Невинные просьбы.
08 сен 2006, 13:27
Скажите вы бы согласились, если: 1. на улице к вам подошла женщина с ребенком и попросила посмотереть за этим ребенком 5 минут, пока она сбегает за кошельком домой? 2. в магазине (типа АШАН), к вам обратились с просьбой присмотреть за коляской полной оплаченных продуктов? 3. если нет, то почему?
08 сен 2006, 13:42
согласилась бы, если бы никуда не спешила
08 сен 2006, 13:43
На оба вопроса - НЕТ. Потому что слишком много унас развелось всяких аферистов и мошенников.
08 сен 2006, 13:46
1. Нет, ребенок может быть не ее или ее, но вдруг обвинят меня в том что я этого ребенка украла. 2. Нет, а вдруг там что-то не оплачено, или чек другой, а меня обвинят в краже, или еще что-нибудь похуже. Я никогда не соглашусь присматривать ни за чужими вещами, ни за чужими незнакомыми детьми.
08 сен 2006, 13:47
НЕТ оба раза наверное. потому что обжегшись на молоке дую на воду теперь ;) хватило 1 раза когда я сумку с автодокументами нашла и по доброте душевной вернуть захотела :( теперь везде вижу подставу :(
08 сен 2006, 14:02
А что Вам за это было? В чём подстава?
08 сен 2006, 14:04
да мужик начал предъявлять что у него там еще кошель лежал с 300 евро, начал материть меня, пооом на сотовый звонил, угрожал. муж мой ездил с ним разбираться, были жуткие скандалы и море грязи. вот и делай людям после этого добро :(
08 сен 2006, 13:48
Оба нет... 3. Если что - отвечать мне... Не хочу :)
08 сен 2006, 14:51
за ребенком-нет,за продуктами-сказала бы,что я могу рядом постоять,но ни за что отвечать не буду
08 сен 2006, 15:11
раньше бы Да, а теперь НЕТ
08 сен 2006, 21:42
аналонично
08 сен 2006, 15:20
Гм... даже не знаю:) 1. Никогда с подобным не сталкивалась, но скорее всего согласилась бы, если бы это нисколько не отражалось на моем времени (если все равно гуляем например и место для прогулки с ребенком подходящее...). Но повторюсь - не представляю такой ситуации:) 2. Тоже никогда не сталкивалась, чтоб за полной оплаченых??? Вот неоплаченые, в очереди в кассу регулярно оставляют. Но что за ними присматривать?:) В общем за оплачеными - даже не представляю такую ситуацию:) И не согласилась бы - некогда:)
Anonymous
08 сен 2006, 20:28
ДА в обоих случаях. По пункту 1 - ни разу не сталкивалась. По пункту 2 -дважды из двух просьб, за N кол-во лет, в последствии заводилось уголовное дело на "просящих присмотреть" :)(я работник МВД, но это происходило ВНЕ моего дежурства;)) Обычно, это так называемая "банда"- три-четыре человека... профессиональные кидалы.. "просящий" как правило "чистый", т.е. без судимости... А вот его поддельники уже не раз привлекались ... Но чесс говоря, подобные разводиловы- прошлый век... У нас последний случай- был года 4 назад...
08 сен 2006, 20:35
Нет оба раза, потому что "опыт, сын ошибок трудных" (с), один раз накололась с просьбой "за детьми минутку присмотреть", больше не хочу.
09 сен 2006, 00:34
Каким образом накололись, не расскажете?
09 сен 2006, 01:41
Гуляли с сыном одни в чужом дворе, он любитель шастать по разным площадкам, а мы только-только переехали в новый район, я его ещё толком и не знала. Подошла еще женщина с двумя ребятишками (на вид совершенно обыкновенные, и она и дети нормально одетые, улыбчивые, как-то сразу вызвали симпатию), со старшим мальчиком сын вроде как подружился, бегали вместе, ну, мы и задержались там. Вдруг она подходит ко мне и умоляющим голосом просит минутку приглядеть за детьми, потому что она забыла выключить плиту. Говорит, что живет рядом, показывает рукой на ближайший подъезд. Я немного тормознула и вместо того, чтобы сразу отказать, начала что-то мямлить, она, видимо, это приняла за согласие и быстро ушла, а я осталась с 3 детьми, двое из которых, как оказалось, почти не понимают по-русски, ну, или делают вид, что не понимают. Не было ее 1,5 часа. Я за это время чуть не повесилась. Вышли еще 2 мамы с детьми. Стала их расспрашивать, объяснила ситуацию, думала может они знают, что за дети, где живут, хотя бы примерно. Услышала только в ответ "Совсем оборзели" и "Понаехали тут", ну, и всё в этом духе. В это время оставленные мне на попечение дети разошлись не на шутку, стали драться с вновь пришедшими, обзываться, толкаться, кидаться камнями, на слова не реагировали вообще, пыталась их как-то отвлечь, заинтересовать - бесполезно, хотя буквально полчаса назад мы все вместе мило играли. Мне уже местные мамочки открытым текстом говорят "Вали отсюда", а я растерялась не знаю, что делать, и уйти не могу, и оставаться невозможно. И вот когда мне уже пригрозили вызвать милицию, я поняла, что именно это мне и надо было сделать еще час назад, и радостно согласилась. В разгар событий появляется мама этих детей с кучей продуктовых пакетов и с подружкой. Я к ней подхожу, пытаюсь получить хоть какие-то объяснения, а она на меня смотрит как на придурочную (ну, типа, первый раз меня видит и не понимает, что я там плету) и спокойненько, не обращая на меня внимания и не прерывая разговора с подружкой, садится на скамейку грызть семечки. Занавес! Очень жалею, что не успела вызвать милицию.
09 сен 2006, 02:03
Песец:(... Жалко, что до милици дело не дошло.
09 сен 2006, 03:09
Да уж :-(
09 сен 2006, 07:07
Даже предстаивиить себе подобное не могу...
09 сен 2006, 15:06
За ребенком посмотреть откажусь.Если только за хорошо знакомым, и то не люблю брать на себя такую ответственность.За своими бы уследить успеть. Про продукты первоначально хотела ответить - да, если не спешу, но почитав тут ответы, решила, что и за продуктами смотреть не буду.
09 сен 2006, 22:19
Нет и нет. Мало ли что! Люди разные бывают, может подстава.
09 сен 2006, 22:35
На оба вопроса - нет. Не то, чтобы совсем людям не доверяю, но все равно...
10 сен 2006, 02:32
Нет , конечно. Зачем? С детем страшно чужим оставаться, а с продуктами, ну это совсем нонсенс...
Anonymous
10 сен 2006, 12:52
Люка, а для чего вы устроили этот опрос?
11 сен 2006, 14:30
1,Если ребенок соседский или знакомых то тогда ДА А если чужой то тогда НЕТ 2,НЕТ при любых обстаятельствах! (с транслита)
08 сен 2006, 14:05
Не согласилась бы.
08 сен 2006, 14:10
первый - нет. с детем все ясно, его могут просто бросить. а вот за продуктами присмотреть - ПОЖАЛУЙСТА, только чек пусть мне оставят. они же мне доверяют, так ведь?
08 сен 2006, 14:12
хотя нет. вернуться и не найдут коньяк за 500 евро или еще похлеще. не, передумала.
08 сен 2006, 14:51
:)
08 сен 2006, 14:54
Так ведь Вы же по описи, т.е. по чеку товар принимаете;) Если в чеке коньяка не было- фиг им, а не предъява! :)
08 сен 2006, 15:07
нет, в чеке он есть, они его купили. человек же не будет перед тем как посторожить тележку в ней все перекапывать, товару-то много (навалят сверху туалетной бумаги). а коньяк они незаметно заберут, потом перепрячут, вернуться. и предъявят претензии :) т.е. конъяк лох оплатит :)
Anonymous
08 сен 2006, 14:58
меня так просили на вокзале за вещами присмотреть и я отказалась. кто знает, что там в чемодане? вдруг что-нибудь взрывчатое?
08 сен 2006, 15:23
нет и нет. Вдруг подстава. Потом доказывай, что наркотики не твои и ребенка ты не крала.
