Возвращение из декрета. Работа

09 сен 2006, 23:32
ВОпрос к работающим мама, вышедшим на работу после декрета. Насколько тяжело было вам возвращаться? как долго длился адаптационный период, если он был? Насколько с пониманием отнеслись к вам на работе? была ли нагрузка плавной? Есть ли те, кто после декрета сменил место работы? насколько тяжело вам пришлось? Я собираюсь выходить в ближайшее время, но вот думаю, выходить ли на старую работу или на новое место (есть пара предложений)
10 сен 2006, 03:54
Я привыкала больше года :-( Не работала до этого около 3.5 лет
10 сен 2006, 05:52
Насколько тяжело было вам возвращаться? Не особо тяжело. Первоe время даже не к работе привыкала а к тому что я без дочки, как то странно и не уютно себя чуствовала по этому поводу, в садик звонила каждый час... где то через месяц-полтора привыкла. как долго длился адаптационный период, если он был? Как я уже написала месяц полтора, и адаптация была не к работе, а к тому, что дочки не было рядом весь день:) Насколько с пониманием отнеслись к вам на работе? была ли нагрузка плавной? Ну как сказать, из за того что меня не было почти год, первое время у меня не было много работы, надо было много чего наверстать, да и начальство планировало работу не расчитывая на моё возвращение, поэтому так получилось, что первое время было довольно тихо:) но думаю всё таки это просто стечение обстоятельств, а не потому что такое хорошее начальство:) Есть ли те, кто после декрета сменил место работы? насколько тяжело вам пришлось? Нет, я вернулась на тоже место. (с транслита)
Я сменила и место, и должность, и нагрузку на большее. Тяжело. Работаю еще всего 2.5 месяца, а в декрете просидела 5 лет. Боялась жутко, сейчас еще не совсем адаптировалась, устаю и семья еще не привыкла, но надеюсь на лучшее.
10 сен 2006, 13:20
За время моего отсутствия моя соперница стала моей начальницей, с выходом, начался сплошным потоком моббинг, в итоге меня сократили через месяц после выхода :(
17 сен 2006, 13:41
вот это да! а имели права? у вас же маленький ребенок!
18 сен 2006, 10:15
Не имеют права уволить если ребенку меньше 3х лет и мать-одиночку - ее вообще не могут уволить. А со мной вместе еще одну девочку уволили - у нас должности одинаковые - так что типа сокращение в отделе. Начальнице надо было меня ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать, а сделать это можно было только убрав обеих, так как из нас двоих (с тй девочкй) у меня явные преимущества. :(
18 сен 2006, 15:56
А у вас ребенку уже больше 3-х было когда уволили?
10 сен 2006, 18:54
На работу вышла с чувством непередаваемого облегчения. Адаптационного периода не было вообще - сразу же, с первого же дня мне хотелось работать-работать-работать. :-) В декрете была ровно 3 года.
10 сен 2006, 22:30
офф! миникенга )) вот и пересеклись наши дороги, сэр (с) Кулема я )))
11 сен 2006, 01:12
ждорова:-)
11 сен 2006, 16:36
я сидела с ребенком 1,4, вышла на новое место. В принципе не сложно было, потому что очень хотелось работать. Отнеслись с пониманем, потому что у директора ребенок на 2 мес старше, а может и не поэтому. В общем нормально и отпросится если что можно и вообще все хорошо. Главное, не заморачиваться на этом.
11 сен 2006, 17:26
Выходила в год и пять. Было непросто - планка самооценки упала ниже плинтуса и никакие увещевания друзей-коллег не помогали. Помогли курсы Гиппенрейтер, напрямую не имеющие отношения к работе. Тема их "ТЕхники эффективного общения". реально появилась вера в свои силы. Вышла совсем на то же место, с которого и уходила. И так мне стало хорошо! меня перло от работы! Уверена, что во многом благодаря курсу Юлии Борисовны. Через 3 месяца предложили повышение, так что не только я это почувствовала. Помогать - помогали. Помню, были проблемы с деловой перепиской - забыла все стандартные обороты и формулировки. Но это быстро восстанавливается. :-) Удачи вам и ничего не бойтесь!
12 сен 2006, 23:33
Варюшка, поздравляю тебя с будущим Лохматуном!!! Ты такая молодчина!!! Я горжусь тобой и тем, что ты такая умница!!! А работаеш ли ты пока? Как (где) ты прошла курс Гиппенрейтер?
15 сен 2006, 12:00
Привет! пока работаю. Еще месяц остался. Но уже совершенная халява! :-) Курс прошла у самой Ю.Б. - напиши мне на мыло - скину ее телефон.
15 сен 2006, 13:37
Ой-ой, Варя, как рада за тебя!!! намылила!
A
11 сен 2006, 19:36
Тяжело было возвращаться в 1,11 ребенкиных года на службу (первую работу)... Во первых график- сутки через трое, во вторых- контингент... отвыкла я от такого кол-во негатива, и в третьих требуемые физ.навыки ессно утратились.. Через пару месяцев нашла работу по второму образованию, хорошо оплачиваемую и для души :) Втянулась быстро, но первую работу таки бросить не смогла :( Как-то жалко стало терять звание и выслугу лет... да и совесть не позволила отказаться от основной профессии.. Так и работаю, 5 дней в офисе на одной работе и ночь (уже не сутки) через трое -на второй... :)
11 сен 2006, 21:17
вышла в июле, уже 2 мес работаю, по началу было ооочееень тяжело, но вот потихоньку втягиваюсь :). удачи. Месяц давали втянуться не загружая.
12 сен 2006, 18:32
Вот как раз вышла на работу. ОЧЕНЬ радует общение с людьми (не с мамочками, что несомненно, просто здорово, но немножко приедается). Тем более работа у меня - преподаватель. Но немножко страшно читать лекции студентам, которые или всего лишь чуть помладше меня, или даже ровесники (вечернее отделение). А так - просто здорово. Даже раннее вставание по утрам не портит картины. :)
12 сен 2006, 23:55
Смотря какой декрет:))) У меня всего 20 недель был, даже и не заметила его:)))
13 сен 2006, 02:23
Первый раз выходила в ребёнкины 1,5, второй раз - в год. Оба раза на старое место, с удовольствием и без адаптации как таковой.:)
13 сен 2006, 13:36
вышла на работу через 6 мес после родов. Втянулась легко, ощущение было, что никуда и не уходила:) Адаптации, можно сказать, и не было. Нагрузка была как обычно, единственное, т.к. я сцеживалась, приходилось выкраивать для этого время. Ну а так все было как и раньше:)
15 сен 2006, 14:38
только вышла ,отработала 1,5 мес сидела дома 3 года. Пока Тяжеловато :((а еще нужно массу вещей успеть после работы
17 сен 2006, 03:54
1) Словно и не уходила :-) 2) У меня такая работа, что плавной нагрузка быть не может. Пришла - занимайся делом. Относятся с пониманием (как и ко всем остальным), но за качество работы есс-но спрашивают. 3) Менять работу не хочется - у меня адекватный коллектив и отличный руководитель. НО в определенной ситуации (если будут сложности с деньгами или временем) могу это сделать.
11 сен 2006, 09:21
Когда закончился отпуск "до 3 лет" я честно пришла на работу и сказала,что выйти сейчас не могу,т.к. в сад только с сентября (был июль) + нужно время на адаптацию ребёнку в саду.Сказала,что готова уволиться.Но мне предложили полгода за свой счёт.Вышла я на работу в январе.Возвращаясь вечером домой шла и плакала - так было тяжело.Через месяц втянулась.Сейчас даже смешно вспоминать,как я рыдала.А тогда давала себе срок до мая,решила,что если всё так же буду плохо себя чувствовать на работе- уволюсь.Но не пришлось:)
11 сен 2006, 09:54
Нашла новую работу после 3 лет сидения с ребенком. Ребенок к этому времени уже полностью привык к саду, а я к тому, что дочка выросла и у нее появилась своя личная жизнь, свои друзья, с которыми она стремиться общаться, а не только с мамой. Работу нашла гораздо лучше преждней, поэтому работала и работаю с удовольствием. Моя адаптация была пару месяцев, эдакие воспоминания с легкой ностальгией о халате и тапочках. А жизнь - ранний подъем и бегом на работу, после работы - сад, домашние дела... Но в роли работающей мамы чувствую себя гораздо комфортнее, чем в роли мамы, сидящей с ребенком дома и занимающейся домашним хозяйством.
11 сен 2006, 17:21
У меня подруга сидела с ребенком 4 года,на работу еле выгнали,работает оч. плохо(уже год) и работать не хочет. У меня адаптационного периода не было,т.к. ушла с работы за 10 дней до родов,вернулась в 2 ребенкина месяца.
11 сен 2006, 20:54
Вышла на работу в 7 месяцев. Втянулась сразу, т.к. даже в декрете "держала руку на пульсе" :) Тащусь от работы :) Т.к. сидение дома ДОСТАЛО!!! :) Коллеги отнеслись с пониманием, т.к. у многих детки похожего возраста или старше. (с транслита)
12 сен 2006, 18:43
Ой девочки, больной вопрос. Сейчас дочке 2 года, ждем второго ребенка. Выйти на работу смогу, думаю, не раньше 2010 года, т.е. период моего нахождения дома будет к тому времени 6 лет! Не представляю, как после такого перерыва выходить, за что браться (работа будет другая, т.к. и город другой ;) ). Есть кто-нибудь с таким большим перерывом?
Anonymous
15 сен 2006, 12:13
Я рекордсменка :-( С детьми (двое) сидела 12! лет. У младшего хр.заболевание, год назад вышла на работу со сменным графиком в меб.магазин. Конечно, не о такой работе, и зарплате я мечтала, но увы... По специальности я инженер-системотехник.
13 сен 2006, 01:13
вышла в 5 ребенкиных мес., но работаю по три дня в неделю и всего по 6 часов с обедом ( а то и меньше), так что не сильно заморачиваюсь
Anonymous
13 сен 2006, 13:52
извиняюсь, а что у вас за работа такая?
13 сен 2006, 21:23
начальник отдела по работе с клиентами
13 сен 2006, 12:37
вышла в 1,2 на старую работу, втянулась почти сразу предлагали новое место, но из за ребенка не согласилась, так как на старой работе все же можно договориться, а на новой неизвестно как будут относится к возможным отлучкам по врачам и прочему
14 сен 2006, 13:17
Я тоже собираюсь на работу выходить. Проблема в том, что у меня двое детей (один в яслях, другая в саду) отвести и забрать кроме меня никто не может.Если только няню почасовую искать (но это смотря какая зарплата будет) чтобы забирала из сада. Поскажите сколько сейчас няня берёт за двоих детей.
15 сен 2006, 08:58
на полдня я стала выходить с 3-х дочкиных месяцев, до этого кое-какие вопросы закрывала дома... потом - месяцев с 5 - на полный день, но с обеденным перерывом 2-2,5 часа (ездила домой кормить). и в 9-10 месяцев - уже по полной программе рожать я пошла прямо с работы :) правда, беременность проблем не доставляла... но - это был мой выбор и, пожалуй, не самый лучший... со вторым ребенком все же уйду в декрет. а насчет возвращаться - имхо, однозначно легче на прежнее место, т.к. мысли заняты домом, и врубиться в новое сложнее, чем работать по накатанной колее
16 сен 2006, 11:24
Мне тоже скоро выходить на работу, но совершенно не представляю, как ее совмещать с садом. Утром, допустим, перед работой могу отвести, а вот вечером забрать - придется отпрашиваться, т.к. рабочий день до 6, и ехать 1,5 часа. Но еще 5-6 раз в месяц бывают дежурства с 7 утра до 7 вечера. Как быть - не знаю. И муж у меня работает до 20-00, тоже не успеет. И больше забирать ребенка некому.
16 сен 2006, 14:15
вышла на работу неделю назад. Ребенку 1,5 года. Пока все ОК! Как будто и не уходила. Вышла сразу на полный день. Все отнеслись с пониманием. Работу обожаю! Коллег по работе тоже!!! :-)
18 сен 2006, 11:28
А ребенок в саду?
18 сен 2006, 19:21
В саду. Вышел на "работу" на неделю раньше меня
16 сен 2006, 14:51
Нормально. Только непривычно было в 9 уже работать (я вообще сова по жизни) :). Сделали спецграфик, чтобы могла сбегать за ребенком в садик (но я это все заранее обговаривала - еще когда беременной к ним устраивалась работать ;)). До того, как ребенок пошел в сад (с 2 х лет) - работала дома, с нечастными наездами в офис (с ребенком в коляске - до сих пор с содроганием всопминаю, как мой начальник таскал 15кг коляску на четвертый этаж :)). На настоящий момент год как вышла работать в офис. До сих пор, если сижу дома с больным дитем, быстро отвыкаю и тяжело выхожу потом на работу - первые пару дней как сонная муха :). Но ничё, втягиваюсь и работаю так быстро, как требуется :).
16 сен 2006, 15:02
Ой! Словно никуда и не уходила! :)
17 сен 2006, 02:02
Легко! Смена деятельности очень на пользу! Хватаешься за работу с живостью и интересом и в состоянии передлать столько дел, что до декрета такого и не снилось. И так мес.6, пока не обвыкнешься! ;) Все-таки пеленки - работа более рутинная, более напряженная и ответственная. Считаю, что работа МАМЫ - самая трудная и ответственная, а все остальное - чепуха и легкотня! ;):):)
18 сен 2006, 11:30
Хорошо сказано! Задумалась ...
17 сен 2006, 14:00
скажите, а что после выхода из декретного отпуска сразу могут уволить по законодательству?
18 сен 2006, 10:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22468275
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)