Есть ли мамы со вторым кесарев.сечением?
Anonymous
05 сен 2006, 23:16
Девчонки,я к вам к женщинам,которые уже няньчат своих детишек,такой вот вопрос, есть ли тут мамы,которые перенесли второе кесарево?У меня будет второе кесарево причина не важна,просто меня интересует разрез вам делали на том же месте? И как отходили после второго кесарево,тяжелее?
06 сен 2006, 01:27
Разрез идет по старому шву( в процессе операции старый рубец убирается), все зашивается и будет 1 шовчик. 1- КС было под общим наркозом, 2- под спинальной анестезией, 2-е намного легче перенесла, очень бысто восстановилась. При 2-х родах я полностью присутствовала, видела рождение моей малышки, с момента как её достали. Вторыми родами очень давольна.
06 сен 2006, 01:45
Разрез там же, шов один. Послеродовые схватки больнючие были в первый день, а остальное всё так же. Встала в тот же день.
06 сен 2006, 11:09
Разрез буквально на миллиметр от старого, даже не видно промежутка, чувствовала себя насного лучше поале второго кесарева. Оба раза наркоз делали в позвоночник, всё слышала, лежала и общалась с врачами:).
06 сен 2006, 11:33
Разрез там же. Старый шов иссекается. И хотя первое КС было не тяжелым, но второе вообще песня:)Оба КС под спинальной анестезией. Оба раза была в сознании. Проблем со швом не было ни в первый, ни во второй раз. Разница была только в течении операции. Во время первого экстренного КС резко упало давление, пришлось после этого сутки провести в реанимации. Со вторым, уже зная проблемы, врачи поднималь давление прямо на операционном столе.
06 сен 2006, 14:03
по брюшине шов один, старый иссекли. А вот на матке мне почему-то сделали второй:-( Предлагали эпидуралку, но предупредили, что это не для слабонервных, и я отказалась. Наркоз был прекрасный, отходняка практически не было. У меня была заготовлена моя плазма, которую мне и перелили в течении операции. Чувствовала себя через пару часов лучше, чем девочки, которых кесарили утром, на 12 часов раньше меня. А, да кстати, я была экстренницей, не дождалась назначенного срока, и в ночи, с дежурной бригадой...:-) Из реанимации меня вместо положенных 24 часов поперли через 12, со словами у нас здесь реанимация, а это не наш клиент:-) Короче, второе гораздо лучше чем первое.
06 сен 2006, 18:40
Прочитала то, что Вы написали и повеяло анатомичкой ;-) Извините, но не брюшина, а передняя брюшная стенка - живот в народе. Теперь про количество рубцов. По рубцу на коже можно много раз резать и сшивать, иссекая рубцовую ткань. А вот матка - орган мышечный и процессы "срастания" идут немного по другому. И эллластичность мышечнойй ткани гораздо меньше чем у кожи. Поэтому на матке и делают каждый раз новый разрез. И более 3-х (в норме) не рекомендуют.
08 сен 2006, 17:55
У меня 4:))
08 сен 2006, 19:38
ну я долго вспоминала как это называется:-) и так и не вспомнила:-( надеюсь я не очень оскорбила ваши чувства? а то, что на матке делают столько швов, сколько и кесаревых я удивлена. Мне гинеколог у которого я была после родов сказала, что бывает, что и старый шов иссекают.
09 сен 2006, 03:05
Конечно не оскорбило, просто в глаза бросилось!!! Ну у всех организм разный. Кому-то 4 кесарева не предел ;-), а кому-то и одного достаточно (по медпоказаниям)
06 сен 2006, 14:29
У подруги два. Разрезы рядом, но не на одном месте.
06 сен 2006, 18:32
есть и после третьего. Ничего, живем дальше... кто знает, что день грядущий нам готовит... ;-) А про отходить от операции - это все глубоко индивидуально.
08 сен 2006, 17:56
И после четвертого:))
08 сен 2006, 18:07
Посмотрела ваши фотки и в Печоры захотелось:(( Жаль вы далеко от нас живете - у нас тоже 98,99, правла есть еще 96 и сын 2002. А в первый класс кто пошел? Уменя уже все дочки учатся. И экстрим у нас подобный был в отпуске - фотки в паспорте. А чтоза певческая школа такая, от которой в Болгарию ездят? простито что столько вопросов сразу, интересно:((
09 сен 2006, 20:14
Учатся у меня две старшие дочки - 98 и 99 г.р. Певческая школа при нашем храме вот такая: http://www.st-tatiana.ru/index.htmll?sid=28 но имеет смысл ходить в нее прихожанам данного храма, т.к. вообще-то смысл этой школы в том, что она готовит детей для пения на левом или правом клиросе нашего храма. Ведь это все бесплатно, благотворительность такая.
10 сен 2006, 17:46
А Таня и Дима Ключевы все еще преподают? Если да, проклон. - мы с Таней рожали вместе и в общем, общаемся, хотя сейчас реже - они с Речного переехали куда-то на другой конец Москвы.
06 сен 2006, 22:45
Разрез на том же месте. Общее самочувствие было лучше, а вот болезненность в первые дни сильнее, как ни удивительно:)
07 сен 2006, 01:14
Второе КС было совсем недавно- 25 августа- разрез по старому шву. Первое КС было экстренным, шов получился ужасный- сверху вниз наискосок и толщиной от 1 до 2 см. Во второй раз все намного лучше- старый рубец "иссекли", новй наложили намного аккуратне, чуть ли не гладью вышивали. И вообще, второе КС было намного легче, т.к. была спинальная анестезия, а не общий наркоз.
07 сен 2006, 01:57
Леся, а вы про какой шов, который на животе или который на матке?
07 сен 2006, 11:36
Который на животе- он стал намного "приличней". На матке резали тоже по старому, но там разрез и в первый раз был в нижнем сегменте. Т.е. они хотели сделать "нижнесрединную лапаратомию", но так как срок был небольшой- 32 недели, а нижний сегмент матки окончательно формируется после 37, то в моем случае получилось скорее в среднем сегменте.
07 сен 2006, 11:51
OFF... шмелик, ну может хоть здесь ответишь как дела :)? Переживаю чуть-чуть :)
11 сен 2006, 13:04
Хы давно не заходила....тока щас заглянула суда...
07 сен 2006, 11:55
У меня два с разницей в год и три дня. Оба КС со спинальной анастезией. Резали на животе старый шов, на матке не знаю. Шов конечно болел, но терпимо, на следующий день бегала :).
08 сен 2006, 17:53
4 кесарева. Разрез там же - шов один, сейчас вообще не видно - 4 года прошло, шов косметика.
09 сен 2006, 01:19
Разрез там же, отходила тяжелее.
11 сен 2006, 15:57
Кесарево не делали, про разрез не знаю, но в роддоме была девушка, шла на 3 кесарево, может только она такая была, но отлично перенесла.
08 сен 2006, 21:14
Два КС-оба под общим наркозом,оба экстренные. Про шов на матке ничего не знаю,а на пупке-старый не иссекли-возникли проблемы во время операции и зашили по старому. Страшненький ,но вполне терпимый! От второго КС отошла гораздо быстрее и легче!
10 сен 2006, 11:16
Два Кс. От первого отошла без проблем, хотя была экстренная операция и остановка сердца, а от второго было намного тяжелее. Зато теперь у меня сыночек и лапочка дочка. :) Главное не то, как отходить, а то что в результате будет. Настройтесь на лучшее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное