Маленькие хрюшки или..?

08 сен 2006, 22:04
Наблюдаю ситуацию на детской площадке. Мальчик лет трех носится по площадке, падает, встает, рад ужасно, весь в песке, песок-то мокрый. Бабушка кричит "прекрати бегать, весь испачкался, мама ругать будет" и прочее в этом же духе, одергивает малыша без перерыва. Думаю многие подобное наблюдали. Сейчас, когда у всех есть стиральная машина, неужели так страшно испачкаться? Моей доче 1 и 3, объяснять, что не надо пачкать одежду еще рано, да мне и не важно, испачкается она или нет, главное чтобы весело было. На даче по несколько комплектов одежды в день меняем. Или это все-таки важно, чтобы дети всегда были аккуратными, и к этому нужно приучать с малолетства? А то вдруг вырастет хрюшка?
08 сен 2006, 23:58
Кстати - не у всех есть стиральная машина, как это не прискорбно. Не думаю, что хрюшкой можно вырости имнно из-за отсутствия одергиваний по этому поводу:)
09 сен 2006, 14:13
согласна
09 сен 2006, 11:52
мне тоже кажется, что лучше чтоб было весело! Родителям лучше заранее одеть ребенка в такую одежду, которая не очень маркая и пусть себе носится! Чуть подрастет и сам перестанет пачкаться как свинтус
09 сен 2006, 22:41
Наверное, очень много зависит от ребенка. Моя не особо сильно в песке пачкалась, наоборот, все время руки мне давала грязные вытирать, отряхивать и т.п. Но я не говорю: "не бегай" :), скорее наоборот.
11 сен 2006, 17:28
я не обращаю внимания. Случается что после каждой прогулки меняем одежку, а бывает и на 2 хватает :) но когда дождь и мокро и грязно - по асфальту чтоли ребенка водить. НО у меня ЕСТЬ стиральная машина. не знаю как бы я себя вела если бы эта ВЕЩЬ у нас отсутствовала
08 сен 2006, 23:28
ой, не знаю ;) Мы стираем почти каждый день. 2 пары брюк точно уделываются за день до жуткого состояния. Сыну 3 года.
08 сен 2006, 23:50
За день меняю не раз и не два...а на улице тоже "маленький хрюша";-) . Я не ругаю, но иногда говорю;-)
09 сен 2006, 11:13
аналогично, мы часто все в песке, причем обе :) Я показываю, что нужно отрехнуть ручки, коленочки, тогда уже идти дальше гулять. Надеюсь, что хрюшкой не вырастет :)
09 сен 2006, 12:25
Кстати, вычитала в каком-то журнале, что стремление к излишней аккуратности ограничивает творческие способности ребенка.
09 сен 2006, 13:19
К мальчикам обычно еще более или менее лояльно относятся, а вот насколько чаще приходится слышать: "Как можно?! Ты же девочка!!!" Таким тоном, как будто испачканные песком белые брючки - это всемирная трагедия. А "виноватым" то всего 1-2 года.
09 сен 2006, 13:30
наглядный пример к теме http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048751644
09 сен 2006, 13:34
мы как хрюшки:) одежки на одну прогулку, потом в стирку, нам 1,3 умеем отряхнуться, бежим и дальше падаем имхо, аккуратность надо прививать позднее, не в год и не в два, а после:)
09 сен 2006, 14:21
Я тоже считаю что лучше чтоб было весело. В конце концов все равно изгваздаются, а нервов - и своих и ребенка будет истрачено меньше, если не одергивать.Понятно, что если ребенок в лужу нырнет - это плохо - простудится, надо будет домой бежать (особенно обидно, если долго собирались, только вышли и на тебе :)), а так - да пускай возюкается, в моем случае - так вообще мальчишки :)
09 сен 2006, 14:39
А мой не любит ходить грязным, не дай бог капнул на себя капельку компота, все, сразу переодевается, такой чистюля от рождения он.
09 сен 2006, 14:48
двоюродной сестре (9 лет) трудно объяснить, вернее она прекрасно понимает, что пачкаться нехорошо, наряжаться любит, перед зеркалом крутится. Но в игре все это напрочь забывается, и частенько ухрюкивается. Имхо, одежда не так важна, главное, чтоб ее было достаточно для переодеваний.
09 сен 2006, 18:08
смотря где. На даче и на детской площадке я своих не ограничиваю. Но если идем куда-нибудь "в приличное место", то могу и одергнуть, чтобы не испачкался. Мне одежды не жалко, просто чтобы дать понять, что в некоторых местах свинячиться не есть хорошо. пример.... в супермаркете младший неравнодушен к земле в больших горшках с растениями. Одергиваю. В пиццерии руки о футболку не даю вытирать... и все в таком духе :)
09 сен 2006, 18:16
Да и так же поступаю.Хотя мы ещё малы,но пиццу об себя вытерать не даю:)А в песке валяйся на здоровье! Офф:поздравляю вас с дочуркой!Какие вы красивые и худые!Мы в таком же бодике на фотке в 2 месяца еле в него влезли:)
09 сен 2006, 20:42
Для детей это нормальное состояние (грязная одеждя, руки...) Представьте картину: играет ребенок лет трех - стоит рядом с мамой/папой/бабушкой/дедушкой и прыгает на месте приговаривая -Я играю, я играю... Или как еще дитё должно играть НЕПАЧКАЯСЬ???????
10 сен 2006, 00:05
Не знаю ,не знаю... Я вот своего ребенка не напрягала этим делом, а сейчас жалею. Что из садика, что теперь из школы, приходит, как поросюшка. Все дети, как дети, а на этой ни одного чистого места нет:(.
10 сен 2006, 00:45
И где эти "дети как дети"?:) К счастью у нас нет школьной формы... Как ее раньше носили?:think
10 сен 2006, 00:58
У нас к счастью тоже нет. А вот у нас в школе дети чистенькие из школы идут. А моя.... тихий ужас... Мне не надо спрашивать что они ели, где гуляли(и гуляли ли вообще), чем рисовали. Все на футболке и штанах прочитать можно. Стыдно с ней домой ехать:(. В садик сменную одежду носила и зимы ждала:)
10 сен 2006, 16:58
Могу вас успокоить - по моей одежде до сих пор часто можно узнать, что я в обед на работе ела ;) Это не лечится :) (с транслита)
10 сен 2006, 23:33
Упс:)
12 сен 2006, 00:28
:) Как раз сегодня ребенок пришел со следами еды на одежде и клянется, что он едой не пачкался:)
12 сен 2006, 11:20
Вот и я так же. Вроде и салфетку подстилаю, и над столом нагибаюсь, а все равно умудряюсь принести домой следы обеда ;) Ну не каждый день, конечно, но никто из близких уже не удивляется, видя меня с пятном от помидора сзади!!! на плече :) (с транслита)
12 сен 2006, 00:02
Во, моя точно такая же:) Хорошо если только сама грязная, мне пару раз училка выражала некоторое недовольство по поводу того, что дщерь ещё и пару-тройку других детей умудрялась вымазать красками, пока несла рисунок от своей второй парты к учительскому столу.:) Сырки и мороженое ест так, что - ну не вру!!! - не только вокруг рта, но все-все щёки измазаны толстым слоем шоколада или чего там... Если за столом ест что-то, то вокруг тарелки вечные лужи и куски пищи, пузо и колени тоже все залиты-заляпаны. Ой, нет, лучше об этом не думать, а то я закипать начинаю.:)
12 сен 2006, 12:50
Как с моей писано:) Еслии младший такой будет..... Причем приходит грязнаяи рассказывает, что это ее Вася (Петя ,Коля, Маша, Даша) запачкал.
11 сен 2006, 23:57
Не, успокойтесь и не казните себя, тут одно от другого не зависит, судя по всему.:) Это откуда-то изнутри идёт. Вот старшей что говорила, что не говорила - как была поросёнком, так и осталась св..поросёнком:) (жду, когда же повзрослеет и перед подругами да мальчиками будет стыдно). А вот мелкий у меня - аккуратист, мать его за ногу.:) Ну такой педант - не передать! Капелька капнула - переодеваться, мыть руки и пр. Он даже пальчиковыми красками рисовать соглашался только при помощи кисточек. А старшая любые краски ела, вымазывала всё лицо, руки, одежду... Такие они разные.:)
10 сен 2006, 04:07
а по мне- лишь бы руки не облизывались.. пусть мажется...сын вообще в лужах купался, ни машинки стиральной не было ни слова"рукка, тим и тд" не знали
10 сен 2006, 10:46
Никогда не одергиваю по таким поводам. Дети на то и дети. Для меня главное, чтобы ребенку было весело и он получал удовольствие от прогулки, а вещи я потом постираю. (с транслита)
10 сен 2006, 12:19
Зачем ребенка лишать удовольствия?Бегать по лужам.копаться в песке.и т.д.Нужна золотая середина.
10 сен 2006, 23:30
Я с вами полностью согласна :-)
10 сен 2006, 16:13
Я не дергаю, мне проще постирать 2-3 комплекта одежды за день - в машинке ;-) Но мой не специально лезет в грязь, просто под ноги не смотрит и падает :). И по-моему, даже сам расстраивается, что испачкался ;-)
12 сен 2006, 15:34
Вам еще рано ругать! Я свою уже поругиваю, стараюсь приучить к аккуратности, а в вашем возрасте даже и не думала об этом- они же мир исследуют!
11 сен 2006, 09:52
Да, про про площадку и так понятно, вы же одеваете специально брюки, комбез и т.д. А вот моя девочка сейчас стала настаивать на белых капроновых колготах, платье, а потом в них лезет на бордюр каменный, на бревно и.д. И ведь мне не колготы жалко (хотя они тоже 9 дол стоят),а коленок ободранных и заноз в них. Как не одергивать? Как вот тут быть? Предупреждаю чтобы выбирала одежду подумав, не помогает.
11 сен 2006, 10:30
Объяснять что белые колготки только на праздник.А в платье и колготках вполне можно во дворе гулять пока погода позволяет.Только не в белых и капроновых.
12 сен 2006, 00:29
Аналогично:( Принцесса-ж... подавай юбочки-туфельки-колготочки, и тут же через забор махнет:) Видок - еще тот!
11 сен 2006, 10:43
За испачканную одежду никогда не ругала и не одергивала, но почему-то дочь уже в 1,5 - 2 года понимала, что в песке мокром можно играть сидя на корточках, а не лежа и не качаясь, что в грязь тоже не обязательно прыгать, так чтобы не только себя испачкать, но и окружающих, то есть специально одежду не пачкала. Если предполагаются игры с возможностью падений или пачкания одежды, одеваемся в немаркое. Если в процессе игры бегая случайно шлепнется в грязь, проблемы из этого не делаю.
11 сен 2006, 22:27
Присоединяюсь.
Anonymous
12 сен 2006, 00:34
У меня теперь по жизни творческий беспорядок, так как личность творческая. Иногда жалею что меня не приучили. Хотя мама расказывает заставили меня как то в первом класе все на столе убрать. Приходит мама с работы все убрано так красиво, похвалила меня, а у меня чуть ли не слезы на глазах. Спрашивают в чем дело, а я в ответ- красиво все но мне так дискомфортно и грустно. После чего мне разрешили навести свой "порядок" и я стала веселой. Хотя иногда жалею когда надо груды разбирать что неприучили с детства ;).Вот думаю дочку буду приучать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)