Брать ли в крестные?
16 сен 2006, 14:46
У моей приятельницы уже есть 2 крестника. Честно, говоря, другой кандидатуры на роль крестной мамы для моего ребенка я не представляю. Только вот настораживает тот момент, что мы получаемся 3-ими. Это нормально?
16 сен 2006, 15:57
конечно нормально, если крестная может осилить всез крестников. Мой сын тоже третий в списке , моя сестра стала крестной в 3 раз. Но моего любит больше всех, может потому что еще маленький.
16 сен 2006, 16:03
если у нее есть время за вас молиться, берите. Основная задача крестных - молиться за крестникаи воспитывать его в православной вере, вы же не в няни ее приглашаете.
17 сен 2006, 11:00
Никаких проблем в этом нет.
17 сен 2006, 14:16
я бы на месте вашей приятельницы подумала 100 раз прежде чем третьего ребеночка крестить...но я очень серьезно к этому отношусь.
Anonymous
17 сен 2006, 15:49
Крестные эти те люди, в которых вы уверены, и если что-то не дай Бог случиться эти люди заменят вас. Это те люди, которые принимают такое же участие в воспитании Вашего ребенка. ИМХО
19 сен 2006, 09:58
Для вас нормально,для крестной большая ответственность.Как нам батюшка объяснял:за грехи своих крестников,крестные расплачиваются при жизни.(то бишь плохо воспитывали,вот и наказание)
19 сен 2006, 11:34
Спасибо всем за высказанные мнения. А то я в этом абсолютно не разбираюсь. Честно говоря, мы с мужем неверующие, но вот бабушки и дедушки уж очень настаивают на крестинах. А вот приятельница верующая. Правильно, пусть она теперь решает брать или нет на себя такую ответственность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное