Обман в Кораблике :(

15 сен 2006, 21:52
Про обман в Кораблике:( сегодня утром, ( народу практически не было в магазине), направляюсь я к кассе, вдруг впереди меня подбегает менеджер зала и начинает проверять действуют ли скидки на товары (печеньице, йогурт), т.е. кассир пробивает ей эти товары и они вдвоем смотрят в комп, и говорят "нет, не работает" (менеджер уходит), а после кассир пробивает мой товар! мало того, как она мне сказала сбой в программе и при наличии у меня дисконт карты, я оплатила всю стоимость товаров, так еще естественно я оплатила "облюбованные менеджером товары" (печеньице и йогурт!!! все упаковками по неск пачек конечно что, она же проверяла...). Тогда у меня была мысля, что вроде ничего не брала а сумма вроде немаленькая получилась, но привыкла доверять, вроде бы солидный магазин... придя домой посмотрела на чек и увидела первые пункты товары менеджера.ОБИДНО! даже не из-за денег, а просто уличное хулиганство. Советую всем теперь внимательно следить за кассирами! И главное хотела просто, чтобы внутри себя хоть разобрались, так и единств-й e-mail на сайте и тот не принимает писем, все вернулост обратно. Не магазин, а уличный базар какой то, доверия совсем не осталось ...
15 сен 2006, 22:56
Сочувствую :(( Спасибо, что предупредили, я там часто бываю. А вообще не знаю как в других городах, в Москве я постоянно нарываюсь на что-то подобное, даже и в приличных магазинах. Так что взяла себе за правило всегда проверять и никогда не расслабляться. Блин, ну почему у нас такое отношение к покупателям??? Лишь бы украсть хоть чуток...
15 сен 2006, 23:35
у меня такое тоже было... дома стала чек проверять, а в начале две пачки печенья, которые я не покупала...
15 сен 2006, 23:35
Не приятно!А что вы не сходили в магазин?(хотя вряд ли что докажешь,у нас ментальность такая).Я всегда по чеку проверяю,даже если полная корзина(например в АШАНе).Очередь обычно ругается,а я не собираюсь платить за кого-то;) А в кораблике кстати не раз пробивали больше чем написано на ценнике(ценники на полке вставлены) и менеджер говорила что мы не туда посмотрели.Но когда стоишь уже на кассе не пойдешь же обратно смотреть на ценник.Вот и плтила больше расчитаного.Тоже не приятно:(
16 сен 2006, 14:06
сходила бы и посмотрела :) и сама бы стоя в очереди не возмущалась, если бы кто то пошел смотреть :)
20 сен 2006, 12:53
тоже самое, очень часто сталкивалась с тем что цены на ценниках и при пробевание разные
16 сен 2006, 19:45
Совсем не дорожат покупателями. Я смотрю, в основном, на магазин Кораблик многие жалуются: на обслуживание, на обман:(.
17 сен 2006, 13:53
а раньше такой хороший магазин был...
Anonymous
18 сен 2006, 13:33
Такое может случится в ЛЮБОМ магазине. И еще :) Вы думаете надпись рядом с кассой "деньги и чеки проверяйте не отходя от кассы" там для красоты весит?
21 сен 2006, 20:38
Возмутительно! Но, вообще-то надо смотреть на чек не дома, а "не отходя от кассы". Тем более, если подозрения есть, что что-то не так.
21 сен 2006, 22:37
Не думаю,что это злой умысел.У меня раз ситуевина была,стою в очереди,впереди меня парень смотрел чего-то там,и на это скидка была,кассир провела аппаратиком цену считать,парень отказался брать,она пробивает мне мои вещички и бъявляет цену,я расплачивалась картой и чего-т мысля возникла-Много чего-т,спрашиваю у кассира-За это я должна заплатить столько-то?-Да,отвечает.Смотрю чек-там цена того фотоаппарата,чтоли.В общем,разобрались,деньги мне вернули.Думаю,если Вы объсните ситуацию и приведете того менеджера,все разрешится,но лучше бы всегда проверять чеки,не отходя от кассы.
21 сен 2006, 23:14
это может случиться в любом магазине и в такси (до того, как тронуться, проследите, чтобы счетчик был обнулен или была сумма за посадку) а у нас в Патерсоне мы лишились на кассе 1 упаковки лезвий д/бриться и пачки ЭмЭндЭмса. думаю, даже не думаю, а уверена, что в пакет их не складывала и после кассы их не видела. с конфетами - ладно, здоровее будем. а вот лезвия дорогие и Леше на утро нечем было бриться :) мелочь, а неприятно. мама работает в магазине, говорит, что опытный кассир в крупном универсаме может очень по-тихому положить себе в карман до 1000 рублей за смену.
22 сен 2006, 12:21
А я там все время с браком покупаю .... ужасно непрятно, потом опять приезжать и менять. Не всегда был этот брак виден. Детский поильник не открывался в принципе, качели Тако были без одной кнопки и все время чехол расстегивается (лень стало ехать), на машине не оказалось рычажка одного (тоже не меняла), доска для рисования на упаковке с магнитным алфавитом, а на самом деле без, там видите ли 4 комплектации, ну а магнтная доска оказалась со сломанной ручкой для рисования. Я там стала покупать только еду, слишком много времемни эти возвраты отнимают, да и в прнципе неприятен сам факт. А 2 дня назад, мама увидела куклу и цену вроде 12 руб., на кассе спросила, мол точно 12??? Ей сказали, что 67 и мама отказалась брать. Так кассирша ей пробила, а куклу не дала .... обнаружили только дома т.к. брали много чего. Обидно ужасно. Ехать смысла нет т.к. не поверят. Думаю, может в жалобную книгу написать?
22 сен 2006, 12:52
А в самом магазине осмотреть товар на наличие брака не пробовали?
22 сен 2006, 22:28
Я ждала этого вопроса ... ну наверное если бы эти браки было по моей невнимательности (ну кроме примера с куклой), я бы написала иначе. Почему некоторые люди думают, что они умнее других? Все товары были запакованы, и проверить это удалось лишь дома ... или Вы в магазинах разрываете и вскрываете пластиковые упаковки??? Речь-то не об этом, а о том, что в магазине высокий процент бракованных изделий или магазин сотрудничает с "соответствующими" поставщиками.
15 сен 2006, 23:52
Я уже писала про Кораблик. Нам "впаривали" автокресло неукомплектованное, без мягких насадок на ремни и т.д. Видимо их кто-то спер. Хорошо мой муж заметил. А продавец нагло делал вид, что так все и должно быть. Неприятно.
16 сен 2006, 16:50
Ага. Вообще отстойный магазин стал.
18 сен 2006, 00:40
Хм, нам впаривали а/кресло без мягких накладок в Центральном детском мире, тоже вроде бы солидный магазин (судя по их ценам). Причем не просто впарили, а продали. Дома рассмотрели все внимательно, вернулись: нет, говорят, ничего больше в комплекте нет (а в инструкции на картинке их видно). Сдали обратно и купили в инете полнй комплект, на 1500 дешевле :)
22 сен 2006, 15:50
А не подскажите, какое автокресло вы купили и на каком сайте?
22 сен 2006, 23:11
Chicco Vector 0-18 на allmarkets.ru
16 сен 2006, 21:18
Я там всегда чеки проверяю. Три раза уже в чек пробивали лишние товары. То трое ползунков вместо двух, то шапочку и бодики по два раза. Брат покупал там много наименований сразу, когда дочка родилась. На очень большую сумму, так ему несколько вещей по два раза посчитали. Мама потом по чеку проверяла и ужаснулась. Покупал на Можайском, и я там отовариваюсь. У них видимо, четко налажен такой обман покупателей.
Anonymous
19 сен 2006, 21:38
интересно, кто таким образом наваривает? ведь если в кассе пробито, себе уже в карман не положишь эти деньги?
19 сен 2006, 21:43
Это идет в оплату украденных и сломаных товаров. Продавцы несут материальную ответственность за это... Опять же, в кассе пробито, кассир пойдет и на эти деньги возьмет себе покупок
22 сен 2006, 12:09
КАК?! Как это может пойти в какую-то оплату, если на эту сумму в кассе чек пробит?! Кассир эти деньги обязана сдать, ее же проверяют!:)
22 сен 2006, 12:12
Проверяют. И прекрасно знают, что это лишние деньги. И вполне официально они идут в оплату испорченных и украденых вещей. Мой муж директор магазина очень крупной торговой сети, так что я в курсе ;) Это все вполне официально.
22 сен 2006, 17:49
Да, вы правы. Я специально спросила у мужа, он тоже разбирается в тонкостях работы ККМ. Он сказал, что если администрация в курсе, то деньги из кассы вполне можно взять-оформить возвратом.
21 сен 2006, 23:21
нет! на кассе Вы получаете чек, в нем все написано. что купили, что нет. а вот кассы далеко не все в конце смены выдают список покупок. т.е. общие суммы покупок, а вот по пунктам невозможно отследить, что было конкретно приобретено. поэтому, мастер, дважды пробей йогурт и ешь на здоровье хоть этот йогурт, хоть печенье :)
22 сен 2006, 12:10
Не...Все равно не поняла...Насколько я понимаю, внутри ККМ остатся дубликат кассовой ленты. Когда кассир снимает кассу, в ней должно быть ровно столько денег, сколько "написано" на вытащенной из кассы ленте! Разве не так?
22 сен 2006, 12:18
Это называется пересортица. Деньги снимают, но не сверяют с количеством проданного товара. В итоге, когда идут подсчеты, товары (например) украденные "заменяют" товарами лишними (оплачеными, но не куплеными). На количество конкретного товара никто не смотрит. Смотрят, чтоб сходились цены за проданные товары с самими товарами. Часто остаются лишние вещи в результате такой пересортицы. Их оставляют до следущего подсчета или забирают себе продавцы (кассиры, охранники, уборщицы, директора, менеджеры и т.д.). Если таких товаров не хватает и остается "минус" его оплачивают продавцы (материальная ответственность - она не шутка). "Минус" может быть. "Плюса" никогда.
22 сен 2006, 13:18
киваю головой.
22 сен 2006, 17:54
Я немного не то имела в виду. Естественно, никто не сверяет кол-во денег в кассе с кол-вом купленного товара. Но кол-во наличности,прошедшей через кассу, фиксируется фискальной памятью ККМ. Кассир обязана вместе с деньгами сдать "Z-отчет" (не знаю как парвильно пишется). Кассир не может положить часть денег в свой карман, если они прошли через кассу, т.к. конечная сумма не сойдется. НО кассир может это сделать "по сговору" с администрацией, т.к. например, суммы возвратов прописываются в отдельном отчете и, если надо, любую сумму можно оформить возвратом.
22 сен 2006, 19:33
т.е объяснить, как магазин снимает деньги за несуществующие покупки (но оплаченные) ? ну, объясню как понимаю, надеюсь, мне за это ничего не будет! :):):). допустим, на кассе пробито 3 ползунков, когда как продано 2. в кассе оказалось 300*3=900. по накладным ползунки стоили 200 руб, т.е. 100 - это накрутка. по закону магазин может отразить в документах 400=затраты, 200=наценка (из нее потом делаются косвенные затраты и прибыль). но вот те 300 рублей как себе присвоить? ну не отражать же как избыток денежных средств в самом деле и платить налоги? ужас, в страшном сне не привидится. да и если это большие суммы, никому это нормальным не покажется и магазин будут трясти всякие уполномоченные лица. поэтому стараются магазины, осваивают деньги. существуют даже специальные люди/конторы, которые за плату это делают. т.е. фактически это незаконные операции. магазин покупает у них "пустые" накладные или заключают пустые договора. т.е. при таком раскладе кассир на руки купюры сразу не получит. зато премию - запросто.
22 сен 2006, 21:03
Зачем кассиру снимть в свой карман? Он может пойти и купить какие-то вещи на ту сумму, которая в кассе "лишняя" например... Или сдать всю кассу и при пересортице эти "лишние" деньги пойдут на оплату других товаров...
22 сен 2006, 23:15
О, господи!:) Да это ПРИМЕР был! Я всего лишь подтвердила то, о чем вы писали выше!:)
16 сен 2006, 21:28
Я на Домодедовской отовариваюсь,вроде ничего лишненго не пробивали,но после их памперсов Либеро мега пак 7-14 у нас началась жуууткая аллергия,уже почти месяц лечимся и подбираем другие памперсы.:(((Спасибо за инфу,буду на чеку.Единственная радость в магазине- охранник,складывает в пакет и помогает грузить в коляску.А так -дикие очереди,работает вечно одна касса,с коляской не пропускают,типа стойте все такие,но не у всех ребенок кричит в магазине.Пытались купить там автокресло,юный продавец,видимо тока окончил очень среднюю школу или из села прибыл,вообще не смог нам ничего внятно рассказать.Так и прыгали сами у машины ,а он курил и грыз семечки,ничего не купили естессно.А какие там девицы работают,ужас,тоже не в курсе ничего.Питание выгребаешь сам где найдешь,за памперсами у меня муж на верхнюю полку прыгает и снимает,они их туда запихивают,видимо чтоб никто не купил.
20 сен 2006, 12:57
на месте мужа я бы давно сказала бы чтоб достали, а если не достанут фамилии и к начальству, потом будут при виде вас сами памперсы подавать.
21 сен 2006, 10:34
И я там отовариваюсь иногда... И тоже радует охранник, который помогает :) В остальном точно так, как Вы описываете. Подхожу спросить, о памперсах, никого в этом разделе даже нет, чтобы спросить... Игрушки смотрю, тоже ходит одна по всему залу, фиг допросишься...
17 сен 2006, 02:27
у меня в МЕТРО случай был. Незадолго до закрытия, когда все торопились, спешила и я, на кассе на одном из товаров, продавец ЯКОБЫ увидела испорченный штрих-код и попросила поменять товар. Пока я его меняла, она пробивала остальные продукты и заодно себе любимой полноценный ужин. В машине ждал муж с детьми, обрывал телефон и чек мы проверили только дома, есссно:( БОН АППЕТИТ, подруга
17 сен 2006, 14:01
Было такое и еще из серии "ой, цена старая" - это когда на ценнике цена одна, а пробивают дороже. Было ВО ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТАХ в округе: седьмой континент, билла (вообще кошмарный магазин), спар и прочие. и в аптеке Оз. уже даже внимания не обращаешь на это: всегда проверяешь и спокойно говоришь "это не мое" - если вбили чужое, "не буду брать" - если в три раза дороже продукт пробивают. это у нас уже в порядке вещей :(((((
18 сен 2006, 18:23
ух как я зимой в Кораблике на Алексеевской с кассиршей ругалась! на ценнике цена одна (причем ценник был уже к инрушке приклеен) а на кассе вылезла рублей эдак на 100 больше, 2У нас была переоценка,и делать нам больше нечего - ценники переклеивать". Я брать отказалась "Нет вы берите - я уже чек пробила!" выстояла против кассирши, продавщицы и менеджера, ушла осыпаемая проклятиями - больше в Кораблик - никогда
19 сен 2006, 15:32
Я на такой аргумент сразу говорю, что у меня нет этих ста рублей и они их могу за меня доплатить, вопрос снимается сразу ;-)
21 сен 2006, 13:22
вообще то в соответствии с нашим ГК товар стоит ровно столько, сколько на нем написано, и не важно, что магазин типа сам ошибся или там ценники не успели перевесить. написано на "паркере" 10 руб. - за столько они и обязаны вам его продать. покопаюсь сейчас и найду где именно это сказано и приведу дословно. и только с такой позиции с магазином и надо разговаривать, а то мы просто зачастую не знаем о своих правах. какая-то правовая девственность повсеместно :)
21 сен 2006, 23:05
Я, если честно, прелести Кораблика так и не поняла! Несколько раз пыталась туда заходить..Ребят. вот честное слово, на Коломенской ярмарке в 100 раз приличнее! Все вперемешке, обувь непонятно чья непонятно как валяется, одежда, все размеры вперемешку, продавцов не дозовешься! В чем прелесть Кораблика?! в дешевизне? Неужели там дешевле, чем на той же преславутой Коломенской ярмарке?!
20 сен 2006, 11:13
Надо было в тот же день идти в магазин и разбираться с кассиром. А не страдать теперь из-за несправедливости :-) Кассир, может, просто забылась, отвлеклась из-за сбоя кассы, и до сих пор переживает, что Вас невольно обманула. А как Вас найти, не знает, и Вы сама тоже не приходите! Не стоит в каждой ошибке кассира видеть злой умысел. Хотя в подавляющем большинстве случаев это именно он, но всё-таки есть еще честные кассиры :-)
20 сен 2006, 18:46
Ха, никогда не ошибаются в пользу покупателя
21 сен 2006, 19:28
иногда ошибаются в пользу покупателя. только и покупатели тоже недобросовестные попадаются. Одна моя бывшая приятельница зашла как-то в МАк, купить сыночку гамбургер и колу. Дала 500р, а сдачу ей дали 900. Так она подхватилась и быстро ушла. И потом с гордостью мне об этом рассказывала.
21 сен 2006, 20:39
Это вы зря! Несколько раз со мной кассиры ошибались в мою пользу!:)
21 сен 2006, 20:40
BV{? вряд ли здесь злой умысел. Если эта сумма в чеке есть, то в карман себе кассирша ее не сможет положить...Как мне кажется.
21 сен 2006, 19:52
У нас в магазине *иногда* забывают ценники новые повесить, а так как считаю практически каждую копеечку - всегда отказываюсь брать и даже записываю в книгу жалоб. У нас в студ городке даже флэшмобы такие бывают - толпой идем в магаз, каждый берет определенный товар и отказывается брать , указывая на разницу цен :) теперь меняют цену каждый раз, а не по праздникам !
ОФФ: Это вы сама так вяжите? Какая красотища!!! А на заказ не делаете?
23 сен 2006, 17:30
да сама :) спасибо за комплимент :) но по сравнению с тем, что девочки из Рукоделия творят - я просто дилетант :) на заказ не пробовала..
А можно как-то заказать? Мне так сарафанчик понравился!! Для нашего климата было бы в самый раз. Мы не в России, но мои родители в Питере живут и часто в Петродворец к друзьям ездят и они смогут с вами встретиться, заплатить, забрать. Я бы очень-очень-очень хотела дочу свою в такой сарафинчик одеть. Подумайте, может быть если у вас будет свободное время когда-то, вы нам сможете на 6-9 месячную дочу что-то подобное связать в нескольких экземплярах... Так хочется, так красиво, а самой Бог руки не в то место пришил :)
23 сен 2006, 18:00
я бы с радостью, даже оказия есть.. но я счас не в россии, а в приднестровье и приеду, надеюсь в конце октября в питер...
Ок! Можно я вам на и-мейл напишу мои координаты. Когда у вас будет время, вы мне скажите и я попрошу родителей к вам подъехать. Мне и сарафанчик, и маечка жуууутко понравились!!! Как представлю дочу в такое одежке...
22 сен 2006, 09:39
Магазин дешевый, но паршивый. Я заказывала обычно подгузники и хипп на дом за 100 руб. А сейчас интернет магазин закрылся у них. Жалко...
22 сен 2006, 14:07
Стараюсь проверять соответствие уплаченных денег и списка покупок не отходя от кассы, хотя при большом объеме покупок это может быть затруднительно, если цена не устраивает, например цену изменили, а ценник еще не сменили, не стесняюсь отказаться от покупки, больше ценить покупателей будут, может быть, а магазинов, где можно купить тот же йогурт полно. Вот некрасивый случай был - воровство упаковщика(не знаю как иначе назвать), прийдя домой не обнаружила маленький сладкий сырок, купленный для дочки, точно помню, что брала, в чеке оплачен, в пакете -нет, неприятно жутко, и дело не в деньгах, который он стоит, а в принципе, воровство должно пресекаться, дочка тоже была расстроена.
22 сен 2006, 17:56
А вы не могли его просто забыть на кассе? Ну, напирмер, за пакеты завалился...Я так много раз забывала покупки-каждый раз очень обидно!:( Просто странно-какой смысл воровать сырок?!:)
22 сен 2006, 21:41
Мне одной повезло? Цена на смесь повысилась, а в компе как обычно еще не изменили, вообще смесь не походила по компьютеру. И кассир на мои умоляющие просьбы пробила по старой цене, а это получилось на 30р. за банку меньше.
Anonymous
22 сен 2006, 22:18
30 р - это копейки.
23 сен 2006, 21:41
Извините!Вы,случайно,кассиром не работаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)