Я - плохая мать? :(

Anonymous
09 сен 2006, 21:12
недавно родила второго ребенка, безумно счастлива, но заметила резкое охлаждение в чувствах к своему старшему ребенку, прямо озверела.. срываюсь по поводу и без, а ведь он в общем-то не виноват, просто он не все понимает, проблемы с речью, а я прям как с цепи срываюсь.. начала уже пустырник пить, чтобы свои эмоции контролировать... мне бы радоваться, что старший ребенок у меня такой, ревность никак не проявляет, сам себя занимает, истерики не закатывает, да еще и в детсад сейчас на полный день ходит, так что я предоставленна в основном младшему.. но вот прям не знаю, как себя контролировать... сама страдаю от своей несдержанности, жалко старшего, он же не виноват ни в чем.. но вот чувствую, что что-то угасло у меня к нему с появлением малыша.. так только у меня или кто-то сталкивался с аналогичной проблемой? проходит ли это? что делать? так меня это все гнетет... прошу тапками не кидаться, итак хреново :(
09 сен 2006, 21:53
Я тоже на старшую срываюсь, хотя она у меня большая умница. Просто устаю очень от суеты и колготы.Я с ними одна. Всегда очень по этому поводу переживаю и прошу у нее прощения , т.к. люблю свою старшую до безумия! Стараюсь себя контролировать, иногда пью персен.
Anonymous
10 сен 2006, 04:28
как будто я писала.. ребенку больше года второму.. пока не прошло.. уже себя ненавидеть стала
Аноним
10 сен 2006, 22:04
Не знаю, пройдёт ли ненависть к ребёнку или нет, но вот вам пример из жизни. Я третий ребёнок в семье. Самый старший брат, младше сестра и я самая младшая. Так вот мы с сестрой за всю жизнь от своей мамы ласкового слова не слышали. Всё внимание и любовь брату.Теперь я сама мать, но со своей матерью я в очень плохих отношениях именно из-за того, что в детстве недополучила любви. Брат уехал жить в другой город, с сестрой отношения моя мама не поддерживает. Осталась я. Она мне звонит всё время, в гости просится, на внучку посмотреть, понянчить, зато я теперь в маме совершенно не нуждаюсь. Видеть её не хочу лишний раз. Даже второго ребёнка не хочу рожать, чтобы не сделать его таким же несчастным, как мы с сестрой. Вот такая печальная история. Так что подумайте хорошенько. И сделайте правильные выводы!!!Желаю любви и внимания вашему старшенькому!
10 сен 2006, 22:25
а у Вас не послеродовая депрессия? Плюс усталость, все-таки рождение ребенка - это серьезный стресс для организма... Я ловила себя на том, что начинаю "прессовать", раздражаться на старшую дочь, после рождения младшей... Мне понадобилось время, чтобы привести свою голову в порядок. Чтобы увидеть в старшем ребенке не раздражающий фактор, отвлекающий от младшей, а ребенка, которому по-прежнему нужна и моя любовь, и мое внимание. Просто напоминайте себе, что у Вас ДВА маленьких ребенка. И обязательно!!! находите время ТОЛЬКО для старшего. ПУсть в выходные папа, няня, кто-то еще, берет младшего, например, на прогулку, а Вы уделите ВСЕ свое внимание старшему.Так, как делали это до рождения младшего. Мне такие моменты помогали "вспомнить", как сильно я люблю свою старшую дочь :-) Терпения Вам и любви :-)
19 сен 2006, 00:27
ППКС!
Anonymous
21 сен 2006, 17:39
офф а что такое ППКС? часто встречается....
извините не подпишусь
15 сен 2006, 16:26
вы знаете я тоже бывало срывалась на своего масика, конечно не орала, но мысли были поганые, шлепнуть могла не сильно и только по попе ( я вообще в моменты жуткого раздражения просто из комнаты выхожу - остываю и прихожу назад), только вот забрела тут в топик "жизнь после смерти" и так остро осознала, что Мой малыш - это самое дорогое, что есть на свете у меня, и что надо каждую минуту благодарить бога, что твой малыш, плачет он или бесится, или капризничает, но он ЖИВЕТ!!!! Я очень серьезно пересмотрела свои взгляды на наши с масей отношения, теперь я просто не обращаю внимания на любые капризы! Я думаю и в отношении двоих детей чувства такие же.
15 сен 2006, 16:43
Буквально месяц назад в голову пришла мысль-а люблю ли я по прежднему свою старшую дочь? Нет не могу,она и капризничает,и ночами до сих пор спать не дает,соседи из-за нее в полицию грозят позвонить(смешно,но факт),то истерика,то вредительство,до убытки...Мне встретилась мудрая женщина,которая мне сказала-просто расслябтесь и наслаждайтесь этим возрастом.И пойте !!! Помыслив подумала,что очень легко любить малыша,он такой зависимый от меня,всегда улыбается,не капризничает.не плачет без дела.ЕГо Легко любить ! А старшую труднее любить,эта любовь выматывает,утомляет,опусташает,я падаю замертво к вечеру.Если я не приму свою дочь,как она есть сейчас, и не научусь отдавать ей себя,заботится,учить ее.заниматься ей ,без убытков для себя,то какая я мать буду для нее в подростковом возрасте. В Итоге,я расслабилась не на что не реагируюю остро.Если дочка начинает валяться по полу и вирищать,я начинаю петь по принципу,что вижу,то пою.Не разговаривая с не,а пою.Ей так нравится.Кризис заканчивается тут же.Я стала спокойнее и дочка лучше начинает спать по ночам. Да, я по прежднему физически вымотана безсоными ночами,но морально мне хорошо.Может я со стороны выгляжу придурковатой,когда начинаю горланить песни,но мне,так здорово,у меня двое детей и никто меня не раздражает :)))
21 сен 2006, 19:37
Как хорошо написано!
16 сен 2006, 08:57
У меня младшей 3 мес, а старшей 2.4мес. Старшая очень тяжело досталась, и постоянно была на руках, постоянно плакала, заснуть не могла, кормила ее до 5 мес беременности,вобщем все для ребенка.Но самой первой эмоцией был страх, панический страх, она орала так, что не знала, что делать, и так первый год, потом стало полегче, но нон, так и не нормализовался, до сих пор встает по 5 раз за ночь, и когда я забеременела младшей, то думала- оставлять или нет, я боялась, что мне не хватит сил на двух, а сейчас- маленькая-это мое солнышко, более спокойного ребенка представить сложно.И я только сейчас поняла, что общением с ребенком можно наслаждаться, а не биться в истерике. Я тоже ловлю себя на мысле, что старшая мне тоже мешает отдаться маленькой,тоже срываюсь, но думаю, что по мере взросления все сгладиться.
09 сен 2006, 23:25
Здесь же не еве есть такая статья "плохая хорошая мама" ловите. Может, скидка не совсем точная, но это в разделе Дети и родители http://www.eva.ru/articles /wildcat.html
10 сен 2006, 12:23
Правильная ссылка http://www.eva.ru/articles/wildcat.html
15 сен 2006, 14:49
Нет просто устали! И не вольно пытаетесь перекладывать груз ответсвености на старшенького,а он не выдерживает т.к сам мал,а отсюда и наше раздражение.У меня такое тоже было,да и сейчас бывает,что душой кривить тоже порой раздражаюсь по пустикам,забывая что она еще ребенок.
19 сен 2006, 00:21
Это временно, по собственному опыту знаю. У моих разница 3 года. Усталость, стресс, груз ответственности и невозможность сосредоточиться на двух объектах (детках) одновременно... Крик, злость, отчаяние.. "Когда же это все кончится?!!" Все так знакомо. ;) Могу только пожелать терпения - это раз. А во-вторых, О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О: заведите себе правило каждый день уделять некоторое время ТОЛЬКО СТАРШЕМУ! (например, когда мелкий спит) Поворкуйте с ним, почитайте что-нибудь, обнимите, поцелуйте.(Общение со старшим, когда младший спит у вас на руках - не считается! ;)
19 сен 2006, 04:54
У меня тоже такое было, длилось примерно месяц. Сейчас всё отлично, устаканилось. :) Просто Вам самой нужно время, чтобы адаптироваться. Всё будет хорошо!
22 сен 2006, 14:36
Наоборот, старшего сына люблю и в обиду никому не дам, понимаю, что ему тяжело. И младшего люблю, но по другому, он же новый человечек в нашей семье, и самый маленький.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)