Жизнь без памперса.

убедите меня
09 сен 2006, 14:51
Столько раз читала про счастливую жизнь детей до года и до двух без памперса, захожу в паспорт, а там все квартиры либо съемные либо без ремонта. Ну нет у меня аргументации, чтобы снять с годовалого ребенка памперс в квартире с трехлетним евроремонтом и наборным паркетом на полах, на который зарабатывала сама. Плз, покажитесь мамы, которые на это решились, напишите свои аргументы. Интересуют истории только известных на форуме мам, клоны могут не беспокоиться ;-)
09 сен 2006, 15:02
Ну у меня не евроремонт, но только месяц как переехала в новую только отремонтированную квартиру. Да, бывает, что и не услежу - заиграется-описается, но мы уже месяцев с 6 дома без памперса и с этой весны на улице. Это вопрос постановки цели перед собой, терпения и умения заинтересовать ребенка. Не все безоблачно, но все возможно. Я не противник памперса, я двумя руками ЗА, но если ребенку он ни к чему, то зачем его мучать? Мой Тим, например, сам от памперса отказался. Не хотел его одеавть и писать в него.
09 сен 2006, 15:13
мы жили без памперсов :-) только паркету совсем не доставалось, доставалось манежу или кроватке :-) а после года дочка уже на горшок писала, практически без проколов :-) почему не пользовались - как-то само вышло, на рождение нам подарили упаковку памперсов, но дочка так орала, когда я ей их стала одевать, что без них стали обходится. А потом я посмотрела в магазине, сколько они стоят - и поняла - на фиг, на фиг. Зато никакого раздражение на попе никогда не было. Никаких проблем с горшком. Плюс экономия на памперсах, кремах под памперс и т.п.
09 сен 2006, 15:19
молодцы какие! а я вот все никак не решусь :(
10 сен 2006, 14:31
А мы до двух лет были в памперсах, раздражения на попе никогда не было, проблем с горшком тоже (приучилась за три дня в два года), манежу и кроватке ничего не доставалось, а экономию на памперсах считаю сомнительной, по сравнению с затраченным временем на переодевание, мытье, стирку и т.п.
10 сен 2006, 17:17
не туда))
14 сен 2006, 06:09
мы до года чаще всего ходили в памперсах (но не всегда), после года в памперсе только спали и гуляли (летом гуляли без них), а с 2 лет с памперсами распрощались, как-то получилось удачно, сняли и без проколов.
09 сен 2006, 19:16
Сняла с годовалого в квартире с нормальным ремонтом, наделала тряпок и кучу штанов купила. Палас в комнате выбросила, ага. Сейчас бы не сняла, если честно.
10 сен 2006, 17:18
Я ЗА памперсы, но дома ходим без них месяцев с 8-9. Просто стал проситься на горшок. Хотя иногда бывают осечки, но что же делать...а ремонт полюбому делать еще один)
Anonymous
10 сен 2006, 21:04
Пусть писает в памперс. Я так только планирую ремонт, но дочь за короткое время хождения без памперса зассала все. мне даже кажется, что в квартире запах стоит. Не слушайте никого и ходите в памперсах, пока в горшок не научитесь писать.
10 сен 2006, 21:14
Мы носили памперс почти до трёх лет,а потом в один день отказались и от дневных,и от прогулочных,и от ночных тоже! Пришло время просто!:)
12 сен 2006, 10:36
Тоже самое только у нас до 2х лет.Потом в одночасье все прекратилось.
11 сен 2006, 01:44
Мой сын в памперсах с рождения и по сей день, и никакой проблемы в этом не вижу. Когда придет его время, будет ходить на горшок. Сейчас памперс снимаю днем,когда уже большие дела сделаны, примерно на полчаса-час, два-три раза в день. Бывают, конечно, проколы, не без этого, но - редко и последствия легко ликвидируются. Тратить время и нервы на стирку пеленок, одежды, переодевания и мытье квартиры не хочу и не буду.Есть в жизни более интересные занятия:)
11 сен 2006, 11:32
Я научилась проще относится к вещам. Никогда не буду плакать над разбитым семейным фарфором. Это всего лишь вещи. У нас ковровые покрытия в квартире и на даче. Конечно все описанные, но у нас есть моющий пылесос и разрекламированное средство для чистки ковров :) Сейчас подумываю купить другое ковровое покрытие - давно мечтаю о белом пушистом ковре, уверенна, что и его отчистим. А представьте, скоро Ваш ребенок будет рисовать на стенах и полу, или аккуратненько отдирать обои, или разбрасывать еду на ваш паркет... Или Вы думаете такого не будет :)
11 сен 2006, 11:36
Согласна:) Была у друзей в новой квартире, у них доче год и три, ела глазировнный сырок, а потом его по холодильниу размазала, точнее руками которые были в сырке:) Но она в памперсе:) Благо хоть не по обоям! А что делать, это ведь дети:)
автор
13 сен 2006, 00:08
У нас нет обоев и рисовать на стенах можно, они во время ремонта были сделаны с учетом рисования, от еды паркет тоже не страдает, зато уже сильно пострадала наша кровать, сегодня муж купил новый матрас :-( Проблема только в запахе, лужах и кучах ;-)
14 сен 2006, 05:41
У нас тоже паркет, да еще кленовый - очень светлый, но я даже не парюсь по этому поводу. Если паркет покрыт хорошим лаком и, если сразу протирать за ребенком, то никаких проблем у нас, по крайней мере, не возникало ни с качеством паркета, ни с запахом. А кучки бывают только если уж совсем без штанишек бегать. У меня два вопроса возникло. Ремонт для вас или вы для ремонта? Вам не было ребеночка жалко летом в памперс одевать, сами, небось, предпочитаете в жару во всем натуральном да потоньше ходить?
14 сен 2006, 06:11
про рисунки на стенах - это вы в точку, мы в марте поклеили новы обои, а сейчас на них такой авангард... :)
14 сен 2006, 09:27
Если с ребенком не заниматься, а предоставить его самому себе, он безусловно отдерет обои и нарисует на стене. А если с ним играть, читать, гулять, ходить в бассейн, то ничего этого не будет.
14 сен 2006, 09:32
ППКС
11 сен 2006, 16:00
Пока мы жили у родителей мужа (до родов сделали везде ремонт) честно, ну отпускала я его до года в трусиках на нежно-бежевый ковролин... и без трусов тоже... ну и даже какали на него... ну нормально, отмылось. Но согласна, что скорее будет все жалко... Совсем переход на трусы прожили у бабушки мужа, где ремонта не было давно, сейчас вот доделываем, но и памперсы больше не носим.
12 сен 2006, 15:33
Моя история - нде-то с 5 мес. старшая была спущена на пол без памперса. До года просто писалась в штаны, я их тут же меняла, иногда высаживала, где-то с полутора стала ходить на горшок с периодическими проколами. С 1,9 - устойчиво просится. Касательно ремонта и тп - в то время у нас была просто приличная квартира "не евро". Новая хорошая мебель, качественный обычный ремонт. Писала девушка и на новые диваны, и на ковры. До года, вот честно, пописы моего ребенка абсолютно ничем не пахли и следов никаких не оставляли. Как пролитая водичка. После года, с активным поеданием прикорма, если сразу замыть попис - аналогично, ни следа, ни запаха. После года мы сделали евроремонт в одной комнате, на полу пробка. Писали и на нее, пробке пофигу:) Младшую тоже без штанов на пол пущу.
12 сен 2006, 20:07
с дочки начала снимать дома где-то в гд и месяц. Но конечно не на целый день. спали в них, иногда бывало и ходили. А зачем это именно в год то делать?
11 сен 2006, 01:25
А мне педиатор говорит не напрягайте ребенка (нам тоже год), пусть ходит в памперсах, пока время не придет на горшок ходить. Единственное, что может говорить за снятие памперсов - это прямые показание (очень сильное раздражение и т.д.), но вэтом случае Вам и врач скажет и сами увидите (я думаю тогда и ковров не жалко будет)
автор
11 сен 2006, 01:34
Раздражений никаких нет и ребенка памперсы не парят :-) а ковров у нас, как раз, и нет, есть отличная мебель, высококачественный паркет и желание потратить дальнейшие деньги на дополнительный отдых с ребенком, подарки ему, развлекалки, а не переделку ремонта и покупку новой мебели, взамен описанной ;-) Я просто пытаюсь понять стоит ли год жизни ребенка в памперсах десятков тысяч долларов или это все "плач" мам, которые "экономят" на памперсах?
12 сен 2006, 14:12
Я, например, не противница памперсов, и ночью, и на прогулки все время одевали, просто мне казалось, что дома ребенку удобнее ползать-бегать в одних трусиках, на диванах мы практически время не проводили (ну, может, первые месяца 4, тогда подкладывали клеенку под коврик развивающий или под пеленку, на которой лежал), а потом все время на полу, если сразу вытираешь лужу,ничего с паркетом не случается. Это просто вопрос удобства, есои Вам удобно, чтобы ребенок был в памперсе и он доволен, то на здоровье, и мебель с полами тут ни при чем, их можно сохранить в отличном состоянии в любом случае.
11 сен 2006, 02:40
офигеть..где вы такого педиатра взяли?? у нас до сих пор "пугалки "разные рассказвают и даже в больницу не разрешают пампы брать
12 сен 2006, 05:58
Что значит не разрешают в больницу брать?!!Им то какая разница ,во что пациенты одеты?
12 сен 2006, 19:23
фигзнат.самое интересное,что и стирать там тож низя.типа мешок одежи только с собой..приходит родня и меняет
12 сен 2006, 21:15
:)))Я сразу вспомнила местный роддом ,где наложено строгое табу на трусы! Простите,что не в тему!
13 сен 2006, 22:36
у нас тоже))
12 сен 2006, 23:56
У нас дочка с 5 мес. всегда без памперса дома была, только когда гости одевала, чтоб на лужи не отвлекаться. Горшок освоила, не смотря на это, только в 2 года. Никакой ремонт нам это не попортило, палас не воняет, диван тоже. Периодически все стирала винишем.Дело удобства, тут вам решать.
автор
13 сен 2006, 00:19
Видимо сюда не заходят мамы, живущие в евроремонтах... :-(
13 сен 2006, 01:01
А что вам сказать? Моя старшая была в памперсе до полутора лет. Потом в трусишках-памперсах, которые можно снять, что бы на горшок сходить и снова одеть на нее, а если не приятность случится, то действует, как обычный памперс. В два года полностью отказались от памперса. Никогда на эту тему не заморачивалась. Детей в 5 лет в памперсе не видела... И все это не потому что у меня евроремонт, а потому что мне реально лень постоянно вытирать лужи и мыть ковры и диваны.....
13 сен 2006, 10:06
У меня тоже нет евроремонта, но мне не хотелось, чтобы диван и ковры пропахли, как это было со старшим:) пОэтому памперс я сняла только тогда, когда ребенок научился сам контролировать процесс хождения в туалет;) Чтоб не соврать, было это где-то в полтора года.
Anonymous
13 сен 2006, 22:46
Наверное вы одна такая - с евроремонтом:) А у остальных хрущобы и снятые квартиры и ремонт десятилетиями не делался:) А в чем проблема? если вы не будете одевать памперс, ваш ребенок будет ходить в трусах - или он попросится сам на горшок или он сделает это в трусы и у вас по-любому не пострадает ни ковер, ни паркет ваш наборный... У вас рассуждения как будто у вас дома собака вместо ребенка и она сейчас все загадит вам. Зачем ребенка завели тогда? Вам хомячка надо или свинку.
14 сен 2006, 06:15
мы будем делать евроремонт после ребенкиных 3-3,5 лет, а сейчас простой ремонт сделали.
14 сен 2006, 08:46
А мы памперс сняли почти в 2.5 года, просто ребенок писаться прекратил, честно говоря черные пятна паркете это беда :), высыхают конечно, но... Правда мы теперь на белых крашеных стенах фломастерами рисуем, уж луше бы писался! :)ШУЧУ
14 сен 2006, 09:50
не парьтесь, если жалко мебель. пусть ребенок ходит в памперсе. а если вам не хочется, чтоб ребенок ходил в описаном памперсе - меняйте его сразу же после того как пописает (есть, кажется, памперсы со специальными полосками-индикаторами). а сухой памперс по-моему по толщине и удобству ничем не отличается от трусов и колготок (только на попу если что приземляться мягче) конечно, менять подгузники придется чаще, количество использованных памперсов возрастет :), но зато и волки сыты и овцы целы. p.s. у нас нет евроремонта, но в описанной квартире тоже жить не хотелось :). носили памперс, пока сам на горшок проситься не стал.
автор
14 сен 2006, 01:34
Я не против смены названия, сама потеряла двойню и хоть и не вижу тут связи, но мне не сложно попросить о смене, если, конечно, пойдут на встречу анониму. Хотела б еще напомнить, что топ сюда перенесен из здоровья.
14 сен 2006, 02:15
если паркет высококачественный, то детское говно его не разъест, а уж моча подавно! извините за резкость, я не понимаю в чем проблема?! потратились на ремонт десятками тыщ долларов и не кредитоспособны купить пылесос моющий? или западло замывать каждый раз? отлично всё отмывается пылесосом и даже влажной губкой, если сразу помыть. не нойте, и не терзайте себя, если хотите дитя в подгузниках держать. используйте одноразовые подкладные пеленки, это очень удобно, кстати. удачи!
14 сен 2006, 09:39
Во всех книжках по педиатрии написано, что оптимальный срок приучения ребенка к опрятности 1,5 года, и даны критерии по которым эту готовность можно определить. У кого-то раньше,у кого-то позже, что подтверждает большинство опрошенных в этом топике девушек. У меня тоже хорошая квартира и паркет и мебель и мне их жалко. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок ходит сухим и опрятным, в красивой, незастиранной одежде и веселым настроением, а не плачет каждый раз, от того, что попа замерзла. А мама не злится на ребенка, что тот в десятый раз описал штаны, а заодно и диван. ИМХО вопрос длительности пребывания в памперсах исключительно финансовый. Автор, не парьтесь, Ваш ребенок сам подскажет Вам, когда пора снять памперсы. Лучше это делать летом и загородом, например, на даче. Траве писи и каки не повредят.
автор
14 сен 2006, 10:37
Всем огромное спасибо за ответы. Мои мысли устаканились. Решила оставить ребенка в памперсах и ждать, если сейчас с него начну снимать, то лишу его кучи других интересных занятий, тк дома он бывает пока мало (погода хорошая), пока читала, поняла, что еще больше пописы грозят машине и автокреслу, судя по всему медицинских и других прямых показаний к беспамперсовости у нас нет, так что пусть лучше ребенок набирается впечатлений. Еще раз всем спасибо :-) удачи и здоровья :-)
14 сен 2006, 11:49
Обхохоталась над постановкой проблемы! :-D Может вы рано евроремонт сделали или ребенка завели? ;-) В банк деньги кинуть нужно было, пусть бы проценты капали, через пяток лет ремонт еще б круче был! ;-) С таким таском от шмоток вам памперсы просто жизненно необходимы! Зачем спрашивать и интересоваться жилищными условиями тех, кто выбрал путь развития без памперсов или с ограниченным их использованием совсем по другим причинам? Может, у них просто другая шкала жизненных ценностей, вы над этим не задумывались?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)