в чем гуляете?

света
07 сен 2006, 18:57
может я чего не понимаю,уж объясните мне... гуляя с 8 месячной дочей, каждый день наблюдаю мамаш с такими же примерно детьми или даже чуть старше: на улице 15 градусов тепла, теплый ветерок дует, да и то не сильный - так почти все встречающиеся дети одеты так, как будто уже снег пошел. в комбинезонах, в шапках. Я допускаю,что под комбезом может ничего теплого нет, но то, что на шапку осеннюю надет еще и капюшон мне кажется просто кошмаром. мало того, сверху как правило коляска закрыта чехлом... мы гуляем в вельветовых штанах на подкладке и в велюровой курточке на бодик,без колготок, вечером надеваем капюшон. так на наши голые ноги между брючками и ботинками некоторые смотрят с ужасом. а мне дико видеть ребенка одетого летом,как зимой а вы в чем гуляете сейчас? анонимлюсь,а то щас закидают
07 сен 2006, 19:28
Так же гуляем, как и вы. Считаю издевательством пододевать колготки и шапки надевать при такой температуре
07 сен 2006, 19:50
В футболке и джинсах. Если дождь - одеваю тонкую ветровку... На ногах кроссовки :) Так же сын одет как и я
07 сен 2006, 19:55
так ведь 15 градусов, на не 30. Чему Вы удивляетесь? А если еще и ветер? Как у нас в Питере? Странно, что Вы так легко одеваете ребенка, хотя может он у Вас закаленный...
07 сен 2006, 20:00
штаны, кофтец, ветровку:) шапочку не одеваем.. сегодня ветра не было.. хотя когда ветрища , а были такие дни- одевали легкую , что и самой хотелось шапку одеть:)))
07 сен 2006, 20:12
Аналогично, притом что мы пока загородом и у нас холоднее, приехав в москву наблюдала детей почти по зимненму одетых ... Мы были в колготках, юбке и кофте, но было по-теплее, чем сейчас, а детки к мобезах и шапках. Сейчас мы в колготках, вельветовых штанах (без подкладки), маечке, свитере и куртке (хлопковая), шапку уже одели, но унас прохладнее, чем в Москве.
07 сен 2006, 20:40
Как считают родители одевать свое чадо, так пусть и одевают, не обращайте внимания. Я тоже никогда не перекутываю дочку,однажды со знакомой девочкой (её сын чуть младше Машы)подискутировала на тему перекутывания её ребенка, чем вызвала негативные эмоции с её стороны. Теперь решила возмущаться молча:), пусть дурят как хотят...правда, малышей перекутанных жалко:(
11 сен 2006, 10:01
Я вот тоже не кутаю... Но на днях пересеклась с дальней знакомой, в 25 тепла ( у нас весна) она ребенка везла в теплой, зимней, вязанной шапке, куртке и ботинках (народ обрачивался). Мой младший 7мес был в бодике с голыми ногами. Так вот она мотивировала такой прикид тем, что в ушки надует. Это конечно перебор, но мы вот пневмонию только перенесли, подумалось может я не права. Да, ее оба ребенка дома сидят, у меня старшая в сад ходит и конечно болеет постоянно просто. Если недоодеть, то тоже плохо?
11 сен 2006, 10:02
ой, писала как новое сообщение, сорри.
07 сен 2006, 21:24
да уже взрослые чуть ли не в шубах ходят, а вы говорите... мне тоже в моей кофтенке интересно за ними наблюдать :) а вот дочь моя - мерзлячка, я ее всегда теплее одевала.
07 сен 2006, 22:19
Не судите других... Представьте себе ситуацию (у нас так недавно произошло): вышли гулять как всегда в джинсах, носках, резиновых сапогах, футболке, водолазке и ветровка. Ходим по лужам, наслаждаемся, и ... падаем :) конечно, все мокрое до футболки и в сапогах вода. И что же делать, либо дома сидеть, либо одевать "не совсем сезонную одежду". Так и вышли в утепленной куртке и Экковских Гор-тексах, но на нас никто странно не смотрел, т.к. мы еще на даче живем, а там уже детей нет.
07 сен 2006, 23:10
Тоже удивлена. Причем дети даже значительно старше 8-ми месяцев в шапках и капюшонах от теплых курток...
08 сен 2006, 00:06
Мы так же гуляем. Только штаны без подкладки. И капюшон мой сынок так и норовит скинуть, несмотря на дождь:)Про шапку пока даже и не заикаюсь. Единственное, когда дождь идет, еще на курточку одеваем тонкий дождевик. Тоже ловим возмущенные взгляды и покачивания головой.Да нормально все это, не волнуйтесь. Пусть люди одевают своих детей, как хотят, это их право.
08 сен 2006, 05:49
Сегодня гуляли в джинсиках, бодике и тонкой ветровочке с капюшончиком
08 сен 2006, 06:26
Знаете, бывают жаркие люди и мерзлявые, я своего одеваю, чтобы он не потел и не приходил холодным, да еще погода в 15* бывает с ветром, а бывает, что тихо и совсем тепло. Для меня показатель не то. как все одеваются, а мой ребенок, насколько ему комфортно в одежде, в которой мы вышли гулять.
09 сен 2006, 15:15
Соглашусь с Вами.
19 сен 2006, 16:47
И я соглашусь и добавлю, что бывают дети подвижные, а бывают и не очень. Моя как раз из последних и любит постоять, созерцая окрестности. Может стоять долго и замерзнуть.
08 сен 2006, 16:30
Я сама гуляю в ветровке, детей тоже одеваю в ветровки или флисовые курточки, джинсы и беретики. Я вот помню себя в детсаду, я постоянно мерзла на прогулках, из-за этого постоянно ненавидела и детсад и физкультуру в школе, да и вообще все прогулки на улице:( И до смих пор постояно мерзну и на улице и дома. Нравится людям, что их дети гуляют в шапках, да еще в капюонах поверх, так пусть гуляют, вам-то что? Мне лично все равно, во что одеты окружающие.
11 сен 2006, 16:34
в колготках тонких, тонких джинсиках, рубашечки и вельветовой курточке... ну вчера одели тонкую шапку без всяких завязок и утеплителей.
18 сен 2006, 21:26
Точно так же гуляем и ТТТ никогда не простужаемся. Никаких шапок в +15 не носим вообще. (с транслита)
07 сен 2006, 22:34
Я одеваю своих детей так же, как себя. Мы в куртках гуляем. Утром, когда я выхожу, на градуснике +13. Я без куртки мерзну, к тому же мы все немного простужены и усугублять не хотелось бы. Младшей(11 мес) одеваю колготки, штаны, ботинки, на бодик куртка, шапка хб. Старшему(2,11) носки, штаны тонкие хб,майку с длинным рукавом, сапоги резиновые, рукку, и куртку. А после прогулки у малой ноги все равно ледянющие:(. Такая мерзлячка, как и я.
08 сен 2006, 00:07
сегодня гуляли: колготки, ботиночки, джинсы, водолазка х/б, толстовка и шапочка х/б. пришли, руки ледяные, ноги и тело прохладные.
08 сен 2006, 00:49
Сегодня гуляли в штанах, маечке и ветровке.
автор
08 сен 2006, 19:57
так я сначала не обращала внимания,как другие гуляют - НА НАС обращают! и головой укоризненно так.... почитала топик и вижу, что я не одна такая - просто у нас в округе подобрались все мерзлявые)
08 сен 2006, 22:08
Вообще одевается сама) Как скажет, так и будет...) Я очень мерзлявая, одеваюсь тепло) Сегодня вечером пошла в майке, коротких вельветовых штанцах и ботиночках...а там дети чуть ли не в пуховиках сидят, даже смешно
20 сен 2006, 19:53
вот, прям про нас! Сегодня вырядилась в бодик, сарафанчик и носочки, сказала что на улице "сонысько и жалько" и курточка ей не нужна. Так и пошли. Хорошо, что шли на танцы, там 3 минуты от подъезда. Да и на самом деле жарко было, но смотрели на нас как на моржей :)
09 сен 2006, 15:13
Не сравнивайте себя и ребенка, который лежит или сидит в коляске.Вы двигаетесь, а он нет.Ну или не так интенсивно как Вы.
09 сен 2006, 18:03
Я всегда одеваю очень легко,на меня смотрят иногда косо.Ребёнок у меня жаркий и мне тоже дико,когда на улице было 17 градусов(в Таллине месяц назад)все дети были в шапках и куртках,а мы в футболке и брючках.Если ваш ребёнок не мёрзнет,то и не надо его кутать.
15 сен 2006, 19:51
у меня племянника кутают еще хлеще чем вы рассказываете. Его мама еще удивляется почему он не спит, а он просто весь аж потный. у меня возникает желание взять его к себе хоть на денек и одеть по нормальному...:)))
16 сен 2006, 15:08
аналогично с племянницей. Ее пижаму я приняла за осенний комбез :(
20 сен 2006, 19:50
:-D как мило!
20 сен 2006, 20:00
я тебе кажется об этом рассказывала ;)
18 сен 2006, 21:28
У меня подруга такая. Ее дети всегда перекутаны и вечно болеют. Причем все трое. В +25 малая еще в шапочке вязанои! Все дети в футболках на площадке, ее в куртках. Знает, что не права, но говорит, что ничего не может поделать с собои. Да, а дома у нее жара постоянно, дышать нечем. (с транслита)
19 сен 2006, 15:39
Вот вы удивляетесь,что детей кутают.Я живу не в России и здесь я удивяюсь.как местные мамы чересчур раздевают детей.Зимой часто можно встретить ребенка с голыми коленками и в теплой куртке. Я тоже против кутания,все должно быть в меру,одеваться надо по погоде.
19 сен 2006, 16:22
А вы где живете? В последние дни в Москве в эти 15 градусов дул ледяной пронизывающий ветер. В нашем парке взрослые и то, мерзли ужасно. Поэтому и детей своих все пытались одеть потеплее. счас, к счастью, хоть потеплело. :)
19 сен 2006, 22:34
Я часто вижу как мамы утрясывают орущих детей в колясках накрытых чехлом,а там они еще либо в комбезе или в конверте.И на солнце!чтоб теплее типа было:(УЖАС!А им не вдомек,что ребенку жарко?Я с вами полностью согласна!Я всегда беду с собой шапку потеплее и кофту дополнительно,ну мало ли что:) А еще меня тетка одна из соседнего подъезда достает всегда,что у моей дочери Обязательно заболят уши,потому что в 18-21 гр. мы без чепчика ездим.Достала!А двигающемуся ребенку вообще нет необходимости сто одежек одевать!Те кто со мной не согласен:оденьтесь так как дети и побегайте:)ИМХО!!!
Anonymous
21 сен 2006, 13:48
С подругой декотьте любим.Плечи красивые...
21 сен 2006, 22:04
Вчера в шортах, майке, футболке и сандалиях гуляли. Было + 20-22, сама в шоке, когда вижу детей на площадке в шерстяных шапках и толстых куртках. Терморегуляцию на фиг посадят детям!
21 сен 2006, 22:10
По-моему, кто кутает, дети болеют чаще. Моя подружка месяц не может вылечить насморк у ребенка - одет всегда в утепленные ботьинки, свитер, шапку, куртку. Но я ей ничего не говорю - все взрослые свои мозги есть.
22 сен 2006, 10:57
вчера вечером на набережной на щукинской гуляли - солнце палит- в купальнике можно загорать. мы вельветовых штанах,в х/б слипе и легкой рубашечке. естесственно, без шапки- а некоторые дети несчастные в глубоко осенних куртках и шапках,причем дети бегающие...((( вроде мамаши все адекватные на вид - может только на вид?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)