Муж гонит на работу
Anonymous
07 сен 2006, 10:40
Не знаю кому пожаловаться. Муж заставляет выходить на работу. Сыну год. И он начал "ненавязчиво" так интересоваться, когда я думаю пойти работать. Мол ему кажется, что я туда вообще не собираюсь, а он один горабтиться не хочет. Не то чтобы мы с голода умирали. На жизнь хватает, у него 30 тыс. зарплата. А ему мало. Раньше хотели второго ребеночка, а теперь говорит, что может лет через 10. А то я так из дома и не выйду. А мне так хотелось небольшую разницу!
07 сен 2006, 10:49
А ребенка куда он предлагает деть?
автор
07 сен 2006, 11:02
А сына моей маме, она временно не работает.
07 сен 2006, 11:05
а мама Ваша согласна сидеть с ребенком?
автор
07 сен 2006, 11:13
Конечно она с ним сидит, когда я попрошу, но каждый день 5 дней в неделю, без выходных она не готова.
07 сен 2006, 11:25
так вы ему так и скажите, что мама 5 дней в неделю сидеть не готова. Нельзя свои проблемы решать за счет родителей. И еще, он вам по дому помогает? Скажите, что тогда обязанности по дому будем делать вместе после работы (посуду мыть, убирать, гладить и т.д.) Он готов к этому?
автор
07 сен 2006, 11:34
Он говорит не хочет твоя мама сидеть, отправлю своим родителям на пару месяцев, а там и в садик. Они в другом городе живут. А по дому помогать - не помогает практически. У него и времени нет, приходит поздно с работы, и желания. Вот если куда-то съездить, отвезти-привезти, машину отремонтировать он готов. А домашние дела - боже упаси!
07 сен 2006, 11:38
Вы у него спросите, рад бы он был, если бы его в детстве родители отправили к бабушке с дедушкой в другой город. это большая травма для ребенка!
07 сен 2006, 11:40
ну, так тогда так и говорите, что вечером всю домашную работу будете делать вместе, потому что вы не лошадь, чтобы днем на работе, а вечером приготовить ужин, перемыть посуду, постирать детское, погладить, да и убрать иногда надо в квартире. Он видимо это работой не считает, наверное, думает, что готовится и убирается все само собой. А про увезти в другой город к родителям, скажите, что с ребенком должна быть мама и папа, а не дедушки с бабушками. Неужели, деньги сейчас для него важнее ребенка? Можно потерпеть до сада. Вы же не нуждаетесь.
07 сен 2006, 11:29
вот так и скажите мужу. а няню нанимать дороговато и неизвестно какая няня попадется.
07 сен 2006, 11:14
А работа есть? вы в декретном отпуске или нужно новую искать?
автор
07 сен 2006, 11:26
На старую работу я не вернусь, пришлось уволится, когда забеременила. Надо искать новую.
07 сен 2006, 12:01
тогда можно начать искать потихоньку, особо не форсируя события... дело это не быстрое, несколько месяцев может понадобится... а там может и такое предложение появится, что Вам и правда выйти захочется.
07 сен 2006, 11:20
Э-хе-хе... Как я Вас понимаю, мне тоже время от времени говорится о том, что нельзя терять профессию, что вот годик посижу с дочей, а там... А мне так не хочется отдавать детеныша не то что в сад, даже бабушке. И для ребенка ведь лучше лет до 3, ну хотя бы до 2,5 побыть дома с родной мамой. Работа на дому мало реальна.Грустно...
07 сен 2006, 11:27
А меня муж наоборот не гонит, я сама бы не против работать,хотя бы на 1/2 ставки...но он меня морально готовит что мне еще сидеть и сидеть,тк планируем уже второго
Т
07 сен 2006, 11:52
Мне тоже недавно заявил, что лет до 5 ребенкиных я все равно работать не смогу, так как в садик раньше 3-х лет отдавать рано, а там первый год детки болеют регулярно... А второго он как раз лет через 5 хочет, а я морально не готова 10 лет домохозяйкой быть! Мне бы второго сейчас, чтобы разница 2,5 года была. А то боюсь, что через год бегом побегу искать работу, а потом фиг меня опять в декрет затащишь. :-)
07 сен 2006, 17:11
вот я так же дома и сижу ,сначала с первым сейчас со второй
Anonymous
07 сен 2006, 12:32
правльно делает! нефиг корни пускать и попу накушивать:) Это ИМХО! Мужу респект, за то что небезразличен к вам
Anonymous
07 сен 2006, 16:41
на фиг такой муж вообще?
07 сен 2006, 16:56
вот и я думаю: по дому все сама делай, с ребенком сама или маме ребенка отдай, так и еще сама себя обеспечивай. Однозначно: пусть тогда сам себя обстирывает, обглаживает, сам себе готовит. На х... он нужен?
07 сен 2006, 16:55
Мне кажется, что выгоняя Вас на работу, муж просто демонстрирует свою несостоятельность как мужчина обеспечить семью. Я считаю, что муж должен зарабатывать деньги, а жена заниматься домом, другой вопрос, если жена сама хочет работать для собственного удовлетворения. А Ваш муж много по дому помогает? Занимается ребенком? Стирает? Гладит? Готовит? Всегда и постоянно? Я могу делать скидку, лишь когда наступают тяжелые времена в семье, тогда бы я сама предложила бы помощь. А вот эти 50 на 50, мол, я работаю и ты давай, они только в работе ... А Вы еще и приготовьте и купите и с ребенком книжку почитай и в сад сводите и в кружки ... ага ... знаем.
07 сен 2006, 14:01
сначала скажите категорическое нет по 2 пунктам: "нет" разлуке с малышом (еще чего, это слишком. не настолько у вас безвыходная ситуация) и "нет" чужому человеку в доме (т.е. няне). потом договоритесь с мамой, чтобы сказала "да" сидению с ребенком 3 раза в неделю по полдня (не более). потом скажите, что согласны идти на работу, но на такую, чтобы 3 раза в неделю на полдня. популярно объясните, что во-первых, маме тяжело сидеть с таким маленьким ребенком всю неделю, а во-втроых ведение хозяйства еще никто с Вас не снимал. а на это нужны и силы и время (то, что другие все успевают, не аргумент, вы-это вы, а они - это они и точка). потом обсудите финансовый вопрос. маме надо будет деньги за сидение давать, за бесплатно не надо (это и во взаимоотношения с мамой положительно скажется). если няня - это вообще будет вся зп уходить. есть еще вариант с садиком, но туда так сразу не попадешь уже. тут сами аргументируйте, почему в садик не хотите (или наоборот, это вариант? допустим в групу неполного дня?) если согласен - это и будет ваш с мужем компромисс, только где будете такую работу сказочную искать :););) в общем, высказала свое имхо. решайте сами.
Anonymous1
07 сен 2006, 16:47
Как я Вас понимаю! Мой муж получает 6000 у.е. и всю плешь мне проел- пора на работу. Ребенку 1.5 Я уже по и-нету рыскать начала, в поисках какой-нибудь надомой работы(((((
07 сен 2006, 16:48
Правильно муж говорит. Хватит у него на шее висеть! Совсем обнаглела!
Anonymous
07 сен 2006, 16:58
Брысь отседа!
07 сен 2006, 17:20
С какой радости?:evil
Anonymous1
07 сен 2006, 20:18
А с той- что хамить здесь не надо!!!!
07 сен 2006, 22:09
А никто здесь не хамит. А просто горовит разумные вещи!
07 сен 2006, 20:18
А мой наоборот скептически относится к моему желанию работать.Мол не смогу теперь с 9 до 6 на работе торчать.(У меня никогда и не было такого графика).А мне надоело дома сидеть, 3 года уже не работаю.
автор
07 сен 2006, 21:01
Сегодня звонит - пошел на понятную. Говорит, ну я тебя не гоню прямо сейчас на работу. Просто предлагаю начать подыскивать. Сынок ведь растет, может к годикам к двум. Я его спрашиваю, зачем так заранее меня третируешь? А он мне - чтобы морально готовилась. Он типа меня не узнает, раньше у меня были карьерные амбиции, планы - а теперь тишина. Поражаюсь, как он не понимает, что теперь все мысли и время занял ребенок! Как ни банально, но я поняля откуда ветер дует. Его мамочка, т.е. моя свекровь, вышла на работу, когда ему 4 мес. было, ей прямо сказали или семья или работа. А пост у нее тогда вроде приличный был. Так вот она периодически повторяет, что у нее ни моральных, ни материальных возможностей не было дома сидеть. Ну вот я и сделала выводы...
Anonymous
07 сен 2006, 21:52
О, как я вас понимаю :-) Я вообще не хочу работать! Я работаю дома, то есть домохозяйкой, у меня масса интересов, планов, я хочу учиться, хочу, чтобы дома всегда был уют-порядок-вкусная еда. И при этом я не хочу носиться на работу-с работы-к малышу... Сначала муж меня упрекал... И говорить он мне стал о работе как раз где-то в годик сынульки. Сейчас ему почти три. Муж отстал наконец!!! Он с гордостью говорит семье и друзьям, что я не буду работать, что я прекрасно чувствую себя дома и прочее. Знаете, мой вам совет-сумейте доказать ему, что вы и без работы сможете быть полноценным человеком. Мой вот боялся, что я дома "оклушею", стану тупой дурочкой и не стану ему неинтересной. Но я не сижу дома, в квартире всегда порядок, я могу выспаться, сходить с ребенком на любые дневные занятия, в выходные у меня нет отмазки "я устала на работе, и не трогайте меня". Занимаюсь изучением новых программ, есть время на книги, кино, выставки. Вы поймите, что он скорее всего просто напросто боится, что вам самой будет неинтересно дома. Но если вы сами к этому морально готовы-то сил вам, дерзайте! :-)
07 сен 2006, 22:30
ппкс. у нас та же картина была. главный был его аргумент - со мной будет нео чем говорить. а оказалось все просто: говорить надо ему, а мне слушать и понимать. про нас ему достаточно знать, что мы не нагружаем его "проблемами" и у нас опять прошел день хорошо, настроение отличное. сын не капризничает, радуется приходу папы, а не виснет на маме (т.к. за день скучал по ней). а когда пыталась с ним о своей работе говорить... ну, у вас ли проблемы? предприятите-то маленькое. короче, мне до его профессионального уровня все равно никогда не дорасти :)
07 сен 2006, 22:38
Сразу пишу - наезжать не хочу. Хочу с вами побеседовать на тему саморазвития и т.п. Ведь карьера для женщины - не последнее дело. Вы предполагали в вашей семье некрасивую ситуацию типа развода? Ведь никто от этого не застрахован:(. И что дальше? Чем вы дольше сидите дома с ребенком, тем меньше охота возвращаться к карьере. К сожалению. Я не спорю - очень-очень хорошо, когда ребенка водит мама на кружок, с утра до вечера рядом с ним, но на это есть няни и бабушки. Есть детский сад. Все ИМХО;)
Anonymous
07 сен 2006, 22:52
По-моему детский сад - это крайний случай, когда маме просто материально или морально необходимо работать (в возрасте до трех лет). Потом- если ребенку нравится - так только за! Пусть общается в коллективе, сколько захочет :-) Бабушки - по-моему совсем не для того существуют, чтобы "с утра до вечера рядом с ним", вашими же словами. Именно для этого есть родители, а до трех - четырех лет - так конкретно мама. Развод... Сложно сказать. Я с вами полностью согласна, что от этого никто не застрахован, и ведь это не единственный повод срочно искать работу и строить карьеру и прочее, есть поводы гораздо более печальнее :-( Ну всегда хочется надеяться на лучшее. Я знаю сама себя, я не боюсь остаться одна, без мужа или вообще без семьи. И если нужда припрет, то буду делать карьеру с нуля, и буду работать хоть продавцом, если есть будет нечего. Единственное, с чем я не согласна, что карьера для женщины - не последнее дело. Вы знаете, женщины все разные. Я давно поняла, что мне карьера абсолютно не нужна. Я прекрасно себя чувствую дома, я наравне общаюсь с работающими женщинами. Но это все применимо только в моей нынешней ситуации и ко мне тепершней :-) если что-то изменится, я всегда готова меняться по ходу движения :-)
07 сен 2006, 23:14
Да, согласна с вами полностью. Просто есть тенденция - чем дольше сидишь дома, тем быстрее и увереннее становишься обслуживающим персоналом для остальных членов семьи. Если в вашей ситуации это не так, значит вы умная женщина и могу только выразить вам уважение:) Но, к сожалению, вокруг меня таких примеров нет:(
Anonymous
07 сен 2006, 23:26
:oops спасиб за ваш отзыв! :-) а вот в моем окружении как раз иные примеры - у нас в семье принято женщинам "работать" женщинами домашними :-) да и у друзей такое наблюдаю :-)
09 сен 2006, 19:19
Чтобы делать карьеру, надо иметь возможность брать няню. Если ваша исходная позиция не окупит няню, вы попадаете в ситуацию замкнутого круга. ПОтому что без няни вы сможете устроиться только на низкооплачиваемую работу в бюджетных организациях, где будут терпеть ваши больничные и прочие садиковские проблемы.
Anonymous
10 сен 2006, 22:35
Прочитала несколько раз... Это вы к чему?
11 сен 2006, 01:23
А я слышала, что раньше вообще на работу надо было выходить очень быстро. Моя мама вышла через месяц после родов, а мне говорит, есть возможность сиди занимайся ребенком, ведь лучше чем с мамой ему ни с кем не будет. Так что я считаю не надо никого слушать (имею в виду свековь, мужа). Как почуствуете сами, что готовы тогда и выходите (тем более, что3мя годами отпуска Вы не ограничены). Но это только мое мнение, я его никому не навязываю
08 сен 2006, 17:01
Это дело каждой семьи, естественно. Одним женщинам очень нравится сидеть дома, другим наоборот. Я, например, вышла на работу в 7 ребенкиных месяцев (теоретически, могла с 4 месяцев, но со 100% ГВ было сложно). Дома няня (прекрасная!). Мой настрой изменился очень ощутимо, т.к. рутина памперс-кашка-спать-гулять заколебала до ужаса :) Сидеть дома до 3 лет не смогла бы однозначно. Правда, муж у меня - золото. Ужина из 5 блюд каждый день не требует, на некоторый бардак в доме смотрит спокойно (но нам няня помогает в этом плане)... Вообщем, я довольна :) (с транслита)
08 сен 2006, 17:27
Но ведь не обязательно работать с 8 утра до 10 вечера. Вот, напр., в Работе вакансию на 3 часа в день предлагают http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21981564
У меня все наоборот
09 сен 2006, 19:31
У меня другая проблема. Муж не доволен, что я вышла на работу. моей дочке уже 3 года, но муж считает, что я рано вышла, обижается, что говорю о нехватке денег и прочее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное