Может ли быть 2 крестные матери у ребенка?
Anonymous
13 сен 2006, 15:39
Или крестная мать у ребенка может быть только одна и один крестный отец?
13 сен 2006, 15:40
только одна крестная мать и один крестный отец
13 сен 2006, 21:53
у нас некоторые берёт крёстные пары - две крёстные и два крёстных, а в изветсной мне семье из другой соседней страны - даже 7 крёстных пар было!!!! и там это норма.
13 сен 2006, 21:57
у меня бабушка живет в Молдове, дак у них несколько мам кресных и несколько пап. А мы когда крестили сына нам сказали, что достаточно просто одного крестного отца, без мамы. А мы собственно так и хотели. Так что вопрос спорный...
14 сен 2006, 17:47
А сколько родителей может быть у одного ребенка? Ответ два. Мать которая его выносила и отец который его зачал. Вы думаете где то подругому?
15 сен 2006, 00:26
У моей подруги два крестных и ни одной крестной, так сложилось - так священник решил в данной конкретной ситуации, а по канону - у девочки крестна, у мальчика - крестный, все остальное -не канонично, поэтому каждый делает как хочет. Считать можно хоть десять, чем больше людей за ребенка молятся, тем лучше, официально же восприемник тот, кто принимал от купели.
17 сен 2006, 16:27
ППКС! У моей дочери два крестных отца: священник и мой брат; и нет крестной матери. Так решил священник в нашей конкретной ситуации.
17 сен 2006, 19:39
Это, как и вариант, описанный мной, скорее исключение, а спрашивали о канонах.
13 сен 2006, 21:45
У нас интересная ситуация. Записаны одни люди, а реально на крещении присутствовали другие. Получается, что двое...
13 сен 2006, 22:25
Крестные - те, кто присутствовали:) И неважно, кого записали. Так что все равно одни:)
16 сен 2006, 19:33
Ну не знаю. Нам батюшка сказал, что именно те, кого мы записали. В общем там у нас "беда" с кресными))
16 сен 2006, 21:17
Ну, по логике батюшки получается, можно записать кого угодно. Хоть Элтона Джона, хоть Ксюшу Собчак:) (с транслита)
17 сен 2006, 21:45
Вот опять сегодня общались на эту тему... И опять мне сказали, что крестные те, ктого записали. Вы знаете - прежде чем писать мы спросили у крестных согласны они или нет... У наших родственников у многих именно так и получалось, что людей спрашивали о их согласии, но присутствие их было не всегда возможным... Но крестными всегда считались они.
15 сен 2006, 00:35
Может!Неделю назад крестили дочь(правда в католической церкви) и у неё 2 крёстных:моя и мужа сестра:)Крёстного папу не нашли вот и взяли двух мам.
16 сен 2006, 23:10
У нас крестные мать и дочь.
17 сен 2006, 00:53
У моей племяницы 2 крестные - бабушки с одной и др. стороны:) Когда я крестила свою дочь, то наш крестный не смог присутствовать но в свид-ве его записали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное