она не думала о последствиях. Ну убила бы ребенка - все равно ведь посадили бы. В голове совсем ничего нет, что ли? П...ц просто. Я вообще редко ТВ смотрю, но от этой передачи мне на душе погано :-((((
05 сен 2006, 16:14
О последствиях (осуждения) наверняка думала. Ведь если б не думала, то убила бы сразу, а здесь она по чуть-чуть это делала, якобы сойдет на нет - и отчего ребенок (здоровый ребенок, судя по медкарте, которая находилась в поликлинике) умер - это пусть решают другие, а она ни в чем не виновата:-( А вот о последствиях здоровья ребенка вряд ли. Наверное была у нее все таки "надежда" на то, что ребенок не выживет. Вот сволочь (самое мягкое, что могу сказать по этому поводу).:-( А ребенок выжил, но теперь страдать будет всю жизнь из-за испорченного здоровья :-( А суд у нас что ни есть, но самый гуманный.... а зря :-(
05 сен 2006, 16:18
Для меня это идентичные преступления, просто разной степени тяжести. Передачу не смотрела, потому не могу поддержать дискуссию, но в ДП регулярно топики про воспитание битьем, и кто должен определить грань между нормальным и ненормальным? Если у ребенка синяк от любящей мамы - это нормально? Если перелом - уже нет?
05 сен 2006, 16:23
Ведь даже в УК преступление отличается от проступка именно степенью тяжести и общественной опасности. Синяк - проступок, тяжкие телесные - преступление. Вот и разница. Это как кто-то украдет булку в супермаркете, потому что голоден, или ограбит инкассатора. Разные вещи.
05 сен 2006, 16:56
Разные, не спорю. Но в ДП никто не воздевает руки к небу по поводу битья детей, большинство считает это нормальным. А тут по телевизору показали - истерика. Нет, чтоб местно агитировать против.
05 сен 2006, 17:04
А мне кажется и в ДП и в ТД воздевают руки, когда возникают такие темы. Большинство, по моим наблюдениям не считают это нормальным. Только темы-то как раз обычно заводят те мамы, которые шлепнули (ударили) ребенка от бессилия, от усталости... однократно, и очень сожалеют. И этих мам тоже жаль - чего тут "руки воздевать". Гораздо важнее попытаться им посочувствовать и помочь, хоть словом, а раскаиваются и наказывают себя они уже сами. Те, кто по-настоящему бьют детей такие топы не заводят.
05 сен 2006, 18:37
Вы не видели, наверное. Потому как все зависит от того, КТО заводит топ и КАК его заводит. Если мама жалеет - это одно, а если это топик типа "навеяно темой "Избила ребенка", он еще в архив не ушел, но за сутки его нет, потому ссылку не дам, извините, - так вот там куча объяснений и оправданий битью. И если мама в год ребенка шлепает, то не факт, что в кризисные три года уже не будет бить ремнем или головой об батарею. И не скажет об этом на форуме. Зато про шлепанье - толпы оправдывают.
05 сен 2006, 16:26
ППКС! С одной стороны, вроде разные вещи, ну подумаешь - шлепнула, но ведь на самом деле это нанесение телесных повреждений...И ведь бывают случаи, когда родители не расчитывают силу.. Дикость все это.
06 сен 2006, 14:48
Не только телесных, но и психических.
Anonymous
05 сен 2006, 16:35
не смотрела, так и не влезала бы в разговор.
05 сен 2006, 16:56
Сколько у Ваших детей синяков от Ваших тумаков?
05 сен 2006, 17:46
и ут пришел Ржевский и всё...
05 сен 2006, 21:26
ППКС! Сидела бы и молчала.
06 сен 2006, 14:46
Полностью поддерживаю!!!
05 сен 2006, 22:38
а у нас одна мамашка с папашкой избивает ногами своего ребенка дома. Соседи хотят жалобу писать... а на площадке прям показывает свою любовь к ребенку. Бегает за ней, трясется, курит и орет матом
06 сен 2006, 09:30
Пишите скорее, пока не поздно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)