+++ ПРАВОСЛАВНЫЙ топ +++ № 85
09 сен 2006, 20:49
Помощи Божьей всем! Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21874951
10 сен 2006, 18:02
отвечаю Frau Marta на сообщение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22269795 косички плела не я, а сестра мужа, я так не умею:((, волосы у старшей самые густые. Чем младше, тем тоньше:(( А мы прихожане Троицы на Грязех, а на Сокол опадаем, когда проспали - живем в двух шагах. В Татьяникском заню Ключевых
10 сен 2006, 22:30
а я сама по поводу косичек изголяюсь, могу колосками всех трех оплести - волосики жиденькие, это единственное, что классно смотрится. А насчет опозданий на службу - с этим у нас строго - мы из-за школы духовного пения не можем опаздывать - старшие иногда поют на левом клиросе, а когда не поют, мы все равно отмечаемся в журнале, что пришли вовремя. Дисциплина, понимашь. И еще каждый раз удивляюсь, как тесен мир. С Машей Ключевой мы ездили в это лето в Болгарию, а ее мама в этом году будет у моих девочек вести сольфеджио. Мир тесен, а православный мир - вообще одни и те же лица!
10 сен 2006, 22:58
Иду сегодня после службы домой - рядом мамочка сдвумя детьми, старший все норовит убежать, моя Ксюха его ловит. Разговорились, а потом эта мамочка спрашивает - а вы в Тушино не бывали? Бывала говорю, мы вообще из того храма. Она -то-то я смотрю - лицо знакомое.:)) А ведь у вас не двое, нето, говорю, четверо ( а я была с Ксеней и ФЕдей), -А где другие? С папой у него в храме. А вы не матушка отца Платона? Вот так. Дошли до Ленинграда - нам переходить. Она прощается, я говорю - а вам куда? Она - За Арбатпрестижем в башне. Я - с рыжими. Она - в соседнем дворе:)) А когда муж еще в Тушино служил уже после гибели нашего отца ФЕдора, вскоре умер его брат - подходит на Соколе женщина и спрашивает - где хоронить будут? Он ответилЮ, она дальше пошла. Так, между прочим. Я эту женщину впервые в жизни видела:))
11 сен 2006, 00:58
про отца Федора... я в этом году в дом отдыха познакомилась с женщиной, которая была его духовным чадом
11 сен 2006, 11:08
Наш с мужем духовник - тоже духовное чадо о.Федора. А совсем недавно я узнала, что крестная у крестной нашей старшей дочки - родная сестра о.Федора!
15 сен 2006, 00:12
А кто ваш духовник?
11 сен 2006, 14:02
Хорошо, если так, к сожалению сейчас лчень много тех, кто называет себя чадом, таковым не являясь. Много экзальтированных дам, которые пытаются сделать из него святого.
10 сен 2006, 18:44
Здравствуйте, сестрички, давно к Вам не заглядывала - мы всё больше на даче. Поздравьте - ждём третьего, но, снова проблемы, прошу молитв за болящую Христину. Радует, что в начале беременности (ещё не зная) Господь сподобил со всем семейством добраться до Боровского монастыря - приложиться к святыне, испить воды из источника.
10 сен 2006, 22:02
поздравляю от всей души!!! Господи помилуй бол. Христину
11 сен 2006, 11:25
Отличная новость!!!!!!! Поздравляем!!! :-) Помоги, Господи!
11 сен 2006, 12:18
Поздравляю от всей души!
11 сен 2006, 13:02
Спасибо за поздравления, с праздником! Я всё же не устаю поражаться, как Господь всё устраивает. У нас с детишками какой-то воспитательный кризис образовался - дочки ссориться стали, я раздражаться до гнева, даже отчаянье началось. Батюшка посоветовал: молись об обретении сирения - Господь управит. И управил! Вместе с зарождением малыша, такое спокойствие снизошло (правда впридачу к токсикозу), дети узнав новость притихли - играют вместе, обсуждают, кто будет малыша катать, кто купать, маму берегут. Слава Господу!
11 сен 2006, 13:41
Как хорошо у вас получилось:-)
11 сен 2006, 14:18
Как замечательно!!! Мо-лод-цы!!! ))))
11 сен 2006, 14:27
Хорошая новость! Бог в помощь!
11 сен 2006, 22:45
Никак не получается у меня туда выбраться:'(
12 сен 2006, 12:30
Грустно только, что там сейчас старец Власий не принимает, мы вообще-то к нему сейчас попасть хотели. А если соберётесь летом - заезжайте к нам на дачу передохнуть по дороге - мы как раз на полпути - по Калужскому шоссе 60 км, под Вороново, а то тяжело с детками без передыха до самого Боровска ехать
12 сен 2006, 20:37
так я на электричке прошлую неделю он с понедельника по четверг принимал
18 сен 2006, 20:21
была у него сегодня с Викой
19 сен 2006, 23:19
Молодцы какие! Скажите, легко к нему попасть, я слышала, что вроде только по записи... У нас, правда, обе неотложные причины по которым мы искали помощи старца несколько исчезли - мы хотели получить благословение на устройство часовни в селе, где у нас дача, и были проблемы с младшей - внезапно ребёнок стал отказываться от причастия, не хотела на молитву становиться, очень нас это обеспокоило, но мы с наш батюшка здесь в Москве помог с Божей помощью разобраться в проблеме, но всё равно очень бы хотелось съездить.
20 сен 2006, 21:36
пишу за сегодня 3-й раз тебе ответ по опыту знаю, что в опнедельник народу меньше с детками маленькими вообще пускают по детской очереди, там даже объявление висит, что священослужители, болящие, с маленькими детьми и благотворители идут вне очереди мы по детской очереди прошли через 1,5 часа когда поднимаешься на 2-й этаж, там у кельи охранник, он руководит очередью вы вошли, он сам для себя отметил и сам скажет потом уже по ходу дела за кем вам идти, самим к неу только в случае крайней нужды, мало с чем вы приехали а так бывает и вообще много народу
23 сен 2006, 14:13
Спаси Господи за информацию! Я уже и не знаю, что сейчас более угодно Господу - так беременность тяжело протекает, уже 2 кровотечения было, очень страшно за малыша. То ли лежать в лёжку, что тоже не получается, то ли искать милости Божей в монастыре, остальные проблемы сейчас, конечно, на второй план отошли. Пока очень хочу причаститься, а там как на то Господь управит
23 сен 2006, 15:19
Помолись и если угодно Богу, то езжай к батюшке за благословением. Беременных и с детьми пропускают без очереди. А потом столько раз слышала реальные истории как люди приезжали и выходил келейник и говорил определенным людям, которые уже даже реально уезжать собирались, чтобы они проходили к батюшке. Если поедешь поклон от р.Б. Марины со чадами передай и поблагодари за молитвы.
11 сен 2006, 11:17
Всем доброго дня! Мы вернулись домой. Все слава Богу!
11 сен 2006, 11:25
Здравствуйте! Рады Вас Видеть!!! :-)
11 сен 2006, 11:43
Слава Богу!!! Ура:)
11 сен 2006, 11:26
Прошу молитв за мл. Дарию, опять доча моя заболела :-(
Господи исцели!
11 сен 2006, 14:22
Помоги, Господи!
11 сен 2006, 14:25
Уврачуй, Господи!
11 сен 2006, 14:31
Исцели Господи!
11 сен 2006, 22:41
Господи исцели!!!!
