இஇஇСлингоМАМЫ №1
Слиногомама
19 сен 2006, 16:11
Добро пожаловать! Предлагаю организовать клуб мамочек, носящих своих чад в слингах все покроев и мастей. Делиться опытом, помогать новичкам.
19 сен 2006, 16:12
Ой как здорово, очень хорошая идея ;-)
19 сен 2006, 16:13
Спасибо и тебе за поддержку :-)))
19 сен 2006, 16:14
Всегда пожалуйста :-), мы что-то вообще перестали коляской пользоваться :-0
19 сен 2006, 16:16
И мы тоже.. стоит поражняком в коридоре. Я надеюсь, что хоть зимой покатаю.. :-))) Зачем мы платили такие деньги?:-)
19 сен 2006, 16:29
Я вот тоже теперь думаю об этом, лучше бы я несколько Дидимосов купила и прогулку какую-нить простую, для редких походов :-) Ps Мне кажется и зимой мне коляска понадобиться очень-очень редко :-D
20 сен 2006, 10:56
а я так рада теперь что купила не дорогую, зато сколько мучалась с выбором. А у вас от пргулок в слинге спина не болит? у меня после побаливает, я вот думаю может не совсем правильно одеваю
20 сен 2006, 11:00
Вы знаете у меня она просто ОТВАЛИВАЛАСЬ от ношения ребенка на руках и в кеннгуру.. поэтому в шарфе я чувствую себя совершенно свободно.
20 сен 2006, 11:27
Супер! Наконец-то. :-)
20 сен 2006, 14:39
хорошая идея!!!
Все о СЛИНГАХ
19 сен 2006, 16:37
Несколько ссылок для новичков :-) !!! Ссылки на слингосайты http://forum.rojdenie.ru/post6040.htmll Как сшить слинг http://loskut-sling.narod.ru/sam.htmll и еще http://siparova.spb.ru/slings/sling-sharf.php и еще http://geocities.com/loravo/Sling/sling.htmll Как носить слинг, инструкции http://siparova.spb.ru/slings/wearsling.php Ошибки в ношении слинга http://siparova.spb.ru/slings/slingerrors.php Много полезной информации http://slings.ru/materlakt.htmll и http://slings.ru/smamybez.htmll Очень много информации и ссылок о завязывании слингов тут: http://sunwater.livejournal.com/156801.htmll
19 сен 2006, 17:18
Спасибо огромадное!
19 сен 2006, 17:21
Всегда пожалуйста :-)
19 сен 2006, 18:49
Замечательная ссылка про ошибки! Просто и наглядно.
21 сен 2006, 19:37
спасибо огромное !!!!!
Anonymous
19 сен 2006, 16:38
А как же вы без колясок-то??? Или дети уже большие???
19 сен 2006, 16:39
Моей 3 месяца :-) коляска у нас есть, даже очень хорошая и дорогая, но слинг оказался нужнее и практичнее, мы с ребенком не ограниченны ничем, может позволить себе дальние прогулки, походы по магазинам, гостям, и даже музеям и циркам :-) и самое ГЛАВНОЕ в слинге дочка спит спокойно, не просыпаюсь, а в коляске постоянно нужно подкачивать, гулять вдали от детских площадок с кричащими детьмя, очень не любит магазины и т.д., а в слинге мне все доступно и легко :-), хотя старшая выросла в коляске, слинга у меня не было, очень бо этом жалею :-)
19 сен 2006, 16:42
Нам почти 4 мес. Коляска есть и очень хорошая, но ребенок орет в ней дурниной, а в слинге молчит, по сторонам смотрит!
19 сен 2006, 17:05
нам 3 месяца.и мы без коляски , не хочет там деть лежать на ручках лучше ;)
19 сен 2006, 17:06
а вспомни как хорошо вроде бы сначала она спала у тебя в ней! А как только слинг попробывала - ВСЁ! Прощай коляска! Любимая мамочка лучше :-))
19 сен 2006, 17:59
:) это точно... эх прощай коляска.
19 сен 2006, 20:22
Ага :-) наша уже запылилась, я вот думаю может ее сложить и убрать?
19 сен 2006, 17:21
У нас коляска есть, ещё от старшей дочки осталась. Мы её используем на короткие дистанции, максимум 40 минут, потом сын в коляске орать начинает, а в слинге мы спокойно часа 2 сидеть можем.
19 сен 2006, 17:22
Вот и у нас так же :-)
19 сен 2006, 17:55
Мы практически с Сережкой не пользовались коляской. Только если гуляли с папой. Тогда я клала Сережку в коляску, когда он уснет
20 сен 2006, 01:08
Коляска есть, но спит там максимум час за всю неделю(ребёнку 4 мес). Гуляем во время бодрствования.
20 сен 2006, 11:29
Ну, не все без колясок. :-) Я уже устала говорить, что слинг - не замена коляске!!! Это альтернатива кенгурушке!! Хотя знаю много мам, которые и без коляски обходятся. ;-)
19 сен 2006, 17:45
Ура! Наконец-то будет с кем разделить слингоманию!!!
19 сен 2006, 17:50
Привет :) Ну меня все знают. Я Женя, сынок Миша год и 5. В слинге с 3 недель.
Это точно - все знают))))
19 сен 2006, 18:02
особенно наслышаны о вашей коллекции слингов разных цветов :-)) Тоже теперь думаем :-)
19 сен 2006, 20:22
:) ну коллекция - громко сказано :) всего 3. Берегиня (старая уже и рваная)джинсовая (таких уже не выпускают), вельветовая Кенгуруша и джинсовый дидик :)
19 сен 2006, 23:06
Эх..ещё по Хопедицу?6-)))
19 сен 2006, 23:17
хотела. В полосочку что-нибудь. А потом передумала :)
19 сен 2006, 23:19
Да.. я тоже хотела в полосочку (Дублин), а муж забраковал, говорит "как матрац" :-Р
19 сен 2006, 18:06
Приветики :-)
19 сен 2006, 17:50
И я к вам :) У меня слинг Баюшка и еще купила кенгурушку. Пользуюсь по очереди, в зависимости от ситуации. У нас народ очень положительно смотрит. В парке довольно много мам со слингами. В подъезде у нас девушка живет, тоже ходит. Но я с ней не пообщалась пока, она по-русски очень плохо говорит :( Приезжая. Коляска задвигается потихоньку на задний план. :)
вот уже 5 мес. пользуемся слингом...не устаю радоваться такому удачному приобретению!тааак удобно.хотя коляску не забываем:ходим папу выгуливать с ней(а слинг в корзинке ждет своего коронного выхода) :) с 3х месяцев детка в слинге.м ы уже в нем столько исколесили:). и к бабушке за 1000 км ездили, и 2 раза на море,и все в нем родимом.не представляю как бы я малого просто на руках таскала,а так, и погулять ,и поспать ,а главное поесть где хочет детка и когда хочет!
19 сен 2006, 18:00
Привет! Нам год. Мы в слинге с кольцами с рождения. Маруся и ее мама Александра.
19 сен 2006, 18:04
У нас два слинга: с кольцами Кенгуруша и шарф Дидимос. Хочу ещё один шарф - Хоппедиц. Может, кто-то пользуется таким? Буду рада рекомендациям)))
19 сен 2006, 18:08
Вы знаете я недавно покупала Дидимос и выбор стоял между ним и Хопедицом. Хопедиц не купила только потмоу что мужу не понравилась расцветка. Говорит "как матрац". ну он у меня консерватор в этом плане. А отличаются они только типом плетения нитей.. на качестве или плотности ткани я не видела чтобы это отразилось. Совершенно тоже самое. Решила следующий слинг куплю обязательно Хопедиц.
19 сен 2006, 19:20
А Кенгуруша из какой ткани?
19 сен 2006, 20:13
По-моему лен :-)
20 сен 2006, 10:01
Да-да, лён-лён)))))
19 сен 2006, 20:27
Хоппедиц жестче и плотнее дидимоса и шире его на 10 см. Кому-то это нравится, кто-то говорит не удобно.
19 сен 2006, 20:49
Он шире Дидимоса? Спасибо, учту, я хотела себе второй шарфик купить, вот мучаюсь выбором Хоппедиц взять или Дидимос опять.
20 сен 2006, 10:07
Вик, поделись своими соображениями. Я после слов о жесткости Хоппедица уже не знаю, на чем остановиться...))) А так у Хоппедица веселая расцветочка понравилась - Рио-де-Жанейро))) или Найроби... - в контраст моему неброскому Дидимосу)))
20 сен 2006, 11:41
Ага, я тоже больная на эту тему, муж уже даже не комментирует, тоже хочу купить Хоппедиц, расцветка мне нравится Найроби, только вот тепаерь думаю может доплатить и купить второй Дидимос, а то вдруг мне Хоп не понравится, я же расстроюсь сильно, все-таки не 500 руб стоит, до и 500 руб жалко бы было
19 сен 2006, 23:18
Про жестче не заметила..
20 сен 2006, 15:08
спасибо за инфу про разницу, у нас (Германия) цены этих марок в два раза отличаются
19 сен 2006, 18:05
У меня вот такой вопрос. Ребенок бывает что плачет в слинге. особенно если устал. Мы в слинге недавно совсем - До этого был слинг премакс (почти с рождения), потмо кенгуру бэби бьорн. Посему я ещё совсем неопытная и неуверенная в себе. И как только ребенок начинает плакать, я сразу нервничаю, оглядываюсь, кто как на меня смотрит.. Что делать в этом ситуации?? укачиваетет ли вы малышей в слингах, если они плачут? или нет? чтобы не привыкали к укачиванию, а просто продолжаете дальше идти??
19 сен 2006, 18:13
Лиль я соску даю, хотя это неправильно конечно :-)
19 сен 2006, 18:14
а мой то не сосет..:-\
19 сен 2006, 18:15
У меня Васятка, как правило, куксится перед тем как заснуть. Иду дальше, похлопываю по спинке, на ушко что-нить нашёптываю.
19 сен 2006, 18:25
Ну твои девчонки меня просто с ума сводят)))))))))
20 сен 2006, 01:16
ах, пасиб
19 сен 2006, 18:37
Мы ещё маленькие (почти 3 месяца), поэтому я просто расслабляю немного слинг и спускаю ребёнка на грудь ... ;-), тогда он больше не плачет. :-)
19 сен 2006, 23:16
Блин.. а как вы его расслабляете ?(слинг).. у меня почему то никак не получается перевернуть ребенка к груди.. он у меня на кормлении по требованию. Часто хочет сисю..
19 сен 2006, 19:23
У меня в слинге плачет если я остановилась (надо все время идти) или если есть хочет. Но нам пока только месяц. Ношу пока с Премаксе, но у мепня есть и шарф, и с кольцами, и кенгурушка Бэби-Бьерн. А вы в Премаксе перестали уже носить? Почему?
19 сен 2006, 23:15
я там ниже написала девушке почему: потмоу что мальчик крупный очень.. он у меня сейчас в 3, 5 месяц весит 8,5 кг.. у меня просто отваливалась шея и плечи в Премаксе.., да и он уже был впритык этому слингу.
19 сен 2006, 18:25
А как муж и родственники ваши отнеслись к слингу? Муж у меня сразу был за. Он вообще поддерживает все начинания мои :) Свекровь естественно сказала, что я упаду на живот. (Ни разу в жизни не видела человека, который бы падал на живот. по-моему - это неестественно. падают обычно на спину или на бок) Но потом поняла всю прелесть, когда побывала в гостях и посмотрела и смирилась. Все остальный спокойно. Даже удивительно. Папа мужа обычно все новинки в штыки воспринимает, а тут улыбался, качал головой и говорил "ну надо же".
19 сен 2006, 18:35
Муж мой все мои "причуды" принимает благосклонно :-))) Даже сам по дому ходит в нем. Просил только об одном: Не говори моей маме сколько стоит этот кусок ткани - она сойдет с ума :-)) А свекровь ещё не знает.
19 сен 2006, 20:15
Мой вообще уже давно понял если я чего-то хочу, то я этого добьюсь, поэтому он уже даже не спорит со мной :-) сначала не комментировал даже, а сейчас всем рассказывает как это удобно и здорово :-)
19 сен 2006, 23:44
муж спокойно отнесся сказал раз удобно вам с дочей значит бери. моя мама тоже спокойно отнеслась, а вот свкровь так осуждающе- опять примотала. она у тебя задохнеться и так далее :)
20 сен 2006, 01:10
муж обеими руками за, а родственники все за океаном. :)
20 сен 2006, 10:16
Все нормально отнеслись, без особых эмоций... Но... Хочу второй слинг-шарф, но не знаю, как мужа убедить, что он мне НЕОБХОДИМ... )))
20 сен 2006, 14:59
давайте вместе думать как мужей убедить :) после двух слингов с кольцами хочу слинг-шарф :))))
20 сен 2006, 15:05
Ну... Вам проще. Шарф - ходя бы один!! - просто необходимая вещь!!! А второй - это уже клиника, наверно)))
22 сен 2006, 16:11
:) сделала первый шаг - купила знаменитую икеевскую Аннабеллу - материал, если будем перед папой пару дней вечерами, когда он дома, мелькать только в самодельном слинге - бум заказывать дидимос! Уловия обговорены ;)))
22 сен 2006, 21:56
и как вам ткань? я тоже хочу ее купить) на диди пока денег нету..и не предвидиться:(
23 сен 2006, 00:55
влезу,если позволите :) мне ткань понравилась. использую икеевский слинг активно, купила ткани для еще одного слинга - короткого шарфа. практически не отвисает и не скользит, подтягивать узел приходилось только на пятом часу непрерывного ношения и то после того, как дочку вынула-посадила. в моем паспорте есть 2 фотки с этим слингом на странице "на даче"
23 сен 2006, 12:29
:) я такой же расцветки взяла, после короткого тестирования много сказать не могу, так что спасибо за коммент :)))
23 сен 2006, 12:39
меня, что первое впечатлило (после слига с кольцами), то что действительно, свободны две руки, а не 1,5 :) а что-нибудь конкретное про ткань сказать не могу, так как нет сравнения ни чем другим и пока мало ею пользовалась. Ткань тянется только по диагонали, дидимос не должен тянутся совсем, кажется так. И наверное, немного узковат - 45 см опять же при сравнении с дидимосом - 70 см. Анна-белла еще садится 4 %. Пожелать Вам что ли, денюжку на дидимос выиграть где-нибудь или денежный презент получить :))) Я уже мужа на дидимоса раскрутила в качестве подарка на др :)
20 сен 2006, 16:25
Я бы просто скопила денюшку, купила и поставила его перед фактом.
20 сен 2006, 14:38
муж - даже очень положительно, внимательно просмотрел сам всю инструкцию :) сам носит и старшую (2,1 года) и младшую (3,5 месяца). у нас как раз два слинга с кольцами. присматриваюсь к слинг-шарфу, вот. моя мама сначала как то равнодушно отнеслась, теперь говорит, что им в их время тоже бы такие "штучки" пригодились, когда топать с малыми детьми от конечной остановки до бабушки было под 8 км :-o свекровь - за глаза говорит, что я ребенка (детей) к рукам приучаю :-o ;)))) родственники все переживают, что детке там не удобно :))))
20 сен 2006, 15:58
всем очень нравится, и родственникам, и народу на площадках, и даже педиатрам в поликлинике. Все интересуются, сама ли я это придумала или продается:)
19 сен 2006, 18:41
Принимайте нас:) Мы носим попеременке 2 омамовских шарфа:) нам 2 года:)
19 сен 2006, 20:21
Все хотела спросить у долгоносящих мамочек :-) а как вы зимой в слинге ходили? Просто в данный момент мы вообще не используем коляску, и зимой мне это тоже было бы удобно, ну во всяком случае пока я так думаю, так вот стоит ли покупать куртку большого размера чтобы ребенка под нее запихивать? Или вполне нормально носить сверху? Как удобнее?
19 сен 2006, 22:41
Мы гуляли зимой в слинге. Я одевала слинг-шарф поверх куртки. Всю зиму проходила в достаточно легкой курточке, потому что с таким грузиком очень тепло:).
