Слышали ли Вы о детской смертности в связи с ...
Anonymous
12 сен 2006, 22:27
Слышали ли Вы о детской смертности в связи с перегрузками вов ремя взлета и посадки самолета? Мы собирались полететь отдыхать с ребенком, но мужу кто-то (со слов с медицинским образованием) рассказал о частых случаях детской смертности по указанной причине. Я о таком не слышала. Сообщите пожалуйста если Вы обладаете какой-либо информацией в этой области.
12 сен 2006, 22:55
БРЕД!!! Вы же не на ракете лететь собираетесь, а на пассажирском самолете!!!
12 сен 2006, 23:05
Ага, а также в связи с перепадами давления в метро и невыносимым угарным газом в автобусе. Летите спокойно, правда бывает самолеты падают.....
Anonymous
15 сен 2006, 00:40
Вы следующий раз думайте,что пишете!Зачем человеку собирающемуся в отпуск так говорить?
16 сен 2006, 13:10
А что человек новости не смотрит и газет ен читает? тут либо не верить и не бояться либо не летать
12 сен 2006, 23:11
Ни разу о таком не слышала, несмотря на мое медицинское образование.
13 сен 2006, 01:44
Спасибо за информацию.Мне тоже показалось очень странным поэтому и прибегла к Вашей помощи. Осталась другая проблема-объяснить мужу. Я слышала от педиатра, что дети наоборот легче переносят перепады давления,но для мужа теперь нужны более веские доводы, чем мои слова.
13 сен 2006, 02:14
дети могут плакать от боли в ушках, поэтому надо дать ребенку соску или что-то пососать, прорезыватель, карамельку, кусок яблока.
13 сен 2006, 02:26
Еще грудь можно дать:) ПС: чего только не придумают:-D Узнать бы еще зачем и на кого работают!:-D :-D :-D
18 сен 2006, 12:00
скажет так "дети могут ОРАТЬ от боли в ушках", это единственное... Помню у нас пол самолета визжало, а мой описался..
13 сен 2006, 06:11
ни разу
13 сен 2006, 19:20
О перегрузках слышала, а о смертности в результате перегрузок - нет. Естественно, перегрузки есть это и для взрослых и детей, но как это сказывается на наших организмах таких исследований вроде нет, все зависит от индивидуальной переносимости. Думаю, если Вы раз в год полетите куда-либо, то ничего страшного не будет. На отдыхе надо быть осторожной, но скорее в других вещах :-)
12 сен 2006, 23:50
про взрослых пассажиров эконом-класса слышала. когда из-за тромба вдруг наступает смерть. случается у предрасположенных к этому людей, из-за невозможности нормально шевелиться во время полета (длительного). поэтому в самолетах (на наших рейсах такого не припомню) дают инструкции как делать гимнастику во время полета (в неудобных креслах, :(:( ).
13 сен 2006, 02:13
это случается действительно чаще, но это случается и в обычной жизни... со мной это случилось 7-го апреля этого года, как видите, жива.
13 сен 2006, 12:04
да, в обычной жизни еще пока тромбы никто не отменял, увы :( но от них далеко не всегда умирают, это + :), (у самой предрасположенность, поэтому радуюсь, что это несмертельно :) )
13 сен 2006, 16:46
Ой,...а можно поподробнее....Мне очень важен этот вопрос. Дело в том, что я была уверена, что, если тромб отрывается, он обязательно закупорит какую-нибудь артерию, сосуд и т.п. Где можно почитать о том, что летальный исход не всегда наступает?
13 сен 2006, 17:24
ну, вообще, хотя бы потому, что закупорка не каждого сосуда ведет к летальному исходу. у меня счас свекр страдает ентой штукой, врач все подробно рассказал. короче, все зависит от месторасположения тромба, его величины, как он развивается (он могет расти и "кальцинироваться" ). надо обследоваться, смотреть динамику и ЛЕЧИТЬ. почитать не знаю, я не все медецинские термины хорошо понимаю. может, я поняла так, а надо не так... так что звиняюсь заранее, ежели чего не так. вот, что есть http://phlebolog.narod.ru/my/stat/ambdvt.htmll (уже 5 раз отправляю ответ, что делается-то?)
13 сен 2006, 18:32
Спасибо...Надо перерыть все флебологические сайты...думаю, там еще что-нибудь можно нарыть :) P.S. А я думала, что это у меня только что-то творится...Я тоже могу раз по 5 отправлять, а в рез-те страница не обновится и ответ ВООБЩЕ не появится. Я уже научена горьким опытом и копирую в буфер обмена все свои посты... P.P.S. Вот как сейчас, к примеру......это уже 5-ий раз ;););) Не знаю, получится ли ;)
13 сен 2006, 01:47
Спасибо за то, что откликнулись.Слышала от педиатра ранее, что дети наоборот легче переносят перепады давления,. но мужу объяснить не удалось, ему теперь нужны более веские доводы, чем мои слова.
13 сен 2006, 04:35
всю жизнь я и мои 2 сестры летали от рождения, не по одному разу в год..
13 сен 2006, 08:34
Подруга -стюардесса с 10 летним стажем. Много чего рассказывает, но Такого в жизни от нее не слышала.
13 сен 2006, 23:36
Никогда не слышала
15 сен 2006, 00:45
И я не слышала.Более того расскажу вам случай как я с друзьями летела на отдых а с ними был 5 месячный малыш.Мы попали толи в воздушную яму(незнаю как называется)и самолет потерял резко высоту,у людей кровь из носу итд.Кстати делали аварийную посадку.Малыш конечно плакал,но всё в порядке.А если лететь без приключений то всё хорошо будет.Мы с нашей деткой уже много раз летали и всё проходило нормально.
18 сен 2006, 12:14
Летали мы 9 раз уже, в возрасте от 7 до 2 лет... Собираемся лететь в 10-й раз осенью... Еще полетим в 11-й весной... Вообще, собираемся летать дважды в год ближайшие четыре года... Живы пока. :-) Если вам боязно, или муж не хочет верить, возьмите его с собой к педиатру, и специально спросите: есть ли противопоказания к полету? Я консультировалась. Педиатр не советовала летать с насморком, мол, риск развития осложнений, а так - мол, летите, куда хотите. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное