неужели и я такой буду?

08 сен 2006, 20:54
В смысле, когда сама стану бабулькой :( Предистория: еще три года назад мы хотели сделать пандус в подъезде, но бабульки не дали. История. Со вторым ребенком хождения по мукам начались заново: РЭУ отказал, накатали мы жалобу в Префектуру, тут же прибежали мастера делать, но... нарисовались бабульки, которые заявили, что непременно будут падать через пандус и при этом разбиваться насмерть. :( Они написали заяву против. С бабульками мы договорились, что пандус сделаем не рельсами, а бетонный+перила для них. Написали заявление, собрали подписи, отнесли в РЭУ и пообещали оплатить если что... Сегодня снова пришел мастер, а бабульки... новый отказ написали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну как так можно???? Меня до сих пор трясет! Мы же по-хорошему договорились, даже перила им готовы были за свой счет сделать, чтобы им держаться было удобно... блин, слов нет :( Обидно так :( Говорят "а нам мастер сказал, что пандус крутой получится" А какая им нафиг разница??? Мне же по нему ходить! Они же поступенькам ходить будут!!!!!!!!!!!! Спасибо, что дочитали до конца. Не знаю, что делать: биться до конца или послать все...
08 сен 2006, 21:20
я бы билась до конца...Вы им видимо просто жизнь делаете интереснее ))) надо же чем то заниматься на старости лет
08 сен 2006, 21:23
а до какого конца? Куда теперь обращаться??? Снова в префектуру или уже в суд? :( Да и времени с двумя детьми не так много
08 сен 2006, 21:37
а в подъезде мамочки есть еще? или Вы одна?
08 сен 2006, 22:34
c коляской-люлькой - одна. Есть еще постарше и, вроде, беременная одна. не везет нам с "товарками"
08 сен 2006, 21:22
У меня бабуля такая твердолобая. Им делать не фиг вот они и придумывают себе проблемы! Добивайтесь своего, удачи вам!
08 сен 2006, 21:24
спасибо, только вот не знаю, что дальше делать :(
10 сен 2006, 20:19
пандус-это такая бетонная "горка" сбоку от лестницы? если да, то совершенно не пойму из-за чего сыр-бор, могу только посочувствовать
10 сен 2006, 22:25
11 сен 2006, 14:28
чегой-то я не понимаю... разве недостаточно Вашего заявления о том, что Вам нужен пандус? мы пандус делали через ЖЭК, никаких подписей не собирали, кто за, кто против... кое-кто в подъезде был против, но заявлений они об этом не писали...
11 сен 2006, 23:04
Объясняю. (Просто сама на днях ругалась со всеми подряд, как старшая по подъезду ;) ) Заявления вполне достаточно. Достаточно даже просто просьбы. НО... Бывают соседи... Бывают соседи, которым наплевать на всех кроме себя, и которых раздражает всё то, что делается без их согласия... В этом и проблема... Если у Вас так хорошо сложилось - значит очень повезло с соседями. У нас периодически пишутся заявления, на них стопка отказов. И так и живем без пандуса... Хотя у нас 5 детишек маленьких в подъезде и еще одна беременная, которая тоже скоро с коляской ходить будет...
13 сен 2006, 21:28
вот блин :( И никак не разрешить эту проблему? Никуда не пробовали жаловаться? Я снова в Префектуру собираюсь писать
14 сен 2006, 13:10
Получается, что никак :( Жаловаться куда-либо смысла нет, т.к. У наших "старушек" гораздо больше и сил, и времени, чтобы этим заниматься :( :(
13 сен 2006, 21:26
если бы наши бабульки заяву не написали, нам уже давно сделали бы! Мы тоже подписей не собирали, правда, действовали через префектуру, ЖЭК нас нафиг послал
11 сен 2006, 14:38
послать их на фиг и делать так как вам надо! бабки есть такие, которым не угодишь ни при каких раскладах! не помогаешь - гундят, начинаешь помогать - гундят с подозрением. А еще бесит когда с коляской идешь в плохую погоду, так она спецом притормаживает и идет медленее на том участке, где я ее обьехать не могу :( лучше бы так на подростков на площадке срывались, как на мамашек безобидных...
08 сен 2006, 22:57
на самом деле просто руки опустились. Я так, поплакаться зашла :(
08 сен 2006, 23:29
Не плачьте! Они от зависти:) Я вот тоже тихо завидую, что не было у нас пандуса, пока дети были маленькие и были коляски (ума не хватало активничать). А вот когда уже коляски стали не нужны - одна активная девушка подписи собрала и сделала. Я тож подписалась:) Но каждый день тихо злюсь на эти чертовы пандусы - потому что дочка моя теперь ходит только по этим железякам, а не по ступенькам. Так прикольнее ей видимо:) А мне не прикольно:( Того и гляди носом...:( И время тянет всегда, как нарочно когда спешишь...:) В общем я тоже как бабка ворчу про себя:)
09 сен 2006, 00:11
:) Моя (старшая) в других подъездах, где есть пандусы, тоже по этим рельсам ходить любит :) Тоже всегда переживаю, правда, уже не очень
09 сен 2006, 00:24
Моя младшая даже старше вашей старшей:) Но я переживаю:( Свежи впечатления страдания носа...:( Но не в этом суть:)
09 сен 2006, 01:26
младшая старше старшей - красиво звучит :) А может, и фиг с ним, с пандусом!!! Целее детки будут :) Хтя так устала уже коляску таскать, да и детка от толчков порой просыпается, как бы ровно я ни старалась поднимать ее :(
22 сен 2006, 10:04
сочувствую, я бы не сдержалась и ляпнула, что есл вам понадобиться пандус для инвалидной коляски, то я тоже отказ напишу
Anonymous
08 сен 2006, 23:18
ждите пока коляска не нужна будет. забить! нервы дороже
Anonymous
10 сен 2006, 02:37
Мы во время ремонта просто широкой плиткой лестницу в подъезде выложили и спуск сделали.
10 сен 2006, 13:40
А вот какого им пандус помешал, не пойму никак! А можно без согласия этих старых перечниц обойтись?
13 сен 2006, 21:29
пока не получается без их согласиЯ :(
10 сен 2006, 13:56
А не хотите внизу под лестницей огородить решеткой место для коляски. Правда, там тоже согласие соседей требуется. Может, еще кто-нибудь захочет туда что-нить ставить, велосипед, н.п. А с бабульками плохо дело. Сужу по своей бабушке. Ей что-то объяснить невозможно практически, если у нее в голове засело. Если у вас есть еще силы, поговорите еще раз с бабульками. Объясните, что вам тяжело коляску носить, а им вреда никакого, то они вас подвели очень сильно...
10 сен 2006, 14:34
Да уж. Печально. Помню какая-то передача была, рассказывали историю про какого-то знаменитого спортсмена, который стал инвалидом. Его жена попросила ЖЭК (или кого там) сделать пандус, чтобы инвалидную коляску вывозить можно было, так жильцы подъезда написали протест. Их послушали, жена в ауте. Иногда активность "немощных" бабушек не имеет границ. У нас крыльцо в 3 высоких ступеньки - без перил с пандусом. Еще ни разу никто не упал. Немощные бабульки тоже имеются.
11 сен 2006, 23:09
"Помню какая-то передача была, рассказывали историю про какого-то знаменитого спортсмена, который стал инвалидом. Его жена попросила ЖЭК (или кого там) сделать пандус, чтобы инвалидную коляску вывозить можно было, так жильцы подъезда написали протест. " А мне вот в ДЕЗе объяснили, что в подъездах, где инвалиды-колясочники живут, пандус ставится обязательно, невзирая на протесты воинственных старушек.
11 сен 2006, 23:29
Я тоже в этом не сомневаюсь. Только вот в жизни полный маразм выходит. Ситуация тупая до нельзя. Вот как молодой маме с ребенком на руках доказывать свою правоту? Старушки правят жизнью. Большинству здравомыслящих людей либо некогда с ними бороться, либо не хотят связываться.
11 сен 2006, 23:51
Да понимаю я это... Просто даже обидно - уже 1,5 года не могу добиться установки пандуса. Сейчас он для меня лично уже почти не нужен, но у нас в подъезде еще 4 мамаши с дитями мелкими живут... Хотя я ходила в ДЕЗ с ребенком - мне сказали "Конечно-конечно, поставим-поставим, завтра же будет. Давайте адрес! аааааа... У вас первый подъезд?! Нет, там ставить мы не будем, там из такой-то, такой-то и такой-то квартир жалобы пишут постоянно и мастерам работать не дают..." Ну и что делать дальше? Уже ставили пандус - и сносили сразу же... Маразм...
12 сен 2006, 00:10
Ноги им переломать - так сразу повод появится, что бы пандус поставить (черный юмор) С такими бабками либо либизить (т.е. "дружить") надо, или не связываться. Ну если только у вас характер не такой же пакостный как у них :-), ну т.е. бороться с ними их же методами - например привлечь милицию за причинение ущерба.
10 сен 2006, 15:36
Я просто написала в управу и пандус сделали. Правда, потом неделю ко мне бабки днями напролет в квартиру звонили и требовали, чтобы я убрала свой пандус, своего ребенка и желательно сама тоже убралась ;-). И в ЖЭК тоже звонили. НО пандус-то уже стоит, и ничего, все привыкли ;-) В вашем случае есть вариант - выносить детку в слинге, коляску стаскивать по ступеням и перекладывать на улице. Обратно так же.
10 сен 2006, 17:03
странные у вас какие-то бабульки. Мне наоборот бабульки и дедульки сочувствуют, когда я тащу на себе коляску. Советуют в ЖЭС жаловаться. Один дедок даже высоту ступенек измерил и доложил мне, что должны быть не выше 15 см, а у нас 23. самой нет охоты с ЖЭЭсом связываться, тем более, что не долго мучаться осталось, а от них когда еще добьешься.
12 сен 2006, 13:03
Мне тоже все сочувствуют, а как до дела доходит - пишут заявления с отказом...
11 сен 2006, 02:48
у нашей полуклиники вообще нет пандса- положили мамочки 2 доски и катают по ним
Anonymous
11 сен 2006, 12:02
На то они и бабки...Жаль что не зеленые и не нвро.
Anonymous
14 сен 2006, 13:23
не знаю, как вы, а многие будут. люди по своей натуре эгоистичны.
14 сен 2006, 13:41
у нас было тоже самое. Не успели установить, какая-то старая сволочь написала жалобу, одну рельсу сняли ( интересно зачем только одну?) ежику понятно, что на одной рельсине далеко не уедешь! Потом сняли вообще все. Построили деревянный (похоже на лестницу), который к стенке убирается. Вроде пока стоит
14 сен 2006, 22:04
а кто и как построил? Как такой пандус выглядит?
15 сен 2006, 15:09
Построил плотник из ДЭЗа. Очень похоже на лестницу: широкие доски по краям для колес (для разной ширины колясок) и поперечены, чтобы эта конструкция держалась. Вся эта байда крепится к доске на петлях (как дверь), которая приделана или приварена к стене. Этот пандус поднимается вверх к стене и опускается. Ой. если вам непонятно мое описание, могу сфоткать сегодня. Напишите
17 сен 2006, 22:32
примерно понятно, спасибо. Хотя фотка не помешала бы :) А Вы с ним сами договорились? Просто подошли и попросили?
18 сен 2006, 09:13
После того как снесли металический пандус, мы ругались с ДЭЗом, пришел главный прораб оттуда собирать подписи "кто за, про против".Конечно почти все были против. Потом сказали нам, что придумают деревянный складывающийся пандус. Сегодня пойду гулять,сфоткаю. Выложу в паспорте после 5 вечера.
18 сен 2006, 13:59
выложила фотки http://www.eva.ru/albumpage/91201/2.html
22 сен 2006, 21:06
спасибо! Будем пробовать :)
15 сен 2006, 15:23
Да ладно, я бы не стала упираться и нервы тратить. Уж спустить коляску по одному лестничному пролету - это фигня. Я вот на 4 этаж таскала и ничего. Тем более не так уж и долго таскать - всего годик-полтора :)))
17 сен 2006, 19:54
Я двойную на 4 таскала.... сумасшедшая...:)
16 сен 2006, 10:51
http://www.ip-online.ru/ Попробуйте сюда пожаловаться. Они очень оперативно все вопросы решают или хотя бы расскажут на что вы имеете право а на что нет. И журнал у них хороший.
17 сен 2006, 22:29
спасибо! Попробую
16 сен 2006, 16:21
а без жэка если его самим сделать? может бабки не будут цементный ломиками долбить? ;)
17 сен 2006, 22:31
муж отказывается. Говорит: или договаривайся, или не буду ничего делать. Я тоже предлагала втихую бетоном залить :)
18 сен 2006, 14:16
Какая прелесть! Вот пусть и потаскает коляску по 4 раза в день.
21 сен 2006, 14:23
если без жэка сделать, то все равно бабки нажалуются и придут разнесут бетон в пыль. Попробуйте еще в законах порыться. Мне муж сказал что по нормам сейчас здания без пандусов не сдаются. Хоть какой-то пандус должен быть
22 сен 2006, 21:01
это новые здания, все верно. А вот со старыми проблема, т.к. ответ один: не предусмотрео проектом, ширина недостаточна и т.п.
21 сен 2006, 15:55
В соответствии со ст.15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» «…организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации)». Требования по реализации настоящего закона предусмотрены СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Руководствуясь постановлением главы администрации Краснодарского края от 05.05.2006г. № 306 рекомендуем провести мероприятия по реализации требований вышеуказанного Федерального закона. Одновременно информируем, что в соответствии со ст.16 Федерального закона №181-ФЗ юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. К маломобильным гражданам относятся детки в колясках. И обратите внимание на слово "жилые" в самом начале текста. Так что ЖЭК не имеет права отказать в установке пандуса на основании протеста бабок. Пригрозите им ответственностью в соответствии с этим законом. И потом, это ж как надо спускаться с лестницы, чтобы об этот пандус разбиться? У свекров в подъезде стоит и никто не падает. Тем более, что вряд ли у вас частный дом, где хозяева - только жители.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)