19 сен 2006, 23:32
я носила в дидике под пуховиком. Красота была. Во-первых, я в любой момент могла покормить и не мерзнуть, во-вторых, я, в отличае, от подруг не таскала коляску через сугробы. Куртка была из Адидаса, пуховик, у нее внизу побокам молнии и если из растегруть, она становилась чуть шире внизу, поэтому на спине комка не получалось. Размер я покупала всего лишь 48 на всей 44-46. Под курткой кормительная футболка или водолазка. Вот фотка: http://www.ljplus.ru/img/z/h/zhen_ka_ya/sling.JPG Мишка в тонком комбезе (еще один плюс, не покупала зимний комбез), утепляла ему только ноги и голову.
19 сен 2006, 23:35
классная фотка :)
20 сен 2006, 11:43
Красота какая :-)
23 сен 2006, 23:54
Женя, а Вы всегда так низко ребенка носите или это у вас перекус? :) Я почему-то ношу выше, лоб детеныша примерно на уровне моего подбородка получается. Так неправильно? А рост у Вас какой? Может я просто ростом ниже (1.59)?
20 сен 2006, 10:36
мне было удобнее сверху... покупать зимний пуховик на 2 размера больше не стала тк приходилось выходить из дома и без ребенка и ходить в огромном пуховике не хотелось а второй покупать нет денег...
19 сен 2006, 18:45
Присоединюсь:-). У меня растет уже второй слинго-ребенок. Дочку носила 3 месяца с рождения в слинге, так что, почти не считается. Зато младший сын практически вырос в слинге. За все время моего слингопользования у меня были: Берегиня с пластиковыми кольцами (отдала напрокат подруге),Баюшка, который уже почти выцвел от постоянной носки и стирок, и трикотажный шарф "Оранжевая мама". Следуя моему примеру одна моя знакомая купила слинг и очень многие проникаются, видя, как это удобно. Действительно, полезная вещь, особненно, когда детей больше, чем рук:-) :-). Моему сыну 2 года, ношу до сих пор. Нравится и ему, и мне. А дочки просят кукольные слинги - все руки не дойдут сшить им.
20 сен 2006, 15:02
:) а мы как раз сегодня до шитья кукольного слинга добрались, осталось кольца только пришить (на вечер отложили) детка положила куклу на обеденный сон в слинге и им прикрыла :)))
20 сен 2006, 22:21
Надо мне тоже сшить - вдохновили:-).
19 сен 2006, 19:07
а я тоже к вам хочу! только нам еще месяц до рождения и слинг я пока выбираю...пока остановилась на том, что хочу шарф 5м, смотрю что Дидимос очень популярный, но читала, что в нем бывает жарковато из-за того, что он плотный... да и дороговат он - он действительно стоит свою цену или это просто плата за название? и еще вопрос: может быть действительно стоит купить 2 слинга? один с кольцами и один шарфом? что посоветуете?
19 сен 2006, 20:17
Скажу вам честно, шарф Дилимос полностью оправдывает свою стоимость, у меня сначала был трикотажный шарф Омама, в нем действительно жарко, в Дидимосе жарко намного меньше, если вам позволяют средства, покупайте сразу Дидимос, это самый лучший шарф ИМХО. С кольцами я так и не принаровилась использовать, а шарф наматываю и запихиваю туда ребенка уже за полминуты, это все дело тренировок, для меня лично шарф намного удобнее колец, причем там масса положений :-)
19 сен 2006, 23:30
Я в Омаме протаскала - мне он нравится, удобный и мягкий, но действительно жаркий. Дидимос куплю со следующим ребенком, если он будет:-). А я наоборот сейчас больше использую Баюшку с кольцами - быстрее сажать туда ребенка и быстрее вынимать, а то он сейчас и ногами не против побегать. А вот до полутора примерно только в шарфе и носила.
19 сен 2006, 23:31
вот спасибо...а как думаете 4,7 это намного хуже чем 5,1 ? а то в магазине лежит б-у, а я что-то боюсь что короткий будет...у нас папа под два метра, а я хочу что он его тоже использовать мог...у вас какой длины?
19 сен 2006, 23:34
ну не факт, что папа прямо таким слингопапой будет :) 4,7- это размер 6? Оптимальная длина имхо
19 сен 2006, 23:37
я вот думаю, может на папу большой сшить, а себе этот купить? какую тогда ткань лучше выбрать?
19 сен 2006, 23:39
сейчас в ЖЖ в слингомамах просто хит сезона покупать ткань для этого дела в икее. Она во-первых уже подшитая, во-вторых, почти как диди, и стоит недорого.
20 сен 2006, 09:13
Ага, я с этого начинала :-), ткань называется Анна-белла, супер весЧь :-)
19 сен 2006, 23:36
у меня 4,7. Всё зависит ещё от собственной полноты. Я вот дама нехуденькая. Но мне он как раз! и ещё немалый хвостик остается в самой сложной позиции перевязки. Не стала брать больше, чтобы мотня не болталась от него.
19 сен 2006, 23:38
ну у меня где-то 46-48 размер
19 сен 2006, 23:42
у меня сейчас 50-ый (хотя нормальный 46-48 как у вас). Так что.. только в путь! 6-ка самое оно! :-))
20 сен 2006, 22:11
таки купила сегодня тот Дидимос, и правда не слишком плотный! уже поробовала замотаться(пока без детки конечно) - и больше чем по пол-метра висит, хотя вроде место для ребенка оставляла...
20 сен 2006, 23:33
поздравляю :) А вам не показывали как? :) Кстати, будет мастер-класс, приходите :)
21 сен 2006, 01:16
я бы с удовольствием, да я не из Москвы, и даже не из России :)
21 сен 2006, 11:16
ой :) а двд-дисков нет? к дидикам они прилагаются или можно заказать
23 сен 2006, 20:20
у нас в больнице было практическое занятие по слингам...я правда случайно там оказалась, но осталась довольна - вроде не все так сложно, как кажется со стороны
20 сен 2006, 09:04
Не знаю если честно, если папа у вас не крупный, то вполне может подойти, а если он высокий и в теле такой, то вряд ли замотается, мой муж, рост 176, еле-еле концы завязывает, даже не завязывает, а я ему завязываю, поэтому второй хочу купить побольше, чтобы муж мог комфортно носить. Да у меня р.6
19 сен 2006, 20:28
я бы советовала покупать 2. Вначале в кольцами, потом, месяцам к 5 шарфом, дидимос например. Но если ребенок второй, а первый маленький, то, имхо, надо сразу шарфом - нагибаться к старшему придется постоянно, из шарфа младенчик не выскользнет.
19 сен 2006, 20:54
А в шарф можно новорожденного? И почему все для начала советуют все-таки с кольцами?:)
19 сен 2006, 20:58
можно конечно. Советуют с кольцами - потому что он проще. К нему проще привыкнуть, проще понять что такое вообще слингомамство. Это как 4 колесный велостипед и нормальный двухколесный. Круче и лучше ездить на двухколесном, но начинать проще с 4-хколесного :)
19 сен 2006, 21:00
А вот у меня почему-то не получилось с кольцами подружиться, правда у меня дурацкий какой-то был, с пластиковыми кольцами, там очень сложно было регулировать борта, а вот шарф пошел сразу и я теперь без него своей жизни не представляю :-)
19 сен 2006, 21:36
ну кому как :) хотя обычно 2 слинга иметь очень удобно. Сейча, напреимер, я опять с кользами в основном использую.
19 сен 2006, 21:49
Я чувствую к году Варькиному тоже с кольцами прикуплю себе нормальный какой-нибудь, типа Кенгуруши :-) а у тебя Дидимос шарфы же, да?
19 сен 2006, 23:18
ну дидимос - это только шарфы
20 сен 2006, 09:09
Это я знаю, просто уточнила :-), а ты не пробовала всякие там май-слинг или слинг-трубу? Послейдний вроде как с кольцами, только без самих колец :-)
20 сен 2006, 10:28
слинг-карман у Кенгуруши фактически - труба. его пробовала. Оч понравился. Идеальный вариант на зиму. Он не скользит по одежде
20 сен 2006, 10:46
Я тоже намечаю покупку второго с кольцами к году-плутора - "посерьезней", чем имеющийся. Я заболела слингами... Это излечимо?... Я разорюсь на них!
19 сен 2006, 23:43
И мы сейчас только в кольцах.
19 сен 2006, 23:34
спасибо, наверное так и сделаю..
19 сен 2006, 19:08
и мы к вам примкнем с дочкой)) мы в слинге с 2х недель,скоро будет нам 9 месяцев юзаем слинг-шарф омама и кенгурушу:)
19 сен 2006, 19:18
Девочки, а у кого слинг Примакс? Есть фотки в паспорте, как в нем правильно носить? Дочке месяц, но что-то она у меня уже в осеннем комбезе туда не влазит. У кого-нибудь получается осенью в нем новорожденного носить? Или нам уже на слинг-шарф пора переходить. Дома это так выглядит у нас http://chubcholchik.livejournal.com/30345.htmll?mode=reply
19 сен 2006, 20:24
премакс - просто хит среди товаров б/у, к сожалению :( Не удобный он. Я им не пользовалась, я по отзывам говорю.
19 сен 2006, 20:43
Для новорожденного мне было удобно. Но у меня полно других, так что я довольна, свою функцию (от 0 до 2 месяцев ребенкиных заменить на улице кенгурушку) он выполнил. Просто интересно, мы из него выросли или я просто что-то не так делаю.
19 сен 2006, 21:37
возможно выросли.
19 сен 2006, 23:11
Вы знаете у нас был Премакс. И в 2,5 месяца ребенок уже в нем лежал впритык. Правда маьчонка у нас крупный..почти 7 кг весил тогда. У нас с мужем отваливалось ВСЁ! А особенно плечо, на котором висел Премакс. Я его продала. Совершенно правильно вы кладете ребенка. Просто ей уже будет тесновато в нем в комбезе.
19 сен 2006, 19:25
Посоветуйте, слинг Кенгуруша из какой ткани взять?
19 сен 2006, 20:21
Мне кажется нужно что-то легкое, типа лен, чтобы и дома можно было носить и жарко не было.
19 сен 2006, 20:23
у них сейчас джинса появилась. Очень симпатичная, синяя с оранжевой отстрочкой. С одной стороны легкая и мягкая, с другой практичная и ко всему подходит. Ну и вельвет тоже новый, тонкий.
19 сен 2006, 23:33
Ты бы что взяла на осень - джинс или вельвет? Я хочу апгрейдить свою Баюшку:-).
я уже взяла :) Вельвет. Но я покупала его еще летом, сейчас они немного другой вельвет делают. Подруге на рождение пупса сейчас купила джинсу. Очень мне тоже понравился. У меня Берегиня была джинсовая. А ты фотки мои с Кенгурушей видела? Показать?
19 сен 2006, 23:42
Покажи!! Действительно удобный? У меня Берегиня и Баюшка бязевые - хочу что-то постильнее:-).
19 сен 2006, 23:45
очень удобный. Ща
19 сен 2006, 23:48
http://www.kengurusha.ru/content/img/photogallery/2006/7/img/IMG_5617.JPG
20 сен 2006, 00:16
Суперрррр!!!!... Да вы просто фотомодели оба!! Все, хочу вельвет, только вельвет!!! Жень, а клапан не мешает ткань в кольцах подтягивать?
20 сен 2006, 00:24
какой клапан? Это просто фигулечка на кольцах. Нет, не мешает. Но я, если честно, обычно не подтягиваю. Я к Берегине привыкшая, там подтянуть нельзя нормально. Поэтому я чаще делаю как надо, сажаю пупса и ношу до стирки не меняя.
20 сен 2006, 00:28
Понятно. Просто у Кенгуруши металлические кольца, я думала, что ткань проскальзывает в них, как у Баюшки: мне постоянно приходится подтягивать ее. Мне очень понравился цвет у твоего слинга, тебе очень идет! И выглядишь ты отлично!
20 сен 2006, 00:30
спасибо :) Ткань скользит, но подтягивать не приходиться. Вообще. мне правда они оченьт понравились. продуманые :)
20 сен 2006, 00:52
Еще вопрос: сколько Миша весит сейчас? Я слазала на сайт, нетути бежевого вельвета:-(. Только зеленый, и то "скоро". Хныыы:-(.
20 сен 2006, 10:29
я спрошу у них лично :) мож что где завалялось. Миша весит где-то 10 кг.
20 сен 2006, 10:55
Я им написала - говорят, нет:-(.
20 сен 2006, 11:27
можно еще у Марианны спросить и на http://shop.slingomama.ru
20 сен 2006, 15:35
Думаю, что выбрать, лен или джинсу синюю... У меня вообще-то есть еще Баюшка ситцевый двухлетней давности, но хочется что-то постильнее. Что посоветуете?
20 сен 2006, 22:22
У меня тоже двухлетний бязевый Баюшка:-). Я бы джинсу выбрала.
19 сен 2006, 20:55
Девочки, я собираюсь к вам примкнуть:) А какой с кольцами посоветуете? А то их такая куча, у меня глаза разбегаются:)
19 сен 2006, 20:58
Сама использую шарф, но по отзывам Кенгуруша лучше вроде-бы и удобнее.
19 сен 2006, 22:45
И я к вам присоединюсь:). Мы гуляем в слинге с 4 месяцев, а сейчас уже Тимоше год и месяц. У меня три слинга - баюшка, шарф от омамы и еще май-слинг. В шарфе гуляли всю зиму и весну. А летом пользовались только май-слингом, в нем не жарко и легко можно ребенка развязать-завязать:). Для подросшего малыша это акутально.
19 сен 2006, 22:51
.
ой :)
20 сен 2006, 01:07
Мы тоже к вам! Слинг освоили только сейчас, с младшей дочкой, но вот уже 4 мес. не представляю своей жизни без него!
20 сен 2006, 07:51
присоединяйтесь )))
20 сен 2006, 10:25
Вопрос. Преамбула: хочу второй слинг-шарф - повеселее, чем первый (по расцветке - типа, на разное настроение =) ). Муж против. Зачем, говорит, это ненадолго нужно. Амбула. Как можно использовать слинг после того, как он не будет нужен по прямому назначению? Хочу убить мужа идеями!! ))) (Идея гамака не подходит - мы не дачники..)
20 сен 2006, 10:30
ну вот, только с гамаком пришла :) а второй ребенок не катит?
20 сен 2006, 10:44
Гм... тогда уж третий получается)) Опасаюсь этим испугать мужа больше, чем вторым шарфом))))))))
20 сен 2006, 10:50
хахаха:) Если честно, я сама решила, что второй шарф - это слишком. Если бы первый был трикотажкий - то может оно и стоит. Кстати, в ЖЖ сейчас закупка хоппедицев в Германии идет. http://community.livejournal.com/slingomamy/302861.htmll
20 сен 2006, 11:02
Может, действительно - "слишком"?... Лишнее, стало быть... Подожду с покупкой))) А то самой от себя смешно становится, если со стороны посмотреть)) Лично Вам нравится расцветка Диди Lena?
20 сен 2006, 11:46
Мне нравится твоя расцветка, спокойная, не маркая, универсальная :-) по поводу второго слинга тоже пытаюсь себя убедить что мне это не нужно, но пока плохо получается.
20 сен 2006, 15:10
Ох.. Ты меня успокоила немного. Теперь, если и не решусь на следующий, то хотя бы не расстроюсь..)))
20 сен 2006, 15:21
А ты как я , переключайся на что-нибудь другое, я просто, если куплю второй Дидимос, меня никто не поймет, а некоторые у виска покрутят :-) поэтому я переключилась на игрушки, уже заказала коврик Тини Лав, вот жду доставку :-) !!!
20 сен 2006, 15:47
Тини Лав я уже переболела, коврик есть)))))
20 сен 2006, 15:54
Ха-ха, а я вроде не хотела коврик покупать, потому что Полина моя не интересовалась этим ковриком совершенно, но все-равно в итоге заказала, а вдруг будет играть? Ну ведь играют же некоторые детки? Правда некоторые детки в колясочках спят спокойно, что уже не наш вариант :-) :-) :-)
20 сен 2006, 16:11
Ну да... Вадюшка, будучи младенцем, прекрасно спал в коляске, засыпал буквально еще в лифте))) А ночью - "веселье" - просыпался 5-10 раз, а я тогда была еще молодая-глупая, с собой дитятко не укладывала. И ходила как зомби. На улице. С прелестно спящим в коляске ребенком......))
20 сен 2006, 11:10
.
20 сен 2006, 10:50
Ну во-первых его можно всегда продать! Спрос на них очень велик, а предложений практически нет. а нас счет того, Хопедиц или Дидик.. я вам советую понять это при покупке. Померить и тот и другой, пощупать...
20 сен 2006, 10:51
на проспекте Вернадского есть слингомагазин. Там и б/ушные продают, дешевле.
20 сен 2006, 11:04
Если вы имеете ввиду у Жени, то я буквально на той неделе у неё была. Не видела там бу слингов.
20 сен 2006, 11:23
ага, у нее. Бывают. Те, которые возращают.
20 сен 2006, 13:38
где на проспекте Вернадского?
20 сен 2006, 13:37
Я из тех, у кого со слингом не сраслось. Может, меня кто научит? Хочу научится сейчас носить на бедре. Слингов 2 штуки, с кольцами и без))) Пока ездим в Бейби Бьорне, но вроде в слинге не так тяжело...
20 сен 2006, 14:06
а территориально вы где?
20 сен 2006, 14:17
Аэропорт-Сокол
20 сен 2006, 14:22
теоретичски я могла бы показать :) От Красного Балтийца вы далеко?
20 сен 2006, 14:41
наверное, далеко, раз я не знаю, что это))) платформа что ли?
20 сен 2006, 14:42
ага, рижское направление. Там Амбулаторный переулок и тп, параллельно ж/д Часовая и Усиевича идет http://01.maps.yandex.ru/images/moscow/600/07/V2YgcAAKQ9AAAAAAAA..png
20 сен 2006, 14:49
это мне минут 40 идти, я на другой стороне Ленинградки. Но могу и дойти, не проблема.
20 сен 2006, 14:54
понятно :) не, у нас еще маршрутки ходят до вас :) Просто электричке я больше люблю. Ну в общем, на след. недели я смогу.
20 сен 2006, 15:06
а можно к вам присоединиться? я вроде освоилась, но не очень :-)
20 сен 2006, 15:33
можно :)
20 сен 2006, 15:45
первый раз вижу кого-то, кто тоже на Аэропорте живет))) а вы далеко от нас?
20 сен 2006, 16:50
ну если вам до этого места 40 минут, то я живу в 40 минутах от вас :-)
20 сен 2006, 15:44
а куда маршрутки ходят? Жень, напиши, пож., когда сможешь, может, удастся меня чему-то научить))))))) можно на почту
20 сен 2006, 15:51
Маршрутки от Митина до Аэровокзала. По Ленинградке. Когда приеду, пока не знаю, но на следующей неделе. А у тебя аська есть? Если есть - стучись 305-431-324
20 сен 2006, 15:55
сорвалось что-то. Еще раз попробуй.
20 сен 2006, 16:53
девушки свисните мне как определитесь, ася 245805973
20 сен 2006, 15:26
Девочки знающие и долгоносящие, а может вы организуете масстер-класс по слингам где-нибудь на юге? Ну хотя бы в Оранжевой корове на Тульской или в Коломенском, очень хочу чтобы мне показали как можно кормить в слинге конкретно на моем ребенке, потому как у меня это ну никак не получается :-(, с моей большой грудью и вечно торчащем вертикально ребенком. Я думаю народ соберется, во всяком случае знаю трех девочек, начинающих слингомам, кто приехал бы вместе со мной :-)
20 сен 2006, 15:34
на прошлой недели был. Я же сообщала! В меге на Теплом стане
20 сен 2006, 15:41
Простите за вредность, но это - Юго-запад.... )))
20 сен 2006, 15:48
Это очень далеко от нас, я бы не доехала туда никак :-) и потом это Юго-запад вроде, нам бы что-нибудь поближе к низу зеленой ветке :-)
20 сен 2006, 15:39
Если я не вхожу в число тех трех, то буду четвертой)))))
20 сен 2006, 15:47
Входишь :-)
20 сен 2006, 16:23
Однозначно бы приехала. Тоже не понимаю как можно кормить его. я его так плотно притягиваю.., что потом перевернуть невозможно, а если ослаблять, то он вываливается..:-(((
20 сен 2006, 16:44
Вобщем-то тебя, Настю и Свету я и имелла в виду :-), так что будем надеяться нам на встречу пойдут и мастер класс в нашей доступности организуют :-)
20 сен 2006, 15:52
ну и нас примите:) в основном юзаем шарфй от омамы, слинг с кольцами девушка не любит, шарф тоже до недавнего времени не жаловала, но как только появилась возможность торчать в нем вертикально - сразу зауважала, и гуляет и спит в нем с удовольствием. но коляску мы все таки тоже на прогулки берем, ибо девушка крупная, и кому как, а мне долго носить ее тяжеловато.
20 сен 2006, 16:08
О, какие люди в наших рядах :-) :-) :-) Варька твоя сколько весит сейчас?
20 сен 2006, 16:27
думаю, килограмм 7 с гаком:) завтра узнаю точно.
20 сен 2006, 16:15
Привет)))
20 сен 2006, 16:15
велкам!
жду прибавления
20 сен 2006, 16:32
не поленитесь, ответьте пожалуйста http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22538301
20 сен 2006, 16:46
уже ответила :-)
20 сен 2006, 16:52
я тут отвечу. Много ли эта педиатрисса видела слинговых детей? Это раз. Второе - в слинге ребенок лежит как у мамы на руках, и движение там позвоняет развивать мыщцы спины.
20 сен 2006, 16:49
Ия, и я к вам! :) привет! нам 4 месяца буде 21-го. Слинг с кольцами опробовала, затем потянулась за шарфом... И супер! :) я даже уже нашу бабушку начинаю к слингу скольцами приобщать. Папа наш только в кунгуру мелочь носит. А как ваши папы?
20 сен 2006, 16:54
Наш носит иногда дома, на улице немного стесняется :-), но вообще он так редко с ними гуляет (постоянно занят)поэтому не было такой необходимости на него слинг намотать, если бы было нужно намотал бы конечно :-)
20 сен 2006, 16:55
мой маловат ему, а так тоже бы нацепил
20 сен 2006, 17:01
Мой дома носит в слинге, а на улице стесняется :-) Говорит лучше кенгуру :-))
21 сен 2006, 09:22
Завидую белой завистью)) Наш папа - совсем не "слинго-"... Он согласен носить в кенгурухе, а я пока не даю))) (хотя старшего носили, и проблем не было - он легкий)
20 сен 2006, 18:20
слингоПАПУ примете? Он у нас не очень продвинутый пользователь, но старается :)Фото прилагается: http://www.eva.ru/albumpage/27475/30.html
20 сен 2006, 18:24
Приветики :-)
20 сен 2006, 19:33
привет! Папа - прсто супер! Респект ему :) А мамины фоты где?
20 сен 2006, 19:41
рядом. На страничке про встречу июнят :)
20 сен 2006, 19:55
поглядела, офигела! Какие нынче молодые мамы прогрессивные пошли! просто встреча слингомам :)
20 сен 2006, 20:13
из 9 мам у 6 детки в слинге. На фото только у 5, но это только на фото. Просто мамам с колясками тяжеловато вырваться из дома аж в Коломенское.:)
20 сен 2006, 22:28
Какой шикарный слингопапа!! А что за шарфик у вас?
20 сен 2006, 23:20
от Оранжевой мамы :) Подумываем о расширении слингового гардероба :) Между прочим, ты мой "гуру" - что такое слинг я не понимала, пока тебя с Юрой не увидела на встрече в Оранжевой корове :) Помнишь, я пищала, что "такая штука удобная, что хоть второго ребенка рожай"? Вот, пришлось родить :):):):):):)
20 сен 2006, 23:27
Еще бы не помнить, Наташ!! Блин, как приятно чувствовать себя ГУРУ:-) :-) Кстати, я была уверена, что ты родишь второго, ну просто чувствовала!! :-) А у меня Омама без бирочки еще была. Какой у тебя цвет красивый!!
20 сен 2006, 23:41
У меня муж уже третьего требует :) Точнее третью. Говорит, что обязана родить ему Машеньку:) На что я в ответ требую расширение жилплощади :)
21 сен 2006, 00:03
гигант!!! :) молодец муж :) А я вот решила повременить со вторым :( у накс апрелята беременят дружно. Уже 2 выкидыша на фоне ГВ, 2 резких и срочных отлучений. Не хочу ни того, ни другого. Я 2-х лет дождусь.
21 сен 2006, 11:56
Ты определенно должна родить ему Машеньку! :-) У тебя получается отлично!! :-)
20 сен 2006, 19:48
Ну раз пошла такая пьянка. вот вам и наш Слиногопапа: http://photofile.ru/photo/photo-lilka/2116451/large/34954052.jpg
20 сен 2006, 19:56
очень трогательно :)
20 сен 2006, 20:30
И наш Слингопапик http://www.eva.ru/albumpage/61186/12.html внизу :-)
20 сен 2006, 22:31
Какой папа продвинутый! :-)
21 сен 2006, 09:48
Вчера твоего своему показала..чтобы понял, что он не один такой :-)) Даешь слинги в массы!!
20 сен 2006, 22:30
Нежная фотография!! Эх, наш только на кенгуруху соглашался:-(.
21 сен 2006, 09:53
:-)) спасибо
21 сен 2006, 00:07
Оилично! А вот наш: http://www.eva.ru/albumpage/28110/2.html
21 сен 2006, 09:53
О..:-)) Тоже красавец :-)))
20 сен 2006, 19:53
Как носить в шарфе новорожденного? Интересуют лежачие позы типа колыбельки. Я купила в Оранжевой маме слинг и книжка с иллюстрациями у меня есть, но появились вопросы. Малыш лежит на спине или лицом и животом к маме, то есть на боку? Куда девать нижнюю ручку? получается что он на ней лежит, а это вроде бы неудобно :(
20 сен 2006, 19:57
нижняя ручка маме за спину. Вот хорошие инструкции. http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=640 А консультант вам не показывал?
20 сен 2006, 20:00
Я просто покупала будучи беременной, показывать было не на ком тогда :(
20 сен 2006, 20:01
Эх, попробую еще раз. Замучила уже дочку этим слингом.
20 сен 2006, 20:03
А лежит все-таки получается на боку? А в слинге с кольцами в колыбельке тоже на боку или на спине? Я всегда стараюсь на спину положить, ручки сложить на животе, но она постоянно как-то на бок сваливается.
20 сен 2006, 20:15
да, на боку, и животиком почти к вам дожен прижиматься.
21 сен 2006, 18:45
Не получается у меня :( Как только засуну ее туда, сразу орать начинает. Хотя вроде правильно все делаю...
20 сен 2006, 22:09
а что, вертикально в слинг новорожденного разве нельзя ???
20 сен 2006, 23:35
можно, но кормить не удобно, а они ж сосут постоянно :)
21 сен 2006, 01:15
но они в одном положении примотаны, а кормить надо поочередно - то к левой, то к правой груди..я наоборот думала, что кормятся в вертикальном положении, только понять не могла как именно :oops
21 сен 2006, 18:44
Дочке всего месяц, я не уверена, что примотаю вертикально так, чтобы нагрузки небыло на позвоночник. Мне все время кажется, что на попу вся нагрузка попадает :(
20 сен 2006, 22:00
Попыталась примотать свою старшую 3,5-летнюю, и вот что из этого получилось :-) http://www.eva.ru/albumpage/61186/12.html внизу
20 сен 2006, 22:18
А я свою барышню в 2г. и 3 мес. примотала в "рюкзак на спине" и пошла за грибами. Ни одного гриба не нашла :)
20 сен 2006, 22:35
А моя отказалась на спину приматываться :-)
20 сен 2006, 23:49
А у кого муж носит ребетенка в слинге? Мой видать стесняеться на людях, но зато на даче по саду носил, приматывать правда меня просил:-).
21 сен 2006, 01:49
Мой сказал : "Я в этой трАпке носить не буду, а то люди подумают, что у нас денег нет на коляску".
21 сен 2006, 02:09
ОЙ! Знаешь, когда дочка старшая ( 2г.4м) рядом вот на такой штуке едет http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1211629.jpg?1157385050697 такие мысли мужа уже не посещают. Спасибо друзьям за подарок :):):):) Мой муж прямо так и командует: Завязывай на мне слинг скорее, мы пошли с дочкой на квадроцикле кататься :)
21 сен 2006, 10:39
ни хрена себе штука! и как, дочке нравится? мучаемся, что на 2 года покупать, но уж больно громоздкая
21 сен 2006, 11:55
Крутяяяяяк!!!! :-) :-) Отличный транспорт!
21 сен 2006, 09:25
Вопрос. До какого возраста можно носить в слинге с кольцами "в колыбельке"? Дело в том, что днем мы спим только так.
22 сен 2006, 10:49
Никто не скажет? Все скроют это от меня? )))))
22 сен 2006, 15:16
По-моему, хоть до пенсии, если ребенок влезает. :) Только на сон мне кажется лучше не приучать укладываться только в слинге, пусть будут какие-то варианты, а то когда деть будет весить за 10 кило, спина отпадет его в слинге усыплять :)
22 сен 2006, 16:25
Я бы рада не приучать... Но как? В кроватке плачет, даже если я рядом. Остается слинг или руки)))
22 сен 2006, 16:07
в колыбельке ножками к кольцам? если ножками, то наверное ограничений нет, просто ножки будут "болтаться" при положении головой к кольцам (по Серзам) до года где-то http://about-health-care.com.isra-shop.com/library/books/sears/sears_3_gl_14_p_3.htmll хотя, думаю, здесь особых правил нет, главное, чтобы удобно было и детке, и маме :)
22 сен 2006, 16:23
Они и сейчас болтаются)) хотя слинг широкий - 70 см. Так уж получается))
23 сен 2006, 23:50
Да пока ребенок помещается и пока спина терпит. Мы месяцев до 4-5 так спали днем, где-то с 4-х я начала укладывать на кровать с грудью. Сначала получалось не очень, хотя на ночь так и засыпал: с грудью на нашей кровати. Потом понял, что требуется :), стал и днем засыпать, потом стала пробовать отползать, когда уснет, тоже постепенно получилось. Сейчас у нас 2-3 дневных сна, один я обычно сплю с детенышем рядом, второй - кормлю и отползаю (либо в парке в коляске :))
21 сен 2006, 11:45
девочки,а у кого ребенок уже ходит и просится постоянно на землю - как удобнее носить в дидимосе? а то мы вчера гуляли - вылезли единожды- а обратно - никак
21 сен 2006, 11:47
в простом кресте. http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=177&&tid=640
21 сен 2006, 11:59
Девушки, надо галерею слингопап делать!! :-) :-)
21 сен 2006, 12:21
У кого слинг к кольцами! У меня такая вот мысль. Мелкий иногда капризничает вечерами. Я его ношу в слинге - успокаивается и засыпает, но стоит только переложить в кроватку, просыпается и плачет. В кроватке ведь жестко. Вот что я подумала, а что если слинг не класть? Я подумала, может его подвесить? Чтобы висел как гамак? Это реально или вредно будет для спины? Сама пока боюсь вешать.
21 сен 2006, 12:46
такая же фигня, но подвесить не рискну
21 сен 2006, 13:36
Я бы не рискнула - честно..:-(((
21 сен 2006, 18:34
насчет спины не знаю, но если изловчиться подвесить так, чтоб до матраса sk сантиметр - думаю не страшно в плане падения....
21 сен 2006, 13:38
ПРОШУ СОВЕТА: Подумываю приобрести слинг с кольцами. Какой? Посоветуй самый удобный? Какой тип ткани самый удобный? Самый продуманные слинг, который нравится малышам?:-))
21 сен 2006, 15:19
Мне мой слинг "Кенгуруша" очень нравится! Говорят, там действительно все хорошо продумано. Материал я выбрала - лен, по принципу универсальности: плотнее бязи, легче вельвета.
21 сен 2006, 16:07
вот тоже думаю..:-)
21 сен 2006, 22:38
Мне похвалили Кенгурушу - теперь хочу его.
21 сен 2006, 13:39
Дурацкий вопрос можно?;) Хочу слинг. с кольцами. Купить сейчас, заранее, или родить, попробовать разные у знакомых и потом определиться надо-не надо-какой? Или по любому в хозяйстве пригодится и можно брать?:)
21 сен 2006, 13:50
Лучше сначала попробывать. Универсального не бывает.
22 сен 2006, 10:45
Лучше сначала родить и покупать, чтобы консультант доставлял. А то я купила шарф во время беременности (то есть проконсультировать меня не могли), теперь жалею.
22 сен 2006, 11:09
Да, это точно! Согласна. Лучше с консультантом и мерить обязательно с ребенком!!
22 сен 2006, 14:10
спасибо, девушки:) Буду терпеть до родов:)
21 сен 2006, 14:38
Опытные слингомамы поделитесь ссылкой на положение"от себя лицом" Оля оочень любит так сидеть,а я не представляю как ее в слинг запихнуть,чтобы обзор был...Лицом ко мне ей надоело ездить:( вся крутится,ей же смотреть НАДО:)
21 сен 2006, 15:21
Я тоже не представляю)))
21 сен 2006, 15:32
я ношу от себя в кресте над карманом, но сажаю не внутрь лицом а от себя
21 сен 2006, 16:08
а как ты фиксируешь попу??? это же нагрузка сильная на позвоночник!!
21 сен 2006, 16:27
она плотно ко мне прижата, грубо говоря идет поддержа подмышками и между ног.
21 сен 2006, 17:23
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1190946.jpg?1156674038801 типа такого? Это крест над кармоном, просто сам карман я в складочку складываю и под мышками его у ребенка провожу, ребенок как-бы висит на подмышках, краями плотно ее к себе приматываю, чтобы весь позвоночник был прижат ко мне, надеюсь более менее понятно написала :-)
21 сен 2006, 22:29
ага так ношу.
21 сен 2006, 22:32
так нельзя носить. Очень вредно для костей таза!
22 сен 2006, 08:52
Знаю Жень, но был момент когда моя мадам отказывалась по-другому сидеть в слинге, и я считаю что 15 минут можно ее поносить и в таком положении ИМХО конечно.
22 сен 2006, 10:55
а дай ссылочку ,как можно носить лицом вперед..вчера посадила в эту позу,она ажж пищала от восторга!
22 сен 2006, 17:27
вот так http://www.omama.ru/pics/gallery/sling/instruct/buddha_3591.jpg тут целая инструкция. Вторая http://www.omama.ru/docs/tpl/gallery.asp?id=97&&tid=4
23 сен 2006, 17:37
спасибо огромное:) буду учиться!
21 сен 2006, 16:18
Про косые взгляды - таки да. Сегодня ездили в поликлинику - я с Варей в слинге-шарфе плюс мама и Лиза в коляске-трости. Ух народ косился!!!!! В поликлинике все мамы-бабушки шеи посворачивали, правда комментов я так и не дождалась, народ все больше между собой шепталси:) Встретила в п-ке еще одну маму с Премаксом, и больше со слингами и даже кенгами нет никого.
21 сен 2006, 17:24
у нас вообще никого в районе со слингами нет, с кенгуру часто вижу, а вот со слингами нет никаго.
21 сен 2006, 18:05
Я тут с дитем на дачу уехала, так в нашей деревне бабули с явным сожалением на маленькую смотрят. видимо так и подмывает что-нть сказать, но героически молчат :) Вот так и гуляем и всем улыбаемся :)
22 сен 2006, 09:15
??? А я в нашем районе раза 3 видела - и все в шарфах))))
21 сен 2006, 22:34
Вот не поверишь - за год ни разу косых взглядов не встречала. Я обычно гуляю так: Илюша в Дидимосе, девчонок веду за руки. Народ конечно пялится, но всегда с восхищением :-)
21 сен 2006, 22:40
И мы частенько так же гуляем:-).
21 сен 2006, 23:11
Ну, у нас с вами вообще много общего ;-) Начиная с состава семьи и заканчивая профессией мужей :-)
22 сен 2006, 00:00
Точно! :-)
21 сен 2006, 23:18
+1
23 сен 2006, 08:30
Для меня это из области фантастики:) Я все равно коляску беру и как Варя засыпает - сгружаю. Она ж тяжелая, 8 кг. А если не Варя, так Лиза в коляску тоже не прочь.
21 сен 2006, 23:14
Были и косые - вот как цыганка ходит! Были и любопытные! Были с восхищением - ты прям как восточная девушка, или как мама-кенгуру с кенгуренком! А вообще расстраивает, что кто из-за снобизма или общественного мнения отказывает себе в этом удобстве и удовольствии...
23 сен 2006, 20:17
у нас наоборот через одного тут слинго-родители на улицах и в магзинах...и никто не шепчется :)
21 сен 2006, 18:36
и я к вам :) нам полгода, в слингах с месяца. я слингоманьяк - у меня баюшка, юджи, хоппедиц, икеевский шарф и лежит еще ткань икеевская для короткого шарфа :)
21 сен 2006, 19:47
подскажите опытные мамы Нам 2 недельки... думаю слинг приобрести, какй лучше чтобы и покормить можно было и носить... и где лучше купить? желательно в интернете, тк выйдти из дома пока проблемотично... подскажите плиzzzz
21 сен 2006, 20:48
я пользуюсь баюшкой(http://www.sling.ru/) с 2х недель и кенгурушей(http://www.kengurusha.ru/) с полугода,есть слинг-шарф омама(http://www.omama.ru/).. я считаю кенгуруша лучше,более продуманный слинг,чем баюшка.Но я была и баюшкой довольна ,слинг нас очень выручал первые месяцы висения на груди.Думаю слинг-шарф лучше покупать ,когда ребенок немного подрастет,но некоторые пользуються им с рождения и довольны..Плюсы шарфа,что свободны обе руки,минусы сложнее научиться с ним обращаться.Слинг с кольцами легче в обращении ,но первое время Вы будете поддерживать одной рукой ребенка..Потом как почуствуете слинг сможете освободить обе руки(так у меня было).Приобретайте и пользуйтесь-это незаменимая вещь!!!!
21 сен 2006, 22:19
понятно, спасибо, а вы не знаете где можно купить шарф hugabub, я нашла западный сайт...а в москв что то не найду..очень онравился..
22 сен 2006, 08:55
Это же трикотажный шарф? Знаю у Хоппедиц есть серия шарфов для новорожденных, есть трикотажные Оранжевая мама или Гармония. Мне кажется лучше купить простой трикотажный (у меня был Оранжевая мама) а потом, если будет необходимо, купить Дидимос, он как говорится "на века"
22 сен 2006, 17:14
а это плохо? я просто чайник в этом вопросе... понравился дизайн и внешниий вид...
24 сен 2006, 02:05
у меня тоже баюшка :) есть еще шарф Юджи и май слинг, но пользуюсь пока только с кольцами... вопрос к тебе нам сейчас три с половиной месяца и я укачиваю свою кроху в слинге, до сих пор придерживаю одной рукой "под шею и плечико" (дите ножками к кольцам). не решаюсь носить без руки... а когда ты перестала поддерживать?
24 сен 2006, 10:19
я вклинюсь :) нам без недели четыре, но в баюшке все время поддерживаю головку. может еще потому, что вес у детки сильно ощутимый ;)))
24 сен 2006, 10:45
а нам если быть точным тоже без недели четыре :))) мы 1 июня родились :) а вы? у тебя такая дочка со слингом, просто нет слов!!! классные фотки :) сколько дочурке?
24 сен 2006, 11:07
Спасибо за комлименты! Старшенькой почти 2,2 года. Вторая детка 3 июня родилась. Ты же тоже в клубном топике у июнят!?! Интересные у тебя даты рождения деток :)
24 сен 2006, 12:06
да я в "июнятах" недели две уже обитаю :) а почему даты интересные?
24 сен 2006, 13:27
такие "гладкие" числа и всего три цифры - 1, 0 и 3 ;) [отредактированно] упс, обсчиталась - "6" забыла :oops
24 сен 2006, 13:42
посмотрела все твои фотки. просто нет слов... кошка с цветочком убила наповал, а уж о глазенках пупсика, в которых мама отражается... все завидки берут, это ж надо так уметь сфоткать!!! МОЛОДЕЦ!!!! вот обидно, что здесь лички нет :((( а с мэилами у меня как то не дружиться :(
24 сен 2006, 13:53
мр мр, от кота личное спасибо :) а личка, кстати, сегодня появилась http://www.eva.ru/main/sms_services до ста знаков "бесплатно" или зайди в паспорт, кому хочешь написать, там на титульной странице рядом с фотопортретом справа "послать сообщение" иль типа того ;)
24 сен 2006, 13:55
аааа с личкой еще проще! когда сообщение читаешь, под ником и датой отправлени стоит "Отправить автору личное сообщение"
24 сен 2006, 02:52
у меня тоже баюшка :) есть еще шарф Юджи и май слинг, но пользуюсь пока только с кольцами... вопрос к тебе нам сейчас три с половиной месяца и я укачиваю свою кроху в слинге, до сих пор придерживаю одной рукой "под шею и плечико" (дите ножками к кольцам). не решаюсь носить без руки... а когда ты перестала поддерживать?
21 сен 2006, 23:21
Вообще, по моему наблюдению, слингомамы - это женщины любящие эпатаж. Я всегда любила выделиться, а слинг - это еще одна хорошая возможность :) Обыкновенная офисная деушка вряд ли полюбит слинг, как бы удобен он не был.
22 сен 2006, 00:01
Не знаю, Жень... я не эпатажная девушка, но всю жизнь я была "не как все":-). Такая... девушка не отсюда:-) :-).
22 сен 2006, 09:20
Это скрытый эпатаж :-Р
22 сен 2006, 10:50
:mda Ушла размышлять...:-)
22 сен 2006, 08:59
Ну не знаю, мне кажется я все делаю прежде всего для ребенка, а не для того чтобы выделиться, если ей удобно и комфортно в слинге, то мне наплевать на всех, хотя наверно всем детям будет комфортно рядом с мамой, только вот не все мамы это понимают :mda, а вообще да, со слингом все-таки выделяешься из общей масса мам-колясочниц
22 сен 2006, 09:18
Не согласна. Я про себя - никогда не любила повышенное общественное внимание, у меня даже вся одежда темных тонов, черная преимущественно - чтобы не выделяться.
22 сен 2006, 09:19
у меня тоже вся одежда темных тонов ( в основном черная или коричневая), но это не из-за того, чтоя не люблю выделится, просто эти классические цвета действительно мне идут :-)))
22 сен 2006, 09:18
Да.. я такая :-) Волосы у меня в подростковом возрасте были вех цветов радуги: зеленый, фиолетовый, розовый, красный.. а теперь пошли шарфы :-D
22 сен 2006, 10:57
и у меня:)(это я про волосы)
22 сен 2006, 01:53
Всем доброго времени суток! Мы тоже катаемся в слинге. У нас Баюшка и Дидимос. Пользуемся обоими.
22 сен 2006, 08:59
:-)
22 сен 2006, 10:53
Офф:--------------------------------------------- Вы, случайно, не родственица Марианне Башкировой, которая омама?:-) Малыши у Вас очень красивые!
22 сен 2006, 15:32
Вроде, не родственница. Но мир поразительно тесен. Я живу от Марианны в 15 минутах ходьбы, фамилии одинаковые. :) Познакомились мы с ней где-то полгода назад
23 сен 2006, 14:47
Как забавно:-). А у вас с ней, по-моему, даже дети внешне похожи:-).
22 сен 2006, 09:23
Мой сегодня утром устроил истерику ( я уже молчу, что но поднял нас с мужем в прол пятого утра.. и не спал до 6..).. я пытаюсь его засунуть в слинг (старшего в садик нужно отвести) а он выгибается струной, орет дурниной... я ему ноги пытаюсь развести, он их сжимает.. выгибается того гляди грохнется.. Еле еле примотала его...:-\ Вся уже потом изошла.. и все ранво хлипко примотала.. ну думаю ладно.. до садика дойти хватит.. Это порой просто невыносимо..
22 сен 2006, 09:59
мы зачастую тоже из дома на прогулку орущими выходим, но через 2 минуты успокаиваемся при хотьбе, а дома как белье начинаю гладить
22 сен 2006, 16:30
Кукольный (а также для плюшевых мишек етс.) слинг в деле :) Производство: мама http://www.eva.ru/albumpage/31263/2.html
22 сен 2006, 17:05
СУПЕР!!!!!!!! Мне бы тоже сшить, да руки не оттуда растут :-(
22 сен 2006, 18:53
С ума сойти! Настоящий слинг! Супер! Ай да мама!
22 сен 2006, 20:43
обалдеть! А мы, слингодеть называется, все в коляске да в коляске кукол возим.
23 сен 2006, 12:52
супер
23 сен 2006, 14:48
Прлесть что за слингохозяюшка! :-)
22 сен 2006, 16:42
в горы с ребенком 1.9 месяцев можно с дидимосом? Он 15 кг весит. Меня интересует больше вопрос: вынесу ли я такую нагрузку? потому что носить его придется мне.
22 сен 2006, 17:29
можно :) Тань, ты ж мерила :) Особенно, если пупс на спине, вообще без проблем. Что, надумала купить? ;)
22 сен 2006, 20:44
Да мерять-то мерила, но вот как его подолгу носить - смогу ли? Вот это интересует :-) И знаешь.... нет у меня пока средств покупать диди. Дорого. Может ты в прокат дашь? А муж за это твоему Миньке фотосессию устроит :-) Собираемся в Крым. Хотя уж лучше бы мужнины замыслы остались замыслами. Я что-то не представляю как с Мишей за спиной буду по горам лазить :-)
22 сен 2006, 21:10
а на долго? Я ж его постоянно юзаю.
23 сен 2006, 21:55
я думала у тебя их парочка :-) Нет, на неделю максимум.
23 сен 2006, 01:16
Вопрос к ученым слингомама:-)! Как носили детишек на руси в доколясочные времена, кто-нибудь изучал этот вопрос? Наверное что-то наподобии перевязи тоже было, как это выглядело? Очень мне хочеться это узнать, а где копать, не знаю, да и времени особо нет...
23 сен 2006, 13:51
Мне почему-то кажется что это был треугольный платок :)
24 сен 2006, 10:17
Вообще я не знаю, про доколясочные времена, я видела ооочень древние коляски))))))))
23 сен 2006, 08:51
Ох... Через 3 недели сессия начинается... Придется с деточкой в институт ездить. Надо срочно учиться кормить в слинге!
23 сен 2006, 13:15
О! Слигостуденты! Молодцы, отважно как!
23 сен 2006, 23:02
подскажите где можно хроший слиинг преобрести нам 2.5 недельки... на сколько я поняла из рекомендаций начинать лучше со слинга с кольцами... хоца чтобы показали что и как... помогли разобрться...
23 сен 2006, 23:04
По просьбам трудящихся даю ссылку на дружественные слингоресурсы, там регулярно проходят встречи-тренинги по ношению слингов, следущая, кстати, 26 числа http://community.livejournal.com/slingomamy/
24 сен 2006, 03:04
что ж такое все в ПИТЕРЕ....., а Москве бывают подобные встречи?
24 сен 2006, 08:08
конечно на омаме ру, кажется, регулярно пишется о них
24 сен 2006, 11:46
это и в москве. Там постоянно сообщают. Раз в 3 недели точно бывают слинговстречи. На омаме сейчас сообщают реже, потому что слинговстречи в основном устраивает Кенгуруша.
24 сен 2006, 14:43
Девчонки, топик распух:-). Открывайте новый.
24 сен 2006, 16:25
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22632007
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное