Неработающим мамам детишек от 3-х лет -вопрос
Алина
11 сен 2006, 12:17
Скажите, почему вы не работаете? Хотите ли выйти на работу? Временно ли не работаете или вы вообще домохозяйка? Хотелось бы знать ваше мнение, я одна не работаю пока с 3-хлеткой или есть еще такие? Как ощущаете себя, не работая?
11 сен 2006, 12:59
я не работаю. Моей дочери 6 лет. Ощущаю себя хорошо. Думала выйти на работу, но мы с мужем через год планируем второго ребенка, так что, если и выйду то ненадолго. Но я не просто сижу дома и мужа у окна жду, а занимаюсь тем, что мне интересно: подучила английский, закончила курсы сисадмина, компьютерного дизайна, сейчас учу веб-программирование. Мне это очень нравится и муж мной очень гордится, поскольку абсолютно ничего не понимает в компьютере и все проблемы возникающие с компьютером решаю я. На работу я выходить не хочу, если получится у меня найти работу на дому связанную с веб-дизайном, возьмусь за такую работу, а так не хочу ходить на работу, не хочу быть к ней привязана, хочу быть свободна для себя, для детей и для мужа.
Алина
11 сен 2006, 20:00
Какая вы молодец. Я вот проработала год на частном проекте, который закончился.Сейчас опять сижу с малышом - хочу посмотреть ,как в сад пойдет - болел в прошлом году в яслях.И вот задумалась - а мне же достаточно комфортно сидеть с дитем, хотя ему и 3 года уже)))Решила посидеть хоть до декабря, а может и дальше.. Вот хочу послушать мнения таких же сидящих мам))
11 сен 2006, 13:30
Не работаю с самого начала беременности, получается почти 6 лет уже. Сперва собиралась пойти работать в 3 года, потом в 2 года ребенкиных пришлось переехать в другой город, где никакой поддержки абсолютно. Посчитали, что выходить работать, чтоб отдавать зарплату мою няне не имеет смысла, в детский сад пробовали устроиться, но так мы не записались в очередь сразу после рождения ребенка, то были на очереди 72, нам предложили 1000$ заплатить за вступительный взнос, но помимо того, что ребенку там могло просто не понравиться, так его и забирать еще надо было не позже 4 (не представляю где найти такую работу :-(). Так что сидим дома, ходим в развивалки, ребенок практически не болеет, умеет к своим 5 годам читать, считать, писать, не агрессивный. Теперь надеюсь, что вот в школу пойдет, тогда и я на работу :-). Но как говорится, человек предполагает... Муж зарабатывает нормально (конечно не супер-пупер, но нам хватает), меня на работу не гонит. Сама я в принципе не против поработать (но я не карьеристка и не трудоголик), но ребенок для меня гораздо важнее.
Anonymous
11 сен 2006, 20:10
не работаю уже 6 лет,на работу не хочу,пойду,если жизнь заставит; не работая ощущаю себя очень комфортно:-)
11 сен 2006, 20:27
Дочке 2,8 Собираюсь стать фрилансером, чтобы не быть привязанной к работе.
Алина
11 сен 2006, 21:12
А фрилансером в какой области?
11 сен 2006, 22:01
Буду попробовать 3D дизайном заниматься.
12 сен 2006, 17:03
Не выхожу, потому что не хочу вообще работать. Домохозяйка :-) Если б захотела выйти на работу, то мне есть куда выйти (у мужа собственное дело). Ощущаю себя замечательно, никуда не надо бежать по утрам, потом с работы уставшая и еще магазин-сад-кухня. Бррр... :-) (с транслита)
12 сен 2006, 19:28
МЫ в сад только что пошли- 3,5 года. До этого сидела- жалко отдавать было, да и выходить на работу некуда. Сейчас пошел в сад, на время адаптации я в саду работать буду, а потом уже пойду более высокооплачиваемую работу искать.
12 сен 2006, 20:16
Дочке скоро 4 года. Я не то, чтобы совсем не работаю... Преподаю на четверть ставки (стаж идет, год уже). Но занятость моя - это четыре-пять часов один день в неделю. А этот семестр, видимо, пролетаю. :-) Часов не поставили. Такой режим нравится, и при деле, и ребенок присмотрен. В этом году пошли в детский сад. Пока привыкаем. Может, возьмусь за подработки (бухгалтером на дому) или таки буду консультировать, как иногда делала, скорей как хобби. Наверное, такое настроение потому что считаю себя уже удовлетворенной в плане карьерных амбиций (до замужества работала более чем на приличной работе, но всегда стремилась к семье). Планируем еще одного малыша, наверное, поэтому и не рвусь особо на работу. О! Пока писала, позвонила студентка. :-) Завтра принимаю "хвост" - зачет. :-)
12 сен 2006, 22:29
Мы в сад не можем устроиться (у нас в городе большие проблемы). Раньше работала, конечно уже обленилась, но на работу надо. А то уже я деградирую, считаю что надо работать обязательно. Но если конечно сидеть дома и заниматься самообразованием, еще можно посидеть. Я ленивая, и дома ничем заниматься не могу.
11 сен 2006, 15:39
Я не работаю, ребенку будет 4 года, ходит в сад с 3х лет, после сада ездим на развивающие занятия, в бассейн, на теннис. Пока сидела с дочкой, получила второе высшее образование. Дома нравится, сейчас с мужем планируем второго ребенка, хотелось бы перед этим поработать:)
Алина
11 сен 2006, 20:03
Если скоро второго, то может, не стоит ненадолго-то выходить? Я тоже сейчас подумываю о разных курсах.Образование высшее у меня есть, опыт работы большой...Думаю - ведь ничего же страшного, если с дитем посижу...Они же так быстро растут:))А работу найду уж как-нить.. Просто перерыв в работе смущает при приеме..
11 сен 2006, 23:10
Почему не стоит? декретные то ведь лишними не будут. Если я не ошибаюсь, то чтоб их получить надо как мин полгода проработать?
Алина
12 сен 2006, 11:42
Вот это я не в курсе.. А про декретные что-то не подумала))
Аня
11 сен 2006, 21:11
Я сижу дома 6 лет, почти с начала беременности, уже и второго родили, но и ему уже 2 года тоже. Не работаю, потому что перехали в другую страну, где у меня специальности нет, а "мыть полы" я не хочу, не потому что гордая, а потому что мне это не интресно. До детей работала очень интенсивно, интересно и на хорошей должности, ушла на самом пике карьеры. сначала было очень трудно психологически, когда нет своих денег. Меня и до сих пор это угнетает. Хотя муж обеспечивает семью нормально, но я не могу купить себе туфли подороже, покупаю тоже хорошие, но чуть дешевле и пр мои тараканы. Но с другой стороны идти на полный рабочий день не хочу, т.к это явно в ущерб семье или своему здоровью. Не реально справляться качественно с бытом и работой одновременно. Когда я работала, я посвящала всюсебя работе, домой приходила и продолжала продумывать рабочие ситуации, плюс командировки постоянные.. Хорошо, если заработаешь на прислугу, а если нет? Я не хочу быть такой же замотаной как моя мама, пытающаяся зарабатывать, заниматься хозяйством, воспитывать меня и пр, в итоге все у нее получалось средне:-( В ближайшее время планирую найти подработки, чтобы выходить в люди, общаться, иметь карманные деньги, отдыхать от детей чуток, но чтобы это не занимало все мое время.
12 сен 2006, 22:57
Гыыы...почти как про меня;) Меня только что НЕ угнетает отсутствие СВОИХ денег, мне наших достаточно:) А все остальное практически один в один, включая профессию и возраст детей;)
12 сен 2006, 14:03
Я сижу дома с 2000 года.как забеременнела первой дочкой.когда ей было полтора года пыталась пойти на работу.Проработала месяц ...и осталась дома.Уж слишком много возникло проблем.Бабушка не могла ее одеть для прогулки и поэтому мне приходилось гулять с ней после работы в 8-9 вечера.И вообще ребенок стал плаксивым и нервным.Затем я забеременла 2-ой раз и уже конечно ни о какой работе и речи быть не могло.Родился сыночек,старшая пошла в сад,стала приносить безумное кол-во болячек и я вынуждена была лечить сразу 2-их детишек,следующий год восстанавливали здоровье старшей и все сидели дома. В этом году хотела начать искать работу,но тут восстала бабушка заявив,что не справится с 2-умя,нанять няню нет средств,а работать только на няню не хочется. Но о работе я все время думаю,очень хочется выйти из этого замкнутого круг:болезни-лекарства-памперсы-площадка+кастрюльки и пылесосы.Все достало!Надеюсь когда маленький пойдет тоже в сад смогу устроиться на работу!
12 сен 2006, 21:55
Смжу дома. Дочке 2 и 7. С одной стороны, на работу надо, чтобы с финансами полегче было, с другой - болеем часто, так куда в садик? решили, что до 3 точно дома просидим, а там посмотрим. Честно говоря, Дарёна так привыкла везде быть с мамой, что день без меня - трагедия.
15 сен 2006, 07:36
нИкогда не работала, старшеи дочке 16, сыну 9 и малышке 3 года. Меня и не тянет особо, у меня всегда полно всяких дел. Иногда помогаю мужу в бизнесе, по-несколько часов в день. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное