Выбор: двадцать людей или твой ребенок

16 сен 2006, 18:42
Навеяно одной темой, в другом разделе форума. Понимаю, что спрошу сейчас страшную глупость, но...все равно спрошу. Сразу оговорюсь, никого не осуждаю, оценок не ставлю, приговоров не выношу. Просто примеряю ситуацию на себя. Соседка по даче как-то рассказывала о своей сводной старшей сестре, которая во времена ВОВ, спасая своего ребенка, обрекла на смерть двадцать человек. Она была 18-летней деревенской девочкой, отец которой был связной с партизанами. Муж тоже был в партизанах, полдеревни там было. Случилось, что мобильный отряд в 20 человек, отделился от основного отряда, что бы осуществить какой-то подрыв, немцы об этом прознали. И о том, что ее отец - связной. Немцы схватили ее отца, он молчал, схватили ее, а она знала информацию и, угрожаю, на ее глазах, скормить грудного ребенка собакам, держа малыша перед пастью пса, требовали сказать, где хоронится этот мобильный отряд. И она сказала. Отца повесили, мать не тронули. Группу партизан, среди которых было несколько женщин, но не было мужа этой девушки, схватили, расстреляли на глазах у деревни, на глазах матерей, там были совсем молодые деревенские пацаны, пожилые мужики, девушки. А ее сводную сестру угнали в Германию, вместе с ребенком, вместе с другими подростками. Назад она не вернулась, там вышла замуж за немца, только после перестройки она нашла соседку по даче, искала мать, но мать уже умерла, нашла сводную сестру. Она подружились и дружат до сих пор и вот та ей рассказала, да соседка и сама знала, вся деревня об этом до самых 70-х годов вспоминала. Страшно. Но я бы тоже спасала ребенка.
16 сен 2006, 18:44
к сожалению я бы тоже спасала ребенка, видимо это генетически заложено - спасать именно своего ребенка, а не остальных.
17 сен 2006, 01:04
Не просто генетически: В ЭТОМ СМЫСЛ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ: родиться, созреть, оставить потомство, взрастить, умереть...
Anonymous
16 сен 2006, 19:00
Зачем это вам, нервы пощипать? Мы все матери примеряем ситуацию на себя, такую вот ситуацию, такой вот выбор и все без исключения выбираем своих детей. Для чего это муссировать, не пойму
An
16 сен 2006, 19:15
А вы уверены, что после предательства вас и ребенка оставят в живых ? Я вот не стала бы доверять людям, с такими методами дознания :(
16 сен 2006, 20:43
даже если нет, все равно вряд ли кто-то по другому поступит
16 сен 2006, 20:58
Виновата не она, виноваты те, кто расстреливал.
16 сен 2006, 23:05
Это война...:-( Я читала здесь на форуме другую историю, о том, как с отрядом женщина шла с грудничком, который пищал от голода. В какой-то момент командир на нее посмотрел выразительно, и она молча опустила голову ребенка в болото. Не дай нам Бог пережить того, что пережили наши деды и бабушки в войну. И я даже представлять не хочу, кого БЫ я спасала!!
Жуть какая:(
17 сен 2006, 15:50
Это из книги "У войны не женское лицо". Страшно подумать...
17 сен 2006, 14:22
я думаю, что любая нормальная мать спасала бы своего ребнка. Мы ж не Зои Космедемьянские.
17 сен 2006, 17:17
как-то очень нехорошо у вас прозвучало "зоя космодемьянская"
Anonym
16 сен 2006, 20:57
а я всегда вспоминаю историю, когда немцы на глазах у матери бросили грудничка в яму с огнем, и она за ним прыгнула. вот так смогли бы?
16 сен 2006, 20:59
Легче сказать, кто так не сделал.
А если так не сделать, то как после этого жить?
16 сен 2006, 23:48
жуткий выбор...но спасала бы сына. Но еще более дикий выбор на мой взгляд...блокадный Ленинград...женщина с двумя сыновьями-близницами...в какой-то маомент, она понимает, что двоих ей не спасти...и перестает кормить одного...он умер, а второй выжил, и она выжила... Вот такой выбор самый безпощадный и страшный...
17 сен 2006, 00:05
Напоминает фильм "Выбор Софи" с Мерил Стрип. Ужаснее ничего не смотрела:(
17 сен 2006, 00:06
угу.
17 сен 2006, 00:45
Сегодня на НТВ была передача "Неразлучники". Про сиамских близнецов. Операции по разъединению не всегда удачны, иногда выживает только один. Уже взрослые прооперированные близнецы в один голос говорят, что хотели жить нормально или умереть.
там еще страшнее было - она телом одного ребенком второго выкормила
Anonymous
17 сен 2006, 15:57
Вспомнила "Доктора Живаго" и леденящий душу эпизод, когда жена партизана бросила новорожденного волкам, чтоб спастись от стаи волков, а потом ее муж зарубил топором двух детей и ее, жену, чтоб спасти от голодной смерти, сам сошел с ума..... Девочки, ничего нет страшнее войны, дай нам Бог ее никогда не пережить!!!
18 сен 2006, 22:50
"...когда жена партизана бросила новорожденного волкам, чтоб спастись от стаи волков" - плод воспалённого воображения уважаемого, впрочем, сценариста Арабова. У Пастернака этого эпизода нет.
17 сен 2006, 17:03
Господи...читаю этот топ и ...УЖАС!!! Дай Бог чтобы в нашей жизни не было такого ужаса войны!
17 сен 2006, 17:12
А мы пережили такой ужас, когда падают ракеты и один ребеник был со мной а со вторым я даже не знала что, а мне сказали что ракета упала рядом с нашим домом. И телефоны не работали. А с младшим я на руках под вой сирены бежала в бомбоубежище, а вокруг хлопки и свист отракет. Страшнее ничего в моей жизни не было и не дай вам Бог такого. (с транслита)
17 сен 2006, 20:35
я бы спасала ребёнка.
18 сен 2006, 12:56
Честно говоря, не понимаю смысла этой темы. Обсуждать такие вещи глупо. Дай Бог всем присутствующим никогда перед таким выбором не оказаться.
18 сен 2006, 13:10
ППКС!!
18 сен 2006, 15:28
ППКС, я даже примерять не хочу на себя эту ситуацию :( Знаю и об обратных примерах, когда матери жертвовали своими детьми... Я надеюсь, что нас этот выбор не коснется
20 сен 2006, 19:55
ППКС
20 сен 2006, 16:16
в очередной раз убеждаюсь,что мы живет в счастливое время
20 сен 2006, 22:04
я тоже об этом подумала...
22 сен 2006, 10:46
И я так подумала.
22 сен 2006, 11:18
если не считать глобальное потепление, глобальное загрязнение и террористов (тоже глобальных). извините...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)