08 сен 2006, 15:52
Сначала хотела написать ДА и Да.А прочитав все ответы решила,что теперь не соглашусь.
08 сен 2006, 19:03
Ага, и я также.
08 сен 2006, 21:02
и я :)
08 сен 2006, 21:54
Ага, и я тоже :):)
09 сен 2006, 16:28
+1
09 сен 2006, 18:54
Точно
10 сен 2006, 01:12
Так же:-).
10 сен 2006, 09:44
ППКС
10 сен 2006, 12:10
ДА!
12 сен 2006, 16:14
+2
08 сен 2006, 16:29
Нет и нет...мало ли что ...
08 сен 2006, 17:46
Ну с продуктами понятно, что нет. А за ребенком присмотреть 5 минут - в чем подвох:)? Я бы не оставила своего детя совершенно постороннему человеку, и ко мне никто с подобной просьбой не обращался. Просто любопытно, что может быть такого.
08 сен 2006, 18:36
нет и нет. банально нет на это времени - я даже на вопрос "Который час?" отвечаю - "Извините, я спешу" :)
08 сен 2006, 18:44
Нет и нет. Я очень недоверчивая.
08 сен 2006, 18:52
Нет и нет! Щаз мошенников валом.
09 сен 2006, 05:06
Нет и нет. Очень подозрительно...
09 сен 2006, 08:50
да уж,хорошо что это все можно почитать и научитья на чужих ошибках,НЕТ и НЕТ однозначно
09 сен 2006, 09:11
Нет, тоже везде какой-то подвох видится, лучше перестахуюсь.
09 сен 2006, 09:46
2 раза нет
09 сен 2006, 10:17
Вчера сидели с подругой вечером на площадке с детьми. Именно к нам подошел тип странный, в майке (на улице не жарко), что-то говорил непонятное с акцентом... Показывал мелочь. Но мы из его слов поняли, что надо поменять деньги и сейчас какая то девушка прийдет. Причем он не отставал от нас..... вот че это?
09 сен 2006, 13:27
два раза нет...
09 сен 2006, 15:11
Нет, очень это-то странно как-то, у нас народ не то что ребенка или тележку с продуктами, старую газету ни кому не доверит)
09 сен 2006, 18:04
2 раза нет.
09 сен 2006, 20:27
Нет, мне бы за своим успевать смотреть:)
09 сен 2006, 20:53
по обстоятельствам. 1. если есть время, настроение хорошее и человек приятный и ребенок адекватный (и дело происходит в моем районе, где я всех мамашек визуально помню) - может и посмотрела бы. 2. скорее всего нет, потом обвинят, что чего-нить недостает или ждать придется мин 30.
09 сен 2006, 21:55
Нет -2раза
09 сен 2006, 23:24
прочитав предыдущие ответы, поняла, что надо отказываться
09 сен 2006, 23:52
оставалась у аптеки с чужим ребенком (ребенок был в коляске, в аптеку никак не заехать с ним), на 5 мин. за кошельком домой - это из области фантастики, нормальная мама своего ребенка так не оставит; второй вариант - да
10 сен 2006, 00:45
Нет и нет.
10 сен 2006, 04:12
за продуктами смотреть бы не стала.. за ребенком раньше сколько раз приглядывала, да и сейчас тоже посмотрю..(если не убегаю со своим дитем) и смотрела за коляской когда мамочка бегала на молочку..
10 сен 2006, 10:40
За продуктами смотреть точно не стала бы. За ребенком - зависит от обстоятельств. (с транслита)
10 сен 2006, 12:12
Нет.Сказала бы что спешу.Мало ли.Если женщина с ребенком мне знакомы-может быть.А незнакомым-нет
10 сен 2006, 14:26
ОБЪЯСНЯЮСЬ: для чего этот опрос. Дело в том, что я сама совсем недавно оказалась в обеих ситуациях. Ситуация первая - стою на площадке с Никиткой с коляске, Серега на качелях, жду подругу (т.е. сейчас пойдем в другое место, как только она выйдет). Площадка во дворе дома. Подходит ко мне женщина - одета странно, за руку с девочкой года 4. Девочка тоже вся какая-то чумазая. Просит - посмотрите за ней, сбегаю в ближний подъезд за кошельком. Я говорю - сейчас ухожу уже (я чего-то испугалась, не хотела смотреть за чужим незнакомым ребенком). Женщина как-то странно на меня посмотрела, стала просить - это всего на 3 минуты. Я сказала, что нет. Чувствовала себя при этом нехорошо, как будто я дура. Женщина все равно ушла, девочка осталась на площадке. Вышла моя подруга, мы отошли немного в сторону, решили не уходить, пока ситуация не разрешится. Но все кончилось хорошо, женщина вышла, забрала девочку. Но я очень удивилась. Не проще ли было взять ребенка с собой, чем оставлять его на площадке с незнакомым человеком, пусть даже это мамашка с коляской? Или у меня вид такой идиоЦкий, что со мной можно ребенка оставить? Ситуация вторая. Поехали мы в АШАН, все вместе. Долго проходили, отстояли огромную очередь, решили перед тем как ехать домой перекусить в "Крошке-картошке". Кафе находится ЗА кассами, так что если там кто-то с продуктами, значит они уже оплачены. Сидим. Рядом с нами мама и дочка (дочке лет 16-17). Мамашка куда-то ушла. Дочка обращается к нам - вы не посмотрите за тележкой (тележка соответственно с продуктами), я отойду на минутку. Мы говорим нет, извините, мы кушаем, не посмотрим. Девушка с ТАКИМ удивлением на нас посмотрела, как будто мы ей сексом предложили прямо тут заняться. Вроде - как это так, я попросила, а мне почему то отказали. Вот я и думаю - это я такая мнительная или я все таки права? Решила народ опросить.
10 сен 2006, 23:25
Ну во втором случае - это вообще какой то нонсенс. Их двое, в туалет можно по очереди сходить. Меня неоднократно просили и о первом, и о втором, и о третьем. Во времена победившего социализма и начального периода капитализма охраняла. Сейчас говорю - конечно нет и бригаду саперов вызову, вдруг там бомба :Р
11 сен 2006, 00:51
Нет и нет. Можно очень здорово попасться.
11 сен 2006, 01:03
Однозначно нет.
11 сен 2006, 12:00
Странная просьба...
11 сен 2006, 12:43
За детьми на детской площадке присматриваю частенько:) у нас контингент на площадке один и тот же все друг друга знают, дети все в одном саду, проблемы в этом не вижу. За продуктами присмотреть бы отказалась однозначно.
11 сен 2006, 13:44
1. Ситуация интересная. Если эта жензина меня 1 раз видит и без объективного и очевидного форсмажора собирается оставить на меня, постороннюю тетку, ребенка - то что-то здесь не так. Либо 1)ей на этого ребенка просто накласть, либо 2) ей не просто накласть, а она еще что-то задумала. Т.е осложнения более, чем вероятны. Она может просто не прийти за ребенком. Может объявиться через сутки в жопу пьяная и так далее. Т.е. если я почувствую в себе все силы пойти в данном деле до конца вплоть до оформления опеки над ребенком или устройства его в семью, и у меня будут соответствубщие временно-финансовые резервы - возможно, соглашусь. Если нет - не соглашусь. 2. ТОлько при условии, что я не отвечаю за сохранность продуктов.
11 сен 2006, 13:53
Да по обоим пунктам. Не вижу рисков.
11 сен 2006, 13:57
Прочитала и вспомнила статью в одной желтой прессе, которую в поезде читала, за неимением лучшего. Там женщина оставила ребенка и попросила присмотреть за ним минутку, а сама пошла и бросилась под поезд. Но перед этим выбрала женщину, которая ей показалась доброй. Она ей так и сказала, я вижу вы очень добрая. Фигня конечно. Скорее всего такого случая и не было на самом деле.
11 сен 2006, 14:20
Нет 2 раза. Мне лишняя ответственность не нужна.
11 сен 2006, 14:52
Нет и нет
12 сен 2006, 12:55
Нет. Сейчас время такое, что лучше на себя лишнюю ответственность не брать.
12 сен 2006, 15:52
Нет, нет. Потому, что и сама бы не просила об этом никого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное