вещи после другого ребенка

Anonymous
18 сен 2006, 20:43
Как Вы считаете, можно ли взять вещи после другого ребенка. У друга мужа умерла трехлетняя дочка от рака. Друг предложил взять вещи. Я слышала, что нельзя отказываться от вещей умершего взрослого человека, можно ли брать от детей? Не будет ли это дурным знаком.
18 сен 2006, 21:00
Не будет. Это все суеверия. Если друг мужа предлагает вещи - мне кажется отказаться - обидеть человека. ПОтому что делает он это от души. Будете или не будете их носить - вопрос уже второй. В крайнем случае потом вы сможете отнести их в церковь. Но повторюсь - никаких примет и знаков на этот счет нет - ни в случае если возьмете, ни в случае если не возьмете. Главное - не обидеть человека, у которого и так горе... Пы.Сы. Вы уверены в названии топа? Может быть заменить слово "ремонт"?
18 сен 2006, 21:33
По мне так это еще хуже, если взять из жалости, лишь бы не обидеть, а потом не носить или отдать. Лучше сразу сказать, что нам не подходит, этот человек найдет куда отнести вещи. По себе скажу. Я никому не предлагала взять вещи, хотя все новое было, только купили, а поносить не пришлось. Я понимала, что люди могут быть суеверны, а отказывать мне им будет нелегко. Не хотела ставить в неудобное положение, хоть и были мысли предложить вещи от чистого сердца. Мы отдали все отказникам Филатовской больницы.
тоже Anonymous
18 сен 2006, 21:37
Я бы не взяла. И сама бы не предлагала в такой ситуации.
18 сен 2006, 21:48
Я бы не взяла, любая вещь несет в себе энергетику человека, которому она принадлежала. Если вещь после больного, тем более... А уж если после больного раком, который многие врачи считают вирусным заболеванием, то не взяла бы ни за что! ИМХО!
18 сен 2006, 22:00
Я бы тоже ни за что не взяла, но у меня принцип - не брать вещи, бывшие в употреблении ни для себя ни тем более для ребенка. А про то, что рак вирусное заболевание, как и язва, я тоже слышала, потому и не советую. Но если боитесь обидеть друга мужа, то возьмите все, что дают, и отнесите в церковь или отказникам в больницу.
19 сен 2006, 00:26
да, по вашей логике, путь отказники заразятся...
19 сен 2006, 00:34
угу мне тоже резануло...
19 сен 2006, 01:18
Во-первых, когда вещи отдают - их обычно выстирывают и выглаживают. Во-вторых, смысл в том, что если берешь вещи из боязни обидеть человека, а не собираешься их носить, то лучше отдать тем, кому они нужнее или вообще не брать. В третьих, в Вашем топике этот вопрос по-моему уже обсуждался и смысл был тот же.
19 сен 2006, 01:21
Обсуждался, но если вы читаете, читайте до конца. Больнее всего когда берут, а потом прячут подальше. Лучше сказать, что не надо, не подходит, или уже успела кучу накупить...
19 сен 2006, 01:46
Согласна, что проще не брать, но если боишься обидеть отказом, как автор, а носить не планируешь, то действительно лучше отдать тем, кому нужнее. А Вам я могу сказать, что в такой или похожей ситуации я предпочла все выкинуть и никому ничего не предлагала.
19 сен 2006, 01:47
Желаю вам не оказываться в похожей ситуации. Вам не понять...
19 сен 2006, 01:56
Вы плохо читаете. Я уже там была.
19 сен 2006, 01:59
извините.
19 сен 2006, 02:06
Не за что, эта тема для меня закрыта, но иногда читаю ваш топ и вижу себя несколько лет назад. А вообще, как поступить с вещами в такой ситуации, каждый должен решать самостоятельно.
19 сен 2006, 11:34
И что - совсем не вспоминаете. Вот это да. Ну, каждому своё!
19 сен 2006, 12:41
Вспоминаю, но уже с легкой грустью, а когда все произошло было состояние ненависти, злости, обиды на себя, Бога, на всех мам с детьми и чувство, что я не женщина. Но надо было взять себя в руки и жить дальше или погрузиться в пучину ненависти. Я предпочла первый вариант. Очень надеюсь, что и у Вас все образуется, просто должно пройти время и найтись цель, ради которой стоит жить. Мечта о ребенке, своем ребенке помогает забыть весь негатив, особенно когда рядом есть любимый человек, который тебя поддерживает и толкает вперед, а не дает упасть назад.
19 сен 2006, 12:49
У меня такого человека не было почти всю Беременность... И нет сейчас..
19 сен 2006, 13:13
Очень жаль, но ведь наверняка у Вас есть мама, сестра, подруга или друг, просто близкий по духу человек, который поможет преодолеть и забыть то, что случилось. И не грузитесебя тем, что другой человек Вас непоймет, у него другая задача - показать вам как прекрасна жизнь, что в ней много того, ради чего стоит жить дальше, жить - а не существовать. Я, например, может и глупо, занялась разведением цветов, хотя до этого у меня сдох единственный кактус, которыйя забывала полить 1,5года. Зато моим цветам обзавидовались и коллеги и подруги, они стали мне детьми, я даже в отпуск боялась уехать, думая, что о них никто не позаботиться так как я. Может и соит посмотреть вокруг и найти какую-то отдушину в жизни, с помощью которой можно забыться сначала ненадолго, а потом все больше и больше.
19 сен 2006, 14:07
Наверное, звучит глупо, но рядом, вечерами Я дома одна. Никого нет. Вы не видели мой рассказ. Вы, может быть, поняли бы - почему такое отчаяние.
19 сен 2006, 17:19
Не знаю, смогу ли я Вам помочь, но очень хочется, потому что знаю о чем Вы говорите. Где можно прочесть Ваш рассказ, если конечно можно. Если не хотите писать в топе, напишите мне на почту, я буду ждать.
20 сен 2006, 01:29
http://nashi-angeli.jino-net.ru/
shla mimo
19 сен 2006, 01:57
рак-вирусное заболевание? (с транслита)
Anonymous
19 сен 2006, 01:59
бытует мнение
19 сен 2006, 02:02
Существует такая медицинская теория, вроде бы уже подкрепленная исследованиями, о вирусном происхождении некотрых видов рака, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и некотрых других заболеваний.
19 сен 2006, 06:29
что за бред, рак не является вирусным заболеванием
19 сен 2006, 06:47
Рак шейки матки - вирусной природы. Но через одежду не передается, естесственно.
19 сен 2006, 10:57
Вирус назовите. Папилома что-ли? Это может способствовать возникновению, как табак у курильщиков, но не передаваться сам по себе. Здесь множество провоцирующих факторов.
Anonymous
20 сен 2006, 19:30
Не бред.
19 сен 2006, 14:05
мда...Как же живут бедные онкологи и гематологи? Странно, что этим "вирусом" от моей дочери пока никто не заразился. Может инкубационный период у них еще не закончился? :mda
19 сен 2006, 17:59
Да!!!Уж есть вопрос, мы тоже полгода болели и до сих пор живем с вещами от нашего ребенка,и про вирусную передачу заболевания не слыхивали,даже странно, как слухи глубоко оседают, кто-то, где-то слышал и понеслось.
18 сен 2006, 22:09
я не верю в дурные знаки, даже не слышала про какие-то приметы про вещи умерших. Помню после смерти дедушки бабушка многим предлагала взять его пальто, костюмы - взял тот, кому подошло, у нас и не было мыслей - что какие-то приметы. про вещи умершего ребенка - если б нам подошли я бы взяла. Не подошли бы - отказалась. Брать зная, что не будем носить, я не стала...
19 сен 2006, 00:39
Я бы взяла с благоговением. В Православии есть традиция - раздавать вещи умершего на молитвенную память. Понимается, что вещь будет использоваться или просто храниться с молитвой в память об усопшем. Если бы моим детям подошли эти вещи, обязательно бы надевала их, молясь при этом:"Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего младенца ... и даруй ему Царствие Небесное" и детей бы своих просила молиться об умершем малыше. В энергетику вещей не верю, считаю полным бредом.
19 сен 2006, 02:30
Вы практически единственная, кто согласился взять. А то этот бред переходит уже все границы. С год назад на Еве была история, про подругу, у которой умер ребенок: порок сердца вовремя не рассмотрели, а когда спохватились было поздно. Подруга была одиночкой, ни мужа, ни родителей. И она искала поддержки у автора, тянулась общаться с ее детьми. Но автор была напугана "энергетикой", боялась брать вещи, не хотела общения, т.к. подруга, потеряв ребенка, была не совсем адекватна. У нее были странности в поведении......... В результате она покончила с собой, есть большие подозрения, что она была не в себе. Она одна осталась, а тут еще от нее все бегут, все стороняться. Самоубийство, конечно, грех. Но и оскорблять неучастием, харахаться от от несчастных родителей, как от прокаженных - не меньший грех. Простите, может это и не имеет отношения с данному топику, но напомнило.
19 сен 2006, 13:31
Хорошо помню тот топ, писала там примерно то же, что и здесь. Но потом перестала следить за ним и не знала, что конец столь трагичен... Страшно подумать, нелепые суеверия, черствость и элементарное невежество могут убить человека в буквальном смысле слова... В начале этого года погибла знакомая наших знакомых, ее сбила машина. Мы не знали друг друга лично и никогда не встречались с погибшей девушкой, но по рассказам общих знакомых она очень близка мне по духу, волею судеб мы с ней ровесницы и тезки. Я очень переживала ее гибель, несколько недель ходила одержимая идеей через общих знакомых попросить у ее семьи какую-то вещь на память о ней. Да так и не осмелилась, постеснялась, побоялась что неправильно поймут, большинство-то вон действительно шарахается, как от нечисти, от всего, что связано с умершими :( Молюсь все время об этой девушке, подаю записки в храме...
19 сен 2006, 21:23
как жаль, что я не видела тот топ мы взяли для Вики коляску, кроватку и некоторые вещи от девочки, которая умерла в неполных 3 годика и старше моей всего на 3 месяца. Каждый день вспоминаем ее в молитвах. Маму бытюшка благословил вещи раздать.
21 сен 2006, 02:37
С Благоговением... Как Вы верно написали. Я тоже ничего не вижу плохого. Если ребенок носит вещи другого малыша, который уже на небесах, значит он носит вещи ангелочка...
19 сен 2006, 13:29
я бы взяла. а энергетика и прочее - бред это все чистой воды бред.
19 сен 2006, 20:46
Муж у меня гематолог.Спросила сейчас,сказал,что взял бы вещи и надевал на ребёнка без проблем.А у меня тараканы на этот счёт...
20 сен 2006, 07:39
Я бы взяла. Ведь каждый раз, когда ребенок стал бы одевать эту вещь, мы вспоминали бы его маленького прежнего хозяина...
21 сен 2006, 11:25
Я согласна, что суеверия, только моя свекровь все подушки и даже одеяла сожгла, а диваны выбросила, после смерти мужа болевшего раком. Я бы лично не взяла.
19 сен 2006, 01:24
Ребенка? Вы опечатались? Исправить название?
19 сен 2006, 13:33
Не знаю,взяла бы я вещи для ребенка,но спокойно на даче донашиваю вещи своей бабушки,умершей от рака и даже не заморачиваюсь,мне наоборот кажется,что мне передается какая-то сила моих предков через их вещи,как бы делает меня сильнее.Вирусная природа рака?Не верю,похоронив от этой болезни и бабушку и отца.Моя подруга потеряла маму от рака мозга,ей было 52 года,она это ни от кого не скрывала,и ей было очень неприятно услышать от какой-то мамаши возле песочницы такие слова:"Рак-он заразен,все врачи на Каширке недаром спирт пьют для профилактики",и все сочувственно посмотрели на мою подругу.Так могут говорить люди,которых рак не коснулся.Пока.Но никто от него не застрахован.И когда это случается люди ищут сочувствия и поддержки и их взгляд на эту болезнь кардинально меняется.
19 сен 2006, 14:18
А давайте и мы выпьем для профилактитики чего-нибудь. У нас на Руси принято водкой лечиться......Эх, бедные врачи с Каширки, скольже спирта на их перевели...... Только вот глупость никакими лекарствами и примочками не лечиться :(
19 сен 2006, 14:22
развеселило про спирт :) Уж если они его и пьют, то к профилактике это никакого отношения не имеет :-D
19 сен 2006, 17:36
Я бы не взяла, но не из принципа, а просто мне было бы не по себе.
19 сен 2006, 23:26
вещи от умерших деток еще не отдавали, а вот игрушки дарили. До сих пор дочь с удовольствием играет.
21 сен 2006, 18:37
У меня тоже есть игрушка умершей девочки. На ней даже следы ее зубов. Мне эту игрушку отдала одноклассница лет 15 назад. Это была ее племянница. Я думаю одноклассница уже и не помнит про игрушку, а у меня она сохранилась.
20 сен 2006, 00:15
Я очень благодарна участию ВСЕХ ВАС в моей делеме, не ожидала от ВАС такой помощи. Я приняла решение. Может я покажусь слабой, но Ваша информация, Ваши советы не оставили меня равнодушной (я плакала). Я буду молится за тех деток, которые умерли и за себя, чтобы господь уберег от самого страшного испытания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)