Муж хочет очень второго ребенка
Anonymous
19 сен 2006, 00:15
У нас есть один ребенок уже. 1 г.10м. Мы живем в однушке встроем. Квартира хорошая большая в хорошем дома - скажем как малогабаритная двушка. Но все равно одна комната. Можно конечно сделать ширмочку - других вариантов не вижу или на кухне обосноваться:) В перспективе новой квартиры не ожидается. Ипотеку брать не хотим:( Муж работает - у него хорошая работа - хорошая специальность - хорошее образование. Я учусь - вернее осталось 2 года мне еще. Мне 27 лет - пошла учиться я поздно. Муж очень хочет второго малыша, периодически говорит и просит. А мне страшно. Во-первых квартира, во-вторых я не выйду на работу в ближайшее время еще несколько лет. Я не могу сказать, что я не хочу второго. Я и первого ребенка не очень хотела - потому что страшно мне было, и родов боялась и вообще боялась, что жизнь не будет моя прежней. Я очень люблю свою дочку и не понимаю, как я ее раньше не хотела. Я благодарна своему мужу, что он меня немного поторопил с моей нерешительностью. Сейчас он говорит мне, что надо родить сейчас - потом будет сложнее, но он не особо настаивает, понимает, что я тоже человек и сама должна решить. Но меня смущает квартира маленькая - ведь будет 2 ребенка - как мы будем жить? Что делать? Есть ли мамы у которых тоже однушка и 2 малыша. Как вы живете? Есть ли трудности? Я поймала себя на мысли, что поглядываю опять на беремменных и радуюсь вместе с ними. Залезаю в топик "беременность" и читаю там - что со мной? Вообщем я раздваиваюсь.....
Лена
19 сен 2006, 10:24
Решайте сами. Вы действительно хотите второго малыша и готовы морально к этому, тогда вперед, и не в таких условиях люди живут и радуются. Тем более если перспектив пока на улучшение жилья нет, что ж теперь, не рожать из-за этого? Или вам хочется мужу сделать приятное? Подумайте о другом: с двумя маленькими детьми очень тяжело - готовы ли вы к этому? Муж хочет, понятно, но ведь большую часть времени не он с детьми находится. Я вот например не представляю, если бы я сейчас еще родила ребенка, то, наверное бы повесилась скоро.. Но искренне уважаю тех, кто сознательно рожает, имея маленького ребенка и не жалуется потом на тяжелую жизнь. Так что вам решать.
19 сен 2006, 10:52
я бы решилась на вашем месте:)что и сделала
Anonymous
20 сен 2006, 21:03
а у вас однушка без перспектив?:) У вас я смотрю разница немного побольше будет между детками:) Удачи!
19 сен 2006, 11:35
В погодках есть мама, которая живет в однушке с 3 детьми!!! и счастлива! и хочет четвертого!!! здесь главное желание:) и решение принимать всё-таки Вам! Удачи:)
19 сен 2006, 13:22
а я вот жила с родителями и старшим братом в однокомнатной хрущевке до 12 лет - никому не пожелаю :(
Anonymous
19 сен 2006, 14:55
Она счастлива, а дети? :(
19 сен 2006, 15:08
дети-то как раз и не измеряют счастье в кв.м
19 сен 2006, 15:26
смотря в каком возрасте, они быстро вырастают
20 сен 2006, 11:42
До определенного возраста детям всё равно сколько метров, а потом они собираются улучшать условия! это не призыв был. Просто девушка спросила есть ли такие кто живет с двумя детьми в однушке, я сказала, что есть:) это пример и не более того:)
Anonymous
20 сен 2006, 14:01
т.е. она удовлетворяет свой материнский инстинкт за счет нормальных условий проживания своих детей, причем осознанно, ИМХО гордиться тут нечем:(((
20 сен 2006, 15:47
из чего Вы сделали такой вывод!!!! Я говорила про гордость?! Где? Я сказала, что она счастлива с детьми!!! Да им тесно и они решают эту проблему!!! вот и всё:)
19 сен 2006, 13:42
И я отвечу:решать Вам. У меня противоположная ситуация. Я очень хочу, а муж боится. Живем в двушке с дочкой и свекровью. Бабушка вроде как не против внучкину кровать к себе поставить, но муж уперся и все тут, все ждет, когда у нас свое жилье будет, у дочки- своя комната, а когда оно будет- одному Богу известно, хотя перспективы есть... Хотя, наверное с двумя маленькими Вам будет тяжеловато одной, может подождать, пока малышка еще чуть подрастет?
Anonymous
19 сен 2006, 13:52
Сейчас у меня есть няня на несколько часов. Есть бабушка - свекровь, которая в перспективе обещала переехать к нам поближе, чтобы помогать. Но я на нее не особо рассчитываю, так как она творческая натура и сейчас работает. Что будет через год - не знаю. Понятно, что когда еще наступит беременность - когда роды - пройдет как минимум год - если я решусь. То дочке будет 3 года.
19 сен 2006, 13:57
Все таки с жильем надо что-то думать. Даже втроем в однушке очень надоедает, а в четвером – вообще грустно. Дети ведь подрастают – захотят велосипеды, спорткомплекс, мешок игрушек, друзей в гости – все это возможно, конечно, и на маленькой площади, но напряжно. Со вторым ребенком, если возраст позволяет, я бы все таки несколько лет подождала бы. Погодки- очень здорово, если человек сознательно их хочет, но очень напряжно, если к ним не быть морально готовым. А вот разница в 5-6 лет – очень приятная – уже хочется малыша и возиться с ним намного больше удовольствия получается, чем когда подряд.
20 сен 2006, 12:38
А мы вообще жили в комнате 17кв.м. в общаге втроем. Когда я вторым забеременнела начали искать варианты. К моменту рождения дочки уже жили в своей квартире :) Моя беременность стала хорошим толчком чтобы начать действовать в нужном направлении. Хотя если бы и не успели купить квартиру, я думаю как-нибудь выкрутились бы. Понятно, что это не удобно, когда кроме кроватей, диванов и шкафов в комнате еще и холодильник с обеденным столом стоит, но.... главное ребенка хотеть, мужа любить... Решать Вам (носить,рожать, кормить Вам а не мужу). У Вас еще время терпит. Только есть вероятность, что если сейчас не родите второго, то потом когда на работу выйдете и карьерой займетесь уже совсем не захочется. Хотя я бы годик повременила, пусть у деток разница будет 3,5-4 года, тогда проще управляться с двумя :) ИМХО
20 сен 2006, 15:19
У нас однушка и двое детей:) Трудности - разве что у мамы, что уединиться негде хоть на пару минут, и что бардак, равномерно распределенный по одной комнате, выглядит гораздо ужаснее, чем он же, распределенный по трем:) Дети прекрасно себя чувствуют. Пока, по крайней мере.
Anonymous
20 сен 2006, 21:03
бардак у меня и с одним ребенком - все разбросано по квартире - одни игрушки.
20 сен 2006, 19:47
прямо мои мысли описали :) Сами живем в однушке, 38 метров, папа с нормальной работой, мне даже нет необходимости работать пока. Но тоже не могу решиться на второго прямо сейчас. Из плюсов рождения ребенка "немеленно": - деткам с небольшой разницей вместе веселее - у обоих будет молодая мама, а не так, что первого родили в 25, а второго к примеру около 40. - детки растут практически одновременно и позже будет время для построения карьеры, если будет желание. - стимул расширить жилплощадь будет еще сильнее :) из минусов же, -опять это ГВ круглосуточное (еще первая не отвалилась до конца), -памперсы, -толком никуда не сходить с двумя детками по -крайней мере некоторый промежуток времени, -оба будут на руки проситься, -в коляске хотеть ездить (мы до сих пор в коляске катаемся), минусы эти пока мне держат, но всё слабее и слабее. А тут еще мама говорит моя, то неплохо бы сестричку юняшке родить. Да и здоровье с годами не прибавляется, говорят. В общем, я еще сВами тут посижу подумаю, и может что решим с мужем :)
Anonymous
20 сен 2006, 21:01
У нас 45 однушка - не такая большая, но все-таки не хрущева:) Из плюсов рождения ребенка "немеленно": - деткам с небольшой разницей вместе веселее - у обоих будет молодая мама, а не так, что первого родили в 25, а второго к примеру около 40. Я с вами согласно полностью - вернее муж не хочет, чтобы я родила второго в 40 лет и сидела с ним потом. - Про минусы: Я кормила 4 мес. - так получилось, но теперь уже знаю все минусы и плюсы ГВ -хотя не очень мне нравилось кормить. Ну памперс не так страшен - мы в горшок уже ходим. Да, по поводу никуда не сходить, это да. Мы на выходные сейчас ребенка бабущке отвозим. А двоих наверное уже не получится:)
20 сен 2006, 21:11
ну мне очень нра ГВ, просто я не готова морально на еще 3 года этого титокососания,а по другому я не приемлю,все таки хочется дать ребенку все самое-самое. А так мы тож уже без памперсов, вот потом и не хочу этого "для сурка" снова. Хочется отдохнуть. Посмотрим, как долго еще получится. :) Да и бабушкам-дедушкамтоже деток не хочется спихивать. Мужниным уж точно, а своим физически не получится-далековато живут, 2,5 тыщи км от москвы.
20 сен 2006, 12:47
я до 14 лет жила с родителями в однокомнатной квартире, потом папы не стало, и мы жили с мамой вплоть до моего замужества сколько я себя помню, я всю жизнь мечтала о СВОЕЙ комнате сейчас мы купили большую трешку, скоро начнем ремонт, и то жотим перепланировку, чтобы сделать четверку и у каждого ребенка была своя комната - настолько сильны во мне эти детские желания, что хочу чтобы у детей это было правда сына мы родили в однушке и то съемной, сейчас живем в съемной двушке, и то это уже небо и земля если бы у меня не было никаких перспектив, то одного, конечно, родила бы, но не более
20 сен 2006, 12:59
мои родители - до моих 13 лет жили не то что в однокомнатной квартире... а в комнате в общежитии... но это не помешало им родить второго ребёнка (когда мне было 7 лет, а маме соответственно 28 лет) ИМХО - бытовые условия - суперотмазка, когда ты морально не готов к рождению ребёнка...
Aвтор
20 сен 2006, 14:54
Я морально не готова была и к первому, хотя сознательно шла на зачатие и даже полгода ничего не получалось. Только после рождения все изменилось, и я поняла, какое счастье быть мамой. Просто слова мужа не дают мне покоя. Он мечтает о двоих детях, и он мне сказал, что будет все делать, чтобы у нас еще был ребенок. Пока правда ничего не предпринимал.
20 сен 2006, 14:02
нет, не стала бы, ребенок-то в чем виноват?
20 сен 2006, 16:32
Ой, ну это за вас никто не решит тут :) Хотите рожать - рожайте, но будьте готовы к трудностям. Мы сейчас живем в трехкомнатной квартире и я все равно слабо представляю, как бы я сейчас с двумя маленькими детьми управлялась. А вообще очень интересно - почему муж так настойчиво хочет второго ребенка прямо сейчас?
20 сен 2006, 16:35
И еще недавно тут были топики типа "После рождения малыша старший ребенок раздражает" и еще что-то в этом роде. Вы уверены, что с вами такого не будет?
Я
21 сен 2006, 10:18
Такая же ситуация. сначала пришли с мужем к выводу, что рожаем второго. Но потом появился вариант, что мы продаем нашу большую однушку в хорошем районе и вкладывамся в долевку,двухкомнатную, в том же районе. На время строительства и ремонта переезжаем к свекрови. По деньгам (мы не в Москве, правда), получается даже без доплаты. Второй декрет отодвигается на пару лет,но у детей и у нас будут свои комнаты Моя подруга с мужем проводят такую же квартирную аферу:), но они у них получается даже трехкомнатная в спальном районе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное