избитая тема Памперсы

09 сен 2006, 22:44
мне только сейчас подумалось: многие говорят о вреде памперсов (в основном старшее поколение) а ведь их выпускают не только в нашей стране, так вот если они такие вредные неужели бы их не запретили в других странах? или может выпустили рекламу об их вреде... если бы было в самом деле вредно медики наверное бы уже такой бунт подняли. ведь за детскими питаниями в других странах очень строго следят, пусть только один траванётся так ведь там всю компанию засудят. может проголосуем кто за памперсы а кто против? я сама лично за.
09 сен 2006, 22:49
теоретически скорее против, но практически больше получается "за" :)
09 сен 2006, 23:00
я лично против, можно и без них обойтись, но если кому-то это приносит комфорт и так проще - почему бы ими не пользоваться...
10 сен 2006, 00:55
Я за, мое старшее поколение тоже:)
11 сен 2006, 15:47
в принципе за, но наконец-то мы от них избавились)
09 сен 2006, 22:54
Вот на мой взгляд вы очень правильно подметили "старшее поколение"... Наверное - в молодости и "деревья были большими", и "продукты качественнее" и "памперсы вредные"... Да и вообще "Жизнь лучше и другая"... Если поговорить нормально со представителями старого поколения, то какие аргументы можно услышать? "В наше время"... Когда 20-30 лет назад??? Когда памперсы в СССР, например это была "роскошь, а не средство передвижения"? Или лет 40?? Когда такого слова не было??? Какие аргументы приводит старое поколение и на чем они основываются??
10 сен 2006, 00:02
Не знаю про чужое старшее поколение, но мое бабушка(76 лет), свекровь (63), мама-папа(по 53) в один голос орут, какое же это чудесное изобретение:)
11 сен 2006, 17:05
свекровь утверждала, что от них ноги кривые будут
09 сен 2006, 23:03
Я всегда была за памперсы обеими руками, а теперь, когда дочке уже 2 года, а я никак не могу приучить ее к горшку, понимаю, что с пеленками было бы намного легче. Но!!! Если бог даст второго ребенка, я думаю, что без памперсов мы не обойдемся.
10 сен 2006, 01:26
Отложите этот вопрос на 4-6 месяцев. Сохраните кучу нервов себе и ребенку.
10 сен 2006, 16:17
Так через полгода нам будет уже 2 с половиной года, не поздновато ли?
10 сен 2006, 20:46
А Вам перед кем-то отчитываться надо? Живите как удобно Вам и Вашему ребенку. Не получается сейчас, ну и расслабьтесь, через полгода перейдете на горшок за 1-3 дня без единой лужи и мокрых штанов. Можно периодически вспоминать про горшок, если боитесь пропустить момент, но без напряга и давления, получилось - отлично, не удалось - попробуем позже. У меня со старшим это произошло чуть позже, где-то в 2г8мес, но абсолютно незаметно и ненапряжно для ребенка и всех членов семьи, просто ребенок созрел и понял что к чему.
10 сен 2006, 22:02
нет, конечно, просто мне кажется, что ребенок уже достаточно большой, чтобы ходить в горшок, но специально вредничает. Ей очень нравится ходить в трусиках без памперсов, но в горшок мы ничего не делаем, просто сидим и читаем или играем, а потом в памперсы или трусики ходим. Короче, дурдом.
11 сен 2006, 16:51
Странно. Точно помню, что вчера сразу же Вам ответила, а сегодня смотрю - пусто. Ладно, попробую еще раз :). Если Вы считаете, что ребенок специально вредничает (хотя я это себе не очень представляю), то тем более надо на время убрать горшок, за 3-4 месяца негатив забудется, и можно будет задать необходимые установки заново. Мне кажется неправильно, что горшок используется не по назначению, не очень хорошая привычка просто так сидеть (читать, играть) на горшке. Мой сын в 2 года вообще отказался на него садиться, насыпать полный горшок машинок - пожалуйста, садиться - ни за что. Убрала горшок совсем, каждые 2-3 месяца доставала, предлагала. И в один прекрасный момент сын понял, что от него требуется. Дней 5-7 еще надевала памперс для подстраховки, но он уже мог управлять процессом, и памперс оставался сухой. Весь переход прошел настолько легко и незаметно, что даже приучением я это дело назвать не могу и подробности вспоминаю с трудом. Еще один момент, может это мой бзик, но горшок стоял только в туалете и, соответственно, ребенок сидел на нем только в туалете (кроме первых попыток), т.е. горшок не ассоциировался с "поиграть, почитать и вообще весело провести время", а использовался только по назначению. Сейчас у меня еще дочка подрастает, раньше полутора-двух лет горшок даже покупать не собираюсь.
11 сен 2006, 19:01
Спасибо, сегодня убрала горшок, достану через месяц, посмотрим как дальше пойдет.:)
11 сен 2006, 20:47
:) Главное не поддаваться на провокации: "Ой, а что это такая большая девочка и до сих пор в памперсе?" А то у нас любят покритиковать родителей все кому не лень ;)
11 сен 2006, 23:39
Как Вы правы! Я уже и на работе от тетушек в возрасте и от соседок наслушалась о том, что их дети с года горшком пользовались и мою надо срочно приучать.
10 сен 2006, 21:55
Не факт.Я сняла памперсы в год(бабушки доставали в основном что в год пора) а дочка не просилась на горшок до 2и3.Со вторым деткой буду памперсы использовати дольше.
09 сен 2006, 23:07
http://www.potrebitel.ru/data/7/74/38.shtml <> target='_blank' href='http://www.rebenok.com/info/library/iamborn/53395/ http://www.rebenok.com/info/library/iamborn/53395/ <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_10/203189.html И'>http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_10/203189.html И <> <> про памперсы у Серзов http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_4_gl_24.htmll За...
10 сен 2006, 00:35
спасибо за ссылку, прочитала и немного успокоилась, а то уже начала думать, что мы хуже других в этом вопросе, а оказывается, что все нормально.
10 сен 2006, 01:23
Скорее против, но инче не справляюсь. На сон и т.п. - за. Мои старшие того же мнения.
10 сен 2006, 02:29
нам повезло: моя мама вырастила меня и систер на памперсах, я тоже - вреда не вижу: только польза
10 сен 2006, 03:28
И я сама за памперсы, и мама моя, и бабушка тоже (85 лет человеку). Если кто-нибудь покажет мне реального человека, пострадавшего от памперсов, тогда начну сомневаться. Пока таких не встречала.
10 сен 2006, 10:47
Я за памперсы, мои мама и свекровь тоже, обоими руками. (с транслита)
10 сен 2006, 22:01
ЗА и все мой тоже за!!!лень двигатель прогресса!!! и ребенку комфортно и маме легко:)
11 сен 2006, 15:43
Конечно ЗА!
11 сен 2006, 15:47
я ЗА руками и ногами :)
11 сен 2006, 17:12
с трудом представляю себе пеленание по нескольку раз за ночь и гуляние без памперса особенно зимой...... а ежедневная стирка/глажка? нашим мамам надо памятник ставить за то, что вырастили нас без этого расчудесного изобретения. Короче я-за! До года точно.
11 сен 2006, 17:58
Каждый день вспоминаю добрым словом человека, который их придумал.
11 сен 2006, 18:45
ЗА-А-А-А!
11 сен 2006, 20:07
Только за.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)