2 крестика - а какой носить?

06 сен 2006, 14:34
покрестили наших девочек почти месяц назад. обычными, при церкви купленными крестиками. а крестные подарили еще и по золотому крестику. батюшка их сразу освятил. пока детки носят те крестики, которыми их крестили (простые). дети маленькие (2,1 года и 5 мес),боюсь, что потеряют их (как-то неприятно, если крестильный крестик потеряется-или это бред?), надеть им золотые? но мне лично не оч нравится, когда маленький ребенок с голдой на шее. да и смысл носить наверное именно крестильный. или в этом я не права? поделитесь пожалуйста как у вас.
06 сен 2006, 15:25
Нет никакого значения какой крест носить - простой, деревянный, золотой или серебрянный... Я крестильные крестики (свои , и детей) сняла и убрала, чтобы нечаянно не потерять. Хотя в том, что потеряют крестильный крест - никакого особого мистического смысла нет. И все же лично мне хочется их сохранить:) Детям купила небольшие серебрянные крестики и они их носят.
06 сен 2006, 15:59
Для меня ответ однозначен. Если есть два креста - один крестильный, а другой красивый и хороший, в данном случае золотой, то носить золотой и красивый, а крестильный беречь, чтобы не задевался никуда, не потерялся. Дороже всего именно крестильный, а золото - что? Ну, поносит ребенок /он УЖЕ есть, покупать не надо/, плохо, если потеряет. Новый купить можно. А новый крестильный не купишь. Вот такие мысли.
08 сен 2006, 17:54
ППКС!!!!!!!!!
12 сен 2006, 15:54
Те же мысли.
06 сен 2006, 16:02
Вообще надо носить именно тот, в котором крестили .... просто раньше, например, когда меня крестили, золотые было огромной роскошью. Правило такое, крестная мама покупает платье, а рестный папа - крестик. Нам сразу подарили золотой, в нем крестили и его и носим.
07 сен 2006, 11:31
Я сама уже несколько раз меняла крестики. Но самый простенький (крестильный) лежит всегда дома. Если я хотела купить какой-то другой крестик (золотой, серебряный и т.п.), я просто шла в храм, освящала его вместе с цепочкой и спокойно носила. Пусть и не крестильный, но освященный. Это я все к тому, что я согласна - крестильный крестик на на веки вечные один,- а "носильный" - их может быть много. Носите "другие" - в любой момент Вы можете его заменить другим. Крестильный не замените.
Anonymous
07 сен 2006, 13:20
А что нужно сделать, чтобы освятить крестики в церкви?
07 сен 2006, 13:31
Либо купить его в самой церкви (там они уже освящены), либо подойти к священнику и попросить его освятить крест:)
07 сен 2006, 13:47
Только совет. Подойдите к вопросу выбора крестика со всей ответственностью. Покупайте не абы какой ...Ищите тот, который Вы захотите СЕРДЦЕМ купить. Пусть даже Ваши поиски затянутся на месяцы.
12 сен 2006, 23:09
Как то странно у Вас получилось. Вообще то кресные покупают кресты заранее и ими крестят, именно эти крестики нательно носят. если потерял, это другой вопрос, идешь в церковь, там тебя все объяснят. чего надо с новым крестиком на замену делать.
15 сен 2006, 19:39
ППКС!У меня так и было!Крестный купил,в церкве сказали что со своим! (с транслита)
15 сен 2006, 20:39
:)))...что такое ППКС:)? могу отгодать первую букву поллностью...так?
07 сен 2006, 13:52
оффтопиком напишу.. потом забуду, а тут вроде ключевое слово одно. в позапрошлом году моя дочка (на тогда 2 года) играла осенью в песочнице и крестик случайно потерялся - разорвалась цепочка. Долго искали, перерыли всю песочницу по сто раз, не смогли найти. Приобрели еще один крестик. Потом началась зима, а потом весна. И когда снег растаял моя дочка сама (!) нашла свой крестик в этой песочнице. Случайно в песке. Вот такая история.
07 сен 2006, 14:16
У моей мамы тоже как-то потерялся крестик. Перерыла весь дом...перетряхнула все шкафы-ящики, отодвинула всю мебель. В шкатулку, куда его положила накануне, заглянула сто тысяч раз. Нигде. В тот период в доме была только она - мы все были на даче. Через месяц нашла его...в той самой шкатулке, которую она что ли не по частям разобрала.
Anonymous
07 сен 2006, 19:42
У меня дважды так было. Рвалась цепочка и терялся крестик. На улице теряла и дома. Оба раза находила, но не сразу. Потом вычитала где-то, что цепочка рвется, когда слишком много негатива на человека выливают, чтоб избавится от отрицательного воздействия. Поэтому еще говорят, что носить замкнутые украшения из металла (или драгметалла) не стоит.
08 сен 2006, 08:28
Суеверия.
11 сен 2006, 12:09
нАДЕНЬТЕ ТЕ-КРЕСТИЛЬНЫЕ,КОНЕЧНО.тАК ПРИНЯТО.
12 сен 2006, 17:13
суеверие к вере не имеет ни какого отношения
12 сен 2006, 11:42
А я очень расстоена была, когда мой детик погрыз свой крестильный крестик :( Он был маленький и тоненький - серебрянный, крестильный. Он пощел в садик с ним, а потом я увидела, что одного луча, или как правильно назвать, не хватает. Потом я увидела однажды, как он его грыз, в общем, то что осталось уже и на крест не было похоже, и в конце концов еще и потерялся :( Теперь носим просто освященный, но ощущение, что потеряли самую большую ценность! ПС Конечно же я ему объясняла, что грызть нельзя, но у нео росто мания грызть что-нибудь. Да и маленький он еще был тогда, чтобы понять важность. Вроде и веревочка не такая уж и длинная была...
15 сен 2006, 00:30
У нас одна кусочек откусила, а другая проглотила - вышел естественным путем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)