Хочу второго

12 сен 2006, 10:18
Девочки, хочу второго ребенка, но у нас небольшая двухкомнатная квартира, не будет ли моим детям тесно когда они подрастут, напишите у кого какие условия проживания
12 сен 2006, 10:22
Если честно, то форумом Вы немного ошиблись, Вам лучше в планирование или в ТД.
12 сен 2006, 15:15
нам втроем в немаленькой двушке тесно :)
12 сен 2006, 17:23
Это мне кажется уже вопрос количества комнат, а не метража, опять же что считать маленькой, а что нет, в любом случае, хочется гостиную, спальню, детскую, а нам пришлось пока гостиную и детскую совместить, а в дальнейшем это будет только детская
12 сен 2006, 20:04
у нас отдельно детская, отдельно спальня. потому как хочется и ребенку комнату и себе уют :) вот потому то и тесно даже с одним ребенком. А с двумя и в трешке тесновато. ИМХО дети должны иметь отдельные комнаты, но и родители должны иметь свою комнату.
12 сен 2006, 23:38
Согласна, но редко кто делает две детских, даже если большие квартиры, у меня знакомая в очень большой живет, в элитном доме, у нее трое погодок, так у нее для детей две комнаты, но одна для сна, а другая для игр
13 сен 2006, 14:28
у нас с сестрой разные комнаты были, наверное поэтому и не поубивали друг друга :)
13 сен 2006, 14:54
У нас с сестрой одна была, дрались, не нажизнь, а на смерть, а сейчас моя сестра - моя лучшая подруга, так что все таки я пришла к выводу, что детям все равно впятером они или вдвоем, а вот одному все таки скучно, количество комнат волнует только родителей, а детям важно, что бы их любили, потому как можно расти в хоромах и не иметь самого главного - внимания и заботы своих родителей
13 сен 2006, 21:31
внимание и любовь - об этом я не говорю, как о само сабой разумеющемся :) а про комнаты - важно еще учитывать разницу в возрасте. у нас с сетрой 8 лет. так что она в инстик поступила, а я в третий класс пошла - о какой дружбе речь :) сейчас мы тоже очень близки, но это произошло в мои 18 лет :)
13 сен 2006, 21:41
У нас такая же разница, так я и говорю о дружбе, когда мы повзрослели, внимательнее читайте, плиз
13 сен 2006, 22:38
да я внимательно читаю :) просто я высказала свое мнение, что в двушке тесно будет детям когда они подрастут. но если вы считаете, что в одной комнате детям будет комфортно - тогда в чем ваш вопрос? если есть желание иметь второго ребенка - рожайте! :)
13 сен 2006, 22:48
если я вас правильно поняла, то вы бы не родили второго ребенка, живя в двухкомнатной квартире, из соображений тесноты?
13 сен 2006, 23:00
если честно, я вообще не хочу второго ребенка :) в данный момент жизни даже не могу сказать, что не хочу второго пока. Но если в будущем благосостояние нашей семьи возрастет и жилищные условия улучшатся - я не знаю как я отвечу на вопрос о втором :) пока нам тесновато и втроем, и наверное это тоже немало влияет на мое решение. Во скока накатала :)
13 сен 2006, 23:38
Понятно, вот поэтому и сомнения у меня, то так думаю, то по другому... :-) замучилась совсем :-)
14 сен 2006, 11:51
ну я так поняла, что у вас в перспективе то есть надежда на расширение? и второго вы хотите! А это уже немаловажно! если деткам будет 6-8 когда они по разным комнатам разьедутся - то это нормально. Ну если детки смогут заснуть в комнате не одни - наша то нас выгоняет после этого засыпает :)
14 сен 2006, 12:18
надеемся конечно на лучшее, а засыпает он только со мной испит почти всегда с нами
14 сен 2006, 14:19
ну тогда вам и одной комнаты достаточно ;)
12 сен 2006, 23:24
У меня пока один ребенок, но сама до 17 лет жила с младшим братом-погодкой в одной комнате из двух имеющихся, в хрущевке, до сих пор вспоминаю это с ностальгией, никакой тесноты и неудобств не ощущала.
13 сен 2006, 02:34
Ну не будуте же вы всю жизнь там жить.:) Рожайте пока рожается, а там и расширяться будут стимулы. На всю жизнь соломки не настелишься, никто не знает, к ак оно там повернётся - можно всё найти и всё потерять. Мы второго в съёмной двушке рожали, знаю, что многие знакомые за спиной пальцем у виска крутили, но человек сам себе приоритеты расставляет - кому-то надо сразу свою трёшку, а кому-то ребёнка. А теперь жилищные условия у нас равные, а вот второго родить им уже проблема большая, к сожалению...годы-то идут.:(
13 сен 2006, 11:26
Конечно, да, годы идут, я и первого достаточно поздно родила, а ждать улучшения жилищных условий можно до старости. У крестной моего сына 100 м + загородный дом 350 м, живут муж, жена и дочь, так вот они считают что им условия не позволяют второго рожать, а смотришь на других и конечно себе и детям своим хочется не меньшего
13 сен 2006, 12:14
Да всю жизнь можно откладывать, желая что-то улучшить/изменить. ИМХО, надо параллельно действовать. С рождением ребёнка ведь глупей и немощней никто не становится:), поэтому и после рождения второго можно домиком обзавестись, было бы желание.
13 сен 2006, 16:09
Двое деток в одной комнате. Что будет потом - жизнь покажет. По-моему от этого еще никто не умирал:)
12 сен 2006, 10:26
мы вобще снимаем 1к. квартиру и ничего - хотим второго тоже. и работаем в этом направлении.
12 сен 2006, 10:29
уважаю
12 сен 2006, 10:34
Поэтому и говорю, что Вы ошиблись форумом.:-)Здесь как бы Вам сказать люди с такими проблемами по здоровью..что сознание несколько сдвинуто в непонятную Вам сторону. Никакие проблемы с квартирами,финансами, знаками зодиака, полом ребёнка.. итд итп здесь уже никого давно не волнуют. Совсем.
12 сен 2006, 11:36
Да что вы так переживаете, ну ошиблась, вот топик перенесли, не нервничайте
12 сен 2006, 15:12
Я не нервничаю..Если бы я нервничала в интернете, то за 4 года на Еве добровольно бы сдалась в психушку.:-) Только за Вас, что ответов либо не было бы... либо были бы,но какие...:-)
12 сен 2006, 17:16
Спасибо, что побеспокоились
12 сен 2006, 10:36
успехов Вам и Вашей семье!!
12 сен 2006, 11:32
Спасибо
12 сен 2006, 12:27
Мне кажется, надо думать не о том, будет детям тесно или нет в квартире, а о том, сможете ли Вы вырастить и выучить 2х детей? потяните или не потяните?...
12 сен 2006, 17:19
Потянуть то потянем, в общем не совсем бедные люди)), просто что б трешку приобрести и не на окраине и ремонт сделать равноценный нашему, тысяч 150 минимум надо, а вот тогда придется детям, да и себе во многом отказать, а мы уже к другой жизни привыкли.
12 сен 2006, 17:44
У моего брата в средней двушке двое разнополых достаточно взрослых детей. В одной комнате папа-мама, в другой дети (одному 18, второй 12), живут достаточно хорошо... Я думаю вопрос встанет куда жену приводить:))
12 сен 2006, 19:26
нормально в 2.нас у мамы 3 было-двушка за радость показалась после однушки
12 сен 2006, 20:38
Мы вчетвером жили в двушке. Правда, у нас с сестрой разница в 8 лет, поэтому возникали разногласия, когда ко мне мальчики приходили, а ей ну позарез (8 лет ей было, мне соот-ссно 16) надо было чем-нибудь заняться в нашей комнате :) А так - практически не было разногласий. Причем двушка у нас была не ахти какая большая - комната чуть больше 10 метров, зал - 20.
12 сен 2006, 20:44
мы вчетвером в двушке. Не большой - 55 кв.м. ПОка что комнаты делятся на спальню (общую :-)) И гостинную-кабинет. В будущем, когда девочки подрастут настолько, чтобы спать отдельно (пока младшая еще на груди), комнаты будут делиться на детскую спальню и гостинную-спальню-кабинет :-) Ну или случится чудо и мы сможем "расшириться" до трешки ;-) Я сама всю жизнь с сестрой в одной комнате. Никакого криминала или супер неудобства для детей в проживании в одной комнате (тем более однополые, да с не борльшой разницей в озрасте) я лично не вижу.
12 сен 2006, 23:41
Большое спасибо за ответы, я и сама вырасла с сестрой в одной комнате, ничего ужасного:-)), но все равно сомнения одолевают, ведь для своих детей хочется лучшего
13 сен 2006, 03:31
Давайте хотеть вместе. У нас 2 масенькие комнаты, 36 км.м - общая площадь всей квартиры. Перспективы на расширение есть, но не шибко скоро. Думаю, если родим, то будет стимул их ускорить. :) Кстати, 50 лет назад в этой же квартире жили 4 человека, еще и место оставалось. А нам все тесно. :-)
13 сен 2006, 11:18
Да у нас тоже перспективы вроде есть, но в далеком будущем, у нас 50м, я когда сюда переехала из хрущевки, где жила с родителями, сестрой и бабушкой, мне эта квартира хоромами казалась, но запросы как видно быстро растут:-)
13 сен 2006, 14:19
О, да у вас просто дворец! :)
13 сен 2006, 10:11
Наша семья из 9 человек (старший живёт самостоятельно в своей квартире) помещается в 5 комнатах.:-) (с транслита)
13 сен 2006, 11:13
у моих родителей трое детей и они всю жизнь прожили в хрущевке (двушке) с нами. Я лично неудобств не испытывала, а вот родителям было неудобно. В трешку мы переехали, когда детям (нам) уже было: сестре-17, мне-13, брату-11 лет. У меня у самой сейчас один ребенок и живем мы в трехкомнатной квартире, очень хочу второго ребенка, но решили с мужем сначала купить квартиру побольше, а потом рожать второго. Но, если бы финансы этого нам не позволяли - родили бы все равно.
17 сен 2006, 01:40
У нас однокомнатная: 17м,, 8 кухня, без балкона, совмещенный с/у. Двухъярусная кровать у деток, письменный стол: он же компьютерно-принтерно-сканерный, он же для дочкиных уроков, малыш малюет свои "шедевры" на кухонном. Белье сушу тоже на кухне. Конечно, на велике не покатаешься, но места пока всем хватает! ;):):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)