12 сен 2006, 16:15
Спасибо всем за молитвы! Дашеньке уже полегче! Слава Богу!
С праздником всех!!!
11 сен 2006, 12:04
Спасибо! И Вас С Праздником!!!
11 сен 2006, 22:43
Оленька, с праздником!!!
11 сен 2006, 12:18
Спасибо!И всех с Праздником!
11 сен 2006, 22:44
Светочка, тебя и твоих всех с праздником!!
11 сен 2006, 14:28
Сегодня строгий пост, а мы тут с дороги докторской колбасы навернули... Всех с Праздником!!!
11 сен 2006, 22:42
Спасибо!!!! С Праздником!!!
11 сен 2006, 16:09
Всех с праздником! Приглашаю посетить мой кулинарный сайт с фотографиями "Домашняя кухня" recept.jino-net.ru Сама я православная верующая. Зовут меня Олеся (в крещении Ольга). Кроме кулинарного сайта есть еще небольшая "Православная страничка" moepravoslavie.pravoverie.ru Заходите! Всем буду рада! Можете оставлять свои сообщения в гостевой или на форуме. Спаси Господи!
11 сен 2006, 22:34
Доброго времени суток, Олеся! Спасибо за поздравления с Праздником. А также отдельное спасибо за страничку - очень понравилась. Замечательная подборка информации! Особенно для только приходящих к вере. Вообще замечательно осознавать, что в пучине разврата и бесовщине преобладающей в Интернете есть такие добрые островки спасения. Развивайте ресурс! Успехов! Храни вас Господь!
11 сен 2006, 22:45
офф Олеся, проверьте ссылку http://moepravoslavie.pravoverie.ru/azypravoslav/nightmare.shtml
14 сен 2006, 17:25
С Новолетием Вас! Спасибо Вам за поддержку! Спасибо, ссылку поправим:)
11 сен 2006, 23:00
девчонки,слушайте у меня заверся сверчок это труба:-(
11 сен 2006, 23:07
Марина, прости, пожалуйста, мне почему-то так смешно это показалось )))) И что он делает? Играет на скрипке? )))
12 сен 2006, 11:50
:)
12 сен 2006, 20:36
уснуть просто не возможно:-):-( я с этим не сталкивалась трели беспрерывные
12 сен 2006, 15:54
Помолитесь за меня завтра,у меня болит челюсть,наверное мой зуб мудрости начал расти,а он находится в горизонтальном положении и растет в другой зуб.Если это так,то завтра мне будут резать десну и пытаться выковорить зуб,врач говорил,что это очень сложная процедура:-(Я честно боюсь:-(
12 сен 2006, 16:16
Помоги, Господи! Все будет хорошо! держись, Светочка!
14 сен 2006, 10:29
Спасибо!!!
12 сен 2006, 18:45
Свет! Не бойся, даже если и будут резать, то для них это привычное дело. У меня 2 зуба мудрост так горизонтально росли и их выковыривали, разрезая десны. Проблема была с одним из них потому, что он корнями с другим зубом переплелся, но при современном обезболивании все проходит хорошо, только руки хирурга-стоматолога надоедают во рту:-). Дай Бог, чтобы у тебя всё обошлось как можно лучше!
14 сен 2006, 10:29
Спасибо,Слава Богу все нормально.Удалили пока один зуб,потом второй удалят.
12 сен 2006, 22:52
сегодня у мощей заказала за тебя молебен
14 сен 2006, 10:28
Спасибо!
12 сен 2006, 16:17
Сегодня прошу молитв за отр. Дмитрия. Он видно от Даши подцепил вирус :-(
Anonymous
12 сен 2006, 19:02
Девочки, опять я к вам за советом опытных. Собираюсь купить крестик дочке - скоро крестить будем - но вот задумалась, есть ли какие-то правила, каким должен быть нательный крест? Слышала, что для православного креста обязательна надпись "Спаси и созхрани" на обороте. Это так? Какие правила надо еще соблюсти при выборе? Сразу скажу: то, что продается при церквах, меня не устраивает - не люблю красного золота, буду искать желтое. Пожалуйста, не судите - у меня нет трепетного отношениях к религиозным обрядам, поэтому для меня очень важной в данном случае является внешняя сторона крестин - красивое платье крестильное, крестик и т.п. Заранее всем спасибо за советы.
12 сен 2006, 19:19
Простите, но, наверное, Вы как-то не очень ясно выразили свою мысль. В том , что у Вас тут получилось читается: "Плевать мне на крещение, просто типа модно и надо чтобы было красиво, как бы сделать покрасивей". Вы уверены , что хотите крестить ребенка? Это все-таки акт Веры, а не дань моде и требованию родственников.
12 сен 2006, 19:27
1
Anonymous
13 сен 2006, 12:08
Кому как. Я неверующий человек, это муж у меня верующий, он и настаивает на крещении. А я просто хочу, чтобы этот день был красивым и праздничным. Так что, никто не подкажет, каким должен быть крестик по канонам церкви?
13 сен 2006, 12:14
Вряд ли кто-то из нас знает это дословно :) Мы просто покупаем крест в храме и все. Попробуйте в яндексе задать свой вопрос, думаю получится быстрее:)
15 сен 2006, 00:14
Там должно быть написано "Спаси и сохрани" и ноги у Христа не должны внизу скрещиваться, крестик обязательно нужно освятить, если купите не в храме.
12 сен 2006, 20:49
Софье по чтению из учебника задали житие Сергя Радонежского, обычный учебник, 4 класс
12 сен 2006, 23:02
А у нас в книге для чтени - отрывки из четвероевангелия и житий много. Завтра старшие в школу идут.
12 сен 2006, 23:48
Завтра двум старшим в школу. Ксюше в 9.30, Лике в час. С утра отвожу Ксюшу, бегу домой, по дороге покупаю сладости для фуршета в школе и за цветами для Лики, потом причесываю Лику и отправляю ее в музыкалку к 11.45, потом беру Улю, иду с ней в музыкалку, там хватаю Лику, перевожу через дорогу и со сладостями отправляю в школу. Сама иду с Улей на музыку. После музыки захожу в школу, где уже отфуршетила Ксюша, забираю ее и с Улей веду домой. грею обед и бегу на работу.:))Дальше по обстоятельствам. Сегодня с удивленеим обнаружила в паспорте приз за общеи стать - и третье место и выбор редакции. Вот не ожидала. Приятно:))
13 сен 2006, 07:24
Вот это жизнь бьет ключом:-)!!! Прямо стыдно стало, что я с двумя своими киндерятами устаю:-)
13 сен 2006, 18:41
Вышло все не совсем так - в полвосьмого пришла подружка плести суперские косы, потом собрались и в 9 вышли с Ксюшей, папа нам привез жутко чахлые цветы, но других в такую рань не было. На первый урок (9.30) опоздали, и учитель сердился. Мы пока дошли, пока сфоткалиьс, барышня капризничала и т.д. Потом мамашки решили, что сладости надо детям дать не в конце уроков, а в большую перемену - в 11. Значит, я в 10 прибежала домой, перекусила, посадила остальных завтракать - слава Богу, муж был дома, и убежала за сладким и в школу. Купила сразу на обеих, Ликино повесила в школе на вешалке в пакетике. Вместе с еще одной мамой сделали стол, покормили наших, прибрали за ними, и в 11.20 я вылетела в сторону дома. По дороге купила цветы для Лики, пришла, сфоткала ее с букетом и отправила в музыкалку. Шуганула мужа с мелкими, чтобы тоже шли в музыкалку и заодно купили учителям что-нибудь вкусненького. Они ушли в 12.25, у меня образовалось 10 минут посидеть. В 12.35 я вышла - пришла в музыкалку, забрала отттуда Лику, вручила ей букет, сфоткала у школы и в школе, вернулась в музыкалку, отпустила мужа по делам. Досидела до конца урока, забрала Улю, по дороге забрала с площадки от школы Ксению и Федю, которого муж туда привел, и мы все пришли домой. Было 14.20. Тут мне позвонили м работы, что они меня хотят, я дала Ксене ц.у. про обед и пошла на работу. Она сделала растворимое пюре и открыла селедку, мелкие сели есть, а она побежала на музыку. Я до полчетвертого сидела на работе, тупо смотря на экран компа - ничего не могла отредактировать, потом пошла в школу за Ликой, а она уже ушла домой:)) Позвонила домой, она вернулась - хотела пофотографироваться с Ксеней - к тому моменту и Ксюша с музыки пришла в школу. Они поснимались с учительницей и без, пошли домой. Из нашего окна торчали федя и Уля. Уля тут же вылезла к нам, поснимала нас немного, и они пошли домой, а я - на работу. Сижу, пытаюсь что-то сделать. Если найду картридер, скину фотки.
14 сен 2006, 08:23
С Новым годом все вас :)))))))))
14 сен 2006, 10:24
С НОВОЛЕТИЕМ ВСЕХ!
14 сен 2006, 11:15
С НАЧАЛОМ ИНДИКТА! НОВОЛЕТИЕМ! НОВЫМ ГОДОМ!!! Благодарни суще недостойнии раби, Твой, Господи, / о Твоих великих благодеяниях на нас бывших, / славящи Тя хвалим благословим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, / и рабски любовию вопием Ти: / Благодетелю Спасе наш, слава Тебе.Слава: глас 3:Твоих благодеяний и даров туне, / яко раби непотребнии, сподобльшеся, Владыко, / к Тебе усердно притекающе, благодарение по силе приносим, / и Тебе яко Благодетеля и Творца славяще, вопием: / слава Тебе, Боже Прещедрый.И ныне: глас 2:Всея твари Содетелю, / времена и лета во Своей власти положивый, / благослови венец лета благости Твоея, Господи, / сохраняя в мире люди и град Твой / молитвами Богородицы и спаси ны.
Anonymous
14 сен 2006, 12:06
а почему сегодня Новый год? что значит новолетие?
14 сен 2006, 12:31
новое церковное новолетие http://www.rusk.ru/st.php?idar=18813
Anonymous
19 сен 2006, 19:03
спасибо
14 сен 2006, 15:38
В субботу улетаю с детьми в Турцию на две недели.
14 сен 2006, 15:53
С Богом! Набирайся сил и здоровья :)
14 сен 2006, 16:00
Спасибо тебе!
14 сен 2006, 22:26
Ой,а мы в следующую субботу тоже в Турцию летим. Вы куда? мы в Астерию. Хорошего вам отдыха
15 сен 2006, 10:44
А мы в Пират Бич!
14 сен 2006, 22:31
Светочка, хорошего отдыха вам. Тебе сид набраться и здоровья. Чтобы кушала и загорала и больше ничего не делала.
15 сен 2006, 12:33
Спасибо большое,прибольшое!
15 сен 2006, 01:48
Ангела-Хранителя вам!
15 сен 2006, 12:34
Anonymous
14 сен 2006, 16:29
Здравствуйте, сестры! Хочу с вами посоветоваться. Мы с мужем венчаные. Живем вместе уже 7 лет. Но вот с каждым годом все больше понимаю, что абсолютно "не мой" человек. Я не испытываю к нему не то что любви, уже даже уважения. Если бы не венчание - давно бы развелась, а так... не могу. Не верю, что смогу быть счастлива с другим человеком, будучи перед Богом женой этого. Получается, мне больше никогда не видеть простого женского счастья? :-(
14 сен 2006, 16:38
В Православии есть развод.
14 сен 2006, 17:58
Света, для развода в православии нужны причины - "не мой" - это не причина. Автору - я не знаю как поддержать вас и что посоветовать... разве что можно посоветовать молиться, и Господь обязательно все устроит! МОжет быть у вас все еще наладится! Помоги Господи вам!
Anonymous
15 сен 2006, 00:45
Спасибо. Причины для развода согласно православию у меня действительно нет. Просто мы давно живем с мужем уже даже ни как друзья, а просто как знакомые. Ни любви, ни дружбы, ни секса,ни поддержки. Так иногда тоскливо становится. И вас спаси Господи!
15 сен 2006, 09:38
Все понятно:( Но что делать - я как и вы не знаю... Решать все равно вам ... А может попробовать поговорить со священником? Хотя бы виртуально? Если захотите, я из дома поищу ссылку, где мне однажды очень помог такой ответ :)
Anonymous
23 сен 2006, 19:30
Да, пожалуйста, дайте ссылку. Извините, что долго не отвечала, лежали с дочей в больнице.
23 сен 2006, 20:41
Как дочка себя чувствует? http://www.missioner.info/qa.php?ask=1
25 сен 2006, 17:25
Напишите на Pravmir.ru лично отцу Александру father@pravmir.ru , он подскажет, что и как.
Anna
14 сен 2006, 19:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22363639 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22385987'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22385987 <> Для меня очень важно ваше разумное и уважаемое мнение в этом топе, пожалуйста, выскажитесь! Заранее благодарю!
14 сен 2006, 22:46
вопрос, конечно, очень сложный. Думаю, что если есть хоть какая-то крупиночка - возможность сохранить семью, то надо ее использовать. И вы его любите и он не хочет пока уходить из семьи. Может все образуется? Молитесь Господу, молитва от сердца очень помогает. Но если измены будут повторяться вновь, церковь в таких случаях разрешает развод (так ведь, сестрички?) Держитесь -это испытание для вас обоих.
15 сен 2006, 09:29
Вроде все так. Прелюбодеяние - причина для развода :(
Anna
16 сен 2006, 16:19
Спасибо Вам! Копирую свой пост из брака. Сейчас выгнала его из дома и есть желание разводиться, чтобы побыстрее отрезать ето "болючее место"...Но мой духовнок (монах с большой буквы), говорит мне, что раз муж так расскаивается, то надо дать ему шанс исправиться. Мама моя была против брака, благословления я ни у кого не спрашивала. поетому духовник считает, что ето мое искупление и крест я сама себе выбрала, надо попробовать исправить ситуацию....но я все же опять никого не слушаю и хочу развестись, ну не могу в такой грязи жить, он был для меня идеальным мужчиной-мечтой... Мой муж не относится к категории мартовских котов, коты то обычно за собой все заметают ...а мой просто недоразвитый в социальном плане человек. Он крупный научный работник и ему в науке все понятно, а в жизни он не умеет ни крутутся , ни выворачиваться, ни видеть на два шага вперед, все для него как какой-то физиологический експеримент... Сейчас он мне прислал емаилы етой девушки из которых видно как она ему себя предлагала, но легче от етого не становится... Блин никогда бы на нее не подумала - простая девочка из деревенской семьи, много училась, доктор, всегда у меня с ней замечательные были отношения и она на меня ровнялась, просила помочь ей в выборе одежды и т.д., дарила мне всякие подарочки....каждые выходные мы встрэцались на семейном обеде... (с транслита)
14 сен 2006, 22:34
Девчонки, я в шоке. У Вики от новых воспитатлей сегодня случилась натуральная истерика. Ребенка не могла успокоить. Не знаю, что делать. Заведующая в другую паралльную группу не переводить.
14 сен 2006, 22:48
:(((( Я вот своего старшего в октябре только в ПЕРВЫЙ раз в садик поведу. Что с нами будет? :) :(
14 сен 2006, 23:42
а почему истерика? что случилось?
15 сен 2006, 09:50
случилось не только у меня другая мама тоже недовольна конкретно идет во-первых, предвзятое отношение к моему ребенку во-вторых, с этой воспиталкой 4 года назад у меня не сложились отношения из-за Мишки в-третьих не нравится ребенку логопед в-четвертых, людям все равно, что они работают с детьми, их интересуют свои личности в-пятых, пример от говорящего мальчика про налаживание контакта, дают две игрушки, потом просят одну и начинают прятать за спиной, и после этого как собачке то дают, то прячут той маме было сказано, что мальчик говорящий, значит с ним логопед заниматься не будет вообще!!! при том, что сад логопедический и видно что-то еще есть, что не может еще рассказать мой ребенок при смене многих воспиталок за прошлый год, так негатив встречаю первый раз мой ребенок, положа руку на сердце, могу сказть, что и контактный и коммуникабельный тут конкретно ее зажимают
15 сен 2006, 09:57
мда, тут явно в воспиталке все дело :-( это очень сложно, помню одной воспиталке Маша не нравилась, так очень тяжело было мне морально :-( а почему Вика ходит в логопедический садик?
15 сен 2006, 19:38
логопедический потмоу что, Вика практически не разговаривает у нее речь на 1,5-2 года
15 сен 2006, 16:36
Попрообуй с директором поговорить, по закону обязаны перевести, ты многодетная. У нас хороший логопедический сад, как раз недалеко от зубной поликлиники итам всегда был недобор, они дажде чеченов брали без прописки, но возить далеко будет. Попроьуй в другую группу, может, с той мамой.
15 сен 2006, 00:19
А что случилось?
15 сен 2006, 09:52
см. ответ выше
15 сен 2006, 09:27
Мариш, прежде всего успокойся! ПОтому что Вика тоже чувствует твое отношение к новой группе. Что Вике не нравится? От чего она плачет? Нужно попробовать решить проблемы, а потом уже добиваться перевода. Ты уверена, что в другой группе будет лучше? Бог в помощь вам! Но сначала успокойся :)
14 сен 2006, 23:20
Посоветуйте пожалуйста. 1-е. Мне няня сегодня сазала, что у женщины должен быть первый мальчик иначе девочка заберет у нее счастье(первая). 2-е. После обряда крещения и промокания простынкой/полотенцем нужно одеват ьобязательно чистую новую БЕЛУЮ одежду? Не можем ничего белого найти:(
14 сен 2006, 23:36
на 1е нашла ответ http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=32&id=2779 крестником может быть и мальчик и девочка
14 сен 2006, 23:40
1. первым крестником может быть ребенок любого пола, слова няни - суеверие :-) 2. продаются специальные крестильные рубашки, они белые, как правило. Лично мое мнение - не обязательно чисто белые.
15 сен 2006, 00:18
Это чушь. Самое элементарное суеверие. Крещение не обряд, а таинство и новую крестильную рубашку после купели на ребенка надевает священник - рубашку надо купить, если нет новой белой. А кто у вас будет первый крестник - без разницы, главное, чтобы вы за него молились
16 сен 2006, 17:31
ппкс!
15 сен 2006, 00:11
фотоотчет о первом школьном дне http://www.eva.ru/albumpage/107501/1.html
16 сен 2006, 09:09
А что это у вас за школа, что только первый день был?:) Сестрички - прям близняшки, и не скажешь, что разного возраста:)
16 сен 2006, 13:03
Ага, их все путают, хотя сейчас уже меньше:)) А школа частная. Я там выше рассказывала, но отвечу еще. Мы числимся где-то в школе, там документы лежат и старшие экзаменя сдают, а учимся около дома, дети ходят туда с 2 лет на занятия с психологом, эстетику, потом - подготовка и т.д. Теперь вот в школу пошли, их все знают, любят, а для нас это очень важно. Образование вполне приемлемое, языки с 1 класса. А начинают не с 1, чтобы все приехать успели, нам и каникулы делают на нескоолько дней внеурочно, когда видят, что дети устали, особенно в третьей четверти:)) Нас все устраивает и детей тоже.:))
16 сен 2006, 13:05
Очень интересно:)
16 сен 2006, 15:50
детям там норавится и нам удобно:))
15 сен 2006, 01:47
Рядом размещу еще один фотоотчет о нашей поездке http://www.eva.ru/albumpage/27429/1.html
15 сен 2006, 09:39
С нетерпением жду, когда вернусь домой и посмотрю:) Любопытство гложет:)))) Офф. Ириш, а наши паломнические видела?
15 сен 2006, 14:20
Конечно! У нас много общих!!!
15 сен 2006, 16:28
Ах красота!!!! Особое спасибо за фотки Мурома! Красотища там:)
15 сен 2006, 09:51
красота вам не рассказывали про то, как восстанавливался Введенский Храм в Иваново?
15 сен 2006, 14:47
Нет, к сожалению не слышали. Но собор - чудо!!!
16 сен 2006, 15:15
сейчас оклемаюсь немного, а то из-за нервов с горшка всю неделю из-за растройтсва не слезаю. Уже просто дурно.
15 сен 2006, 09:58
вот это поедка, ничего себе маршрут :-) фотки очень красивые :-)
15 сен 2006, 14:49
Спасибо!
15 сен 2006, 16:42
Около того домика в Суздале у меня тоже фотка есть со старшими дочками, а мощи какой Иулиании в том храме, что на фотографии?
16 сен 2006, 10:33
http://www.pravaya.ru/faith/16/1045?print=1 <> target='_blank' href='http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=14&id=35'>http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=14&id=35 <>
16 сен 2006, 12:58
А у нас Вяземская, Новоторжская. Просто мне казалось, что и ее мощи где-то там же.
15 сен 2006, 14:01
Завтра улетаем!Счастливо всем оставаться!Помолитесь о нас,чтобы мы благополучно долетели!Спасибо!
15 сен 2006, 19:38
Удачного вам путешествия!!!!
16 сен 2006, 10:06
Ангела-Хранителя вам! отдыхайте на здоровье! :)
16 сен 2006, 00:48
еще вопрос. Все знают, какие все(большинство) сейчас "набожные", в церковь-не ходят, или изредка. Не причащаются, молитв не читают. Т.е. ркещение-скоре дань моде. ПРи этом практически неозможно найти человека, которы соответствал полностью требованиям к крестному(наставляля на путь истинный , обучал, помогал). Так вот вопрос собссно. Если крестный моег оребенка не соблюл все условия таниства-чтения молитв, причастие и т.д. То как это повлияет на моего ребека?
19 сен 2006, 10:30
Никак не повлияет :) Но крестный должен молиться о крестнике. Поговорите с ним об этом.
16 сен 2006, 10:35
Девочки,здравствуйте.слежу за вашими новостями, молюсь когда кто то просит. и вот обращаюсь к вам за молитвенной помощью. помолитесь обо мне (р.Б.Татиана) и муже (р.Б.Анатолий), что б Господь помог разрешиться нашим проблемам. а то что то все забуксовало. я уже прям в истерике :( ... Спаси вас, Господи!
16 сен 2006, 13:04
Помоги Господи, Танечка! А ты не только следи за нашими новостями, ты хоть изредка голосок подавай:) Как там Ксюшка?
17 сен 2006, 16:32
Ксюша-лучше всех :) такая умняшка ;) только из за работы не у меня, ни у мужа нет времени ребенком заниматься. я и щас с работы пишу. домой прихожу и валюсь спать. утром встал и побежал на работу. нет уже сил.
17 сен 2006, 13:25
Конечно! Не отчаивайтесь, "буксовать" - это не двигаться назад! Управи Господи!
17 сен 2006, 16:32
16 сен 2006, 17:46
Здравствуйте, девочки! Пропадала, потому как инет отключили, да еще и свалилась с тяжеленным энтеровирусом, девочки штабелями лежат с т-рой под 40. Жуть. Хорошо, что маленькая, Ольга уже отболела, думаю, что с понедельника можно будет в садик ее повести. Опять сижу трясусь, как там ей будет? Меня позавчера чуть по скорой не увезли - острый панкреатит, холицистит, в общем, организм бунтует против такого свинского с ним обращения - волосы выпадают, зубы шатаются :-) Кочмар какой-то наступил. Давно не болели, месяца три, наверное, точно. Отвыкла от детских болячек. Так их жалко. Прошу ваших молитв о здравии отр. Марии, млад. Татианы и Ольги. Сорвалась моя поездка в Муром. Муж вспомнил, что мы кровь из носу должны буть у его родителей в эти выходные, так что пропадает поездка и уплоченные деньги. Это плохо. Но у меня есть сногсшибательная новость (Наташкин, завидуй!) совершенно вдруг я обнаружила, что в этот четверг началась акция аэрофлота по дешевым билетам, и билет в Пекин стоит на 10000 дешевле обычной цены. В общем, кинулась в одно знакомое турагентство, с трудом, но они мне выбили билеты на неделю 3-11 октября, теперь жду визы. Еду к близкой подруге. Я хотела на детские каникулы (Они у нас с 6го октября, но получилось только с 3го, ну да ладно) Мама и няня предупреждены и дают благословение. Я начинаю предвкушать. Я там жила 10 лет назад, китайский помню плохо, но в достаточном объеме для объяснений в такси, магазинах и ресторанах. Как я туда хочу! Только бы живот не подвел.. Возьму тонну лекарств, но не дам испортить отдых. Буду до одури гулять по музеям и паркам - мне больше ничего не надо. Только еще вкусно покушать китайской еды. Вот такой "православный" подход к отдыху. Не высокодуховный, но ничего не могу с собой поделать - это была моя мечта. Не верю, неужто мечты сбываются? ОДНА, без детей?!Мне так не хватает возможности побыть одной! вот такие пироги...
17 сен 2006, 09:32
Красота!!!! Вера, и за меня там отдохни хорошенько ;) И фоток, фоток побольше :)
17 сен 2006, 13:28
ох, уж я там нафоткаю! запасную флешкарту возьму, чтобы все влезло! Там так осенью красиво! А парки, парки!... Начинаю потихоньку верить в это безумие, что все-таки поеду. Только еще страшно - вдруг все сорвется, денег обратно уже не получишь... даже неудобно просить вагих молитв - все-таки вопрос не о чем-то таком жизненно актуальном.
17 сен 2006, 19:17
Хорошей поездки, ждем фоток))))
17 сен 2006, 13:24
Всем здоровья! Будем молится. Э-э-эх, Китай ) Здорово!!! Сопереживаю вам! Ангела-хранителя в помощь и дорогу!
17 сен 2006, 13:33
спасибо! Хотя если бы не мама, которая меня пинками выпроваживает, никогда бы не решилась - не могу детей оставить, хотя уже обалдела от них - за восемь лет расставалась только на неделю, когда ездила в Святую землю. И еще когда в р/д лежала. Да! еще была пара дней в Печорах, правда, с крестником. А в остальное время без отрыва от производства. А еще у меня есть новость - я на работу вроде как устроилась (одно знакомое книжное издательство). Частично ее можно делать дома, частично с выездом. Вот, завтра маленькую в д/с впервые поведу - трясусь уже с той недели :-( А что делать - иначе в работе вообще смысла нет, а так няня хоть на полдня приходить будет.
18 сен 2006, 00:18
Оййййййййй, выньте меня из-под стола из-за завидков (наибелейших!!!!!!!):-). Верунь, ну ты сама понимаешь КАК я действительно рада за тебя!!! Слов нет!!! Одни эмоции!!! Оксане огромный преогромный приветище!!!!!!!!!
18 сен 2006, 14:08
Спасибо! Будут и на твойе улице праздник, Наташ, я в этом уверена. Привет передам. Правда, там сейчас ужесточили правила проживания, как я понимаю, мне грозит проникновение на территорию посольства в багажнике машины (шутка). Но все равно там все подпольно.Но я так рада, закупаю всякую селедку, которую Оксанка так любит, затариваюсь кофе и гелями Ив Роше. Закажу на озоне книжки и фильмы русские. Что б еще привезти, такого русского? Я к тому же сейчас свалилась с разными болячками, впервые в жизни активно лечусь - все ради китая! Как там ваша жизнь проистекает?
18 сен 2006, 18:21
ЗдОрово как! Лечись получше, Китай того стОит:-). Что касается чего привезти, то я обычно просила всяких журнальчиков, книжечек. Еду русскую там у "бабки" купить можно. Хотя вот настоящего Бородинского хлебушка не было. Шоколад наш всякий везли, гречку. Вот. А вообще, у Оксаны легче спросить, а то вдруг она хлеб, гречку и шоколад не ест:-)
16 сен 2006, 17:54
Девочки, может, вы посоветуете:(( Моей Ксюше 10 будет. Хочу както отметить не как всегда, может куда пойти или еще что, при этом может взять в это куда-то ее и 3-5 ее друзей, а с младшими и родственниками дома отметить? Написала отдельный топ, а его перенесли в дошколята:((
17 сен 2006, 19:18
10 лет ? Викторины по книжкам и фанты!!!))
17 сен 2006, 19:40
Дома места нет чисто физически:((
17 сен 2006, 20:08
ну - в парк пойти, листья осенние собирать, делать из них что-то, каждый свое или совместное...совместить приятное, полезное и веселое, на природе недалеко - я не знаю, у вас возможно там выйти рядом? я просто идеи кидаю, может одно за другим - и выйдет что-то путнее0)
17 сен 2006, 20:19
К с ожалению 20 октября не очень-то выйдешь:((
17 сен 2006, 21:16
наша компания и зимой и летом справляют дни рождений на улице как раз будут 15 и 17 октября. Девчоки усттаивают игры типа остролва сокровища, записка, по которой надо отгадать слово, и это является ответом для нахождения следующей записки, а в конце или свечки или сюрприз для именниника
17 сен 2006, 21:26
У нас в доме отдыха было сладкое дерево, что-то типа этого. Мысль интересная, подумаем:))
18 сен 2006, 00:21
Кидайтесь в меня ве помидорами, но я дочке в Москве отмечала ДР в Макдональдсе на Арбате. Масса плюсов. Отедльное закрытое от публики помещение, аниматор, шарики и прочее. Встаешь, уходишь, оставляя за собой разгром и ничего убирать не надо. И бюджетно, что для меня тоже было важно
18 сен 2006, 11:16
я сыну в Кишиневе отмечала в Маке 2 раза, в Ла Рома клубе раз и боулинге раз, везде для детей своя программа, оч весело и действительно убирать не надо :-)
17 сен 2006, 00:33
Здравствуйте. Подскажите, как считается 9 дней после смерти. Это случилось 13, значит 9 дней - 22 или все таки 21? Голова совсем не работает :-(
17 сен 2006, 01:00
21. Однозначно. День смерти считается как первый день.
17 сен 2006, 23:48
Спасибо
17 сен 2006, 09:34
А у нас сегодня дата, хотя и не круглая:) 13 лет назад мы с мужем поженились и обвенчались :) Как один день они пролетели. Слава Богу за все !!!!
17 сен 2006, 10:01
Поздравляю, Оксаночка! Счастья вашей семье :-)
17 сен 2006, 13:20
Слава Богу! Мне эти чувства знакомы!
17 сен 2006, 13:37
Поздравляю! И у нас с мужем позавчера была дата - 9 лет со дня венчания, но я в стельку больная лежала, так что и попраздновать не удалось :-(. Ничего, в будущем году юбилей бум отмечать!
18 сен 2006, 10:03
Прими и мои поздравления вам:)
17 сен 2006, 16:34
Поздравляю! долгих вам и счастливых лет вместе. :)
17 сен 2006, 17:15
Ой, как здорово!!! Поздравляю вас !!!!
18 сен 2006, 00:15
От души поздравляю!!! Живите и дальше так- душа в душу!!!
18 сен 2006, 10:04
СПАСИ ГОСПОДИ всех вас и ваших близких:) Отпраздновали вчера походом в парк и поеданием суши:)
18 сен 2006, 11:15
Поздравляю!!! Желаю долгих лет совместной жизни, чтоб дома всегда были любовь, счастье, радость, мир и уют!!! :-)
17 сен 2006, 22:25
Неудобно как то, но помолитесь за нас с мл.Никой, уедем на один день.
18 сен 2006, 10:04
Бог в помощь!
18 сен 2006, 14:15
Только пришли из садика. Ходили впервые. Претензия одна - что ты меня так рано забрала, хочу к детям. Нормально там ела, играла, воспиталки вроде вменяемые. Ольга сразу пошла и взяла игрушки, меня отпустила, когда я пришла, мне обрадовалась, но так, по-моему, она была не против еще там остаться. Гуляла с удовольствием. Вот только когда я пришла, она приставала к ребенку и что-то отнимала, она ведь младшая, привыкла, что если сама не будешь всего добиваться, то ничего и не получишь, так что она очень боевая, да еще и балованная, как бы она т ам не стала обижать детишек. Там были такие бедные домашние зайчики, потерянные, плакали, звали маму. Их так жалко. На их фоне моя Ольга уж очень уверенной выглядит, контактная, болтает с воспиталкой вовсю. В общем, пока пронесло. Замазала ей нос вифероном, посмотрим, когда засопливится... Вот такие у меня новости.
18 сен 2006, 14:59
С первым днем Вас! Молодец какая!!! :-) Моя тоже поначалу дралась, потом поняла, что можно и договориться и поменяться :-) Бог в помощь!
18 сен 2006, 15:09
Об этом можно только мечтать ))
18 сен 2006, 21:58
Спасибо, девочки! Так приятно слышать добрые слова, а то мне особо и поделиться не с кем... Легла она спать со словами "хочу в садик". Посмотрим, что будет завтра...
19 сен 2006, 10:32
Наш тоже в сад рвется :) Тут 2 недели воды не было - дома сидели - так он аж иссстрадался весь. А с отпуска приехали, он мне сразу заявил "Так, завтра иду в сад" :) Дай Бог, чтобы ваш запал не пропал;)
20 сен 2006, 01:28
Сегодня еле-еле увела из сада - убегала от меня, хихикала и не хотела уходить. Так что пока полет нормальный
20 сен 2006, 09:34
И слава Богу! Самое главное - это знать, что твоему ребенку хорошо :)
18 сен 2006, 15:43
Сестры, всех с Праздником! Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей св. Иоанна Предтечи. Сколько по их молитвам даруется чадушек бездетным семьям!!!
18 сен 2006, 18:34
Спасибо большое! И Вас С Праздником!!! :-*
18 сен 2006, 21:58
Спасибо!
18 сен 2006, 21:01
Статья такая... читала - аж мурашки по телу... http://www.pravmir.ru/article_1326.htmll
18 сен 2006, 23:05
Братья и сестры,счастья вам!!
19 сен 2006, 19:23
тяжело такое читать :-(
18 сен 2006, 23:12
Наконец, и Уля у меня пошла учиться, вот отчет http://www.eva.ru/albumpage/107501/1.html теперь вообще буду крутиться как белка в колесе.:)) А это Федя http://www.eva.ru/albumpage/101777/2.html
19 сен 2006, 11:22
Поздравляем!!! Успехов ей в учебе!!! Только отличных оценок!!! :-* Федя такой молодец!!! Помощник растет :-)
19 сен 2006, 22:19
Им оценок пока почти не ставят, но она -самая усидчивая. А на ФЕдю тоже как найдет, иногда не допросишься носки с полу поднять:)), но если делает, за ним переделывать не надо.
20 сен 2006, 01:29
поздравляю!
20 сен 2006, 11:09
Спасибо,с наступающим праздником Рождества Богородицы. У нас все подряд - 22 у Феди именины на Феодосия Черниговского.
19 сен 2006, 11:23
У нас Праздник, 2 года как Дашу покрестили :-)
20 сен 2006, 11:56
Поздравляю, если не секрет а как этот праздник отмечали, и вообще отмечать это надо?
21 сен 2006, 11:37
Спасибо! Дома отметили в узком кругу. К большому моему сожалению в церковь не попали :-( Хотя надо! Но мы как выздровим, так пойдем. Хочу ей икону заказать на следующий Праздник!
22 сен 2006, 03:46
Мы крестных в гости зовем, детей поздравляем, отмечаем тоже без особого шума.
19 сен 2006, 13:52
Девушки, завтра еду на похороны своей бабушки, умерла она в воскресенье. Звали Вера, немножечко до своего 86 дня рождения и именин не дожила (29 сентября). Помолитесь о упокоении ее души, пожалуйста. Больше не осталось в моей семье старичков...
19 сен 2006, 13:59
Пусть земля ей будет пухом! Соболезную :-(
20 сен 2006, 09:33
Упокой Господи... Соболезную вам...
19 сен 2006, 15:31
Девочки, прошу вас молитв за меня р.Б. Марину и дочь мою мл. Нику
19 сен 2006, 22:41
Помоги, Господи!
19 сен 2006, 22:43
Сестры, добрый вечер! Есть ли у кого из вас православные открытки с днем Ангела? Отсканированные или в электронном виде. НО, именно православные. Мне очень нужно на этой неделе отправить поздравить. Поискала дома, - нет ничего. То, что выдают поисковики не православное. Может поделитесь со мной? Спаси Господи!
20 сен 2006, 09:33
Посмотрю дома, не помню есть ли... :(
20 сен 2006, 09:45
http://www.sestry.ru/church/cards/angel/ <> target='_blank' href='http://www.yarmp.yar.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=22&mode=thread&order=0&thold=0'>http://www.yarmp.yar.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=22&mode=thread&order=0&thold=0 <>
20 сен 2006, 09:49
http://cards.pravmir.ru/
19 сен 2006, 23:29
Куда ходят ваши детки? Сестрички, поделитесь, я имею в виду дошколят. Мы хотели в садик православный отдать, но теперь я с пузиком и младшей туда не доеду. Очень не хочется в обычный, батюшка очень неохотно благославляет, в том году ходили в дошкольный лицей (там учительница одна из нашего прихода), очень нравилось, но теперь и туда, наверно не доеду, да и дороговато там стало. Вот бассейн есть рядом, будем ходить, но беспокоит вопрос пресловутой адаптации в коллективе, всё же в школу через 2 года. Или всё же православный уклад семьи важнее - всё же не одна она у нас...
20 сен 2006, 01:37
Не знаю, мои старшие дети ходили в обычный детский досуговый центр, без православного уклона, где была подготовка к школе. Также все дети с пяти лет ездили в школу духовного пения (это помесь музыкалки с воскресной школой), плюс бассейн и изостудия (тоже не православная). Я не считаю, что ребенок обязан посещать только занятия с православным уклоном. Они должны быть просто нормальными занятиями в коллективе, и все. А для православного воспитания есть семья, воскресная школа, воскресная литургия, наконец. Моя Маленькая пошла в обычный д/с, через пару лет тоже начнет ходить в нашу школу духовного пения при нашем храме. Поверьте, для адаптации в коллективе это вполне нормальное воспитание. Они у меня органично влились в коллектив, трений не возникает.
20 сен 2006, 21:51
А можно нескромный вопрос - а зачем вообще отдали в садик младшую - так сложились обстоятельства, или всё же решили, что для адаптации к школе это необходимо? У нас тоже стоит вопрос - есть рядом обычный хороший сад, хотя особой необходимости у меня отдавать ребёнка нет, но сомневаюсь - а не тяжеловато ли ей потом будет в школу ходить, если пока только бассейн оставим, ну и, конечно, воскресную школу. Я, правда, ещё к батюшке не ходила за советом, но знаю, что он в обычные сады не особенно благославляет, только если необходимость. Спаси Господи!
24 сен 2006, 14:13
младшая будет ходить в сад не больше, чем на полдня, больше не отдам. Дело в том, что мне уже работать надо, я вроде как на роботу устроилась. А еще реальная проблема - она одна дома без девочек скучает, в прошлом году у меня средняя дочка еще в школу не ходила, а в этом году она просто не знает, куда деваться, я за компьютером, работаю, с няней вопрос, куда крестянину податься? С ее характером сад - это выход. Если ей там разонравится - заберу, конечно.
20 сен 2006, 07:29
в обычный гос. садик ходит
20 сен 2006, 09:30
Мы ходим в обычный садик. Благословение брали перед тем как пойти. . Воспитатели слава Богу хорошие. Правда у одной сейчас очень сложная ситуация в семье и ее уже почти 3 месяца нет:( МОлюсь, чтобы все у нее разрешилось и она вернулась!!!
20 сен 2006, 09:50
в обычный садик, воспитательница у нас верущая, много интересного рассказывает и библию читает.
20 сен 2006, 21:37
мои начинали с простого, потом в логопедический в правосланый нас не благословили
25 сен 2006, 00:12
Мы в сад не ходили вообще, только на разные развивалки
20 сен 2006, 09:18
Руки у меня опускаются, сижу реву... опять моя Даша заболела :'( :'( :'( ночью проснулась, плакать начала, спрашиваю, что случилось? говорит, ухо болит... отит теперь у нас, да еще и температура поднялась...
20 сен 2006, 09:32
Бедняга :( Ну ты не грусти, возьми больничный и посиди с ней. МОжет не долечились просто?
20 сен 2006, 09:36
Оксаночка, мы только вышли с больничного. с 23 августа, мы уже 3 раз болеем. 2 бронхита и теперь отит. прям слов нет... и все с температурой высокой :-(((
21 сен 2006, 11:19
С праздником Рождества Богородицы всех поздравляем!
21 сен 2006, 12:01
C праздником Рождества Богородицы, дорогие сестрички :) Пусть Царица Небесная хранит всех вас!
21 сен 2006, 12:07
Спасибо! И Вас С Праздником!!!
21 сен 2006, 12:51
И вас.И счастья Божия Матушка пусть нам всем пошлет.
21 сен 2006, 12:59
Спаси Господи! И вам тоже:) И всем, кто в этом так нуждается!!!
21 сен 2006, 13:17
Спасибо! Спаси Господи!
22 сен 2006, 14:39
И вас с праздником Рождества Богородицы:-)!!! На самом деле не хватает защиты Царицы Небесной Да хранит она нас всех!
22 сен 2006, 10:47
Ира-ЛапЛапыч!!! Ты же из Самары? Тут ищут информацию о Самаре : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22473853 Девочки, немосквички, может вы тоже по своему городу сможете помочь?
23 сен 2006, 11:26
Да, конечно. У нас суперсовременный онкоцентр недавно открылся.
23 сен 2006, 11:28
Интересно - он еще и самый крупный в мире.
22 сен 2006, 18:56
Уезжаем завтра в Турцию, помолитесь, пожалуйста, за нас!!!
22 сен 2006, 19:03
Помоги Господи!!!
22 сен 2006, 19:08
Ангела Хранителя Вам!
23 сен 2006, 11:34
Незабываемых впечатлений! Ангела-Хранителя вам!
24 сен 2006, 14:15
Ангела в дорогу!
24 сен 2006, 14:19
Девочки, прошу молитв за бол. Веру, меня то есть. До сих пор валяюсь, встать не могу, т-ра, и вообще. Сейчас получше, пью антибиотики, а до них чуть не свихнулась - такая интоксикация. Думаю на почки, все остальное вроде в порядке. Представляете, осложнение после энтеровирусной инфекции такое. А через неделю мне в долгожданный Пекин лететь... Помолитесь за меня! Пожалуйста!
24 сен 2006, 14:59
Все будет хорошо!!!! Помоги Господи!
24 сен 2006, 21:26
Верочка, дай Бог тебе здоровья! Не переживай!
Anonymous
24 сен 2006, 23:47
Помолитесь за бол.Владимира.Спасибо.
25 сен 2006, 09:17
Здоровья Вам!!! Помоги, Господи!
25 сен 2006, 00:09
Федины именины http://www.eva.ru/albumpage/109442/1.html http://www.eva.ru/albumpage/109442/2.html
25 сен 2006, 01:38
Поздравляю всех с приближающимся праздником Воздвижения Креста Господня! !!!Леночка-uljascha!Вас-персонально:)с низким поклоном и благодарностью! Делюсь со всеми своим хорошим настроением!:) Спаси Господи! http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=156778&code=124c7f4861b9e95fbb2c2fe7a1fc777bf9bc5aa4
25 сен 2006, 14:24
Спасибо большое, как вы там? Я что-то на курятник совсем почти не захожу.
25 сен 2006, 09:20
Здорово!!! Федю С Праздником! Всего ему самого наилучшего!!! :-* Детки все замечательные!!! Молодцы они, спектакли ставят :-) Отличная, дружная семья!!! Храни Вас Господи!
25 сен 2006, 14:21
Спаси, Господи, как ваш отит? Мы капали маслом освященным и капли отинум очень хорошие. У меня Ксюша в детстве из отитов не вылезала:(( А мои, к сожалению, чаще ссорятся и грызутся.
25 сен 2006, 14:26
Уже лучше, Спасибо! Но еще неделю будет с мамой дома :-)
25 сен 2006, 14:38
Дитю с мамой дома, конечно, лучше, но...
25 сен 2006, 14:45
я бы с удовольствием, но... была с ней неделю на больничном, больше не могу :-( жизнь заставляет...
25 сен 2006, 15:18
Да, понятно, это я так, сама убегаю на работу под детский рев - мама, приходи скорей.
25 сен 2006, 15:24
надеюсь меня дети понимают и прощают, особенно сейчас младшая. для нее это оч тяжело, когда мамы нет дома, хотя с ней и возяться 2 бабушки, моя мама и мамина сестра приходит ей помогать. Слава Богу, что есть моя мама, которая помогает мне! Дай Бог ей здоровья побольше!
25 сен 2006, 15:35
Мои одни сидят:((
25 сен 2006, 15:55
Димка тоже один остается, но ему уже 11, правда он с лет 5 сам оставался, но вот дашу с ним не оставлю еще, боюсь.
25 сен 2006, 17:20
Мои тут Федьку одного оставить умудрились в 4 года!!!
25 сен 2006, 17:29
бедный Феденька :-( и как он это пережил? не сильно испугался?
25 сен 2006, 23:12
Он-то ничего, я испугалась, а он спокойно отвечал по телефону, только был очень замкнутым. Нам по многодетности хлеб дают иногда, вот позвонили и сказали прийти, Лика одна испугалась, Уля одна не знала, где это. Ксения была в музыкалке. Прошел час, пришел дедушка, пришла Ксюша, дед ее отправил за девочками, она привела, хлеба ни не принесли:((
25 сен 2006, 16:37
мои тоже одни сидят, когда болеют жалко их:-(
25 сен 2006, 17:27
жалко, конечно, но если я не буду работать, сядем в лужу по деньгам и я начну на всех кидаться от сидения в 4-х стенах
25 сен 2006, 17:31
тоже верно, когда с финансами тяжко, то настроения нет и злость появляется, да и человеку тяжело все время быть в 4 стенах и каждый день делать одно и тоже.
25 сен 2006, 23:13
Угу, еще бы муж это понимал:((
26 сен 2006, 09:21
Ленчик, не расстраивайся, я думаю он понимает, ему больше всех нужна поддержка, мы женщины народ сильный, а вот мужчины не все такие :-( Зато у вас прекрасные, очаровательные детки, замечательные помощники уже сейчас, а в будущем тем более :-) Все будет хорошо!!! Храни Вас Господи!
26 сен 2006, 14:41
Просто его мама сидела с детьми дома, при этом жили они впроголодь и одевались непонятно во что:(( Он хочет, чтобы и я была дома, а я хочу, чтобы мои дети прилично выглядели и ели не только каши. Нам же еще долг отдавать и ремонт он сделал только в детсокй. Расходов очень много, поэтому моя зарплата совсем не лишняя, а мне этьо еще и способ выйти в люди. Он этого не понимает. Просто его сестра в 18 лет сбежала из дому и до сих пор не вернулась - она нашлась, все норомально, но живет у подруги и домой не хочет, уже много лет прошло, у нее уже дочь в первом классе. Объясняет тем, что притесняли дома, ничего нельзя было, ни на что денег не было, ни еды толком, ни одежды. Ей было стыдно своего внешнего вида, а я не хочу, чтобы история повторялась. Мужу все равно, кто во что одет - у него одни брюки, несколько рубашек и два свитера, но поскольку сверху подрясник, то все в порядке, а у нас девочки, и школа приличная, там же все платно учатся, соотвественно и одеваются. Я, конечно, за модой не гонюсь, но чтоб красиво было, хочется.
26 сен 2006, 15:15
понимаю тебя очень! ты права, я тоже всегда стремлюсь к тому, чтоб детки были вкусно накормлены, не модно, но красиво одеты и самой хочется в люди выходить :-) поддерживаю тебя полностью! не расстраивайся, все наладится! Помоги, Господи!
26 сен 2006, 18:00
ОФФФФФФФФ! Лена, привет! Извини, что не позвонила тебе -я работала две недели подряд в ночную, а потом мы уехали в отпуск. Хотела, тебя спросить, нужен ли вам хороший детский велосипед, большой, нормальный в очень хорошем состоянии? Данила вырос из него совсем, но он у меня парень высокий, а твои-то может еще и покатаются? У него можно потом колеса боковые снять и будет двухколесный. Велосипед был куплен в очень хорошем магазине и выглядит прекрасно. Я бы тебе его подтащила тогда на неделе. Напиши мне или позвони: 198-43-58, или 8-905-508-28-11 Пы. Сы Кстати, в альбоме мои новые фотографии из отпуска и с дня рождения моего брата. Целую.
25 сен 2006, 01:44
:oops...Что-то я ни туда "запостила" предыдущий пост :think плиз...см.чуть выше. Спасибо!:)
25 сен 2006, 17:29
Спаси Господи! И вас Света с праздником:) Сынуле вашему - здоровья!!!!
25 сен 2006, 12:16
Все не очень хорошо, если не сказать плохо. Кладут в больницу. ПРошу еще раз молитв за бол. Веру.
25 сен 2006, 12:29
:(((( Верочка!!! Что ж такое:( Держись! Будем молиться, может еще выздоровеешь к поездке?
25 сен 2006, 12:31
Это нехорошо :-( Выздоравливайте! Исцели, Господи!
25 сен 2006, 19:39
исцели, Господи болящую р.Б.Веру!
25 сен 2006, 20:33
Верочка, милая, да что же это такое?!?!?! Выздоравливай, пожааааааааааалуйста!!! Исцели, Господи, бол.рабу Веру!!!
25 сен 2006, 22:45
Китай, как понимаешь, накрывается тазом. Медным. Билеты пропадают, деньги за них не отдают, они ж по акции :-( Оксанка расстроилась. А обо мне и говорить нечего. Надо еще будет детей и мужа проверять, вдруг и у них моя зараза, это будет полный привет.
26 сен 2006, 01:36
Совсем-совсем-совсем накрывается?!?!?!?!?! Как же так:-(, столько лет мечтала:-(.... Просто плАчу за тебя, честно:-(
26 сен 2006, 09:24
так еще целая неделя, все наладится! Помоги, Господи!
26 сен 2006, 15:32
Верочка, еще целая неделя
26 сен 2006, 04:22
Здравствуйте, девочки! уже очень давно здесь не была, навреное иеня и не помните уже... Вот хочу просто сказать, что в Москве на ВВЦ в 69 павильоне сейчас опять началась православная выставка :) Сегодня ее посетила :) Храни вас всех Господь!!! :)
26 сен 2006, 09:23
Здравствуй, Сестра! Помним тебя :-) как дела? как сынуля? Спасибо за информацию, как же жаль, что я так далеко от Москвы :-(
26 сен 2006, 09:43
27 Крестопоклонная.Попостимся с радостью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное